Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

VIKUS

New member
Как то странно все распределили,наверное чтобы все вместе бунт не смогли поднять,легче так отмахиваться:)

ksenius

New member
О каком бунте идет речь? Если в процессе стройки никакого бунта не было,то зачем сейчас воздух содрагать

Dominas

New member
Мусоропровод заваривать будут тоже по времени? по этажам ? или как?:crazy:

Yancik

New member
Услышала сегодня байку о том,что помещение на первом этаже уже сдано,даже не смешно ,а печально стало-неужели у того,кто её пустил совсем фантазия разгулялась? Это всё равно,что предположить,что некоторые из нас свои квартиры сдавать начали-ключей нет,документов нет,воды нет,да что там говорить-нет документов,за дом не рассчитались,значит официально и дома того у нас ещё нет,а помещение сдаём. Ей Богу как дети.Какому арендатору такое 'счастье' надо? Это как получается,в доме строители шатаются,проверки всякие,т.е.фактически помещение использовать просто невозможно,а аренду за него платить кому-то 'в кайф'? Не говорю уже о том,что территория толком до ума не доведена. Это как в той поговорке про деревню и пук,так и тут-если с одной стороны 'деревни' сказали,что можно сдавать,то 'в другом конце' судачат,что уже сдали. Уж если придумывать сказки,так правдоподобные,со смыслом так сказать,а не типо современных мультиков.

1ce

New member
так а в чем сакральный смысл такого разделения по времени? ключи отдать - 1 минута

WAS-WAS-WAS

New member
Услышала сегодня байку о том,что помещение на первом этаже уже сдано,даже не смешно ,а печально стало-
а почему в этом помещении нельзя было подписи собирать? или провести собрание в прошлый раз? А мы должны были на улице стоять и десять раз переспрашивать, что это за отношение к людям? Проводить ремонт арендаторы уже могут, а ты не отвечай, если не видишь бумаг, ты же все знаешь только со слов председателя, а она может говорить все что угодно, не только я в этом убедилась за 3 года.
Про мусорку для неё была команда из исполкома (это прежде всего желание Администрации, а не твои желания) поэтому она старалась не для жильцов (просто желания обеих сторон совпали).
Возле ун.Беларусь я собирала людей все 3 года, потому как денег на аренду помещения для людей (чтоб им было комфортно) у меня не было, а куда наши деньги пойдут? Наверное, на камеры, займись Яночка этим пожалуйста, раскрути председателя, может и потратит наши деньги на это.

Кто-то уже писал о том, что дом строился не благодаря председателю, а вопреки. (сколько было бы радости, если бы мы ещё 2 года строились)))).
Яна, это девиз председателя))))
Как она наш форум обозвала? Гадюшник - вот мы кто для неё

зная многие вещи, я уже просто не могу воспринимать её хорошим человеком

Последнее редактирование:

Lipsy

New member
смысл разделения по времени, возможно, в том, чтобы мы не стояли час в очереди к лифтам. некоторые завтра не только ключи получат, но и вселяться будут, значит с вещами приедут. Если мы хотим что-то завтра обсудить коллективно, то что нам помешает? Занесем свои чемоданы и спустимся на улицу. узнаем про итоги голосования, зададим вопросы об аренде помещения. В случае заваривания мусоропровода можно подумать как будем использовать помещение, в которое выходит мусоропровод и ставится контейнер (не знаю как оно называется).
обдумайте свои вопросы и предложения.

Yancik

New member
а почему в этом помещении нельзя было подписи собирать? или провести собрание в прошлый раз? А мы должны были на улице стоять и десять раз переспрашивать, что это за отношение к людям? Проводить ремонт арендаторы уже могут, а ты не отвечай, если не видишь бумаг, ты же все знаешь только со слов председателя, а она может говорить все что угодно
Ира,давай поспорим? В среду сами лично при всех просим доступ в это помещение: если ты права и там действилельно арендаторы уже 'территорию метят' я принимаю все твои доводы,убеждаюсь (все убеждаются) что председатель врёт и больше я с её слов ни во что не верю,не заступаюсь и принимаю твою позицию и соответственно,если я права,если председатель информацию доводит честно,если нет там ни каких ремонтов,то в следующий раз ты перед тем как что-то предполагать,писать и пр. проверяешь информацию,а не пускаешь ложных слухов. Согласна? Принимаешь пари?

Почему нельзя просто предположить,что собирать собрание в этом помещении,когда территория была 'в разрухе',да и сейчас,это в первую очередь 'натоптать' там,а перед сдачей в аренду ты там полы вымывала бы,уполномоченные или жильцы? Тем более там достаточно маленькое помещение (люди,у кого трёшки,посмотрите на одну из своих комнат,двже самую большую и ответьте может ли там свободно поместиться минимум 105 человек?).

WAS-WAS-WAS

New member
Яна, я не собираюсь с тобой пари заключать, а посмотрю обязательно и буду контролировать, чтоб лодки там не вздумали клеить и продуктовый магазин (с тараканами и крысами) не открыли .
А пари с тобой давай лучше заключим вот о чем. Если ты попросишь у председателя привезти завтра все оригиналы протоколов (общих собраний и собраний уполномоченных) и если она это сделает и всем нам покажет, то я постараюсь изменить своё мнение об этом человеке. (интересно, какую байку она тебе расскажет....)

Почему нельзя просто предположить,что собирать собрание в этом помещении,когда территория была 'в разрухе',да и сейчас,это в первую очередь 'натоптать' там
прежде всего надо спросить у людей, а не самой решать, а предполагать я умею тоже))), и прошлый раз разрухи не было.

Yancik

New member
Оригиналы протоколов ровным счётом уже никого не волнуют,а вот то,что ты сказала,что помещение сдано-это затрагивает многих людей: тех,кто живёт на нижних этажах,уполномоченных,которые слышать об этом не слышали,хотя они должны это решение с предом обсуждать,да и вообще-это очередная сплетня на форуме.Я предложила тебе возможность подтвердить твои же слова и опровергнуть то,что говорит нам председатель,но ...

Яна, я не собираюсь с тобой пари заключать, а посмотрю обязательно и буду контролировать, чтоб лодки там не вздумали клеить и продуктовый магазин (с тараканами и крысами) не открыли .
Ира,ты умная женщина и прекрасно понимаешь,что продуктового магазина у нас по определению быть не может: по соседству садики,школы и всего два дома и арендаторов-дураков,которые себе в убыток работать будут ещё поискать нужно (не центр города всё же),уж молчу про разрешение санстанции, возможно,завареный мусоропровод,размер помещения (т.к. продуктовый магазин и кое-какой склад предполагает) и т.п. А 'лодки' так сначала нужно в проблеме разобраться,а не 'по вершкам' слухи из других ЖСПК брать. Уполномоченным решать что там будет за арендатор,поэтому с них и 'спрос',а раньше времени нечего паниковать.

WAS-WAS-WAS

New member
Оригиналы протоколов ровным счётом уже никого не волнуют
почему же ты за всех отвечаешь? А мне многие люди говорили, что хотели бы их посмотреть, да и я горю желанием.

они должны это решение с предом обсуждать
обсудим надеюсь
я не утрерждала, что оно сдано, я говорила, что может уже сдано, читайте внимательно)))

вообще-это очередная сплетня на форуме
а мне уже нравится Яна с тобой обсуждать насущные проблемы на форуме, ключики в помещении выдавать будут.....)))

А ты тоже моё пари не приняла, не в твоих силах уже решить этот вопрос?

Кто-нибудь звонил в банк? Мы сегодня позвонили, и что-то не совсем понятно все. Спросили, по какой причине не перечисляются остатки средств ввиду докредитации. Специалист был удивлен, сказал, что мы первые обратились с такой проблемой, что они не получали никаких документов на перечисление средств и что будут разбираться в проблеме.

Yancik

New member
Проводить ремонт арендаторы уже могут, а ты не отвечай, если не видишь бумаг, ты же все знаешь только со слов председателя, а она может говорить все что угодно
Не буду залазить в сообщения выше,вот из последних,где нет ни каких 'может',а про ключи в помещении я знала :)
Просто пришли мы к тому,что иной раз нужно у председателя лишний раз переспросить,а потом на форуме писать.
Для меня лично на завтрашний день есть более насущные проблемы,чем протоколы рассматривать,например телефонный кабель и возможность подключения интернета,телевизионный и - подключение антены,это так,первое 'больное'. А протоколы...я не уполномоченная,я - просто собственник квартиры и в моих глазах: дом построен,мы заселяемся,жду когда документы можно будет оформить,волнует видеонаблюдение,мусоропровод,членские взносы,ЖЭС,школа и садики,а что там за собрания когда-то были и что там,три года назад решали,мне не важно.Есть устав ЖСПК-документ,есть Закон,а любой протокол собрания при желании и оспорить через суд можно,когда меня это коснётся.

Yancik

New member
Кто-нибудь звонил в банк? Мы сегодня позвонили, и что-то не совсем понятно все. Спросили, по какой причине не перечисляются остатки средств ввиду докредитации. Специалист был удивлен, сказал, что мы первые обратились с такой проблемой, что они не получали никаких документов на перечисление средств и что будут разбираться в проблеме.

А я когда проценты по кредиту плачу вижу,что сумма ещё не та,которая у меня в договоре-меньшая...может реально нужно в банк позванить и им напомнить,что они ещё не всё перечислили...Спасибо,а то сидим и ждём 'с моря погоды',когда самим нужно пошевелиться.Буду дозваниваться.

Девочки, Яна и Ирина, как вы раньше без друг друга жили? :)

:) не знаю как Ира,но мне без неё скучно было бы,а так 'стимул' есть проверить,узнать,поспорить :)

Dominas

New member

Закроют все работы, проверят сметы, а потом может и метр подешевет, поэтому и не переводят деньги. С марта этот долг висит.

WAS-WAS-WAS

New member
нужно у председателя лишний раз переспросить[/quote
даже и не собираюсь, потому как она не подтверждает свои слова документами, а потом говорит, что такого не говорила
дом построен,мы заселяемся
да, моя цель почти достигнута, я ведь могло бы быть и не так....
а мне важны протоколы, и так сложно их показать почему-то

мне без неё скучно было бы,а так 'стимул' есть проверить,узнать,поспорить
:)))

Yancik

New member
да, моя цель почти достигнута, я ведь могло бы быть и не так....

Лучше уточню,чтоб не думать,что мне показалось или что-то не так поняла: так это благодаря Вам цель,т.е. строительство нашего дома,достигнута? Во,блин,реально и чтож председатель делала,если только Вы этой цели достигали. Обалдеть....(без обид,просто удивлена).А можно поконкретнее? А тож председатель перед нами не отчитывается о своих действиях,так Вы расскажите что Вами сделано.Ну чтоб понять кто чем конкретно занимался и кому на самом деле спасибо сказать нужно.

WAS-WAS-WAS

New member
А с чего это вдруг ты меня Яна на Вы, да с большой буквы?
Наш Председатель - самый лучший Председатель!!!!!!
Так лучше?)))

моя цель почти достигнута
моя цель, это увидеть построенный дом и счастливых соседей, а у кого то была другая цель? Слова "благодаря мне" я не писала.

чтож председатель делала
выполняла работу........, за которую получала зарплату.....

Сверху