Вот уже неделю и я усиленно думаю, что надо бы начинать сворачиваться, бо устала я... а моя ненаглядная как будто это чувствует телепатически и постоянно требует грудь. Причем в последние месяцы днем мы уже очень редко сисю кушали, только если капризки, недомогание и т.п. А сейчас и днём по 5 раз. На сон это всегда, без этого никак, но самое главное - это ночные и утренние сонные/бессознательные присасывания, завершение которых и страшит меня больше всего. Я даже не представляю как их убрать?! Если днём я могу отказать/попытаться отказать, перевести внимание на другое, то ночью она просыпается, начинает капризить и только когда даю грудь, она успокаивается и засыпает. Пробовала просто покачать или погладить - не прокатывает, говорит "сися, ням-ням" и только ещё больше пробуждается... Объяснять ей в эти минуты, что сися заболела, спит или ушла на работу, не прокатит. Она и днём то на эти аргументы не реагирует, дай и всё. На дневной сон с няней укладывается быстро и без проблем, со мной обязательно с грудью и дольше. Предположим дневные мы уберем , но вечер-ночь-утро не представляю как. Бутылочка с водой не прокатит. Вот мои варианты, которые я могу предположить. но сама же понимаю, что маловероятно...
1. Оставить её на несколько дней с кем-нибудь, полностью уйти, чтобы она меня не видела, но гарантий, что всё не возобновится по моему возвращению, нет. Причем, скорее всего так и будет, возобновится.
2. Заменить сисю соской. Но мы с рождения без соски, хотя у меня были мысли приучить её тогда, не прокатило. Сейчас, если находит в игрушках может играючи побегать с ней во рту. Вряд ли этот вариант сработает... Няня говорит, а как ты потом её будешь от соски отучать. Но мне кажется, что это легче, чем от маминой груди ...
3. Как-нибудь избавиться от молока (мне одна девочка говорила, что есть таблы, ей врач выписывала, вечером выпиваешь, а назавтра молока уже нет, ну или как-то так, т.е. быстро). Если в груди не будет молока, может она и сама откажется?! Что маловероятно, т.к. понимаю, что здесь ей важен сам процесс. Сама такая была. Помню (мама и мамины сёстры тоже помнят

), уже года 4 мне было, а то и больше, а я всё сисю у мамы просила... Меня все стыдили и говорили, что я большая и проч., а я маму уводила в комнату и просила, чтобы никто не видел. И когда мама отказывала, то я говорила "ну хоть лизнуть " ))) Так и моя... Генетика )))
Ну и последний мой вариант, из древних бабушкиных негуманных методов - намазывание сиси чем-то отпугивающим. Но я против! Но многие говорят, что это действенный метод. Не знаю!!!