Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dare

New member
что плюсы и минусы есть везде и всегда, надо просто смотреть на то, где конкретно твоей семье в конкретный момент выгоднее быть и отсюда плясать.
и весь прикол в том, что то, что в сша "-", то в РБ "+" и наоборот и тут уже руководствуешься чисто жизненными приоритетами, ценностями и идеалами. К примеру, у нас в РБ моральная расслабуха и спокойствие, целых 2 выходных, своя квартира, нет давления моргиджа ну и тд. + все родственники. Из личного: когда умерла моя бабушка (через полгода как мы вернулись), я просто рвала на себе волосы от того, что всё время, пока мы жили в сша, у меня не было возможности с ней общаться, что время ушло, потерялось....А я так хотела его вернуть..Я обожала её, она была мне как мама вторая. Я до сих пор не верю,что её нет...И тогда я поняла, что нет ничего ценнее общения с родными, близкими, то моральное удовлетворение, которое незаметно в everyday life, та поддержка, тот источник всего положительное....а всё остальное провто мишура, просто bull
В общем, про это мона говорить долго...
Ещё советую посмотреть цикл док серий "одноэтажная Америка" с Познером и Ургантом. Очень интересно. Просто реальная (та, какая есть на самом деле) Америка!

Alesechka

Namaste and good luck!
и весь прикол в том, что то, что в сша "-", то в РБ "+" и наоборот и тут уже руководствуешься чисто жизненными приоритетами, ценностями и идеалами. К примеру, у нас в РБ моральная расслабуха и спокойствие, целых 2 выходных, своя квартира, нет давления моргиджа ну и тд. + все родственники.
Все так. Поэтому выбор очень сложный - и тот, и другой. и поэтому разумный человек сядет и подумает тридцать три раза, что ему делать и где ему лучше. Потому что смотришь на все с позиции лично себя, а не страны вообще. Суммарно в США лучше, лично моей семье - вопрос пока спорный.
И тогда я поняла, что нет ничего ценнее общения с родными, близкими, то моральное удовлетворение, которое незаметно в everyday life, та поддержка, тот источник всего положительное....а всё остальное провто мишура, просто bull
Я это поняла через три дня после моего приезда в США.В тот день в реанимации в Минске умер человек, который мне был очень дорог и который много для меня сделал. Я с ним не попрощалась, потому что он попал в больницу перед самым моим отъездом, и я даже мысли не допускала(да и никто не допускал), что он идет в больницу умирать. Я только маме попросила ему привет передать и сказать, что мы уехали. И все. И вот я сижу черт знает где и я даже не могу пойти на похороны. Я до сих пор переживаю. я знаю, что это человек меня видит и знает, что я о нем думаю, но мне не легче.
И еще. Одно дело, когда ты едешь из своей страны, чтобы создать новую жизнь в другой, а потом забрать своих родственников к себе (как делает большинство) и все будет хорошо, а другое дело, когда ты едешь и знаешь, что никто за тобой не поедет, потому что живы еще прабабки и прадеды, за которыми надо смотреть, а потом надо смотреть за могилами, и куча еще всяких других причин, а значит твои дети будут лишены общения с бабушками-дедушками на долгое время, а может и навсегда. Это мой случай, к сожеланию.И я думаю, а зачем мне это? Что я получаю взамен, чтобы терять сознательно такие вещи? И все это не потому, что Америка плохая, в Беларусь хорошая, и наоборот, а потому что это моя личная ситуация.
С другой стороны, это я плачу 100 баксов в месяц, чтобы раз в два дня разговаривать с мамой, папой, бабушкой, родителями мужа по телефону, устраиваю видео-связь, чтобы мой 85-летний дед мог на внука посмотреть, а другие смотрят на меня, как на идиотку, потому что за эти 100 баксов можно купить двухярусную кровать в икее, а я эти "кровати" каждый месяц на ветер выкидываю, а родственникам можно мэйл написать-дешево и сердито. Так что у каждого своя свадьба, как говорится. За личный опыт спасибо, понимаю, таким нелегко делиться.

Ещё советую посмотреть цикл док серий "одноэтажная Америка" с Познером и Ургантом.
Посмотрела пару серий. Ничего такого. Не со всем я согласна, конечно, Америка очень разная, и от этих серий чутка попахивает фильмами Майкла Мура. Но нашим людям, которые у себя на кухне грозятся все бросить и уехать в Канаду или США, посмотреть полезно.
А вообще, Dare, расстроили Вы меня. Давно я не думала обо всем этом. А мне сейчас расстраиваться нельзя.

Последнее редактирование:

13ый

New member
Ещё советую посмотреть цикл док серий "одноэтажная Америка" с Познером и Ургантом. Очень интересно. Просто реальная (та, какая есть на самом деле) Америка!

Очередная "мыльная опера" про штаты - нуднова-то, к тому же слишком часто проскальзывает информация не точная и расплывчатая. Хотелось бы больше точной информации и поменьше субъективного авторского мнения.

бурундук

New member
Эх, как вы на меня тоску и грусть навеяли, не передать :(. Мне вот очень не хватает родственников и друзей, что остались ТАМ, бабушка умерла буквально
после моего приезда в Минск, а я ей даже внука не успела показать, хотя надеялась успеть :(
Съездила, все спрашивают как я здесь, типа как сыр в масле катаюсь и все с неба сыплется, а я с жиру бешусь, когда говорю что общения мне мало. Да ладно, видно будет. Мы для себя тоже ничего еще не решили, но для ребенка ближайший год точно здесь не хуже.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Поздравляем Romash-ka с рождением сынули!!!!

ура, товарищи! спокойных ночей и много молочка

Romash-ka Поздравляю! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Спокойных ночей малышу и маме!!!!

Девочки, спасибо вам огромное за поздравления :give_rose:! Привыкаем с мужем к новому укладу жизни ;).

бурундук

New member
Romash-ka, привыкайте друг к другу побыстрее, крепко спите и хорошо кушайте, папе - сил и терпения :)

Alesechka

Namaste and good luck!
папе - сил и терпения
А че папе то?:) Папа на работу укатил с утра и жизнь хороша! Это маме надо сил и терпения и еще раз сил и терпения:) Это же мама 24/7 без смены пажеского караула, по крайней мере первое время...

Romash-ka, как вы к врачу сходили?

бурундук

New member
ну, папе же меньше внимания :)
И потом, после моих родов я очень не пожалела что муж был рядом еще месяц, тк я отошла только чз 2 месяца, ребенок 2 недели ел почти без перерыва(очень много потеряли в массе)и я допаивала, чтобы в больницу не загреметь, спать я начала только на 4-тые сутки после родов. А папе все это время пришлось маму кормить и поить :), ибо мама еле ноги переставляла.

Romash-ka, вы же уже к педиатру сходили? Как сходили?

Alesechka

Namaste and good luck!
бурундук, у Ромашки нет такой лафы, как у нас с тобой, с parental leave. Всего неделя отпуска у ее мужа есть:( Так что там совсем другая ситуация. Хотя вот как я себя помню, под конец месяца, что мой муж дома сидел, я уже на все стены слазила, так он мне глаза мозолил:) Я сама в целом отошла на 5 сутки, а через две недели после родов пошла к дантисту и планово вырвала себе зубы мудрости:) Вот это, хочу сказать, было похлеще родов в 100 раз, потому что отходила я месяц и от каждого крика малого у меня сводило болью обе челюсти. С другой стороны, не сделай я этого тогда, никогда бы не решилась, а тогда после родов дико смелая была, типа ничего уже не страшно:)

ну, папе же меньше внимания
Мой опыт показывает, что скорее наоборот получается. Потому что больше вещей начинаешь делать вместе с мужем - купать, например, памперсы менять и т.д. И в итоге как бы времени вместе, может, и столько же проводишь, но оно какое-то более качественное становится, оттого что вместе делается все. А не так, что один в компе, вторая на кухне - вроде вместе дома, но каждый сам себе. А тут вдвоем вокруг одной елки пляшут:)

Lucy

New member
Lucy, присоединяйтесь :) У меня в торонто 4 знакомых человека, поближе бы - в гости съездили бы, а так только по скайпу :(

А почему же у меня в скаипе их нет?:)
И еще:я сегодня постриглась,так мне нравится!Неужели,после 3 лет пребывания в Торонто я нашла "своего" парикмахера?!

Психея

New member
Неужели,после 3 лет пребывания в Торонто я нашла "своего" парикмахера?!
о, я тоже только тут своего парикмахера нашла. Классный мастер и очень позитивный человек. Стригусь у нее вместе со своими старшими уже 2 года почти и довольная как слон

бурундук

New member
Alesechka, да, ты конечно героиня с зубами :), я свой послеродовый период даже вспоминать без дрожи и слез не могу :(, так что на подвиги меня совсем не
тянуло :))).
Время конечно больше проводишь, но только не всем папам подсилу не спать ночь а потом идти на работу, благо наш папа справлялся и помогал, хотя я старалась ночью его не трогать.

Alesechka

Namaste and good luck!
о, я тоже только тут своего парикмахера нашла.
я нашла своего парикмахера год назад перед самыми родами. А до этого, кого только тут в Сиэттле не перепробовала. А я ж привыкла, что у меня и стрижка, и окраска, и два вида прядей. А тут это удовольствие таких денег стоит... Но вообщем нашла я случайно своего мастера, причем мужчинку, у него свой маленький салон, профессионал шикарный, постоянно на всяких мастер-классах. Но стоит стрижка и два цвета highlights 160 баксов плюс тип.

но только не всем папам подсилу не спать ночь а потом идти на работу,

У нас сразу было решено, что днем я ребенка обслуживаю, ночью-папа. Все памперсы, бутылочки, укачивания ночные -все это папа. ПРосто потому что днем я справляюсь со всем одна без какой-либо посторонней помощи, бабушек-дедушек я лишена, пока мой муж воплощает в жизнь свои профессиональные амбиции в майкрософте, поэтому днем я его не трогаю и не мешаю работать, но ночью я сплю и никаких разговоров. Но тут еще надо отдать должное сыну - он спокойный как слон, поэтому никаких ночных бдений у нас вообще никогда не было, так что папе особо жаловаться не приходится:) Мне повезло и с мужем, и c сыном:)

leksya

New member
Alesechka,
посоветуй плиз про зубы мудрости - мне до Б нужно было все 4 удалить, тк нужно залечить один, что до стоит, тк подхода к нему нет. Ну врач меня достала когда да когда.
В каком возрасте для ребенка лучше пойти? Я думала, может, когда малыхе около 3 месяцев будет...

Alesechka

Namaste and good luck!
leksya, не знаю, на самом деле. ПРосто тут зависит от того, как глубоко они у тебя лично сидят, как сильно тебе разворотят рот и как долго потом это дело будет залечиваться. Вообще, дырки от этих зубов заростают в течении года, но чувствоваться будет первый месяц так точно. Мне мои два нижних зуба тянули три! часа - их пилили, подковыривали, у меня было по 4 заморозки с каждой стороны, так что я думаю, мой случай, скорее исключение из правил. Доктор сам замучался, так крепко они сидели:( Но с точки зрения ребенка - идите тогда, когда ребенок не орет уже постоянно, потому что вот у меня, например, на каждый крик начиналась зубная эмпатия и все зубы дико болели:( Я свои удаляла потому,что один дырявый был и тоже подхода к нему не было, а верхние еще не вылезли у меня полностью, так что тут пока жду. А вообще там главное три первых дня, потому что важно, чтобы на месте дырки образовался тромб, который будет закрывать нерв, поэтому нельзя полоскать рот, втягивать воду, твердую пищу, и много чего другого, так что вам в такой ситуации лучше проваляться в кроватке:), так что пусть еще и муж свой график подстраивает, чтобы ухаживать за вами, потому что одной с маленьким детем, да еще и с раскуроченным ртом будет несладко.

О ля ля

New member
Всем Привет! Мы с семьей выйграли GС,и не знаем с чего начинать поиски места пребывания, поиска работы, если вам будет несложно подскажите, может знаете или как это было у вас.

leksya

New member
Alesechka,
спасибо за информацию. тут тебя отключают вообще. говорят, операция длится около часа. 4-5 дней отходняк. муж должен решиться до нового года, вот прошу, чтобы до рождения ребенка, чтобы я с обоими не няньчилась сразу.

Dare

New member
чутка попахивает фильмами Майкла Мура
я его поклонница большая. Когда смотрите этот цикл серий, не стоит слушать коменты Познера, просто смотрерть и делать выводы самому

А вообще, Dare, расстроили Вы меня. Давно я не думала обо всем этом. А мне сейчас расстраиваться нельзя.
неее, думайте о маленьком бебике и только о прекрасном!
как я себя баловала во время Б: в супермаркете покупала замороженое сленое тесто, кот уже в тарелке из фольги лежало (2 шт в пакете), чуть размораживала, в одну нарезала бананы, клубнику и яблоки (малину и тд) поливала шоколадным или клубничным сиропом. Тестом из другой тарелки накрывала это и в духовку! пока это готовится делала декф кофе и доставала коробку мороженого. Как всё готово- съедается всё вприкуску. Безумно вкусно и ООООчень поднимает настрой!

Мы с семьей выйграли GС,и не знаем с чего начинать поиски
я б начала с собирания денег на первое время, если у вас нет кому приютить, обучить и помочь в этой стране

Alesechka

Namaste and good luck!
я б начала с собирания денег на первое время, если у вас нет кому приютить, обучить и помочь в этой стране

Это, и еще начните с продумывания кем и как хотите работать, в каком климате и среди какого населения жить, потому что каждый штат и каждое графство в штате отличаются как небо и земля. Штат Вашингтон, например, считается богатым, потому что тут Майкрософт, Боинг и куча чего еще, товарищей из Латинской Америки сравнительно мало, зато много товарищей из Индии (кто из них симпатичнее для белорусской души - спорный вопрос;)), зарплата в 80 тысяч в год до налогов считается средней, а в каком-нибудь другом штате за такую зп многие удавятся. Или вот были мы только что в Лас Вегасе, штат Невада. Пожалуйста, за 200 000 продаются шикарные огромные дома с бассейном, дворами, гаражом на 2 машины, но только это удовольствие в центре пустыни с температурой в 50 градусов круглый год и кроме двух пальм и трех хвощей там больше ничего нет. Работа должна быть найдена заранее, потому что сейчас из-за кризиса очень со скрипом берут иностранцев на работу, а на должности типа программеров работадатель должен 6 месяцев заниматься поиском в первую очередь неиностранца. Поэтому не слушайте сказок, что приехал и в течении часа нашел работу, и что работа на каждом углу ведрами раздается. А то, что денег надо с собой везти, это без разговоров вообще. Причем не 5 тысяч и даже не 10, потому что сразу нужна будет машина, мебель, жилье снимать, телефон, интернет, страховки, парковки, и деньги будут лететь сотнями и тысячами.
И еще, О ля ля, поищите в нэте русские форумы в США, там есть много разных веток про "я выиграл ГК"(типа привет дот ком). Здесь пока в основном те собрались, кто по визе приехал и ГК получил в процессе, они в основном на многие готовые вещи ехали.

тут тебя отключают вообще. говорят, операция длится около часа.
Я отказалась от такого, потому что была на ГВ. Мой дантист мне частичный наркоз порекомендовал, да и я полный переношу отвратительно, ради зубов не решусь на общий никогда:)

неее, думайте о маленьком бебике и только о прекрасном!
как я себя баловала во время Б: в супермаркете покупала замороженое сленое тесто, кот уже в тарелке из фольги лежало (2 шт в пакете), чуть размораживала, в одну нарезала бананы, клубнику и яблоки (малину и тд) поливала шоколадным или клубничным сиропом. Тестом из другой тарелки накрывала это и в духовку! пока это готовится делала декф кофе и доставала коробку мороженого. Как всё готово- съедается всё вприкуску. Безумно вкусно и ООООчень поднимает настрой!
Я вот больше не могу смотреть на фрукты и ягоды. В прошлую беременность так уелась, что фрукты из ушей лезли:) сейчас я пока вот в сторону русской кухни пошла - борщ, винегрет, мясо с картошкой. Мороженное есть не могу вообще, тошнит, зато брежу салом на бородинском хлебе, иногда так хочется, что аж руки трясутся, а где ж я возьму тут себе сало, да еще и на таком хлебе...Вообщем, дурею потихоньку:)

Последнее редактирование:

бурундук

New member
leksya, я бы без экстренности особой во время беременности на вашем сроке не дергалась бы с зубами, тем более с наркозов и вырыванием зубов, а не просто постановкой пломб, это мое мнение.
О ля ля, Алесечка права по поводу денег и работы - денег надо сразу и много - уходят быстро, куда детей деть подумайте. Пройдите по максимуму медосмотры всех врачей и анализы,особенно если первое время не будет страховки.
Залечите зубы, опять же рассмотрите вопрос страховки - если она у вас будет хорошая это одно, если не будет - другое, если нужны очки или линзы - берите с собой. Опять же, это мое мнение, возможно кто посоветует другое.
privet.com - почитайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху