Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
.Я бы сказала,что ре взрослеет.
и мне так показалось, надеюсь так и будет, все бы ничего но перестал есть, зубы лезут малость каризный так что немного тяжелее счас чем обычно+жараа

jullliya

графический дизайнер
это и есть повод предложить грудь - не подцеживать надо в такой ситуации
нет, проще было к 7 утра подцедить грудь, и спать, как человек всю ночь.

но я никогда не поверю что если взять например 3-4 кормления ночью - удобнее встать, взять ре, поставить как ты говориim подушку к стенке, усесться, покормить (постаравшись не уснуть), положить обратно ребенка, положить подушку, лечь.. и так 3-4 раза
мне не было сложно. Кормила и обратно в кроватку. Мне НЕудобно спать с ребенком, я тогда вообще не сплю.
А быть обсасываемой всю ночь мне не хотелось.
Ребенок должен спать в своей постели - это мое имхо.

наслушалась страшилок и тогда поверила
я не слушаю и никому не верю. У меня есть свои приниципы жизни, по которым я живу. Ребенок должен спать в кроватке - этой мой принцип. И по-другому быть не может никак, потому что я так хочу. А ребенок всегда тонко чувтсвует настрой мамы, и если знает, что мама так решила, то по-другому и пытаться делать не будет.

а что будет например когда детей будет двое? они оба буду грамотно вписываться в твой быт, вертеться вокруг тебя
конечно! а как по-другому? Первой уже почти 5. Она давным давно отлично спит ночью, к ней вставать не надо. Со вторым будет так же, как и с первым в гв. Потому что я так настроена.

меня точно не устроит, в силу особенности организма, если меня неоднократно ночью будить то я 1.
перевозбуждаюсь, в связи с чем плохо засыпаю
2. тахикардия на этой почве
3. на утро я просто как тряпка, спать днем не могу физически, сбиваются биоритмы или как это правильно наз-ся, хожу разбитая и злая
так что мне лучше спать ночью
вот, смотри. в 23ч я укладывала спать. Просыпалась малая в 3ч ночи(я даже, когда перстала кормить долго еще сама вставала в 3ч))), я кормила, потом в 6-7ч утра, потом в 11-12ч дня. Это много? Отлично высыпались считай до самого обеда.

В гв я вообще не категорична. Уверена, что не бывает мало молока, и на этом вся категоричность. Бывают узкие протоки, и молоко вначале может плохо отделяться. Но природа - не дура, всем дает одинаковые возможности кормить. Просто кто-то хочет и делает для этого все, а кто-то нет - и тогда ищет отговорки и причины.
В остальном, что утверждают консультанты - миллион раз разубеждалась. Начиная от зависимости соска не равно гв,и заканчивая долгое гв = хороший иммунитет.

И дамы, обратите внимание, что жалуются на многократные подсосы днем ночью именно те, кто на сс.

МамаАня

New member
нет, проще было к 7 утра подцедить грудь, и спать, как человек всю ночь.

каждому свое - мне было проще ничего не подцеживать и спать всю ночь, чем

Мне было проще первое время вставать по 5р ночью и перекладывать в кроватку.

этого я себе представить не могу..

Мне НЕудобно спать с ребенком, я тогда вообще не сплю.

а ты бы попробовала для начала) неудобно было потому что изначально настроила себя на что это плохо, неудобно и т.п.

Ребенок должен спать в своей постели - это мое имхо.

кому ДОЛЖЕН? просто интересно стало

я не слушаю и никому не верю

это я писала про себя

и если знает, что мама так решила, то по-другому и пытаться делать не будет

откуда ребенок возрастом например 1 месяц что либо ЗНАЕТ? начнем с того что он чувствует, но не знает.. а пытаться ой как будет, если ему это будет нужно.. но ты это еще узнаешь, когда решишься на второго\третьего и т.д. ;)

конечно! а как по-другому? Первой уже почти 5. Она давным давно отлично спит ночью, к ней вставать не надо. Со вторым будет так же, как и с первым в гв. Потому что я так настроена.

ты переиначила, я писала не о том как будет спать первая - я о том что днем ее надо будет кормить\гулять\отводить в сад-школу забирать и заниматься ею, а не:

Отлично высыпались считай до самого обеда.

отлично высыпаться с младшим..
не каждая может похвастаться возможностью спать до обеда с младшим ре, а уж имея еще детей тем более

jullliya

графический дизайнер
а ты бы попробовала для начала
пробовала, когда ребенок болел - спали вместе. Ужаснее ничего нет. Я вообще тогда не сплю, слышу каждый ее вздох и думаю о том, как бы случайно не уснуть и не ударить/придавить. Сна тогда нет вообще.
Ничего хорошего в сс не вижу вообще. Потому как знаю лично двух дам, которым было лень перекладывать в кроватку, и спали вместе с детьми до 6-7-ми лет в итоге. А муж у одной на полу спал, у второй - на детском диване(который ребенку на 4г подарили). Оч весело, наверное.

себе должен.

а пытаться ой как будет
не будет. Потому что я так настроена.

я о том что днем ее надо будет кормить\гулять\отводить в сад-школу забирать и заниматься ею
вот, поэтому я еще очень подумаю, а нужно ли мне вообще заводить второго:)
т.к дети-погодки и дети с маленькой разницей(меньше трех лет) для меня - это тоже неправильно.

не каждая может похвастаться возможностью спать до обеда с младшим ре
а что мешает? старший, к примеру, в школе, а с младшим можно до 11-12ч смело спать.

МамаАня

New member
пробовала, когда ребенок болел - спали вместе. Ужаснее ничего нет. Я вообще тогда не сплю, слышу каждый ее вздох и думаю о том, как бы случайно не уснуть и не ударить/придавить. Сна тогда нет вообще.

о господи, когда мои дети болеют я тоже не могу спать - и независимо от того со мной ре или в кроватке.. а, даже не так - если больного ре положить в кроватку, то вообще стремно, постоянно проверяю как и что, а если рядом чувствую ре постоянно и подремать все же получится
так что сс со здоровым ре и сс с больным ре - как-то не подходят для сравнения

это где написано? в правах\обязанностях ребенка?

не будет. Потому что я так настроена

категорично очень. но об этом уже писали - ты еще многое передумаешь, когда решишься на второго..

т.к дети-погодки и дети с маленькой разницей(меньше трех лет) для меня - это тоже неправильно.

дети-погодки и с маленькой разницей детки - это замечательно, это потрясающе, и главное это очень хорошо для самих деток - это мое имхо
а как ты можешь утверждать если у тебя нету деток-погодок или деток с маленькой разницей???

а что мешает? старший, к примеру, в школе, а с младшим можно до 11-12ч смело спать.

старшего надо поднять\собрать в школу - это раз
и домашние дела никто не отменял - это два
да и спать до обеда, когда светит солнышко и можно пойти погулять с ре, если уж нет на это время никаких дом.дел, глупо - это три

Все что пишу мое ИМХО и очень интересно подискутировать на эту тему.. Только одно удивляет - как мама имея одного ре, с уверенностью заявляет что все дети одинаковые

Ничего хорошего в сс не вижу вообще. Потому как знаю лично двух дам, которым было лень перекладывать в кроватку, и спали вместе с детьми до 6-7-ми лет в итоге. А муж у одной на полу спал, у второй - на детском диване(который ребенку на 4г подарили). Оч весело, наверное.

такой сс не понимаю тоже, но это уже немного не то о чем говорим здесь мы.. у меня самой сс был с первым ре до 4,5 мес, со вторым до года - так вот сс в принципе это замечательно, удобно и спокойно, возможность выспаться всему семейству, и главное маме.. сс до 4-6 лет и далее это уже другой разговор, я лично знаю женщину, они с дочкой спали вместе до 21 года

Олюня71

Мама трех девчонок
Выскажусь. Правда, про СС тут тема отдельная была.
У нас совместный сон, который в кайф всем троим - и мне, и мужу, и ребенку. Дочке 2,2, кормиться думаем до 3-х минимум (если дочка будет готова к отлучению раньше - не возражаю). А совместный сон будет до 4-х точно, до переезда в новую квартиру с отдельной комнатой для младшей. У старших комнаты появились рано, но ночью они к нам прибегали еще очень долго, хотя стали искусственниками по моей глупости. Повторю - никого совместный сон не напрягает и не напрягал.
Ночных подсосов у нас никогда много не было (3-4 - это много), исключение - несколько ночей с температурой и режущимися зубами. Первые несколько месяцев я действительно ставила будильник на 5 утра и кормила спящую дочку. Ребенок был маловесным, я не хотела повторять ошибок с ГВ - да, не бывает молочных и немолочных мам, но по количеству молока все индивидуально, и предутреннюю выработку пролактина никто не отменял.
Встать ночью к ребенку даже один раз - для меня практически неосуществимый подвиг. Кормлю и кормила не просыпаясь. Утром, когда старшие дети уходят в школу, гв и сс - для меня прекрасная возможность поспать до 10-11 часов, я лентяйка.

МамаАня

New member
Кормлю и кормила не просыпаясь

аналогично - и это огромный плюс гв
о каком сне "всю ночь" может идти речь - если ночью даже 1-2 раза встать покормить ре, а под утро еще и встать сцедиться..

А причина многочисленных ночных подсосов не сс, есть много факторов которые все вместе и обуславливают сиськозависимость ре

jullliya

графический дизайнер
а как ты можешь утверждать если у тебя нету деток-погодок или деток с маленькой разницей???
у меня с братом маленькая разница, чуть больше двух лет, я - старшая. Потому отлично все понимаю, и детей с такой разницей не хотела.
Конечно же, детей любят одинаково и бла-бла-бла...но для меня дети-погодки и дети с маленькой разницей - это ужас-ужас, и для детей, и для мамы.

старшего надо поднять\собрать в школу - это раз
и домашние дела никто не отменял - это два
да и спать до обеда, когда светит солнышко и можно пойти погулять с ре, если уж нет на это время никаких дом.дел, глупо - это три
старшего может муж поднять и собрать, все ровно на работу в такое же время идет. А с младшим спааать))) И до возвращения старшего успеется и с домашними делами, и с прогулками.
С дочкой мы просыпались в 11-12ч, кормились, шли гулять на 2ч. Возвращались домой, кормились, гуляли, спать - я в это время домашними делами занималась. Вечером часов в 6 опять шли гулять.
Как было бы с двумя(а первая будет по-любому намного старше) - не загадаешь, но как-нибудь они оба вписались бы грамотно в мой быт))

о каком сне "всю ночь" может идти речь - если ночью даже 1-2 раза встать покормить ре, а под утро еще и встать сцедиться.
а о каком сне может идти речь, когда ребенок всю ночь сосет грудь? не знаю я, как этого можно не чувствовать и спать.
Подцеживала я только до 5мес(зато ночью спала 8!!!! часов).

Олюня71

Мама трех девчонок
ночью спала 8!!!! часов
У меня и 10-12 часов по выходным получалось (когда старших не надо было в школу будить). О том, кормила ночью или нет, узнавала только по положению груди (внутри ночнушки или снаружи).

jullliya

графический дизайнер
О том, кормила ночью или нет, узнавала только по положению груди (внутри ночнушки или снаружи).
я бы так вообще не спала. Я сплю оч чутко, просыпаюсь на любой вздох.

Олюня71

Мама трех девчонок
И это еще раз доказывает, что все индивидуально. Ваш опыт замечателен, но он Ваш, и не всегда совпадает с другим.

ООлюня

New member
jullliya, Вы случайно в школу к Гусаковской не ходили???? Как зомбираванная твердите одно и то же:
Потому что я так настроена.
Дети разные!!!!! Бывают с очень маленьким весом и их действительно надо будить ночью и кормить!!!! Моя дочка сама, как часы, проспалась каждые 3 часа и днем и ночью. Первый месяц я тоже настаивала на кроватке и исправно её туда укладывала и поднималась, но потом решила спать с ней и это в миллион раз удобней. Конечно сейчас есть определенная зависимость и завершить ГВ возможно будет сложнее с СС, но что поделать! А Ваш ребенок спал почти всю ночь потому что такой ребенок, а не Вы така классная запрограммировали себе план ГВ и все его выполняют. СМЕШНО!!!!!

МамаАня

New member
у меня с братом маленькая разница, чуть больше двух лет, я - старшая. Потому отлично все понимаю, и детей с такой разницей не хотела.
Конечно же, детей любят одинаково и бла-бла-бла...но для меня дети-погодки и дети с маленькой разницей - это ужас-ужас, и для детей, и для мамы.

ваши проблемы с братом если они были - неправильное поведение родителей, воспитание и только. а для деток нет ничего лучше иметь друга\подругу для игр, своего возраста прямо дома (я не голословна заметь, пишу из своего опыта)

старшего может муж поднять и собрать, все ровно на работу в такое же время идет

отлично, когда все может сделать муж, об этом и речь - у каждого своя ситуация.. а вы судите всех так, как будто ваш муж и за детьми других присмотрит

С дочкой мы просыпались в 11-12ч, кормились, шли гулять на 2ч

а как быть например этим летом??? когда в то время, о котором вы пишете погулять не получится, из-за ненормальной жары?

как-нибудь они оба вписались бы грамотно в мой быт))

вот когда будет это как-нибудь, тогда и поговорим ;)

как этого можно не чувствовать и спать.

поправочка! чувствовать и спать - так вернее

Подцеживала я только до 5мес

ТОЛЬКО??? капут.. для меня это нереально, но опять же каждому свое

О том, кормила ночью или нет, узнавала только по положению груди (внутри ночнушки или снаружи)

вот только написать хотела - если бюстик расстегнут, значит кушали) О том что перестали есть ночью поняла, когда стала просыпаться с закрытой грудью..

зато ночью спала 8!!!! часов

а это много, да? :)))

с ребенком любая мама спит чутко, чувствует каждый вздох и сопение, но привыкает если все ок не просыпаться.. первое время да, но это хоть не вставания..

Джулия сама посмеется над своей горячностью, когда второй ре будет.

Крысятка

Active member
а я всё-таки просыпаюь ночью для кормления ребёнка, но только птому, что сплю на животе в основном, и вот када она начинает кряхтеть-пыхтеть :), тада я на раз-на бочок, в обнимку и сразу опять засыпаю....такого, чтоб прям ну вообще-вообще не просыпаться - у нас не было, надо ж всё-таки мне и очерёдность груди соблюдать..
с ужасом вспоминаю, как первое время тоже вставала, клала к нам с мужем на кровать (кормить сидя долго не получалось-привыкла лёжа), кормила, блин а она ж маленькая, ей же чтоб насосаться нормально молочка-много времени надо, а я спать хочу аж рублюсь, тока попробуешь достать грудь-уф вроде прокатило, а вот переложить уже могло и не получиться, и опять по новой. в итоге через пару дней я сдалась, ну временно отложила мужа на пол-ну и что?? ему и самому удобнее там было :) щас к примеру этим бешенным летом мой муж сам на пол укатил, потому что спать втроём просто нереально, спать втроём нам было классно зимой-тёпленько и уютно и малыш любимый между нами кряхтит-пыхтит смешной :) а кроватку мы ваще убрали нафиг :)

kati5

Active member
Потому как знаю лично двух дам, которым было лень перекладывать в кроватку, и спали вместе с детьми до 6-7-ми лет в итоге. А муж у одной на полу спал, у второй - на детском диване(который ребенку на 4г подарили). Оч весело, наверное.
А это уже говорит от том, что мамам удобнее спать с ре, а не с мужем. Если мне хотелось спать с мужем, а также было удобно нахождение ре под бочком, а диван был стал маловат для нас всех, то я нашла выход из этой ситуации!!! И спали мы практически вместе!!
"пад сталом", мамкин эгоизм - мое имхо!! спать до обеда - это непозволительная роскошь для меня в первую очередь по причине того, что это это время можно потратить на игры-прогулки с ребенком!!!
И по-другому быть не может никак, потому что я так хочу
А ХОЧУ ребенка уже не учитываются??? он не человек???
когда мои дети болеют я тоже не могу спать - и независимо от того со мной ре или в кроватке.. а, даже не так - если больного ре положить в кроватку, то вообще стремно, постоянно проверяю как и что, а если рядом чувствую ре постоянно и подремать все же получится
согласна... ))) правда сейчас моя малышка уже спит на своем диванчике. И последний раз, когда у нее поднялась темпа, вставала к ней ночью несколько раз: потрогать-накрыть и т.п.

Прочитайте последние страницы. Там jullliya писала зачем она подцеживала.
прочитала.. )))

AQUA

New member
jullliya, ваша категоричность местами вызывает улыбку:) Вы поймите, все детки РАЗНЫЕ.

для меня дети-погодки и дети с маленькой разницей - это ужас-ужас, и для детей, и для мамы.
У нас с братом разница полтора года. Близкие родные люди. Жена брата- моя ровесница, прекрасно ладим и дружим семьями. Племянника своего вообще обажжжаю ))) И в детстве никакого ужаса не помню, вместе играли, шалили, нууу ,воевали иногда. Родителям, да, тяжело было.Но вырастили же. Спасибо им большое. Сама бы хотела такую разницу для своих детей, но я трусиха, на вторго решусь не скоро, мне бы с первой сладить . Характер-ого-го, да и помощников нету.

Coraline

Jones
AQUA, Мы с сестрой - дети-погодки. Это просто супер, на мой взгляд! И для детей, и для мамы - в целом, потому что физически, конечно, тяжеловато :) Но зато, когда мы доросли до школы и пошли в один класс, стало даже легче, чем было бы с двумя детьми с бОльшей разницей - мы всегда и везде были вдвоем, не надо было "четырех рук", чтобы уследить за двумя, хватало двух рук, чтобы уследить за двумя в одном месте и при одних обстоятельствах :))) Многие, кстати, нас за близнецов принимали :))) (близнецы - это, на мой взгляд, тоже супер-суперский... но, конечно, физически тяжело.. пока не подрастут немного :) )

Сорри за офф :)

ООлюня

New member
Kati5,я говорю про исключительные случаи когда малютки с весом цыплят и за их питанием надо следить по часам это жизненно важный вопрос чтобы ре вообще приходил в себя,окреп,такое тоже бывает!понятно что просто из-за низкого веса будить не надо...

kati5

Active member
ООлюня, ))) дело в том, что некоторые мамы очень переживают по поводу низкого веса (не болезненного) ребенка, и изо всех сил пытаются набрать ребенку вес всеми способами... (((( именно по этой причине я уточнила. хотя мое мнение: если ребенок комфортно себя чувствует, играет, бегает и т.п. незачем насильно его кормить!!! Извините за офф.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху