Солнечный зайчик
New member
у меня нервный смешокИдти варить кашу. Дать ребёнку альтернативу: хочешь молока или кашу? Ребёнок сам выберет.
у меня нервный смешокИдти варить кашу. Дать ребёнку альтернативу: хочешь молока или кашу? Ребёнок сам выберет.
у меня нервный смешок да тут и выбора-то нет - какая каша, когда есть СИСЯ, даже две
вы знаете, меня тоже старший будил с воплями - хочу кашу! А этот нееее, он даже в 10-11 кашу отказывается кушать при подъеме в 6.40-7.20.Меня малой утром расталкивал с воплем: "МАМА, ИДИ ВАРИТЬ МНЕ КАШУУУУ!!!!!!!"
зато мама-то уже ох как готоваа кто-то ещё и в 3,5 не готов.
Я заметила, что для нее они самые "сладкие"Rukmini, да потому что вы ещё маленькие, вам и двух нет. Конечно, ещё не будет кашу утром просить. Подутренние сосания уходят самыми последними.
:clapping:зато мама-то уже ох как готова
В ночи? В 5 утра?Идти варить кашу
Неужели через 2 месяца ребёнок действительно свяжет смену обстановки тогда с отменой ночных кормлений сейчас? А почему везде пишут: за 2-3 месяца до, или через 2-3 месяца после?За 2 месяца до сада лучше не начинать отлучение, потому что сад будет воспринят как наказание и отлучение неизбежно увяжет малыш с садом - двойной стресс: и новая обстановка, адаптация, и груди лишили. Лучше пойти в сад на ГВ, а потом потихоньку закругляться. Месяца через 4 хотя бы.
Абсолютно согласна. Я дотянула до 1,8 года. Не могла больше, устала, хоть и оставалось только одно подутреннее кормление. Да и личную жизнь надо было спасать, т.к. постоянная усталость покончила с моим либидо :huh:. Прошло почти два месяца после отлучения - появились силы, но всеравно еще отсыпаюсь . зато у ребенка ухудшился дерматит.Мне кажется, что у каждой кормящей женщины свой потенциал в этой сфере.
Кто-то спокойненько может кормить и до 4-х, а кто-то до 2-х еле дотягивает.
А ещё такое впечатление, что ребёнок просыпается (особенно утром) просто потому, что хочет есть. И что делать?...
Надо попробовать наконец... Ещё на полгода я точно не готова. Это опять к вопросу, что вместо совета по грамотному завершению получаем предложение продолжить :scratch:Заменили молоком - из пакета с трубочкой или из чашки. Сначала был недоволен, но скандалов не было. Через недели полторы перестал просыпаться и на эти подутренние кормления молоком.
Это хорошо!)))Зато завтракает за троих
да потому что вы ещё маленькие, вам и двух нет. Конечно, ещё не будет кашу утром просить.
Клубники и шоколадку хочется наконец...
зато мама-то уже ох как готова
Знаете, пробовала, такое впечатление, что начинает подсыпать моську... Даже если ем в совсем небольших количествах. Хотя не могу сказать, что дочь - очень аллергичный ребёнок.а что вам мешает сейчас, в таком возрасте тем более, покушать это?
Тема, предложенная Вами, очень хорошо подходит для продолжения обсуждения.Готова перенести сообщения, куда скажете
Не, это уже шило на мыло поменять. А потом что- от бутылочки отучать? По-моему бутылочка это не просто проблема для отучения, но и еще и вред для прикуса, кариеса и тд.единственное, пришлось начать давать бутылочку сосать
ну а как тогда? а сосательный рефлекс ещё ж есть у таких малюпасов? или как? вот как спать тада положить? ой запуталась яНе, это уже шило на мыло поменять.
Ребенок-кесаренок, по моим наблюдениям, иммунитет похуже чем у ЕР,
Rukmini, а эти дети ЕР-искусственники?
Не знаю как) Я бы не давала бутылочку, это точно. Меня вообще бутылочки и соски повергают в уныние))))ну а как тогда? а сосательный рефлекс ещё ж есть у таких малюпасов? или как? вот как спать тада положить? ой запуталась я![]()
вот этого я и боюсь, а также иммунитет.
Ребенок-кесаренок, по моим наблюдениям, иммунитет похуже чем у ЕР, и аллергичный, с 1 месяца вроде палочек? в ОАК в разы выше нормы.
Вот-вот. У меня тоже кесаренок. За 2,7 болел 1 раз. Более чем уверена, что тут не от родов зависит на 100%, это все в совокупности. Я могу говорить об этом долго)))) Я родилась естественно, но на ГВ только 2 месяца была- и та же ситуация- не болела и не болею. Мама воспитывала так же, как я сына (ну или почти так же). Система действует)))Прошу прощения у всех, что не по теме, но я не согласна с вами, Yes. Моя дочь родилась тоже с помощью КС и болела 2 раза насморком. А дети некоторых знакомых, которые родились через ЕР, болеют простудными заболеваниями ооочень часто, в том числе бронхитами. Так что я бы не проводила здесь параллели.
Вот это точно.Все же для таких детей с выраженным АД лучше наверное подольше ГВ.
мне тут на форуме давали рекомендации по отлучению к 1.3 года. летом)) так что я не так категорична к консультантам.Вот-вот, тоже самое хотела написать))) они не дают рекомендаций по отлучению раньше 1,5 лет, да и то в 1,5 косо смотрят)
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=929 тип того...моя доча вообще у меня с рук не слазит, когда я есть. а если я ушла - белая и пушистая с бабушками)) вот жеж, почему мамам больше всех достается, хоть мы и больше всех стараемся))а что за он? я тока про кризис трёх лет почитывала, но нам ещё тока 1,2, и вот стала замечать что доча дуркует не на шутку