Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
мы апрельские - для меня под ооочень большим вопросом поход в школу в этом возрасте

Mad_King

New member
И еще поповоду видеонаблюдения? Заглохло дело?
а оно както и не начиналось совсем. Я так понимаю новой предше всё пофиг? Придется самоорганизовываться. Для начала площадками кооперироваться. А там поглядим

Чью дочь зовут Полина? Какая-то .... написала на 2м подъезде. И в маленьком лифте двери разрисовали. Спиртом немного оттёр, но надо бы растворитель (есть у кого?)

Fari

Well-known member
Оно, конечно, нужно бы начать, но вообще, преду положено как-то приемное время иметь. Можно и в гости наведаться, но как-то незваным неудобно. Мне кажется что она в должности третий месяц, уже должна бы освоиться и как-то выйти на контакт с жильцами.

adidas_

New member
по поводу 8 школы, все местные считают сильной начальную школу (только начальную!!!). Там все учителя в возрасте и приличный стаж работы. Ну а уже дальше дети идут кто куда. Были на собрании, довольно неплохо. А часть детей идут в 162 школу, но вроде далековато и лес... А ещё на остановке Байкальская есть 109 школа, но про неё ничего внятного..., хотя директор-женщина вроде приятная.

Не забывайте заплатить взносы!!!:)))

Brida

New member
Чью дочь зовут Полина? Какая-то .... написала на 2м подъезде.[/quot
Полина в нашем доме живет, но писала не она, а о ней)) и не из нашего дома..по разговорам "школоты")) и многие здесь "творят" не местные..в нашем подъезде девочки нужду справляли тоже не из нашего подъезда..теперь жалеем, что 102 не вызвали..это повторилось не так давно..думаю, мы мало знаем о том, что творят наши дети когда попадают в "свою стаю"..(( на детскую площадку только посмотрите..а скоро лето..

Fari

Well-known member
кино с пойманными девочками как раз возле нашей квартиры разворачивалось :) Ндааа... я надеялась мы хорошо их напугали тогда. но я думаю и милиция ничего не изменит.

Кстати, проверили вчера почту и ура! Пред ждет на прием вчера и сегодня с 19 до 21 - если кто-то не в курсе, потому что ящик не проверял, то подходите. Очень мне интересно побеседовать о нашем будущем.

А может кто-то вчера уже был? расскажите что интересного говорили

Последнее редактирование:

ЛеНуСиКи

New member
У кого детки ходят в ближайшие садики? интересуют отзывы, собираемся скоро переезжать и незнаем в какой сад отдать ребенка. :blush1:

Fari

Well-known member
мои ходят в 338 (ясли и средняя группа). В яслях замечательная воспитательница и нянечка, но второй воспитательницы нет, поэтому на замене кто попало, хотя постоянная часто с детьми целый день. Средняя группа - как говорит сын добрая воспитательница и злая :) Злая не обижает, но строга и неулыбчива. Группа оборудована по Зайцеву. когда наши на занятиях, туда приходят на кружок другие группы. Наши (теоретически) занимаются постоянно. Факт - я не вижу результата совсем. т.е. абсолютно. Хотя методика Зайцева, даже если в рамках кружка, а не постоянно, дает быстрые результаты. за что плачу - не знаю, отказаться от кружка нельзя - группа ж оборудована и предполагается что занимаются постоянно.

Из хорошего - в группе много развивающих игрух, множество конструкторов и прочего строительного материала. Дети постоянно с этим возятся. Из плохого - у меня ощущение что воспитатели с ними не занимаются совсем. Ничем. из поделок вижу только к праздникам что-то. Сколько сына не спрашиваю - ни разу не услышала рассказа о занятиях. Книжки детям не читают, даже если дети их несут из дома. Но, я в принципе от сада развития не жду - это мы в других местах ищем. а с точки зрения отношения - без звезд с неба, но не обижают, хвалят, нормально общаются.

есть 2 логопеда и соответственно логопедические группы. Если что-то конкретно интересует - спрашивайте, расскажу

Brida

New member
По поводу отсутствия горячей воды по вечерам..повторяется история декабря..ЛЮДИ!!! звоните в ЖЭС! Оставляйте заявку! у нас что-то с электроникой..и у нас нет "специального дяди" который будет за всем этим следить! Свет дежурный опять не горит на лестнице и в холлах..домофонный ключ у всех работает, 2 подъезд, лестница???
Диспетчерская ЖЭС-74: 2998761-вода, свет
По домофонам: 3082333
Пожалуйста! присоединяйтесь!

Fari

Well-known member
про домофонный ключ на лестницу уже звонила сегодня

чего на прием не идем, соседи?
А прием у нас, между тем, раз в квартал :) а народу как вчера не было, так и сегодня нет - десяток человек за 2 дня :(

adidas_

New member
Мой сын ходит в садик 392. Сам садик старый, но воспитатели со стажем. Каждый день рисуют, лепят, мастерят, много занятий по логике и окружающий мир. Довольна. Есть доп. занятия по музыке, физкультуре, духовное развитие, математике, гимнастике, логопед.

ЛеНуСиКи

New member
Мой сын ходит в садик 392. Сам садик старый, но воспитатели со стажем. Каждый день рисуют, лепят, мастерят, много занятий по логике и окружающий мир. Довольна. Есть доп. занятия по музыке, физкультуре, духовное развитие, математике, гимнастике, логопед.

А Вы в какую группу ходите? Ясельную или среднюю?

adidas_

New member
Мы вообще ходим в старшую. Но есть у многих деток братики и сестрички младшие, так родители настроены их привести в этот же садик. Хотя у некоторых есть выбор садиков и возможности. Но это всё индивидуально.:)))

Добавила адресок сайта с большим выбором штор, покрывал и т.д. http://zavod5.moy.su/news/chem_smogu_pomogu/2014-02-06-2

Natalohcka

Member
katenak,
ин.яз
И еще хотелось бы уточнить насчет ин.яза, как-то говорилось давно, что если на факультатив по англ. языку ходишь в школе, то со 2-ого класса английский можешь выбрать, а я заглянула на сайте школы расписание начальных классов, так там везде немецкий???
Ин.яз только с 3-го класса, первые англичане учатся сейчас во 2-ом классе,поэтому его и нет в расписании.

Мне лично оч. нравится 436 сад возле магазина "Врублевский" далековато, но классный садик, моего реб. не узнать, но мы ходим в логопед. гр. Воспитатели постоянно занимаются с детьми.

А 109 школа с французским яз., много бесплатных кружков ( игра на муз. инструменте)

Fari

Well-known member
В логопедических группах везде будут заниматься постоянно и логопед и воспитатели. Там другой подход и другая работа. После эти групп дети очень здорово подготовлены к школе. Кстати, в заводском р-не нет переполненности садов и в логопедическую группу можно попасть буквально с парой непоставленных звуков. У нас нет Р, шипящие в процессе автоматизации - предложили логогруппу. В следующем году пойдем, если в апреле комиссия даст добро.

katenak

New member
Да-да у меня ребенок тоже в логопедической группе, так детки все там как на подбор умненькие, воспитанные прелесть просто, да еще как правило обычно в группе человек 15-16, там и присмотр лучше и занимаются более усиленно.

Gustaf

New member
Соседу по 2му подъезду, который своим растворителем выводил надписи на двери подъезда респект и уважуха!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху