Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Я читала,что вашего мопсика уже нет с вами,а другой кто-нить есть?
У нас сейчас другой мопсик, но тоже мальчик и тоже черненький. Он на месяц младше сына. Мы без собаки прожить смогли всего три дня, на четвертый поняли, что нужна новая собака, на пятый поехали за щенком. Он, конечно, совершенно не такой по характеру, как прошлый, прошлый был такой весь из себя беларус - любил на диване поваляться и телик посмотреть, а этому, наоборот, активности подавай - за мячиком побегать, за фрисби поноситься, вообщем у меня дурдом Ромашка:)

При этом коллега мужа,выходец из Румынии,абсолютно спокойно получил такое разрешение на свои права в другом городе,но в нашем же штате!
А если город близко, может вам туда поехать права оформлять?:)
А это temporary instructor permit или другое?
ага, но ты на меня не смотри, вам проще сразу нормальные права получить. А то зачем вам столько мороки с этими нашими правами, да еще и ооновские нашли какие-то:) и потом этот перевод, как я понимаю, все равно невалиден, потому что "Please note that we do not issue International Driving Permits or Licenses nor are these documents intended for legal driving use. You are required to have valid government issued driver's license to operate a vehicle!" Вы,может, машину купить с ними сможете, но ездить все равно по ним нельзя. Сдайте вы вождение и все, тем более, что такой стаж. Я вот тоже свои права поменяю, но у меня другая ситуация - мне то лениво, то я доехать не могу до DOL'a:), а вы ж только начали, силы еще свежие:)

Девочки,а у кого-нибудь из вас было КС здесь?
Ты уже сейчас знаешь, что у тебя будет КС? Ты подожди, обсуди все с доктором, потому что местные показания для КС совсем не такие, как в Беларуси. Я точно знаю, что в Минске у меня стояло бы плановое КС по зрению, а здесь зрение вообще не является показанием к КС. Я в свое время только свою врачиху на уши поставила своим зрением и КС, она даже звонила в НЙ своей коллеге, чтобы узнать, является ли зрение показанием к КС на восточном побережье:) Так что поговори с врачом вначале.

Вот и ждали...месяц.И дождались
У нас тоже была какая-то ерунда с ССН, муж не знал сразу, что можно через пару дней подойти к работнику и узнать свой номер, не дожидаясь карточки. Так что мы неделю так точно ждали, нам для банка ССН срочно нужен был, а потом ему коллега подсказал и все стало нормально.

mahsa

маМашка :)
А это temporary instructor permit или другое?
у меня и у мужа были temporary driver license! не пермиты. мы их получили сразу после сдачи теории предъявив белорусские права.

.В крнце концов тетя полазила в интернете и показала мужу вот это:
это фигня какая-то, мы ее тоже было нашли... они все равно невалидные!!!

Alesechka, слушай, я вот сделала три заказа через кешбек бинг.ком. по двум пришли подтверждения, а по одному нету? уже 2 дня прошло, послезавтра уже заказ обещают прислать ...
это может магазины так долго отвечают или я не так что-то сделала????

бурундук

New member
Прикольно, но мы со своими правами без всякого пермита 2 месяца почти ездили, пока готовились, пока сдавались(я практически в 30 недель с огромным пузиком :)), пока получили. Типа "международность" приняли. Кста могу нюансы сдачи вождения рассказать если кому нужно. Хотя интересно, правила по штатам отличаются?
Про КС: у знакомой девочки в России было бы КС из-за миопии, ей сказали - не показание(хотя я например знаю почему у нас показано), она офтальмологов штуки 3 обошла, даже того кто практику имел в СССР - последний сказал: там да было бы КС, здесь - увольте, проверил глазное дно прямо перед родами и все.
У другой было КС тк "попное :)" предлежание - спинальная анестезия, ребеночка сразу показали, приложили, папа присутствует на операции, фотки делает :), в роддоме 3 дня и на выписку. Могу еще чего узнать.

Джулия, а страховка у вас какая?, у нас была проблема попасть к врачу тк стаховку 2 недели делали, а записать на прием могли только при наличии страховки на момент записи, а запись на 2-3 недели вперед - те итого 6 недель выходило. Мы сказали, что заплатим сами (1500 за первичный прием) и нас записали а в день приема в 6 утра муж позвонил узнал номер карточки(нам повезло уже была готова) и мы фактически без карты, но с номером пошли к врачу. В принципе страховка деньги бы вернула, но нас предупредили знакомые, что цены на услуги для страховки одни, а для людей другие и страховка возможно всю стоимость бы не вернула. Я это к чему, если у вас еще нет номера страховки, но будет скоро и вы приблизительно знаете время когда, то записывайтесь к врачу, достаточно номера.

Alesechka

Namaste and good luck!
Про КС: у знакомой девочки в России было бы КС из-за миопии, ей сказали - не показание(хотя я например знаю почему у нас показано), она офтальмологов штуки 3 обошла, даже того кто практику имел в СССР - последний сказал: там да было бы КС, здесь - увольте, проверил глазное дно прямо перед родами и все.
Во, это мой случай:) Все один в один.

Прикольно, но мы со своими правами без всякого пермита 2 месяца почти ездили, пока готовились, пока сдавались(я практически в 30 недель с огромным пузиком ), пока получили. Типа "международность" приняли.
А сколько раз вас за эти два месяца полицейские останавливали?:) А то ведь можно и по вкладышу от жвачки Дональд кататься, пока его показывать копу не надо:) меня вот с пермитом один раз остановили - полицейскому захотелось проверить правильно ли пристегнут мой деть в карсите - так вот пришлось показывать свой пермит и бел.права, так что я могу точно сказать, что у меня сработало на самом деле, то есть меня остановили и все было в порядке, а не то, что все в порядке, потому что еще не разу не остановили:)

Вообщем, Джулия, получайте нормальные местные права, потому что это не только права, но и ID, которое везде надо показывать. А если вам все-таки засчитают белорусские права и американские вы получать не будуте, то хотя бы получите ID card, чтобы паспорт не таскать везде с собой.

бурундук, а моему мужу в первый день работы в Майкрософте на orientation сказали прямым текстом, что пока ты не получил свой личный номер страховки, ты пользуешься каким-то временным общим для всех (корпоративным) номер страховки:). Он был записан в книжке про майкрософт, что дали на orientation, там была целая страница про это.Да и в самом контракте оговаривалось отдельно, что все бенефиты (в том числе и страхока) начинают работать с первого дня работы, а не тогда, когда карточку выдали. Вы просто не совсем разобрались в этом вопросе:)

mahsa

Прикольно, но мы со своими правами без всякого пермита 2 месяца почти ездили, пока готовились, пока сдавались(я практически в 30 недель с огромным пузиком ), пока получили. Типа "международность" приняли.
в основном все так и делают и не переживают :)
вот мой муж чего-то очень переживал, там какие-то 14 дней вычитал для тех, кто на работу прибыл, с даты резиденства, но что под этим понималось, так и не нашел. решили, что с даты ССН. потому как если считать с даты прибытия - то как-то совсем круто.
кстати, а при чем ссн к правам? мы вроде нигде не предъявляли, указание номера ссн вроде как опция? или я что-то уже подзабыла?

потом муж что-то парился, что машину по белорусским правам не купишь. вобщем мы ждали ссн, потом муж сдал на временные права, номер там такой же как и в постоянных, и по ним купили машину. на ней и сдавали вождение уже.
мы приехали в середине июня, в начале августа мы сдали теорию, первого сентября уже были права. но могли быть и раньше, нам просто надо было два времени сразу, чтобы сдать по очереди.

Кста могу нюансы сдачи вождения рассказать если кому нужно. Хотя интересно, правила по штатам отличаются?
думаю, есть отличия. и не факт, что с нашим большим опытом легко сдать, самоуверенность и неумение показательно вертеть головой мешает :)
правда наш друг имея стаж в 10 лет по минску, когда ему сказали, что не сдал, наехал на бедную принимающую и она ему поставила сдачу.
я смотрела видео по калифорнийским нюансам на ютубе. может и по другим штатам есть.

у нас тоже так делают, вернее стали делать, в зависимости от степени, но решение о КС принимают прямо перед родами.
моя знакомая рожала первого в минске, но она не хотела КС, хотя ее многим пугали, но было это уже лет 7 тому, а здесь родила двоих сама, сказала, что никогда вопрос о КС здесь остро не стоял.

Alesechka

Namaste and good luck!
у меня и у мужа были temporary driver license! не пермиты. мы их получили сразу после сдачи теории предъявив белорусские права.
не во всех штатах такое предусмотрено. У нас временных прав вроде вообще не предусмотрено, только полные права и пермит.
Alesechka, слушай, я вот сделала три заказа через кешбек бинг.ком. по двум пришли подтверждения, а по одному нету? уже 2 дня прошло, послезавтра уже заказ обещают прислать ...
это может магазины так долго отвечают или я не так что-то сделала????
Скорее всего, что там кэшбэка не будет, потому что в самом магазине на вещь был сэйл или еще какая скидка. Иногда такое бывает, там надо правила бинга читать, на разных кэшбэковых сайтах по-разному. А может быть и такое, что просто подтверждения не будет вообще, просто потом появится денюжка.

потому как если считать с даты прибытия - то как-то совсем круто.
по идее это дата въезда в страну, то есть дата на форме I-94, потому что ССН можно и не получать ( как по семейной визе), а резидентом все равно считаться.

это фигня какая-то, мы ее тоже было нашли... они все равно невалидные!!!
вот и я об этом, по-моему, это просто выцыганивание денег:(

mahsa

Скорее всего, что там кэшбэка не будет, потому что в самом магазине на вещь был сэйл или еще какая скидка. Иногда такое бывает, там надо правила бинга читать, на разных кэшбэковых сайтах по-разному. А может быть и такое, что просто подтверждения не будет вообще, просто потом появится денюжка.
ok, spasib. budu znat' %)

по идее это дата въезда в страну, то есть дата на форме I-94, потому что ССН можно и не получать ( как по семейной визе), а резидентом все равно считаться.
nu vot tut zhit' net gde, a im na prava sdavai...

я нашла еще один сайтик с кешбеком
shopathome.com

Dare

New member
и не факт, что с нашим большим опытом легко сдать
думаю, что меньше мороки и бумажной суеты будет, если пойти и сдать просто. Легко там у них это! Скажите, что хочу сдать по общим правилам, прав рб нет (чтоб не забрали), на пару часов делов-то.

13ый

New member
Это какие кредитки так делают? У нас с мужем и Амекс, и capitalOne, и визовские две кредитки, никто с нас ничего еще не снял ни разу. некоторыми кредитками мы сейчас не пользуемся вообще, и ни с какого счета никто ничего не снимает. Можно тут подробнее, пожалуйста?

Если вы пользуетесь карточками этих банков, то за простой никто снимать деньги не будет, ну или снимут за что-нибудь другое причём могут не сообщить заранее. Чейс, ЮСБанк, кепитал оне, Амех, фёрст банк и масса других крупных и мелких банков создают такие условия и будут их ужесточать. Обычно это распространяется на открытие новых счетов, но и для старых, особенно которыми не пользуются банк присылает извещение о том, что они меняют условия и снятие денег за неиспользование карточки сейчас стало одним из распространённых. Мы планируем закрывать большинство своих неиспользованных карточек , потому что платить пенлти ($20) не хочется.

Мы в переписи населения участвовать не будем.

Alesechka

Namaste and good luck!
особенно которыми не пользуются банк присылает извещение о том, что они меняют условия и снятие денег за неиспользование карточки сейчас стало одним из распространённых.
интересно...;) У нас наоборот пока получается - мы хотим много кредиток позакрывать (типа тех, что нам давали в ювелирных магазинах, детских магазинах и т.д.), потому что ими не пользуемся, так они наоборот нас уговаривают не закрывать и более выгодные условия предлагают. тот же ситибанк, например, нам предложил более выгодные условия на следующие покупки в ювелирке Фреда Майера, чтобы только мы как клиент у них числились. И никаких снятий со счета тоже замечено не было, у нас все движения денег контролирует программа и мы бы сразу знали об этом. И Capital One тоже ничего не снимает -муж своей не пользуется уже больше года, наоборот, подняли лимит ему на пустом месте...
Так что странно:) Все-таки, мне кажется, что это какая-то выборочная политика банков, раз мы с этим ни разу не сталкивались. Может, тут еще от кредитной истории конкретного человека что-то зависит? Или может если человек постоянно неполностью выплачивает баланс и постоянно имеет какие-то проблемы с выплатами. Единственное изменение условий, которое у нас было за эти два года, это Амекс поднял проценты за неполную выплату месячного баланса, но мы всегда все полностью выплачиваем и так.

Мы планируем закрывать большинство своих неиспользованных карточек , потому что платить пенлти ($20) не хочется.
Но ведь закрытие карточек негативно влияет на кредитную историю, потому что это сокращает срок среднего использования кредиток. ТО есть это тоже не есть хорошо.

По поводу переписи - моя мама в МИнске нас с мужем переписала сама, причем номера паспортов считали им с бумажки, даже не с копии:) Они долго не хотели переписывать, потому что типа беларусы, которые временно проживают за границей, но имеющие потенциальные планы на возвращение, по их словам, переписи не совсем подлежат. Каково юридическое значение "не совсем", мне не понятно:) Но потом, изучив свои бумажки, где есть положение, что переписи подлежит даже иностранец, находящийся в РБ больше трех дней (!) и имеющий планы там пробыть еще:), пришли к выводу, что нас тоже можно переписать. так что мы вот таким раком, но переписались:)

Последнее редактирование:

Джулия

Luck favourite
вам проще сразу нормальные права получить.

Все к тому и идет.Просто,как говорил Киса Воробьянинов,хотелось бы побыстрее :)

правда наш друг имея стаж в 10 лет по минску, когда ему сказали, что не сдал

И такое может быть? :blink:

Видимо, не везде
Легко там у них это!

Девочки,про КС я спросила на всякий случай,т.к. 100% пока не уверена.Посмотрим,что здесь скажут.Я как-то и КС боюсь(того,что в сознании находишься),и ЕР боюсь.Наверно,потому что беременность первая.

стаховку 2 недели делали, а записать на прием могли только при наличии страховки на момент записи, а запись на 2-3 недели вперед - те итого 6 недель выходило.

бурундук,у меня именно так и получилось,и на прием 29октября.К этому времени номер страховки,как минимум,будем знать.

Кста могу нюансы сдачи вождения рассказать если кому нужно.
Да,плиз,меня очень интересует.

Alesechka

Namaste and good luck!
И такое может быть?
запросто, если головой вертеть не будете при каждом повороте. У нас в правилах штата верчение головой есть обязательный элемент выполнения перестроения-поворота. То есть каждое неверчение головой означает не только отсутствие практических навыков, но еще и неознакомление с книжкой теории, где это прямо и указано, а отсюда и минус баллы при сдаче:)

13ый

New member
интересно...;) У нас наоборот пока получается - мы хотим много кредиток позакрывать (типа тех, что нам давали в ювелирных магазинах, детских магазинах и т.д.), потому что ими не пользуемся, так они наоборот нас уговаривают не закрывать и более выгодные условия предлагают. тот же ситибанк, например, нам предложил более выгодные условия на следующие покупки в ювелирке Фреда Майера, чтобы только мы как клиент у них числились. И никаких снятий со счета тоже замечено не было, у нас все движения денег контролирует программа и мы бы сразу знали об этом. И Capital One тоже ничего не снимает -муж своей не пользуется уже больше года, наоборот, подняли лимит ему на пустом месте... Так что странно:) Все-таки, мне кажется, что это какая-о выборочная политика банков, раз мы с этим ни разу не сталкивались. Может, тут еще от кредитной истории конкретного человека что-то зависит?

Это не выбор банков, это их политика на ближайшие годы. Толи ещё будет.
И увеличивающимся и не ограниченным лимитом на карточках сейчас никого не удивишь, другой вопрос получится ли воспользоваться этими деньгами без лишней боли в одном месте. Кстати, большое количество кредитных карт влечёт за собой ухудшение кредитной истории.

Психея

New member
ЕР боюсь.Наверно,потому что беременность первая.
=) поверь, при последующих беременностях тоже страшно. Перый раз страшно потому что не знаешь, а второй потому что знаешь. Главное настроиться на то, что роды закончатся, а на руках у тебя будет маленький комочек, посмотрев на который, забудешь про всю боль. Ну и эпидуралку тут еще никто не отменял. если уж совсем прижмет

Alesechka

Namaste and good luck!
Это не выбор банков, это их политика на ближайшие годы.
ну вот откуда такая информация? Вы банковский работник?:)Я к тому, что если это политика, как вы пишите, общая, то она для всех. Если она не для всех и на ком-то она не отразилась, то она не общая. Поскольку мы пока такой политики не наблюдаем вообще, ни в одной из наших банков по отношению именно к нам, то политика не общая:) и значит, есть причина, почему на ком-то она отразилась, а на ком-то нет, почему банк решил одному дать пеналти, а другому - нет. Давно лично вам сообщили об изменении условий на ваши карточки? Какие именно банки и на какие именно карточки это сделали? Если это произошло неделю назад, то я могу еще допустить, что и к нам это придет через неделю, но если это было давно, а мы с этим еще не столкнулись, то ничем другим, кроме как выборочностью я объяснить это не могу.

Кстати, большое количество кредитных карт влечёт за собой ухудшение кредитной истории.
не само по себе наличие большого количества карт, а постоянное пользование большим количеством. В среднем у американцев на руках около 8 постоянно рабочих карточек и да, это считается много и плохо для кредитной истории. Поэтому рекомендуется снимать с каждой карточки единомоментно только 10-20% от лимита, а не выбирать их полностью и потом не знать, как выплатить. А если ты постоянно все выплачиваешь без проблем, то банкам все равно, сколько у тебя кредиток, наоборот, чем больше суммарный лимит по всем кредитным линям, тем более выгодный ты для банка клиент.У нас в семье кредиток 7 (учитывая две для ювелирных магазинов, которыми пользуемся редко, но метко), рабочими являются на двоих 3-4, пользуемся ими без единой проблемы,без штрафов и непонятных снятий со счета, кредитная история на данный момент почти идеальная и единственная наша проблема, что мы здесь всего 2 года:)

при последующих беременностях тоже страшно.
вот мне уже сейчас дико страшно. Страшно потому, что я знаю, что вторые роды не будут похожи на первые. Первые были очень легкие и я боюсь, что вторые будут не такие. Боюсь, что у меня сразу отойдут воды, а в первый раз не отошли вообще. Боюсь, что раскрытия долго не будет и меня отправят домой дохаживать. И наоборот, боюсь, что раз первые роды были быстрыми, то и вторые будут еще быстрее, а значит я могу не доехать и родить по дороге:) Вообщем, это у всех, наверное, и это нормально:)

Психея

New member
Alesechka, о какие у тебя страхи обоснованные. Мне же было просто тупо страшно, незнамо чего =) Но самое интересное. что когда ты понимаешь, что процесс уже пошел, начинаются роды, то весь страх куда-то уходит. У меня с Дианой схватки идут. а я суп с пастой готовлю. Чтоб семейству еда была. =)

mahsa

думаю, что меньше мороки и бумажной суеты будет, если пойти и сдать просто. Легко там у них это! Скажите, что хочу сдать по общим правилам, прав рб нет (чтоб не забрали), на пару часов делов-то.
ну вот нам было важно иметь возможность спокойно и официально ездить одним.
для этого у нас в штате надо иметь права любой другой страны и сдать местную теорию.
мороки и суеты одинаково, просто наши белорусские права никому здесь непонятны :)

И такое может быть?
конечно может :) я ж написала, почему - на тебя инструктор смотрит все же как на новичка, а не на опытного водителя :)
вот еще вспомнила момент для калифорнии как минимум - на перекрестках надо останавливаться у стопа четко, потом остановка на пересечении. здесь стоп-линии намного чаще используются, чем у нас, там где нет светофоров. у нас же если нет светофора и стоп-линии как правило едешь сразу на пересечение, на этом тоже наши знакомые погорели.
еще у нас совершенно не обращают внимание на контроль мертвых зон - здесь это один из основных моментов - не только зеркала, но и верчение головой.
ну и классика - задний ход только сидяв полоборота смотря назад, не по зеркалам.

но с общего сдавать намного легче, чем в минске :)

Alesechka, о какие у тебя страхи обоснованные. Мне же было просто тупо страшно, незнамо чего =) Но самое интересное. что когда ты понимаешь, что процесс уже пошел, начинаются роды, то весь страх куда-то уходит.
вобщем-то так и должно быть. волнение и боязнь неизвестного присутствует всегда, как мне кажется :)
но как дело началось, тут главное довериться себе, ребенку, природе и женскому естесству - и гормончики сделают свое дело :)

Джулия, все будет хорошо :) главное подойдите хорошо, к выбору врача или аккушерки, пораспрашивайте реальных рожавших.
ну и над страхами тоже можно поработать до родов, если они конкретные. примеры приводить не буду, чтобы не пугать и не накручивать, но если они есть, их всегда лучше озвучить и с кем-нить обсудить.

вот мне уже сейчас дико страшно. Страшно потому, что я знаю, что вторые роды не будут похожи на первые. Первые были очень легкие и я боюсь, что вторые будут не такие. Боюсь, что у меня сразу отойдут воды, а в первый раз не отошли вообще. Боюсь, что раскрытия долго не будет и меня отправят домой дохаживать. И наоборот, боюсь, что раз первые роды были быстрыми, то и вторые будут еще быстрее, а значит я могу не доехать и родить по дорогеВообщем, это у всех, наверное, и это нормально
на чем основано, что вторые будут сложнее - опыт мамы-бабушки-родственницы? хуже беременность? мед показания?
и что, что воды отойдут - как минимум традиционная практика дает 12 часов на роды после вод, но реально можно и дольше ходить, надо смотреть, что вылилось, в каком объеме. есть данные, что воды восполняются. на форуме куча примеров девочек, которые ходили дольше 12 часов, но это все вроде из тех, кто рожал дома.
и лучше, чтобы воды отошли сами, чем прокол.
ну и лучше раскрытие доходить дома, чем стимуляция :)
ну и что, что по дороге? у вас джип гранд ШИРОКИЙ :) так что места хватит, главное не зажимац малыша.
а вообще есть такая практика - надо каждый свой страх проработать. к примеру, воды отошли, раскрытие идет быстро, собрались, поехали и потуги в дороге. варианты действие: 1. я где-то читала, как можно придержать малиша, чтобы еу не навредить. 2. как я устроюсь в машинке для родов, что будет делать муж, что надо иметь с соой на этот случай :)

ну как варианты? чего-нить еще боимся? :)

здесь на форуме есть жи и психологи, да и аккушерка с клуба гуссаковской хорошо работает с беремками по поводу конкретных страхов.

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, о какие у тебя страхи обоснованные.
я просто вообще много думаю по жизни:), а это часто мешает спокойно жить:)
mahsa, нет, пока никаких показаний нет. Но я бы хотела, чтобы вторые роды были такие же, как и первые, потому что первые мне понравились. А от добра добра не ищут, как известно. Про воды - просто задумалась над тем, что не знаю (и не помню уже), как там надо себя вести, когда воды отходят, но это все реально поднять в памяти. У мамы были два раза стремительные роды, да и мои роды были быстрые, поэтому я уверена, что в этот раз все будет очень скоренько и мне надо будет полностью проработать свои действия, в том числе и на случай родов дома.
А что до вариантов - то тут я полностью согласна, все роды должны быть четко продуманы до мелочей, независимо от места, времени, скорости и т.д. Тогда по факту нет никакого страха. Для этого есть план родов, который я составляла и буду снова составлять.

Dare

New member
я просто вообще много думаю по жизни, а это часто мешает спокойно жить
ой как согласна! при том чем больше экшна по жизни, тем глубже думается! и чаще!
Про воды - просто задумалась над тем, что не знаю (и не помню уже), как там надо себя вести, когда воды отходят, но это все реально поднять в памяти.
взять собранный чемоданчик и ехать сразу в госпиталь! По дороге предупредить страховку свою

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху