Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Yancik

New member
Так. Также как меньше сумма за охрану и пр.Поэтому и говорилось,что цена максимальная и зависит от сроков заселения.

WAS-WAS-WAS

New member
697 млн. разделить на 6920 м кв весь дом, то получится 100 тыс с метра
только что узнала, что разделить надо не на 6920 кв м, а на меньше метров, т.к. техэтаж и подвал не отапливаются, а значит и стоимость будет не 100 тыс как я считала, а больше. Только точно посчитать не могу, т.к. сколько метров отапливается не знаю

JeyP

New member
Тариф за отопление для льготников и нельготников одинаковый?
Он и должен быть одинаковым. Мы льготники в отношении оплаты метража и только. А оплачивать коммуналку и прочее должны наравне со всеми. Это логично.

только что узнала, что разделить надо не на 6920 кв м, а на меньше метров, т.к. техэтаж и подвал не отапливаются, а значит и стоимость будет не 100 тыс как я считала, а больше. Только точно посчитать не могу, т.к. сколько метров отапливается не знаю
н-да, день ото дня не легче(((

WAS-WAS-WAS

New member
с понедельника льготники могут идти в банк докредитовываться (предварительно позвонить в банк и уточнить привезла ли председатель справки, должна в понедельник привезти), необходимо привезти справку о доходах своих и поручителей (бланк на сайте Беларусбанка или в кредитном отделе банка или у председателя взять можно) и ксерокопию паспортов своего и поручителей, многодетки захватите удостоверение и свидетельства о рождении детей и копии их (так на всякий случай)))нам надо написать заявление, чтоб 75% кредита погасило государство - это делается в течение месяца после сдачи, если я ничего не путаю, завтра уточню в банке. и все доки какие у вас есть, тоже на всякий случай захватите)))

Последнее редактирование:

Жужалка

New member
Председатель ничего не говорила о написании заявления для многодетных( про 75%). Думаю, что это преждевременно, т.к нет решения Мингорисполкома о сдаче дома.

WAS-WAS-WAS

New member
многодетки захватите удостоверение и свидетельства о рождении детей и копии их (так на всякий случай)))
на всякий случай))), в банке сказали, что это заявление можно написать после сдачи дома, но сделать это можно когда захочешь, только погашать государство начнёт уже со следующего месяца после написания заявления, поэтому хотелось бы быстрее написать его)))
а на другом нашем сайте председатель написала, что начинаем с февраля производить полностью платежи (основной долг и проценты) по льготным кредитам и кредитам за счёт ресурсов бпнка, следовательно, чтоб банк не выставил нам по льготным кредитам 100%, нам необходимо в этом месяце написать это заявление, т.к. банк начинает высчитывать из наших сумм 75% со следующего месяца после написания заявления

alex11

New member
Скажите пожалуйста, не льготников (кредит за счёт ресурсов банка) будут докредитовывать?

Yancik

New member
Теоретически да,такая возможность есть,насколько я помню,но лучше позвонить и уточнить в банке.

Звонили сегодня в банк. Там сказали, что вопрос с докредитовыванием еще не решен. Что-то там еще проверяется. Сказали, перезвонить в пятницу и все уточнить. И еще сказали, пока не спешите собирать справки.

korsak

New member
Сегодня были в банке, документов о сдаче дома полностью ещё нет. Документы на докредитацию пока не принимают. Специалист уходит в отпуск до 13 февраля.

ну вот, опять двадцать пять(((( думаю, что наше заселение в конце марта так и не состоится...

WAS-WAS-WAS

New member
наше заселение в конце марта так и не состоится..
это для нас очень рано, вот в июле - к празднику, это лучший вариант, зато будет с музыкой, будет асфальт, детская площадка, тепло, цветы, солнце, в жизни столько всего радостного, а мы всё заморачиваемся этой стройкой, да какая нам разница сколько стоит этот метр, так что сидим тихонько и ждём, осталось ещё 5 месяцев

WAS-WAS-WAS

New member
Вы что, шутите?
Всегда есть немного правды за каждым
" Я ШУЧУ"
немного знаний за каждым
"Я НЕ ЗНАЮ"
немного эмоций за каждым
"МНЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ"
и немного боли за каждым
"ВСЁ ХОРОШО"

я вот думаю, как же повезло нашему председателю, что у нее в подопечных такие "замечательные" члены кооператива. никто нервы не рвет, все всех устраивает, как есть, так и хорошо. Верным путем идем, товарищи. Как сказала, was-was-was, еще 5 месяцев осталось.

REALревизор

New member
Здравствуйте уважаемые участники ЖСПК Заводчанин 12.
Постоянно захожу на форум и вот решил поделиться своими мыслями. Хочу отметить, что слишком много тёмных пятен и открытых вопросов в строительстве нашего дома.
Самое большое, что меня удивило, – это то ,что цена за метр повысилась до 6 900 000 (собственными средствами) и 6 400 000 (для тех кто привлекал кредиты), мне кажется, что эта стоимость завышена.
Несколько страниц назад вносили предложение о проведении аудиторской проверки на эффективность использования денежных средств в ЖСПК, но эта проверка является платной и на мой взгляд, пока, она нам не нужна, т.к. существует государственная проверка, не требующая затрат и проверяющая непосредственно УКС.
Хочу привести пример того, как строится мой товарищ, т.к. у них сложилась подобная ситуация. Я опишу что было, что они сделали и что из этого вышло. Строится он так же как и мы(типовой 17-ти этажный панельный дом).Изначально стоимость метра прогнозировалась 6 000 000, конечный срок сдачи по нормативным срокам - сентябрь 2013, но дом сдали в ноябре. В ноябре УКС пересчитал стоимость метра и выставил стоимость 6 400 000. Людей это не устроило. Члены ЖСПК вместе с председателем направили заказным письмом жалобу в КГК(госконтроль)о правильности применения коэффициентов и индексации на строительные работы и о правомерности исчисления денежных средств дольщикам. Проведя проверку УКСА, КГК(госконтроль) выявил сверхнормативное начисление стоимости работ и материалов, а также т.к. сдача дома, по нормативным срокам была в сентябре, а дом сдан в ноябре, то УКС использовал превышающие коэффициенты. (т.е. все исчисления должны были считаться сентябрьскими тарифами).
В итоге : стоимость метра была снижена до 5 850 000 и людям возвращены излишне выплаченные суммы, а УКСу назначен штраф за нарушения. Хочу Обратить ваше внимание на то, что эта проверка проводится абсолютно бесплатно и не влияет на срок сдачи дома, а УКС, хоть и государственная организация, но нуждается в контроле, ведь речь идёт о немалой сумме. Исходя из всего вышесказанного, предлагаю всё же не сидеть без дела, а направить жалобу в КГК.
Так же хотелось бы отметить, что дом сдан(либо на грани сдачи), не думаю, что в нашей ситуации стоит бездействовать.

158big.jpg

смирнова

New member
Интересно, а какое мнение выскажут на Горячей Линии Комитета Госконтроля?
Ещё в августе я звонила на эту линию и подавала заявку. На что мне было сказано: проверка производится по мере поступления заявок. Поэтому единичный звонок никакого результата не принесёт.

Сверху