Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт - 2

Мур-ка

New member
Касатка, к моей голове это тоже относится) потому прочитав фразу как то сразу стало понятней с чего начинать мне

Zaxara

New member
Zaxara, А мне кажется, что ребенок болел много, тк два отрицательных фактора в его жизни появились одновременно- стресс от сада и стресс от отлучения. Я бы все же растянула и стресс вводила потихоньку))

Знаете, отрицательный фактор сада - это да. Пришлось даже сад поменять впоследствии.
А отлучился от груди сын очень легко - я настраивала его, разговаривала, объясняла. Начитавшись форумов, рассчитывала на трагедию вселенского масштаба))) А трагедия, скорее, была для меня.
Зато мое долгое кормление и увлечение ГВ стало причиной того, что за мной последовали подруги и сестры))) Кто 2,8, кто 3 года продержался))) Ни одна не жалеет.

Loreta

New member
вот этого мне, к сожалению, и не хватает( я себя настраиваю и уговариваю, но нет уверенности твердой, что я делаю все правильно.
ночью не давать - это самое сложное, потому что ребенок даже не слышит, что ему говорят, как уговаривают, он в сонном ничего не соображающем состоянии находится, просит по инстинкту... Тут еще не только мамина твердость должна быть, но и папина, потому что сталкивалась с такими рассказами, что это папы ночью уже кричат - да, дай ты ему уже грудь, чтобы он не орал....

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Loreta, мне кажется, все зависит от возраста отлучения. Я дочку в 2 года и 3 месяца отлучала - сначала убрала дневные кормления, потом объяснила, что и ночью груди уже не будет. Первые две ночи она спала плохо, периодически ходили на кухню, кушали кашку, я ее укачивала - молоко в поильнике не прокатило. Примерно за неделю все устаканилось, и она начала спать всю ночь. Никаких криков и истерик точно не было:)

беняша

Active member
завершили мы ГВ. у нас оставались только ночные кормления. 1я ночь была аццкой((до 5 утра деть не спал((у бабушки на руках кричал еще громче. у меня успокаивался,грудь не искал, не просил, но и не спал(((2я ночь полегче прошла. ну а дальше снова наши обычные беспокойные ночи, как и при гв(но это уже другая история.
для себя поняла, что бОльший стресс получила я, а не малыш. но хорошо, что не наоборот!

Полик

New member
мы тоже сначала убрали ночные кормления, без истерик и скандалов, когда ре приходил в нашу кровать со слезами и просил ням-ням, я предлагала, кашу? суп? водички? 2 ночи подряд мы кушали суп, потом перестали и после завершения стала спать лучше, когда просыпается, подхожу укладываю и спит дальше.
А сейчас пробую не давать днем, в итоге остаемся без дневного сна....сисю не просит, а только "играть" )), вот и играем до 21.00
И как уложить днем спать, пока загадка...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Усе. Я больше не могу. Я хочу спать ночью. С сегодняшнего дня завершила ГВ,оно у нас оставалось только ночью. Теперь думаю, как пережить пару ночей :black_eye:, хотя может и спокойно будет.... эх.

Полик

New member
А мы сегодня 5-ый день днем укладываемся "сами". Сисю не просит, только играть ))
На выходных папа уложил с помощью книжек, просто сидели на руках и читали, так и заснула. У меня в понедельник так не получилось, остались снова без сна, во вторник заснула, через 2 часа в своей кроватке и проспала до 17.30, на ночь улеглись тоже на час позже. Сегодня заснула быстрее, но тоже в 15.00

Владимировна, как ночка прошла?
присоединяюсь к вопросы

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Age,
Полик, не прошла еще :russian: расслабляюсь, медитирую, чтоб дите не напрягать своим напряжением

Деть радостно бегает в маске человека-паука, не подозревая о подвохе. На семейном совете было решено, что с ним ближайшие несколько ночей пробует спать папа.

miss_fluffy

разведываю
Владимировна, удачного и спокойного вам завершения. А у нас аврал..прямо не знаю, что делать. Грудь мы не едим с июня,а вот с ноября укладываемся ,только держа меня за грудь, причем постоянно теребя. Ночью, если не дай бог проснется и я не дам держаться за грудь - стоит такой ор, что весь дом поднимает на ноги. А я во время кормежек и так себе бока все поотлеживала, так сейчас тоже должна лежать на боку,пока ре уснет с сиськой в руке. Ни с кем спать не ложиться, только я, а я уже чувствуюсебя ломовой лошадкой. Ис одной стороны понимаю, что нужноей это,что наверное так увернее испокойнее в жизни,а с другой - застрелиться можно...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
miss_fluffy, сочувствую(( для меня это было бы равносильно продолжению ГВ, только без молока. Молока то не жалко и сейчас, выматывает усталость и дискомфорт.
Наша первая ночь без ГВ прошла не очень страшно. Да, просыпался, хныкал, иногда начинал плакать, но муж давал попить из поильника и деть засыпал. Утром был в настроении)) У меня правда траблы с одной грудью начались сегодня, с момента последнего прикладывания прошло больше суток. Но надеюсь справлюсь))

Завершения ГВ не случилось :snooks: К обеду сегодняшнего дня одна грудь стала стремительно увеличиваться в размерах с дикой болью, стала каменной, никакие подцеживания не помогали. Пообщалась с консультантом по ГВ. Добрая))) разрешила мне кормить 1 раз - днем, на ночь все кормления свернуть. Деть ошалел от такого бонуса, присосался, освободил одну грудь от молока, на вторую места в нем не осталось ))) Но вторая ведет себя нормально, не каменеет. Как мне стало легче жить - не передать словами, потому как явно развивался лактостаз, причем стремительно. Лактостазы - мои вечные спутники, блин (( Решено кормить 1 раз в сутки днем, чтобы плавно свернуть ГВ. Спать будет продолжать с папой.

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Мы таки свернулись. Фсе. Моя карьера кормящей мамы закончилась. Немножко грустно, но и радостно одновременно)) Довольно легко отлучились.

Well-known member
Владимировна, Полик, где-то читала, что лучше не отлучать во время всяких гриппов и пр. Или это ерунда?

Полик

New member
Age, я только знаю, что отлучать надо здоровых и спокойных детей. У нас получилось как- то так

Well-known member
Полик, тогда нам не подходит. Никак понос не победим

Сверху