думаю, что меньше мороки и бумажной суеты будет, если пойти и сдать просто. Легко там у них это! Скажите, что хочу сдать по общим правилам, прав рб нет (чтоб не забрали), на пару часов делов-то.
ну вот нам было важно иметь возможность спокойно и официально ездить одним.
для этого у нас в штате надо иметь права любой другой страны и сдать местную теорию.
мороки и суеты одинаково, просто наши белорусские права никому здесь непонятны
конечно может

я ж написала, почему - на тебя инструктор смотрит все же как на новичка, а не на опытного водителя

вот еще вспомнила момент для калифорнии как минимум - на перекрестках надо останавливаться у стопа четко, потом остановка на пересечении. здесь стоп-линии намного чаще используются, чем у нас, там где нет светофоров. у нас же если нет светофора и стоп-линии как правило едешь сразу на пересечение, на этом тоже наши знакомые погорели.
еще у нас совершенно не обращают внимание на контроль мертвых зон - здесь это один из основных моментов - не только зеркала, но и верчение головой.
ну и классика - задний ход только сидяв полоборота смотря назад, не по зеркалам.
но с общего сдавать намного легче, чем в минске
Alesechka, о какие у тебя страхи обоснованные. Мне же было просто тупо страшно, незнамо чего =) Но самое интересное. что когда ты понимаешь, что процесс уже пошел, начинаются роды, то весь страх куда-то уходит.
вобщем-то так и должно быть. волнение и боязнь неизвестного присутствует всегда, как мне кажется

но как дело началось, тут главное довериться себе, ребенку, природе и женскому естесству - и гормончики сделают свое дело
Джулия, все будет хорошо

главное подойдите хорошо, к выбору врача или аккушерки, пораспрашивайте реальных рожавших.
ну и над страхами тоже можно поработать до родов, если они конкретные. примеры приводить не буду, чтобы не пугать и не накручивать, но если они есть, их всегда лучше озвучить и с кем-нить обсудить.
вот мне уже сейчас дико страшно. Страшно потому, что я знаю, что вторые роды не будут похожи на первые. Первые были очень легкие и я боюсь, что вторые будут не такие. Боюсь, что у меня сразу отойдут воды, а в первый раз не отошли вообще. Боюсь, что раскрытия долго не будет и меня отправят домой дохаживать. И наоборот, боюсь, что раз первые роды были быстрыми, то и вторые будут еще быстрее, а значит я могу не доехать и родить по дорогеВообщем, это у всех, наверное, и это нормально
на чем основано, что вторые будут сложнее - опыт мамы-бабушки-родственницы? хуже беременность? мед показания?
и что, что воды отойдут - как минимум традиционная практика дает 12 часов на роды после вод, но реально можно и дольше ходить, надо смотреть, что вылилось, в каком объеме. есть данные, что воды восполняются. на форуме куча примеров девочек, которые ходили дольше 12 часов, но это все вроде из тех, кто рожал дома.
и лучше, чтобы воды отошли сами, чем прокол.
ну и лучше раскрытие доходить дома, чем стимуляция

ну и что, что по дороге? у вас джип гранд ШИРОКИЙ

так что места хватит, главное не зажимац малыша.
а вообще есть такая практика - надо каждый свой страх проработать. к примеру, воды отошли, раскрытие идет быстро, собрались, поехали и потуги в дороге. варианты действие: 1. я где-то читала, как можно придержать малиша, чтобы еу не навредить. 2. как я устроюсь в машинке для родов, что будет делать муж, что надо иметь с соой на этот случай
ну как варианты? чего-нить еще боимся?
здесь на форуме есть жи и психологи, да и аккушерка с клуба гуссаковской хорошо работает с беремками по поводу конкретных страхов.