Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lefort

New member
Noa11, Здравствуйте! Я наверное где-то с Вами одновременно закончила ГВ. Выпила таблетку достинекса, чтобы наверняка и чтобы не передумать. На третью ночь мыстали спать не просыпаясь и без памперса!!! Я и не ожидала, что все будет так легко!!! С грудью немножко помучалась, но не сцеживалась (по указанию гинеколога). Прикладывала на ночь холодные капустные листы и все прошло. На сегодняшний день уже ничего не беспокоит (кроме размера:biggrin:).
Девочки!!! Не заморачивайтесь!!! Если решили сворачиваться - нужно это делать без колебаний. Всему есть разумный предел. Две ночки попросыпаетесь, дадите водички из чашечки и все!!! А потом спокойные ночи!!!

Katrin-

New member
Цитата:

ну, а сама форма груди установится полностью только через год, когда железистая ткань поменяется на жировую. Так что, не пугайтесь пустой по началу после завершения груди.

да? ура! спасибо!!! буду с нетерпением ждать этого момента, а то уже размер стал Б, хотя до беременности был послый Ц
у меня такая же беда, была ц а стала б, буду и я ждать того момента когда она восстановится

мне пришлось дважды пить, т.к. не помогло с первого раза
я без таблеток и сцеживаний обошлась, как-то все само

кузяня

New member
lefort, да, повезло вам. А вот мне не подфартило. Я тоже настроилась заканчивать ГВ. Забрать грудь на дневные кормления не получилось - истерил так, что караул. А последний месяц сосал так, как никогда, даже в младенчестве, не сосал, фактически спал всю ночь с грудью во рту. Я уже вся стала разваливаться, как пазл, вот и решилась. Выпила с утри Достинекс, отвезла дитё к родителям и оставила там с мужем, а сама - домой. Ну, думаю, хоть отосплюсь))). Ага, размечталась. В 2 часа ночи пришлось ехать на такси к родителям. Сегодня пятый день, как не даю грудь и будет пятая ночь. Мне страшно!!! С каждым днём становится всё хуже и хуже. Если предыдущие ночи он засыпал в два захода после двух полуторачасовых истерик, то этой ночью было что-то. Еле заснул в 1.20, проснулся в 5.26, истерил полтора часа. Пришлось включать свет и всем вставать. Вот сидит сейчас мой деть, глазищи сонные, капризкает, но не сдается, не спит. Вчера дневной сон у нас случился внезапно в процессе поедания яблока на полу в 17.30. Девочки, ПОМОГИТЕ!!! Может у кого была аналогичная ситуация. Что делать? Понимаю, что каждый ребенок индивидуален, но всё же.

Касатка

Active member
кузяня, попробуйте укачивать в коляске на дневной сон. На улице, конечно же, на свежем воздухе. Тут много об этом писАли.

*Noa

New member
кузяня, вечером я делала так: всех выгоняла что б не шумели, брала на руки и ходила назад - вперед, пела песенку. Если не помогало, малыш занимался своими делами затем снова песенка и укачивания. Возможен вариант укачивания в машине :) Иногда когда уставал воевать, смотря телевизор с папой засыпал.

Днем в коляске на улице. Другого варианта не вижу. Так и делала. Потом как то наловчились и засыпаем рядом с мамой на диване.
Главное терпение, не хватает его- пьем успокоительное.

Рано или поздно малыш сдастся и ему захочется спать. Так и мы в 1,5г это прошли.

Vaniusha

New member
кузяня, у меня похожая ситуация (только вот малыш по-больше -2,6)... мы пытаемся решить эту проблему уже месяца два.. только вот грудью я по-прежнему кормлю, не хватает мне смелости отказать...Для засыпания пробовали разные способы-сказки, песни, истории, когда сильно ребенок хотел спать, просил, чтобы в коляске покачала (но это было только раз, без груди засыпать все-равно не умеет)...так вот один из вариантов засыпания (у нас правда не прокатил) - я скачала в интернете "Сказки дедушки Дремы". Попробуйте включить малышу эти аудио сказки - вещь классная, голос А Ленькова завораживает. Может у вас получиться...

romsvetlana

New member
И мы пытаемся безуспешно отучиться (2 г 1мес). Я уже полностью готова, и нволюция налицо, а вот сын.... Днем перестал спать. Ночью висит так, что просто отбиваюсь. Никакие объяснения не принимаются. Скажите, а способы натереть сосок чем-нибудь горьким признаны варварскими и недейственными? А то я уже на все готова, малышика я бы еще кормила, но нету молока, совсем мало, а это жевание пустой груди - ужасно.

Anjusha

New member
Вот и я поделюсь своим опытом отлучения от груди: у нас это присходило, когда дочке было 1,9. Она была очень привязана к груди, и я все оттягивала этот момент, оправдывая это тем, что она у меня такая зависимая, а на самом деле, не хотела себе признаваться, что я не хотела всего этого-ора по ночам, истерик,хочется же уже выспаться, дал сисю и просыпаться не надо.
А оказалось все гораздо проще, чем я себе представляла. У нас случайно вышло так, что мне пришлось уехать, она осталась с бабушкой, спокойненько они переночевали( я была в шоке, что мой ребенок заснул без груди). Ну а на следующий день, я поняла,что все,назад пути нет и больше никакой сиси она не получит. Два дня она проорала,но только днем.Причем,в один день орала минут 10 и заснула, а потом были проблемы с дневным сном некоторое время. Через два дня уже не просила даже. А через месяц и сон наладился,днем спит,ночью вообще не просыпается.
А я пыталась и горчицей, и зеленкой-ничего не помогало. Все оказалось не так страшно, как я этого боялась.Кстати,грудь у меня не болела и никаких приливов не было,только легкое пощипывание пару дней и какое-то бессознательное желание все-таки дать ей эту заветную сисю:) Еле сдерживалась.

кузяня

New member
Касатка, да, спасибо, сегодня уже поспали на улице почти 3 часа. Но дома сразу на руки и лезет за ворот. Пытаюсь отвлечь, да сил уже нет.
Noa11, пытаюсь укачивать, посенки пою, сказки рассказываю. Он либо на пару минут забывается и потом орет с удвоенной силой, либо вырывается. лупит ногами по груди и руками отталкивается. Выпущу, он опять ко мне лезет с диким воем. Про то, что подустал и засыпает сам вообще речи не идет. Такое чувство, что он сделан из железа. Как только я ему говорю: все, не плачь, мама не будет спать укладывать, он успокаивается и мы посреди ночи идем смотреть в окно на кухню. Сидим по полчаса на окне, а потом все по новой.
Vaniusha, ой не знаю. Он вообще ничего и никого слушать не хочет, орет без устали в одной тональности. Сегодня ночью вот орал час потише, а потом полчаса погромче. Какие уж тут сказки дедушки Дрёмы(((
romsvetlana, вот и у меня так. Засыпал только с грудью. Днём укладывала от 15 минут до часа, а ночью спал и сосал без устали. Я уже вся в каменную статую превратилась, т.к.лежала всю ночь в одной позе. Так что понимаю вас. Решайтесь. Нужно когда-то начинать. Чем старше ребенок, тем сложнее. Я жалею, что раньше не отлучила от груди. Кажется, что было бы легче.
Anjusha, повезло вам. А по поводу намазывания груди горчицей, зеленкой и прочей гадостью... Не-е-ет, это садизм какой-то. Хотя точно знаю, что мой ребенок съел бы и горчицу, и зеленку и всё, что угодно, лишь бы сисю дали. А чем она намазана...)))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Я уже тут писала как-то про историю отлучения с сыном.Всё просто было.До года очень часто прикладывался,а потом пошло на убыль.Стали только на сны и под утро.Вскоре и это ушло.Стал спать всю ночь не просыпаясь.И в 1,3 года закончили без истерик и скандалов.Грудь была в идеале:ни разу не сцеживалась,не болело ничего и молоко при надавливании ушло в течение месяца.
С дочкой была другая ситауция.Она просила грудь всегда и не принимала отказа.Сразу жуткие истерики с битьём головой об пол и криками посреди ночи.Я не выдерживала такое и давала грудь сразу, и наше ГВ продолжалось.В 1,4 года она была ещё такой сосун,что об самоотлучении в ближайшее время я и не могла думать.А сейчас у меня началась сессия и я стала пропадать из дома часто.Дочка с папой и бабушкой.Они её замечательно укладывали днём, а вечером приходила я и на ночь была заветная сися.И так половина недели.А с прошлого четверга я пришла на дневной сон и стала её укладывать.Она попросила водички попить и кусочек хлеба.Съела и САМА заснула рядом без истерик!!!Вечером показала на грудь и сказала сися.Я решила рискнуть и сказала,что там нет молочка и сися спит.Дочка немного всплакнула,но не долго совсем(не больше пары минут) и попросила почесать спинку.И опять сама заснула рядышком со мной.Ночь стала спать не просыпаясь.И на след.день уже вообще не просила.Мы кушаем кусочек хлеба,пьём воду и я глажу ей спинку и по головке и она засыпает.Днём стала подходить обнимать,чего раньше неделала.Чаще буськаемся.Итого мы уже неделю без ГВ.Дочке через 2 дня 1,6 года.И грудь не вызывает никаких прооблем,как и с сыном было.Не сцеживаюсь и ничего не болит,уплотнений тоже нет.

кузяня

New member
Тушканчик, не подумайте ниичего плохого. Это даже не раздражение, просто иногда поражаюсь, как долго он может продержаться и без сна и с постоянным криком. Мой маленький стойкий оловянный солдатик)))
Vaniusha, а киньтессылку на сказки дедушки дремы пож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху