Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подснежник

Active member
Ванесса, не отлучай пока, забудь. Неделю просто дай себе передышку, расслабься, ато малой, судя по всему, чует неладное))

Подснежник

Active member
Ванесса, уже не плачет, на руки беру, она а-а-а говорит, типа песню пой. 5 минут - клиент готов))

Ванесса

New member
Подснежник, классно, молодцы)) как сиси твои поживают, поняли что молоко уже не нужно?? мои работают как ферма будто тока родила, опять хожу как памелла))

ну и сколько дней ушло на все про все??? яж петь не умею савсэм))) мот мой не будет требывать пестню))

Последнее редактирование модератором:

ООлюня

New member
Крысятка,если грудь полупустая так ничего не надо сцеживать.немного облегчить можно,когда сильно наполняется,у меня такое было когда я уезжала на 2дня и ребенок ни разу не прикладывался,а вы же даете иногда грудь вот у вас и нет дискомфорта.

Valjushka

Active member
всем привет! а у нас похоже "шаг вперед, дава назад". Две ночи вроде удавалось почти спокойно пропускать кормежки (через одну) без груди, а на третью... Сережка выдал температуру за 39. Держалась полсуток без всяких видимых причин (думаю, что он так протестует против моих действий). Естественно все это время провисел на груди. А теперь по ночам закатывает жуткие истерики, просит грудь. Даю. Опять получается 5 кормежек за ночь.
Наверное надо недельку переждать, а потом опять пробовать? или все таки сначала учить засыпать без груди на сон? как правильнее, лучше-легче будет, а?
Офф Как ваша аллергия?
спасибо, терпимо. Периодически получше, "на зубы" - по хуже. Змагаемся ;)

Последнее редактирование:

Подснежник

Active member
Ванесса, ну я ж еще ночью даю ей, но на сон уже без вопросов укладывается отлично, на 4-ый день не плакала уже. Но ночью требует 2 раза просыпается. ПыСы я ж тоже тот еще певун, у нас пестня - это помычать рот не открывая))

Грудь вообще нормуль. Приливов не чувствую даже когда кормлю.
или все таки сначала учить засыпать без груди на сон
я делала так, ведь если по естественному, то порядок именно такой

AQUA

New member
яж петь не умею савсэм))) мот мой не будет требывать пестню))
:laugh: Так ты не пой, ты "мычи" ему че-нибудь на ушко))))))
Ой, не видела Подснежник уже ответила то же самое
всем привет! а у нас похоже "шаг вперед, дава назад". Две ночи вроде удавалось почти спокойно пропускать кормежки (через одну) без груди, а на третью... Сережка выдал температуру за 39. Держалась полсуток без всяких видимых причин (думаю, что он так протестует против моих действий). Естественно все это время провисел на груди. А теперь по ночам закатывает жуткие истерики, просит грудь. Даю. Опять получается 5 кормежек за ночь.
Наверное надо недельку переждать, а потом опять пробовать? или все таки сначала учить засыпать без груди на сон? как правильнее, лучше-легче будет, а?
Я бы переждала. Температурит,висит на груди, явно что-то беспокоит. Может зубик режется? Вряд ли такая реакция из-за пропуска кормежек, ты ж пишешь что он спокойно реагировал. Хотя кто их знает этих детей...
А вы решили сразу с ночных начать сворачивать? Мне кажется лучше как Подснежник начинать с засыпания на дневной/ночной сон, т е да, учить засыпать без груди

Крысятка

Active member
ооо, началось....грудь наполнилась конкретно. но я никак не могу понять, настолько ли она наполнилась, чтобы подцедить или ещё можно не цедить :( ведь подцеживать лучше пореже, так???
ооооой, я так боюсь уже :( :(

Valjushka

Active member
Подснежник, AQUA, спасибо, девчата за поддержку. Попробую поменять тактику :).
Без груди он может заснуть, но не со мной. С бабушкой или папой спокойно засыпает, но через 1-1,5 часа просыпается поесть.
Это просыпание считать уже ночной кормежкой и не отказывать?

Хотя... если честно, меня напрягают именно ночные подкормки... так хочется уже выспаться... с момента рождения непрерывного сна больше 4 часов не было. может можно как-то научить Серенького спать всю ночь?

Алёнушка1

Active member
Valjushka, а если перед сном кашей покормить, чтобы неголодно было спать? (И маму не мучила совесть, что голодного ребенка лишает питания).
Многие педиатры говорят, что в таком возрасте нет уже физиологической потребности в еде ночью. И я в принципе, с ними согласна. Просто уже выработалась привычка кушать мамино молочко по ночам.

Ванесса

New member
Просто уже выработалась привычка кушать мамино молочко по ночам.
я тоже думаю, что это привычка и она мне оч не нра...
мы севодня моодцом сугубо на сон дневной и все, кричал , злился, но я отвлекала как могла и на улице уже и не поткатывал, спасает закрытая майка, на сл недел и буду пробывать убирать на дневной сон..

Подснежник

Active member
Без груди он может заснуть, но не со мной. С бабушкой или папой спокойно засыпает, но через 1-1,5 часа просыпается поесть. Это просыпание считать уже ночной кормежкой и не отказывать?
у нас точно так же было, научилась теперь и со мной засыпать. Первое такое просыпание я не даю грудь, Маша быстро засыпает обратно на руках. Потом долго спит, только под утро 2-3 (в зависимости от того, сколько Я хочу спать))) раза подсасывается.
Ванесса, я тоже сначала хотела только на дневной убирать, а потом подумала, малая запутается - то даешь, то нет, непоймичто))) И в один день на оба сна убрала. Удачи! А еще, долой слова сися, грудь, молочко, мама покормит...при сыне не произносить))

Valjushka

Active member
Алёнушка, я согласна, что ночная кормежка привычка, а не необходимость. Но как тяжко избавляться от привычек ;)

А еще, долой слова сися, грудь, молочко, мама покормит...при сыне не произносить))
осталось в этом всех убедить... особенно папу. Ему так легко сбагрить сына маме... волшебное слово "молочко" - и свободен :)

Крысятка

Active member
Ему так легко сбагрить сына маме... волшебное слово "молочко" - и свободен
да уж....мне в этом плане с мужем полегче, одно то, что почти с рождения муж дочу купает без меня - очень меня радует. я могу и спокойно приготовить ну или тут поторчать :). а сейчас так вообще красота-если бы не его отпуск, не знаю, как бы справились. теперь он у нас дочу кормит перед снами, спать укладывает, поёт ей, ночью с ней спит, да ещё при это и гуляет. а я на время дочиного засыпания из дома уматываю, тусуюсь то в машине, то ещё где. а сегодня прикиньте, не ушла, в ванной затихарилась- и что бы вы думали? _ малая и укладывалась плохо и капризничала :( так что скоро я опять пойдё "курить на ульку на часок, пока он её выкупает, пока покормит, скинет мне смс-ку када она заснёт :)

Valjushka

Active member
Крысятка, мой муж тоже с рождения купает, гуляет, развлекает, спать укладывал, когда я на курсах задерживалась... благо опыт у него большой :) и покормить может кашей-супом, но при условии, что Сережка будет есть... развлечения и уговоры - это не мужнин стиль :)
PS: сорри, что не по теме

AQUA

New member
он у нас дочу кормит перед снами, спать укладывает, поёт ей, ночью с ней спит, да ещё при это и гуляет.

мой муж тоже с рождения купает, гуляет, развлекает, спать укладывал,
Эх,девчата, золотые у вас супруги! Берегите их)

Валюшка, смотри ЛС

Ванесса

New member
Ванесса, я тоже сначала хотела только на дневной убирать, а потом подумала, малая запутается - то даешь, то нет, непоймичто))) И в один день на оба сна убрала. Удачи! А еще, долой слова сися, грудь, молочко, мама покормит...при сыне не произносить))
у меня тоже были такие мысли, то даю то нет, а не жестоко все сразу убирать???
насчет слов)) согласна меняем грудь на молочную железу))) у меня еще пунктик декольте, вот не мазолит ему глаза грудь и все вроде легче, стоит только оголить малость все давай сюда)) но в такую жару это сложно но в принципе реально, нужно прикупить новых маек, легких но закрытых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху