Заславль!!! Давайте общаться!!!

Dina

Active member
ну вот.. сколько людей, столько и мнений.. а я наоборот, как первый раз пришла на озеро.. так очень удивилась, как там чисто.. ну тут наверно еще зависит от того, с чем сравнивать.. видимо все другие озера и реки, которые я видела раньше были грязнее..
Вот-вот...мы в Минске жили возле Свислочи, недалеко от Серебрянки, вот уж где действительно срач...

ну и мне как собачнику
Единственный минус - в весенне-летний период ну очень много клещей :(

Мы только ждем, когда же стройки вокруг нас закончатся и площадка детская прежний вид вернет.
И мы ждем! :) И надеемся, что эти строители-ломатели больше не подкинут нам подарков в виде отключения воды на несколько суток :)

Giulia

New member
Единственный минус - в весенне-летний период ну очень много клещей
Это только собак касается? Или людей тоже???:fie: Страшно... Я их до жути боюсь. Ни разу не нападали, но боюсь.
Я тоже мечтаю завести собачку. Только вот не знаю как смогу за всеми хорошо ухаживать, когда выйду на работу. У нас еще котяра. Сын от собак просто тащится. Нравится пинчер. Такая кадровая тявкалка, минидоберман. Малая, а деловая-деловая. У соседей моей бабушки была такая. А еще ши-тцу, такой пушистик, как игрушечный. И характер замечательный. В общем думаю...

Dina

Active member
Мирослав(а), я ее сначала на ручках на балконе укачиваю, а потом тихонечко перекладываю в коляску...иногда успешно :) Я особо не переживаю, просто тяжко на руках этот кулёк таскать постоянно...она целыми днями на мне висит, жду вечера и выходных как манны небесной, чтоб мужу Агатку спихнуть и отдохнуть маленько, а то спина отваливается. По поводу слинга, я купила кольцевой, вот такой:
http://www.activemamashop.by/Catalog/view_65
Понравилось, что консультант приехала в Заславль и показала, как им пользоваться, по картинкам было бы тяжеловато разобраться. Месяца в 3-4 планирую прикупить еще шарф.

Это только собак касается? Или людей тоже???:fie: Страшно... Я их до жути боюсь.
И я боюсь...людей конечно тоже касается. Просто у собаки гораздо больше шансов клеща подцепить, и последствия укуса могут быть плачевны.

Monti_cat

New member
Привет, Заславчане!!!
Я надеюсь и мы к вам скоро присоединимся (я, муж и сынишка. Будем жить в Хмелевке), в связи с чем вопрос: мамочки не могли бы вы назвать адреса по которым находятся детские садики или хотя бы примерное их местоположение, хочу пробежаться в выходные хоть по внешнему виду оценить, а то наверное в срочном порядке придется из Минска в Заславль переводиться, и куда иди сначала - к заведующей? и возьмут ли если прописки нет?

LavAzza

New member
Alesinka, вот адреса детских садиков в Заславле:
Д/с №2 – пер. Дачный, 4 (в частном секторе недалеко от ж/д вокзала)
Д/с №3 – ул. Вилейская, 21 (в Дехновке)
Д/с №4 – ул. Советская, 106 (около рынка)
Д/с №5 - Микрорайон-2
Д/с №6 - Микрорайон-2, 17

и возьмут ли если прописки нет
Прописка для оформления в сад точно не нужна

Poliana

New member
Это только собак касается? Или людей тоже???:fie: Страшно... Я их до жути боюсь. Ни разу не нападали, но боюсь.
Да, клещи есть :( К сожалению у нас есть печвльный опыт с ними повстречаться в прошлом году летом. Там на озере есть местечко, где растет земляника:so_happy:Так вот мы с мужем повадились туда на прогулке захаживать порвать ее родимую, да и сразу откушать:tongue: На то время уже трава достаточно подросла. Короче, пока я собирала землянику, мужу под штанину забрался этот гад и грызанул. Странно, что меня миновала эта участь, потому что я в юбке была, но это к счастью... Я на то время была уже довольно таки беременная и пить таблетки не смогла бы. Ну вот, заметили мы вовремя, но этот кровопийца с места преступления сбег... Муж пропил курс антибиотиков, вроде пронесло.
Так что, место красивое, но коварное. Хотя я сама обожаю туда ходить. Моя дочурка только там и спит (дома не уложишь). Очень жалко было, когда на выходных там всю траву спалили :( А сегодня пришлось приструнить подростков, которые камыши в нескольких местах подпалили. Пришлось им по-пионерски свои пожары тушить:pleasantry:

Chadha

Well-known member
ulix,
tramadon,
спасибо :) только у меня произошла "заковырочка" - ексель не установлен, а я сама не умею. Брата не допросишься. Если на этих выходных не установит, буду просить пофамильно найти :)

tramadon

New member
ulix,
tramadon,
спасибо :) только у меня произошла "заковырочка" - ексель не установлен, а я сама не умею. Брата не допросишься. Если на этих выходных не установит, буду просить пофамильно найти :)

Сохранил в .txt формат и выслал еще раз.

Greenlight

Well-known member
Девочки, может, у кого-нибудь муж из Заславля в Минск на работу по утрам ездит? У меня такая проблема - племянник нуждается в реабилитацинных процедурах после операции на тазобедренном суставе, в Заславле это сделать невозможно, берут его в Минск на дневной стационар, а машины у них нет, в маршрутке тоже сложно - ребенку 5 лет, а ходить ему нельзя... Может, кто-нибудь мог бы с 6 мая в течении 3 недель подвозить его и его маму по утрам из Заславля до Каменной Горки? Если кому-нибудь это по дороге и он может и хочет помочь - позвоните мне, пожалуйста, МТС 7096778.

LavAzza

New member
Девочки, подскажите, где вы стрижетесь в Заславле? Хочу найти хорошего парикмахера здесь, а то уже скоро год, как переехали, а я все в Минск мотаюсь стричься.

bigeye

Трайбл Дива
Заславчане, киньте в меня, плз, хорошей картой города. Предлагают дом. Хочу посмотреть месторасположения. Ул. Радужная. Вроде как Кладочки это.

darik

Active member
подскажите, кафешко в доме с магазином Рагнеда - как?

Poliana

New member
Товарищи! Может кто помнит, на этой странице было сообщение про пропавшего кота. Сейчас его удалили, а кот похоже пришел к нам во двор. Очень жалко животинку.:cray: Подскажите, кто писал это сообщение?

darik

Active member
Poliana, я писала, но это не наш, к сожалению. электрики, сво..., не закрыли будку рядом с нашим участком и наш мальчик погиб от удара током. :(

но вы обязательно, очень прошу, сделайте фото, возможно его кто-то ищет, а я скопирую и размещу на разных сайтах. очень страшно терять своих любимых питомцев.

Сверху