Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
я, читая такие высказывания, как-то сразу вспоминаю детей алкоголиков, детей, над которыми издеваются... Ну не все можно кармой и космосом оправдать.
Согласна. Тоже периодически мучаюсь этим вопросом, тем более, что соседи такие.
Здесь уж детей спасала воспитатель общаги и педиатр: покупали смесь, лишь бы мамашка не кормила картофельным отваром.
А вы тут про длительное ГВ. :)))
"Не до жиру - быть бы живу."(с)

Canella

Well-known member
Ванесса, не нервничайте. Я вовсе не прошу вас вступать в дебаты, а всего лишь (!) прошу выложить эпикриз, потому что, согласитесь, диагноз звучит более чем странно, а вы путаетесь в его цитировании, и хотелось бы докопаться до истины, тем более что
Ванесса, МКБ-10 конкретно такого диагноза нет
Вот и все. Ничего личного.

Nereida

New member
Ванесса, отказ от еды то что ре на воде с сухарями сутками это не зависимость от гв. это проблема пищевого воспитания и не правильно вами сформированный пищевой интерес. т.е. вы допустили ошибки в воспитании в следствие чего ре отказывается от взрослой еды.
всегда ре отказывается от взрослой еды в пользу того что для него вкуснее и приятнее. и конечно если есть гв то в пользу груди, если нет то в пользу бутылки, йогурта или сырка глазированного. поэтому всегда отказ от еды это не проблема вызванная длительным гв. а проблема воспитания. отказ от еды случается как у гв так и деток на ив. тип вскармливания не влияет.
поэтому sergovlena права вы сделали из слов врачей выводы удобные для вас на тот момент. чтобы оправдать для себя самой свое желание свернуть гв, чтобы найти повод.

Urban

New member
Здесь уж детей спасала воспитатель общаги и педиатр: покупали смесь, лишь бы мамашка не кормила картофельным отваром.
А вы тут про длительное ГВ.
это точно :) тут уже и неразбавленному коровьему молоку обрадуешься.

Ванесса

New member
чтобы оправдать для себя самой свое желание свернуть гв, чтобы найти повод.
сварачивала ГВ по рекомендации врача, не так быстро как они рекомедовали, дотянула до 2 сторонего гнойго гайморита у себя, лечилась АБ, после попыток лечения народными ср-вами.
Также врачи рекомендовали сварачивать ГВ из приема лекарства мальтофер, которое должно поступать в желудок с пищей, а не с молоком...
прошу вас не додумывайте за меня и не стройте гипотез, что и как я поняла со слов врачей, у меня нет не малейшего желания что либо вам еще доказывать...

ljaljachka

мамашка Улыбашки
подскажите, для чего нужно перевязывать грудь? что это дает?
не могу отбиться от "дельных советов"

к слову, свернулись мы относительно легко (кормления у нас были на сон и просыпание). Вдохновил опыт смазывания груди зеленкой и объяснений сися-кака)
Первый этап был пробный, скорее ради интереса, тк ГВ не напрягало и сворачивание было в пассивной стадии, в мыслях. Ребенок просит грудь, я ему говорю "Фу, невкусно и т.п.", он смотрит доверчивыми глазками с выражением "Правда невкусно? ну ладно", слезает с рук и уходит по своим делам. Позже, конечно, вспомнил и пришел, но его реакция вдохновила.
Все бы и оставалось, наверное, в пассивном режиме, если бы через пару дней не подвернулся случай - за целый день Никита не вспомнил о груди, опомнился только к вечеру, но тут сработала система "сися-фу-невкусно", посмотрел, подумал и далье побежал. И тут я решила - пора.
На сон уходил довольно легко (укачиванием, чтением книг или за трапезой), а вот отсутствие утренних подсосов Никиту очень огорчало. Начинал горько плакать, я будила и отправляла на кухню кушать. Так начиналось наше утро (в 5,30) дня 3.
Теперь он стал спать всю ночь, просыпаться в 7-8.

И все бы ничего, если бы не НО

1. Спустя неделю после завершения у меня еще остались неприятные ощущения груди

2. Сама грудь еще полная, не каменная, но от души наполненная.
Сцеживаться боюсь, тк молока приходит в разы больше, оно само подтекает +разминаю руками.

3. Ребенок спустя пару дней после отлучения стал непривычно вреднючим. Или это совпадение, или связано с отлучением, не знаю

4. Ну и мой таракан где-то далеко гнобит, что рано свернулась. Может от того, что ГВ не напрягало (ну очень иногда), бессонницей не страдала, и вспоминаю я его теперь с умилением и нежностью

все 4 пункта меня как-то ненавязчиво беспокоят..

jullliya

графический дизайнер
ljaljachka, раз свернулись - значит, назад дороги нет. Не надо ни о чем сожалеть.
Перевязываться не надо. Это глупо и вредно.
Что делаете.
Подцеживаете грудь до комфортного состояния. Если совсем плохо - болит, уплотнения, лучше первый раз вообще полностью сцедить.
А так, подцеживаете, например, 1р в день. Смотрите пару дней, если все ок, то потом раз в 2-3дня, потом раз в неделю - если надо, и совсем перестаете. Прибывать от этого ничего не будет.
Мазать грудь Траумелем, или гепариновой мазью. Прикладывать капустные листы, творожные лепешки.
И оч внимательно следить!!!! если есть уплотнения, покраснения, температура - бегом к врачу.

Бел-ка

Вечный двигатель
ljaljachka, полностью согласна с тем, что написала jullliya, а тараканов своих гоните тапком:derisive:. Поверьте, все будет нормально!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
jullliya, Бел-ка, спасибо! Не, сцеживать не мой случай, оно тут же приходит в разы больше. Мне хватило просто размять руками, когда было совсем тяжело носить, лишнее само подтекало. Вот уже пару дней и молоко исчезло, и грудь испарилась, эхххх.... )

jullliya

графический дизайнер
грудь испарилась, эхххх.
не переживайте, все вернется)) но не сразу. Около года занимает процесс замены железистой ткани на жировую, после чего и вернется все в норму)

aire-raider

New member
Прочла я и сразу всплыли воспоминания моей Грудной Истории. По наследству от мамы унаследовала высокую,черезмерно,удойность.Худая,грудь 2 размера,а молока было.Как вспомню-так вздрогну. Вкратце:грудью откормила до 7 месяцев,потом сын отказался и все сцеженное молоко выливалось в бутылки.Кое как откормила его до 10 месяцев и сын отказался ваапще. Не смотря на то,что ЕЩЕ 2 детишек получали молоко.Да,да, именно! Вот читаю советы не доцеживать-проходили-затвердение и начинающий лактостаз(сами медики) и в том духе.Не проходило.Бесконечные бутылочки,дойки как в страшном сне.... Когда сыгу было 4 месяца перенесля тяжелейший грипп,температура 40,грудь колом.Все думала,молоку капец.Не тут то было! Ни на каплю не уменьшилось. Вот так и дожили до того момента,когда семейный врач рекомендовала прекратить себя мучать. Перевязала грудь + таблетки Бромокриптин. Вспоминать еще страшнее как это все было... Таблетки как мертвому припарка,не хочется описывать что со мной происходило после перевязки.Но если интересно,могу описать. Вообще что я хотела то сказать: кому ДАНО кормить-будет кормить.Но всему должен быть предел.
И к ответу последнего поста-грудь превратилась,как бы мягче сказать...... Ничего не заменилось,только пластическая хирургия.

Nereida

New member
И к ответу последнего поста-грудь превратилась,как бы мягче сказать...... Ничего не заменилось,только пластическая хирургия
ну наверное правильнее было сказать несмотря на наличие или отсутствие гв после наступления инволюции постепенно происходит замена тканей. но это только после инволюции. и увы в любом случае добеременной она не станет. вздернутости не будет

не могу с этим согласиться. Да, грудь становится другая. Но совсем не увы:))) если ею еще позаниматься, поухаживать, так даже "ах":) мне так добеременная грудь и не недо уже :)

Nereida

New member
мне так добеременная грудь и не недо уже
в моем случае увы. моя шикарная вздернутая грудь сводила сума всех. сейчас я не могу сказать что уж очень страдаю но например без бюстгалтера на улицу уже не выйду... конечно я могу и им формы придать но определенные фасоны платьев блузок и кофточек уже не одену. мне бы очень хотелось иметь добеременную грудь. я уж молчу про шрам после мастита.
купальник увы тоже придется сменить. с ужасом думаю как я в воде прыгну а грудь просто вывалися
так что она у меня ах 4го размра но только при определенной подаче
однако это не мешает мне кормить и хотеть еще одну детку, а может и не одну :)

jullliya

графический дизайнер
И к ответу последнего поста-грудь превратилась,как бы мягче сказать...... Ничего не заменилось,только пластическая хирургия.
а чему вы удивляетесь?
После продолжительных сцеживаний грудь можно и в трубочку сворачивать в бюстгалтер.
Грудь восстанавливает свою форму при нормальном гв, без продолжительных сцеживаний.
Я кормила почти 3г - грудь осталась точно такой же, как до Б.

Леминг

New member
первую дочь кормила до 3,5 лет. Грудь вернулась в добеременный размер после инволюции. без лифчика майки могла носить легко. Единственное - была небольшая диспропорция и до беременности, она стала заметней.
сейчас кормлю вторую детку. Грудь увеличилась. Но не было такой гиперлактации, как с первой.
Вернуть в прежнюю форму не надеюсь - все-таки уже возраст не тот. А грудь после тридцати и без ГВ не будет прежней.

aire-raider

New member
Увы-не увы.Но сразу после сворачивания кормления уши спаниеля втянулись до 1 размера.Много в это вложено-гели,спец.средства в течении полугода,без остановки. Не нужно сидеть и ждать,что все само вернется. Кормишь ты пол года-год или,тем более,2 и более.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху