Age, спасибо за инфу по садику! Я вот прямо как раз вся в раздумьях. Итого, мы записаны во 2-й, в 3-й (но там и впрямь какое-то впечатление уныния от пустого сада и необорудованных площадок, хотя воспитатели позитивные). А еще мы записались сегодня в 5-й. Но, так же как и во 2-м, там сказали, что нечего и ждать.. бесполезно.. даже не знаю, что и делать.
про мужа и машину, пожалуйста, уточните, можно в личку, когда это было, это очень важно.
Да, и мы немножко не соседи. Мы на Гагарина, это возле электросетей!
про переезд коренных минчан в Заславль- не жалеем ни минуты! Да, мне было хорошо в центре Минска, когда я была молода и не замужем, а вот после 30-32 меня стал утомлять этот город, смог, толпа, суета, нервозность и т.д. и потом,когда вышла замуж и в 35 родила сына, то стал Минск напрягать еще больше и тем более захотелось сыну совершенно другого детства, чем у современных минчан-детей, юности (ведь такого, как было у нас, в Минске детства уже нет и не будет, а вот в маленьких городках - все отлично с этим -достаточно тихо, безопасно и проходящие мимо взрослые - не равнодушная толпа). Насчет школы, сада, кружков - не вижу ни одной причины для себя возить в Минск. В Заславле есть все это, кружки, я так поняла, еще и выбирать будем. А почему кто-то выше писал, что садов 3, садов же 5 штук.. ну, не важно, вообщем, мне в Минск для этого не надо гонять. Вот, а когда вырастет сын, надо будет, пусть ездит, вон у соседей 3 сына взрослых, в институт на городских линиях, а всякие там тренажерки, все тут посещают. С медициной - все равно в Минске ни лора, ни ортопеда в польке не было. Вообщем, если сильно надо, то в лодэ подъезжали раз к ортопеду, а прививку в польке сделали, ну, больше пока не понадобилось. (Тьфу-тьфу) я наслаждаюсь воздухом, тишиной, размеренным темпом жизни всего городка, неравнодушными, позитивными людьми, пустыми парковками, я просто обожаю свою новую жизнь и в Минск езжу только погулять с мужем в кино, кафешку.