Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
подруга все разъяснила.
в смысле? ты сама незнала что у тебя застои??

поздравляю с благополучным исход психологического стоятяни ре, судя по всему ты не причинила ей псих травму убрав ГВ по собственному желанию, а не дожидаясь ее предложений на этот счет))

Крысятка

Active member
а сейчас я перед ней даже раздетая могу пройтись, и реакции нет)))
у меня малая на третий-четвёртый день после отлучения вообще на сисю никак не реагировала:)
Ванесса, увидела знакомы ник по теме и решила заглянуть:) поздравляю с отлучением!

Ванесса

New member
Ванесса, увидела знакомы ник по теме и решила заглянуть поздравляю с отлучением!
да.. я как обычно...))
нет ничего страшного конечно, но с ночными сложно, раз через раз даю грудь если сильно орет, няма сил слышать рев, особенно если учесть его десны и скорость прорезывания жевательных зубов...
так что мы еще не совсем отлучились))) о чем и сообщаю
+ дочка с ветрянкой дома, 6 сутки болезни, болеет легко, уже у Назара пару прыщей, вобщем рстянула я это дело, да-да вот такая слабохарактерная мать, ну и мне кажится ( а может я себя просто успокаиваю) , что так будет легче для груди и ребенка, ночные пока есть в среденм 2 раза, утром стараюсь сбежать на кухню, как бы не хотелось понежиться в постели, знаю что либо присосется либо орать будет, мот словлю еще момент дляч беболененного отказа от ночных подсосов, с остальными прикладываниями категрическое НЕТ, хотя он уже и не просит, знает что не дадут...всетаки ровно неделя прошла как убрали все дневные и было пару ночей без подсосов
ИЗ ПЕРЕМЕН... дневной сон стал короче, точне в свзи с тем я не подкладываюсь к нему и не даю грудь спит чаС , полтора вместо 3 привычных, ну и аппетит отличный пРичем и кормить не нужно, за стол посадил, ложку в руки, 10-15 минут и все съедено, а дочку до сих пр из ложки кормлю, иначе все мозги вскроет своим нытьем....
вот такие разные дети....

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member

Лерочка

New member
в смысле? ты сама незнала что у тебя застои??
ну да, вот такая я неопытная мамашка :)
поздравляю с благополучным исход психологического стоятяни ре, судя по всему ты не причинила ей псих травму убрав ГВ по собственному желанию, а не дожидаясь ее предложений на этот счет))
спасибо, я думала будет ужас, а тут... она больше страдала от постоянного сосания, т.к. боялась на шаг от меня отойти... а сейчас самостоятельный ребенок!

AVVE

Well-known member
Лерочка,с отлучением вас и с разрешением проблем с грудью!!! Пусть малышка и дальше радует своей самостоятельностью.

Ванесса,не переживайте. Вы уже скоро отлучитесь, может, только зиму переждете :))), чтобы инфекций поменьше стало. А нет, так и нет. Но все равно же днем не кормитесь. А на ночные надо настроиться самой, не высыпаться несколько дней. Удачи Вам!!! Хорошо, что сыночек сам кушает за 10-15 минут, у нас еда с уговорами, хоть днем кормлю только на дневной сон, после него и ночью. А чтобы сама кушала, об этом я еще и не мечтаю ;)

кузяня

New member
ltlrjdcrfz, Я тоже отлучала от груди резко (ситуацию описывала выше). Вчера был ровно 1 месяц без ГВ. Ну что я могу сказать теперь, глядя назад. Думаю, что и сейчас поступила бы так же. Не тот у меня ребенок, чтоб его постепенно отлучать. У кого-то, читаю, не дал на сон грудь, пару раз поплакал и всё. Пробовала - не получилось. Решила рубить сразу. Правда сама к этому (в смысле к крикам и истерикам) ни морально ни физически готова не была. До сих пор отхожу. Он у меня 11!!! дней с воплями продержался и только сейчас стал спать более или менее спокойно. Так что сожмите волю в кулак и действуйте, раз решили. Но предупреждаю - терпение и еще раз терпение! И спасибо всем девочкам за поддержку и понимание.

Крысятка

Active member
Думаю, что и сейчас поступила бы так же. Не тот у меня ребенок, чтоб его постепенно отлучать.
вот и у меня такое мнение насчёт моей дочки!!!
Он у меня 11!!! дней с воплями продержался и только сейчас стал спать более или менее спокойно.
ого! у нас ничего такого не было. я сама была удивлена, что всё так гладко прошло, с первой ночи стала спать отлично!!! видимо момент всё-таки был подходящий ну и к тому времени дочка у меня и так при СС спала ночью практически без подсосов, изредка могла утром приложиться, и то больше по моей инициативе, потому что мне было ещё лень вставать и поспать хотелось:)
Ванесса, я просто до конца не дочитала:) прочла вначале, что отлучились и сразу с поздравлялками кинулась:)

кузяня

New member
Крысятка, если бы у меня сынуля сосал так же, как ваша малышка, я б наверное еще кормила, но когда ре сосет и денно и нощно:) не выпуская сисю изо рта, это жесть(((. После завершения ГВ со сном большого чуда не произошло (спит с переменным успехом), но зато ест за троих (ттт), правда при нашей атопичке рацион совсем не велик. Да, еще последние пару дней засыпает, засунув ручку под одежду и теребит сисю. Блин, меня это так раздражало еще при ГВ, но пока терплю, т.к. иначе трудно уложить.

Лерочка

New member
кузяня, как будто про одного ребенка говорим... все вокргу, ну так вы наверно только на ночь ели... если бы... круглосуточно!!! и плакали только 2 дня. так что я точно довольна!!!

Крысятка

Active member
если бы у меня сынуля сосал так же, как ваша малышка, я б наверное еще кормила,
ну понимаете, в таком возрасте, после года я имею в виду, я и не собиралась кормить так как в первые месяцы. то есть в какой-то момент я пресекла все эти подсосы просто так, оставила только на сны. уж не знаю, конечно все детки разные, но наверное надо было вовремя это сделать и вам (не поймите привратно, у меня у самой первый ре и я ни в коем случае не могу советовать или ещё что). так что сися у нас только со сном асс оциировалась. ночью бывало по-всякому, но так как с ночным сном у нас всегда было много подсосов, в какой-то момент я перестала из-за этого напрягаться и ночью позволяла сосать сколько угодно. и вот постепенно ребёнок понял наверное, что никуда я ночью не денусь и подсосов стало меньше а иногда и не было. но вот мне больше всего дневные сны надоели, но со своей дочкой я понимала, что или и дневные и ночные, или убрать сразу всё.

как будто про одного ребенка говорим
:) ох уж эти малышатины:)

Ванесса

New member
но наверное надо было вовремя это сделать и вам
вот я умом понимала, что эт нужно сделать но все повода ждала, момент ловила, было несколько попыто, а так бы еще тянулось это гиблое дело неизвестно сколько))
тепрь ночных 2-3 раза они меня в принцпе не напрягают совсем, раз черз раз предлагаю воду, но проще дать грудь, вчера на ночь дала водичку теплую. в течни часа 3 раза просыпался... думаю мот голодный был хотя и поужинал хорошо..
вот севодня ест за 2-х в прямом смысле слова, перед снами стала давать молоко из бутылочки, днем просто молоко, вечером с кашей растворимой чтобы сытнее было, посмотрю если связь, похоже проверять меня перстал, укладываеся за 5-10 минут лежа рядышком, петь запреще,т закрывет мне рукой рот и говрит неть.. в кроватку тоже идти не собираеться, хотя в 1 попытку отлучения охотно в нее перешел..
ну да ладно, ни качать ни носить не нужно и то хорошо, вот с бутылчкой дело быстрее пошло видимо сосание его успокивает и он быстрее обрубаеться.
Глядя на дочку не вериться что с ей столько дров наломала. видимо не без этого опыта мне в этот раз все легче далось.. осознание того что никто еще не умирал от отлучения многое решает))

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, поздравляю. Жаль, что так грустно, но, наверное, зачем-то так надо)) Жизнь всегда и все раставляет по своим местам и вовремя))

Крысятка

Active member
я вот уже и не помню, когда мы перестали кормиться по полному требованию. наверное месяцев после 6, когда детки уже и сами неохотно (или эт тока у меня так было?) к груди прикладываются, они ж познают мир и типа отвлекаются чаще, чем раньше. помню, что в 9 ребёнкиных мес у меня началась сессия, а у дочки было 3 дневных сна и кормились мы уже соответственно тока вокруг снов. так вот, сессия в нашем универе-жэсть, 3 недели без выходных с утра и до вечера. короче, что б не нажить проблем с грудью, я старалась сачкануть то, что можно было сачкануть и ехала домой. дома предлагала дочке грудь, и это не всегда совпадало с её сном. короче, после сессии я заметила, что малявка оказывается теперь может потребовать грудь и просто так:) то есть я сама ей как бы это показала...в итоге я старалась отвлекать как могла и мы плавненько опять вернулись к сосанию только на сон. никогда моя дочка не лезла под майку и тыпы, но зато как только пора спать-отрывалась по полной, и песни и пляски с грудью были:) потом 40 минут сна- и как по расписанию глаза открываются и я опять должна была прилечь рядом и дать ГМ...короче, меня вот помню это очень раздражало.... но я рада, что всё было как было, а сейчас новый этап:) у нас по-прежнему СС, и дочка ну никак не хочет без моей подушки засыпать, ей видилитили надо лечь на подушку, да и ночью часто приходится её спихивать:)

Ванесса

New member
Жаль, что так грустно, но, наверное, зачем-то так надо)
Юль, а чего грустно???? по мне так наоборт, все же еще кормимся пусть только по ночам но всеже...
оно коечно спасибо, просто когда пишут что жаль, грустно... мне не жаль. я много дала ребенку и я счас намного лучше себя чувстую кормя только ночью. как в физ. палне так и в псих...

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, мне жаль, что ты при таких невеселых обстоятельствах свернулась.
По мне так, на сегодняшие мозги, гв необходимо до года, а там по-тиху сворачивать.

Так ты б вообще убирала и ночные, да и все на этом. Зачем растягиваешь?
В 1,6 уже можно всю ночь спать без просыпаний на еду. Заменить водичкой, например. Не прокатит - тогда молоком или смесью.

Ванесса

New member
jullliya, ну вот водичка раз проктаывает раз нет, не забывай что до отлучения бутылку ваобще не брал, а тут молоко пьет, так что думаю что все поулчиться,пока закрепляю результат тот что есть, по тиху возьмусь за ночные, молоко и семь ночью не рассматриваю, смысл переводить с груди на бутылку с молоком или смесью, я про ночь.. тогдауж проще грудь..
цель убраь ваобще ночные кормления неважно чем, в планах предлагать воду с целью чтобы перстал просыпаться так было у большинств занкмых. кто снижал концентрацию молока или смеси постпенно перведя ре на воду, вдруг и у меня прокатит...
Насколько я помню твоя Алиска ваобще по ночам не ела, чуть ли не с рождения?

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, до 5-ти мес малая вообще не просыпалась ночью. Потом 1-2р просыпалась. А после полутора было кормление под утро, а не ночью. Но у меня ж раздельный сон был. При раздельном сне это частое явление - когда дети мало просыпаются или совсем не просыпаются ночью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху