подскажите, для чего нужно перевязывать грудь? что это дает?
не могу отбиться от "дельных советов"
к слову, свернулись мы относительно легко (кормления у нас были на сон и просыпание). Вдохновил опыт смазывания груди зеленкой и объяснений сися-кака)
Первый этап был пробный, скорее ради интереса, тк ГВ не напрягало и сворачивание было в пассивной стадии, в мыслях. Ребенок просит грудь, я ему говорю "Фу, невкусно и т.п.", он смотрит доверчивыми глазками с выражением "Правда невкусно? ну ладно", слезает с рук и уходит по своим делам. Позже, конечно, вспомнил и пришел, но его реакция вдохновила.
Все бы и оставалось, наверное, в пассивном режиме, если бы через пару дней не подвернулся случай - за целый день Никита не вспомнил о груди, опомнился только к вечеру, но тут сработала система "сися-фу-невкусно", посмотрел, подумал и далье побежал. И тут я решила - пора.
На сон уходил довольно легко (укачиванием, чтением книг или за трапезой), а вот отсутствие утренних подсосов Никиту очень огорчало. Начинал горько плакать, я будила и отправляла на кухню кушать. Так начиналось наше утро (в 5,30) дня 3.
Теперь он стал спать всю ночь, просыпаться в 7-8.
И все бы ничего, если бы не НО
1. Спустя неделю после завершения у меня еще остались неприятные ощущения груди
2. Сама грудь еще полная, не каменная, но от души наполненная.
Сцеживаться боюсь, тк молока приходит в разы больше, оно само подтекает +разминаю руками.
3. Ребенок спустя пару дней после отлучения стал непривычно вреднючим. Или это совпадение, или связано с отлучением, не знаю
4. Ну и мой таракан где-то далеко гнобит, что рано свернулась. Может от того, что ГВ не напрягало (ну очень иногда), бессонницей не страдала, и вспоминаю я его теперь с умилением и нежностью
все 4 пункта меня как-то ненавязчиво беспокоят..