Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kati5

Active member
я редко даю сок ребенку, компот бывает, а так всегда воду ей предлагаю. Как-то эксперементировала: сколько воды ре выпьет, а сколько компота... Компот ре просил гораздо чаще, при этом, когда говорила, что компот закончился, возьми водички попей, в ответ: нет. Значит ребенок пить не хочет, а просто вкусненького.... Мое мнение: вода лучше, чем сок и т.п.

Варюша

счастливая мамочка
2 года, 11 мес и 1 неделя. :)

При ПРАВИЛЬНО организованном ГВ до школы никто не кормит. Сепарация ребёнка наступает значительно раньше. А если мама в 6-7 лет кормит, то тут не в ребёнке дело, а в самой маме, которая ребёнка отпускать от сиськи не хочет.

Танюша я очень хочу докормить до самоотлучения и до инволюции, но мне и самой кажеться что это никогда не наступит, не то что я боюсь и жду завершения, даже наверно больше боюсь что это скоро закончиться, Но хочется быть уверенной что я делаю все правильно и у нас ПРАВИЛЬНО организованно ГВ. На что стоит обратить особое внимание? Мне кажется у нас очень много ошибок...

Dority

Слингоконсультант:)
Варюша, солнц, у вас в Бобруйске есть квалифицированный и очень грамотный консультант по ГВ. Уверена, что Алёна Арсентьева по максимуму даст тебе развёрнутую информацию, тем более что вы общаетесь.:) Или звони мне,если хочешь конкретно мои рекомендации.

Крысятка

Active member
мамули, я к вам за советом...завтра доче 1,4. сегодня как-то спонтанно с мужем решили устроить дневные сны без мамы и сиси. но если раньше папа дочу укачивал, то в этот раз решили пробовать типа без.....дал поильник с молокм, говорит весь выдундила, хотя моя l'deirf обычно очень мало пьёт. короче 2 раза сегодня так. первый ваще говорит быстро заснула под песни, второй раз кувыркалась долго. я к чему.....на ночь планировала всёж с грудью ложить, а щас думаю - а оно ей надо?? я просто планировала типа так:сегодня на ночь кормлю, завтра опять на 2 дневных сна линяю, а к вечеру типа буду смотреть, может тогда и сворачивать....а щас думаю, может сегодня??? к тому же щас она вообще до сих пор спит-уже 2 часа (уснула тока в 20.00), раньше никогда так не спала-может уже всю ночь будет спать? давать на подсос или идти на пол спать, раз такое дело...?

кстати, спасибо кто подсказал про поильник с трубочкой в Просторе-съездила от нечо делать и там нашла. прикольный, интересно, малой понравится...?:)

Алёнушка1

Active member
Крысятка, если еще актуален совет. А ты посмотри по дочке - если не просит, то не давай, если будет канючить - чего ребенка мурыжить - дай грудь. Ведь главное, чтоб вам обоим было комфортно, а пару дней погоды не сделают. Ведь если она готова сегодня засыпать без груди, то и завтра свои планы не поменяет :).

Ванесса

New member
А ты посмотри по дочке - если не просит, то не давай, если будет канючить - чего ребенка мурыжить - дай грудь. Ведь главное, чтоб вам обоим было комфортно, а пару дней погоды не сделают. Ведь если она готова сегодня засыпать без груди, то и завтра свои планы не поменяет .
+100 не загадывай на перед, смотри по детю, она и так у тебя молодцом, заинриговали меня бутылками мот и мне предложить???
хотя в нынешней ситуации врятлибуду пробывать,вчерашняя ночь 2 раза ибуфен давал так орал, грудь не брал почти берет соснет и выплевывает, дугой выгибается, весь день клешня во рту, весь прикорм в унитаз ушел, 5 ложек рисовой каши у меня на коленях при условии что даю грудью запивать, каб не зубы такова извращения не позволила бы, самомоу хренова и меня вымотал + дочка траванулась дома весь день, так что веселуха по полной, ну ниче думаю справимся с зубами и начнем процесс,пока у нас шаги назад, вперд не сдвинулись, просит часто, даю а что делать, за 2 часа его сна уже 3 раза ложилась к нему с грудью:fie:

ООлюня

New member
Ванесса, искренне жаль детей и вас!Конечно сейчас никаких шагов вперед,пусть малыш хоть немножко облегчит свои зубные страдания. Моя ночью то спит до утра,то плачет и сосет по 100раз.УСТАЛА!

Подснежник

Active member
А мы сегодня уже не плакали)) Осталось с ручек спустить...кстати, как это делается - засыпание лежа? На следующей неделе буду убирать ночные оставшиеся 2 кормления.

ООлюня

New member
Подснежник, молодцы!Скоро уже и в тему "как я завершила ГВ.Моя история" перейдете:) я читаю и понимаю,что всё в нашей голове,главное принять твердое решение и действовать,тогда и пройдет всё легче:)

Крысятка

Active member
в общем. вчера как я писала, дочка заснула в 8 вечера на дневной якобы сон, но проснулась только около 12 ночи..я была в душе как раз, подцеживалась немного. в общем, малая выпила опять весь поильник молока, но заснуть так и не могла. и я решила дать всё-таки грудь, реально, я думаю, она была голодной. пап ж её покормил около семи вечера, но говорит совсем мало поела. в итоге, попила из одной груди, отвернулась. через 5 мин проснулась-дала ей вторую, заснула и спала до утра. ну а в 5 утра с копейками проснулась ну и в слёзы. побежала я ей кашу делать :) щас вот гуляемся, думаю что в 8-9 будем спать её укладывать.....в общем не знаю, оставить что ли на пару дней кормление на ночь хотя бы, может и для груди так лучше будет....

Ванесса, да с этими поилками не угадаешь...

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, мой тебе совет - забей пока на свои планы до осени и оставь малого в покое, осенью попробуешь еще раз. Я сильно верю в то, что когда какие-то обстоятельства чему-то сильно мешают, значит, не нужно ЭТОГО делать.
Заодно сама успокоишься и Назар будет чувствовать, что ты от него отстала, и тоже поутихнет в отношении гв.
Отложи до осени.

Ванесса

New member
jullliya, Юль, охотно верю в эту теорию, а что делать со здоровьем?? вылезли лимфоузлы на подмышках, кружиться голова, и дикая слабост несмотря на дневные сны, вчера правалилась в сон с детьми спала 2,5 чса, выпиваю по литру молока в день... девы где быстро сдать кровь без лишних проволочек и очередей? что-то не хорошо мне...у малова на ибуфен высыпало, севодня даже его плач меня не дастает, настолько часто он воет и скулит, хочу помочь но как чем?? понимаю что даю ему грудь всегда когда он плачет, лиж бы не слышать его плач и хоть что то сделать... уже наловчилась мыть посуду и чисит картошку с ним на руках...
вобщем яя тут нафлудила и просто излила душу, пардн за это, рада успехам девочек буду вдохнвляться и ловить нужный момент, надеюсь я пойму когда это будет, главное не паниковать......

SFE

New member
Ванесса, по поводу сдачи крови.... никогда сама не вызывала, но подруга так делала - можно вызвать для забора крови домой. только позвони в поликлинику и узнай как это сделать? наверное для начала вызови участкового на дом и поговори с ней. скажи, типа и температура периодически поднимается. я думаю, что должно получиться без проблем.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, раз решила сворачивать, значит, сворачивай, как делала с Полей. В один день все убрала, на смесь переводи(по-любому будет он ее пить, а что еще остается), и сцеживаниями по-тиху сворачивай лактацию. Раз усе так безнадежно.

Забор крови на дому - у меня есть тел.тетеньки, что частно берет кровь дома. Могу дать тел. Или в ЕМЛ можно сдать. и в лс смотри.

Dority

Слингоконсультант:)
где быстро сдать кровь без лишних проволочек и очередей?
Я в Евромедилабе сдавала
вчера правалилась в сон с детьми спала 2,5 чса
Так нормально спать с детками дневной сон. Пользуйся возможностью.:)

Крысятка

Active member
Dority, скажите, что значит сцеживание до состояния облегчения? это что ли надо сначала дождаться того, чтоб совсем уже туго было или как? последний раз доча пила ГМ сутки назад, с обеих грудей понемногу. весь день не прикладывались, 2 дневных сна прошли на ура с мужем и поильником без слёз и истерик. я на это время из дома уматывала, а потом на улице с ней всё время проводила. сейчас опять отсиделась в авто, муж говорит уложил за 5 минут - я в шоке, что с ним так всё легко :) или я рано радуюсь? просто я ожидала ну совсем другого....или может быть такое, что даже например спустя пару дней укладывания с мужем, со мной она не захочет так просто??
в общем грудь щас мягкая и наполовину пустая, не представляю даже, когда же мне нужно подцедить и сколько....вообще, я не знаю что делать, если она ночью проснётся, дать подсос, или уже и не надо....?

Ванесса

New member
если она ночью проснётся, дать подсос, или уже и не надо....?
если будет сильно прость и плакать дай, если согласиться на поильник с водлй то нет проблем..
а я веченрком смоталась в город, мозги проветрить, по магазинам прогулялась , вобщем вернулась дома тишина, муж говорит что малой даже не пикнул, но правда и от ужина отказался, увидев меня в дверях начал хлопать в лдоши и обнимать меня заноги и понятно что первым делом под майку полез, грудь к этому времни было огого какя так налилось все... и опять начал ныть и скулить, поосто ходит и скулит проситься на ручки....вобщем сидя на коленях захомячил булку с маслом и сыром, запил чаем но и от грди на сон не отказался, кароче отлучки мне просто необходимы как воздух, буду использовать каждую возможность в любое время суток.

Я в Евромедилабе сдавала
слу, ьам такой перечень видов анализа, какой выбрать??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху