Заводчанин 12, дом между д/с №443 (Герасименко,14) и СШ №162 (Герасименко,10)

Yancik

New member
Проанализировав ситуацию подумала,что идея с замками хорошая,но...рискованная.Плюс идеи-препятствие,но это препятствие не только хулиганам,но и нам самим,а если добавить штрафы пожарников,а если добавить,что таким образом мы защищаем лишь этаж,но это не спасёт лифты,лестницу,холл,почтовые ящики. Пока что хорошим и реальным кажется предложение с консьержкой. В месяц получится около 50тыс с квартиры,но никто посторонний ходить не будет,не нужно 'строить оборонительных сооружений',не нужно бояться штрафов пожарников,да ещё и среди нас самих есть мамы-декретницы,которым можно попробовать такую 'подработку'.Ну как-то так.

Dominas

New member
,но никто посторонний ходить не будет,не нужно 'строить оборонительных сооружений',.
Бабушка для хулиганов припятствием не будет, да и лестница отдельно, придётся ставить тревожную кнопку на пульт охраны и видео у входа в подъезд. Сооружение для прибывания, наверно всетаки надо, а если бабушка на входе, то и пулемёт непомешает.
moderator.gif

Yancik

New member
Смею несогласиться т.к. шпана,которая гадит,вместо того чтоб бабушку пугать,пойдёт в подъезд без бабушек. Видео от 'капюшонов' и кепок не спасёт. В то время как пенсионеры,которые 'дежурят' даже по собственной инициативе,куда страшнее милиции иной раз и гораздо бдительнее.

JeyP

New member
Как вариант можно самим подежурить. Нас сто квартир. Получается нужно от каждой квартиры добровольцу всего один раз в три месяца посидеть ночь в подъезде за столиком.. Я не против 3 раза в год отдежурить свою вахту. И не нужна никакая бабушка.

Yancik

New member
JeyP, отличное предложение на мой взгляд -и практично и реально и каждый из нас за месяц-два-три уже ориентировочно будет знать 'свой' или 'чужой' идёт.
Ещё один,пусть и не существенный,но минус замков,это то,что поставив замки мы автоматически становимся уборщиками своего этажа,могу предположить,что далеко не всем женщинам захочется помимо своей квартиры ещё и пол этажа мыть. Кстати,к вопросу уборки: мастер ЖЭСА сказала,что 1) первую уборку после сдачи дома делают сами жильцы,2) уборшиц на участке мало и нам, тем более,придётся долго ждать 'свою',так что пока наш подъезд будут убирать разные 'бригады'.

JeyP

New member
мы автоматически становимся уборщиками своего этажа,могу предположить,что далеко не всем женщинам захочется помимо своей квартиры ещё и пол этажа мыть
Ну, допустим, не пол этажа, а лишь его седьмую часть. И к тому же если доступа туда не будет, откуда там грязь? Это уже будет не этаж, а тамбур на семь квартир, где каждому нужно следить лишь за чистотой возле своей двери. А лифтовые площадки доступны для уборщиц, пусть моют.

Yancik

New member
А возле мусоропровода? Ну корридор до лестницы? Теоретически тогда и там замок нужно ставить (выход на балкон или лестницу). В принципе,это не существенный минус,но просто маленькое неудобство и я знаю уйму женщин,которые даже свой коврик за дверями пропылесосить не могут,не говоря уже о помыть пол за дверью. Но это тоже 'издержки воспитания'.

VIKUS

New member
Это вопрос скорее к тем,кто занимается документами нашего дома и отвечает за него... Дом сдался,а значит пригоден для проживания... Такое состояние дома еще в январе сдать можно было..!

Yancik

New member
Срач это дело поправимое (сегодня трактор приезжал и большую половину 'добра' забрал; после завершения устройства площадки для крупногабаритного мусора нам поставят 'лодку'),а вот я сегодня уже гоняла шпану с балкона 17 этажа,которой 'интересно было с такой высоты посмотреть' и это только начало!
Вчера приходил человек из вневедомственной охраны,оставил ориентировочные расценки и номера телефонов для желающих.Пока в интернет выхожу только с телефона и полную информацию разместить не могу на сайте,но кому интересно,позвоните или зайдите -ознакомлю.
Также кому нужна схема как идёт отопление и вентиляция-заходите (кв.49) и берите на ксерокопию (на каждый этаж повесить нет возможности т.к. нестандартный размер бумаги, одну копию вешать-кто-нибудь да присвоит,а отсканировать чтоб в электронке было тоже не получается).

Dominas

New member
Yancik, Если формат не более А3, могу откопировать. Электронный могу распечатать и очень большой, есть плотер. Если интересно,пишите, на неделе буду, зайду.

Yancik

New member
Dominas, спасибо,дайте знать когда будете или,если возможно,зайдите и возьмите на ксерокс этот план,а то он у нас один на весь подъезд и былоб очень хорошо его перевести в электронный вид и 'без жертв' на первом этаже повесить копию.

Lipsy

New member
Стоимость оборудования квартиры средствами охранной сигнализации

Вложения

• QqtzvB8WuTkwwwwwwww.jpg
    QqtzvB8WuTkwwwwwwww.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 43

donna Lu

New member
Добрый день. УРА!!! Поставили контейнер для строительного мусора. Но ситуация с мусорной свалкой около подъезда просто ужасная. Может кто-нибудь знает, когда это ликвидируют и будут систематически вывозить мусор?

alex11

New member
Добрый день! С контейнером всё понятно, а вот с техпаспортом нет! Кто-нибудь знает, когда же он будет готов?

MARA87

New member
Сегодня О.В сказала что не раньше конца июня, денег до сих пор нет

Сверху