и весь прикол в том, что то, что в сша "-", то в РБ "+" и наоборот и тут уже руководствуешься чисто жизненными приоритетами, ценностями и идеалами. К примеру, у нас в РБ моральная расслабуха и спокойствие, целых 2 выходных, своя квартира, нет давления моргиджа ну и тд. + все родственники.
Все так. Поэтому выбор очень сложный - и тот, и другой. и поэтому разумный человек сядет и подумает тридцать три раза, что ему делать и где ему лучше. Потому что смотришь на все с позиции лично себя, а не страны вообще. Суммарно в США лучше, лично моей семье - вопрос пока спорный.
И тогда я поняла, что нет ничего ценнее общения с родными, близкими, то моральное удовлетворение, которое незаметно в everyday life, та поддержка, тот источник всего положительное....а всё остальное провто мишура, просто bull
Я это поняла через три дня после моего приезда в США.В тот день в реанимации в Минске умер человек, который мне был очень дорог и который много для меня сделал. Я с ним не попрощалась, потому что он попал в больницу перед самым моим отъездом, и я даже мысли не допускала(да и никто не допускал), что он идет в больницу умирать. Я только маме попросила ему привет передать и сказать, что мы уехали. И все. И вот я сижу черт знает где и я даже не могу пойти на похороны. Я до сих пор переживаю. я знаю, что это человек меня видит и знает, что я о нем думаю, но мне не легче.
И еще. Одно дело, когда ты едешь из своей страны, чтобы создать новую жизнь в другой, а потом забрать своих родственников к себе (как делает большинство) и все будет хорошо, а другое дело, когда ты едешь и знаешь, что никто за тобой не поедет, потому что живы еще прабабки и прадеды, за которыми надо смотреть, а потом надо смотреть за могилами, и куча еще всяких других причин, а значит твои дети будут лишены общения с бабушками-дедушками на долгое время, а может и навсегда. Это мой случай, к сожеланию.И я думаю, а зачем мне это? Что я получаю взамен, чтобы терять сознательно такие вещи? И все это не потому, что Америка плохая, в Беларусь хорошая, и наоборот, а потому что это моя личная ситуация.
С другой стороны, это я плачу 100 баксов в месяц, чтобы раз в два дня разговаривать с мамой, папой, бабушкой, родителями мужа по телефону, устраиваю видео-связь, чтобы мой 85-летний дед мог на внука посмотреть, а другие смотрят на меня, как на идиотку, потому что за эти 100 баксов можно купить двухярусную кровать в икее, а я эти "кровати" каждый месяц на ветер выкидываю, а родственникам можно мэйл написать-дешево и сердито. Так что у каждого своя свадьба, как говорится. За личный опыт спасибо, понимаю, таким нелегко делиться.
Ещё советую посмотреть цикл док серий "одноэтажная Америка" с Познером и Ургантом.
Посмотрела пару серий. Ничего такого. Не со всем я согласна, конечно, Америка очень разная, и от этих серий чутка попахивает фильмами Майкла Мура. Но нашим людям, которые у себя на кухне грозятся все бросить и уехать в Канаду или США, посмотреть полезно.
А вообще, Dare, расстроили Вы меня. Давно я не думала обо всем этом. А мне сейчас расстраиваться нельзя.