Заславль!!! Давайте общаться!!!

a/\ЁHKa

New member
Уважаемые заславчане, в Заславле сейчас живёт семья беженцев из Луганской области (мама, папа, мальчик 1.4).
Они, когда уезжали из дома, взяли с собой только летние вещи и теперь им не в чем ходить.
Для ребенка уже достаточно собрали, сейчас просят только памперсы, чтобы хотя бы на ночь можно было надевать. Нужен номер 4 (ребенок весит 11 кг) .
Взрослым нужна любая одежда и обувь.
У Лены размер одежды 48, рост 167, обувь 37-38.
У её мужа одежда 52-54, высокого роста, нога 44-45.
У меня ничего такого большого нет, и все родственники тоже мелкие.
Если есть желающие им помочь, звоните мне или пишите лс, я дам телефон Лены. Они сейчас живут на ул. Школьной.
Мои телефоны: (029)3405265, (029)7691072 Алёна

Mur

New member
a/\ЁHKa, я уже в Заславле, сейчас же брошу клич! Дай мне, наверное, сразу телефон Лены. Спасибо

Спрошу как раз. Записались мы во 2-й сад, но там нам сказали, что к ним попасть нереально.. говорят, самый свободный 3-й сад в Дехновке. Кто знает, расскажет про него?
по прописке нас отнесли к 1-й школе, хотя мы на гимназию надеялись. Как она, 1-я школа? Что скажете?
А еще мы записались в удачно открывающуюся развивалочку! Идем на 1-е занятие 3-го октября!

Я очень довольна переездом в Заславль, ОЧЕНЬ!!!!

И еще, мой муж перешел работать из Минска В Заславль (надоело сразу же мотаться туда-сюда). Работает теперь на СТО "Дехновка". Так что, имейте ввиду, что в Заславле теперь есть хороший автоэлектрик и специалист по топливным системам.

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
Заславле теперь есть хороший автоэлектрик
ооооо! У меня сразу вопрос - в сырую погоду машина ооочень туго заводится
И нужен ремонт центрального замка)- делает ?

по прописке нас отнесли к 1-й школе, хотя мы на гимназию надеялись. Как она, 1-я школа? Что скажете?
если в подготовишку в гимназию - то должны потом без вопросов и в гимназию взять)))

a/\ЁHKa

New member
Mur, телефон Лены смотри в лс.
Насчёт автоэлектрики – тоже актуально, спасибо за информацию.
Дай, может, мне в лс телефон мужа, чтоб уточнить, что и как.

Mur

New member
Даю телефон мужа в лс вам, девочки ;)

Lusik, с такими именно симптомами и обращаются к мужу, слышу постоянно :) даю телефон

mama_belka

New member
и приветики, народ))) и мы не уехали) остались)))) ну за лето Заславль конечно приобразииииииииился))

А еще мы записались в удачно открывающуюся развивалочку! Идем на 1-е занятие 3-го октября!

и мы записались) в которую? в Школе №1? у нас первое занятие 4-го. будем по субботам ходить

Mur

New member
Ох, как раз мы на это преображение Заславля и попали :)) переехали в начале лета! Но, действительно, как же здоровско теперь по набережной гулчть, просто клас! Я на Гагарина живу, дитеныш на воле все лето гоняет, счастье!
В развивалку мы в эту, да, в первой школе идем. По пн и пт. Попали, правда, в группу, где детки на пару месяцев старше будут, ну, я думаю, это к лусшему даже

Lusik

Active member
Девочки , может мастер по стрижкам и окраскам какой-нибудь замечательный в Заславле есть ?

mama_belka

New member
Lusik, оооо. Если найдешь, делись)))))

Я могу кос наплести. Хоть афро, хоть зизи, хоть колоски))) а вот стрижки пока не. От как отучусь на парикмахера, от буду мастерица))))

Последнее редактирование:

Mur

New member
Девочки, мне очень нужно срочно поклеить обои в комнате 12 м кв и на потолке тоже. Посоветуйте кого-нибудь, плиз!

a/\ЁHKa

New member
Девочки, одежду украинцам уже передали, говорят, что больше не надо, спасибо.
Лене нужна коляска для ребенка (год и 4).
Может у кого-то есть ненужная дать им попользоваться или отдать насовсем. Или продать за дёшево, тоже можно предложить. Они будут жить тут в Заславле как минимум до лета.

mama_belka

New member
Mur, как первое занятие?)) мой товарищ в восторге)))

Lusik, нашелся парикмахер?

mama_belka

New member
неа)))) Но я пока и не делаю ничего сложного, по сему не активно ищу , на просто форму держать у меня есть мастер )))

не, я наверное пока рисковать не буду) форму еще не определила))) в бресте хорошо постригли в прошлый раз, хочу сейчас чуток другую форму попробовать, поеду на каникулах школьных в брест, поэкспериментирую))))

а есть у нас в Заславле мастера по тортам из мастики?? мне вот интересно стало. я начинаю потихонечку практиковать сама делать такие тортики.... вот думаю стОит ли начинать заниматься на заказ)))

Mur

New member
mama_belka, мы уже 2 раза были. У нас в пн и чт в итоге стоят занятия. Первый раз -была девочка 1,3, мальчик 1,10 и мы 1,6. Так вот девочка, к сожалению, плакала, кричала и ушли они. Мой Миша очень чувствительный на это дело, запаниковал сразу как она закричала, расстроился. Сегодня они были вдвоем с этим мальчиком только -так отлично. Еще - мой ребенок в первый раз просто ошалел от быстрой смены занятий, да еще незнакомых. Он у меня по 10-15 минут одним занятием привык дома заниматься, а бывает и по 45 минут (катать трактор по дороге). Преподаватель мне сказала, что у нас просто темперамент такой, а вообще -это норма, методика такая, так быстро менять занятия. Ну, как-то нам это не совсем подошло. Да и привык у меня ребеныш сам решать с чем играть, сколько, когда.. самостоятельный выбор у него всегда. По Монтессори, вообщем. А тут -прямая противоположность. Все решает взрослый и диктует правила.. не знаю, сегодня лучше было, но в целом - мне ближе Монтессори :) по духу, свободе самовыражения. Я сама ненавижу правила, учебу не терпела...

mama_belka

New member
Mur, может освоится)) просто мне кажется еще малюпас. В таком возрасте как-то да. Дети больше сами решают когда сколько и как играть, а главное с чем)) нам 4 годика, больше за логопедией пошли туда) говорить начал поздно и еще плоховато. Да и со мной дома нивкакую не хочет лепить, разукрашивать и т.д. а там с удовольствием. В группе где-то 6 деток

Шуршунчик

все успеваю
говорят, самый свободный 3-й сад в Дехновке. Кто знает, расскажет про него?
это сад в дехновке. Мы туда в ясли пойдем, вот уже может через неделю. Потом планируем в 3 перевестись в 5-й. Попасть на самом деле в ясли можно только туда, если к 1 сентябрю будет не больше 2.5-2,7.. если больше, то можно уже пытаться в любой.. в 3 обязаны во все сады взять.. мы в 5-м стояли с рождения и к 1 сентябрю нам 2, и на очереди перед нами еще больше 50 человек было

по нынешнему законодательству ребенок может идти в любую школу. которую захочет, вне зависимости от прописки. Мы тож к гимназии не относились, но старший в этом году туда пошел

Работает теперь на СТО "Дехновка". Так что, имейте ввиду, что в Заславле теперь есть хороший автоэлектрик и специалист по топливным системам.
ооо.. электрик это круто.. я кстати на этом СТО уже чинила машинку.. мы в дехновке жили, и она бы никуда кроме как на это СТО не смогла доехать.. все хорошо сделали.. тока ценник там не мягкий)

и мы записались) в которую? в Школе №1? у нас первое занятие 4-го. будем по субботам ходить
и мы тож.. у нас 1-го числа первое занятие было)

Lusik

Active member
тока ценник там не мягкий)
вот уже не от одного человека это слышу ))) К электрику ))))) Мы на днях попробуем попасть )))
не, я наверное пока рисковать не буду) форму еще не определила)))
я той у которой форму держу ))) Тоже не рискнула бы экспериментировать , подровнять , каре , мелирка - это у нее четко , а вот остальное - не знаю ... Одна есть у меня девочка , но у нее сейчас малюпас и к ней не просто попасть , так что уже после родов думать буду - весной )))

Шуршунчик

все успеваю
вот уже не от одного человека это слышу ))) К электрику ))))) Мы на днях попробуем попасть )))
но с другой стороны, все официально, все квитанции, полностью расписывают, что и из чего делали

Lusik

Active member
но с другой стороны, все официально, все квитанции, полностью расписывают, что и из чего делали
так на др тоже так же ... У меня вообще загвоздка только с электриком , на все остальное у меня в Минске брат на СТО работает )))

Сверху