Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Lipsy

New member
1се, это ОЧЕНЬ важный вопрос, но мне кажется что каждый уже четко определился - для кого важно удобство, а для кого чистый воздух в доме, осталось только проголосовать, а это можно сделать и без собрания. ИМХО

Yancik

New member
:) Ирина, кажется я "погорячилась" :) нужно было отметить "в пределах МКАД :) Ну своё мнение Вы выразили "заочно" и гласно, а в среду уже при получении просто распишитесь "для формальности".

Axwell_411

New member
Yancik, вам просто нет цены.

..но не предел совершенства , как мы все. 5 дней до заселения - эта мысль должна радовать всех...всем удачи!

WAS-WAS-WAS

New member
голосование при получении ключей
это единственно правильный вариант, мы будем уверены, что человек, получающий ключи - это тот кто будет жить в этой квартире (я думаю, что председатель ключи выдавать будет по документу удостоверяющему личность), а не Федя, расписавшийся за Петю, вы мне потом отчитаетесь за каждую подпись и проведете почерковедческую экспертизу подписей. Я этому не верю. Такой лист, как говорил JeyP, должен быть при выдачи ключей, придёт максимальное количество жильцов и это будет справедливо
если и кинут пару пакетов 14 мая в мусоропровод, то это не должно стать серьезной помехой к его завариванию

1ce

New member
я думаю, что председатель ключи выдавать будет по документу удостоверяющему личность

думать можно много чего. по делу - предварительные результаты уже +, тем более что Яна взяла на себя всю головную боль с этим связанную. на общем собрании просто подобъем результат и сверим.

WAS-WAS-WAS

New member
и я не позволю заварить мусоропровод, если не будет места для контейнеров, или они будут стоять возле подъезда? да ещё и открытые, да ещё у кого-то под окнами, или мы должны будем открывать ещё и это помещение, где будет стоять контейнер, птицы, собаки, бомжи будут разгребать этот мусор?
Если контейнер будет на улице под окнами - бедные жильцы первых трёх этажей, чудесный вид из окна и запах.
Если контейнер будет стоять в помещении и надо будет открывать дверь, фу, положите мне там одноразовые перчатки (а то умные говорят, что будешь идти на работу , откроешь и выбросишь, а где руки помыть (я когда выношу мусор в мусоропровод, прихожу домой и мою руки).
На собрании перед голосованием людям всё это должен разъяснить председатель.

предварительные результаты уже +
Те, где Яна распишется за Липси и ещё за кого-нибудь?

WAS-WAS-WAS

New member
очему нет, если сама липси не против? опять же повторюсь - на собрании ВСЕ подписи будут сверены, не вижу проблемы
тогда я сейчас всех обзвоню, я знаю телефоны всех, распишусь за них, а на собрании сверим)))

Yancik

New member
Человек,получающий ключи увидит в бланке САМ его подпись или не его,никто ни за кого расписываться не будет,а собирать собрание чтоб люди ставили подпись с мыслью 'только отвяжитесь от меня,только не давите','я как все' и т.п. не нужно-у каждого есть своё мнение,не все хотят его обсуждать или афишировать. Вот,Вы,Ирина,например,чётко сказали,что Вам безразлично,а значит на Ваше мнение будет алиять большинство.Чтоб такого не было,чтоб каждый человек мог самостоятельно выразить своё решение необходимо собрать подписи.

Бланк в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре и никто ни за кого НЕ ИМЕЕТ ПРАВА подписи.

WAS-WAS-WAS

New member
Я уже представляю, как Яна, Липси Ирина, 1ce и дядя Коля едут утром в лифте на работу, у каждого по пакету мусора, они едут, едут и вдруг у дяди Коли из пакета потекла плохо пахнущая жидкость, он в шоке, что делать..., это в лучшем случае, а потом вдруг пакет рвётся и мусор дяди Коли падает на пол, а там консервная банка после шпрот, полная масла, какая-то каша непонятно из чего, падая, брызги попадают на туфли и одежду всех)))), дядя Коля просит у всех прощение (он думал, что пакет крепкий и выдержит всё), но на работу уже все опаздывают. Приходит уборщица и говорит, что за свиньи живут в этом доме, выметает мусор вместе с разлитым маслом, и в лучшем случае решает, что надо бы помыть.
А гадить на лестницах будут и при заваренном мусоропроводе и запах будет не меньше, а могут нагадить и за мусоропроводом, там тоже укромное место. Хоть бы какая-нибудь компания наркоманов не жила с нами.

Я против заваривания, но если я увижу, что большинство людей за заваривание, и голосование будет прозрачным и всё будет законно, именно так как я уже писала выше, я хочу быть наблюдателем и, видеть, что человек отвечает сам и это тот, кто будет жить в доме как при любом голосовании, и так как я буду жить в коллективе, то бедный мой муж будет выносить мусор на улицу, только все санитарные нормы должны будут быть соблюдены.

Последнее редактирование:

Yancik

New member
Очевидный факт, что нормальные люди жидкое и протекающее в пакет для мусора не кидают. А такого образа примеры лишь подтверждают то, какая грязюка будет возле мусоропровода т.к. от таких "жидкостей" проще после себя салфеткой пол в лифте вытереть, нежели контейнер мусоропровода вымывать.

WAS-WAS-WAS

New member
Бланк в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре
и никто его не увидит как протоколы)))

нормальные люди жидкое и протекающее в пакет для мусора не кидают
они консервные банки моют, а потом кладут в мусорный пакет

от таких "жидкостей" проще после себя салфеткой пол в лифте вытереть
хоть бы раз на такое посмотреть, в лучшем случае бросят сверху эту салфетку

Yancik

New member
и никто его не увидит как протоколы)))

они консервные банки моют, а потом кладут в мусорный пакет

хоть бы раз на такое посмотреть, в лучшем случае бросят сверху эту салфетку

1/ Его все будут видеть потому что те, кто по каким-то причинам не смогут расписаться до 12.05.2014 выразят своё мнение 14.05.2014 при получении ключей, потому что человек, при получении ключей сам проверит стоит ли его подпись.
2/ Они масло из консервов в мойку сливают, а банку в мусорное ведро отправляют.
3/ Хватит думать о людях хуже, чем есть. Почему мы априоре должны воспринимать друг друга как свиней, хамов и пр.? Давайте начинать с себя, а там видно будет.

WAS-WAS-WAS, я у Вас сообщениями выше просила помощи, реально помощи: Вы можете обзвонить своих "подопечных" и передать информацию?

WAS-WAS-WAS

New member
Вы можете обзвонить своих "подопечных" и передать информацию
они придут за ключами и проголосуют, я считаю, что это правильный вариант

если заварят мусоропровод, а потом сдадут помещение в аренду для продуктового магазина, вот будет прикол

Yancik

New member
Вы понимаете,что таким образом решаете за других когда и куда им идти и что когда подписывать? Люди должны сами определить хотят они раньше эту проблему решить или нет.

Lipsy

New member
выношу мусор в контейнер уже много лет, потому что в отверстие мусоропровода мой пакет не влазит, и так делает большинство наших соседей. Ни разу не было таких страстей с дядей Колей, может потому что не живет он у нас? вот только собачники переодически гадят своими собаками в лифте...
у нас в общежитии очень чисто и аккуратно, стены никто не разрисовывает, никто машины друг другу яйцами не мажет.... вроде не профессора живут... может и в нашем доме научимся не ссорить, не писать на стенах?

Сверху