Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mad_King

New member
Fari,нормальное место :)

p.s предлагаю раскидать в почтовые ящики бумажки с номерами этихже ящиков. затем посмотреть чьи бумажки валяются на полу. ну и выразить общее порицание сим гражданам (вчера целый мешок мусора насобирал на 1м этаже :( )

Gustaf

New member
судя по всему Gustaf нашел хозяина бампера :rofl:
Да, нашел. Теперь этот бампер висит прибитый гвоздями ко входной двери его квартиры и придает жилищу счастливого автолюбителя незабываемый антураж :rofl:

Tixonay

New member
Добрый вечер. Собираемся переезжать. Поделитесь впечатлением о ТВ и интернете. Я так понимаю с ТВ у нас тока МТИС и это без вариантов (если не считать Zala)?
А с инетом - либо Byfly либо Домашняя сеть. Интересно услышать мнения о качестве того и другого.
Спасибо.

Fari

Well-known member
с тв тоже есть вариант ip tv через домашнюю сеть. мы пользуемся и инетом и тв - давольны

NadyshaCat

New member
Сегодня Истра будет снимать показания счётчиков в первом подъезде с 18:00-до 21:00,во втором подъезде завтра,25 июня тоже с 18:00-21:00))))
Висит объявление)))

Fari

Well-known member
значит так. пред наша хочет уходить (по моей информации). соответственно она ничерта не делает и делать не будет. У нас, дорогие соседи, всего 2 варианта - начинаем двигать задницей сами или продолжаем телепаться как есть, выкидывая деньги человеку, который числится председателем. Я уже сдалась и больше никого не буду ни дергать ни уговаривать. если даже элементарное предложение собраться ни одним из вас не поддержалось, то я точно не осилю и не хочу тянуть это развлечение в одиночку.

lenkas

New member
Может кто сдает двухкомнатную квартиру в нашем доме?можно без мебели.пишите в личку

lenkas

New member
Кто знает телефон электрика,который по нашему дому по гарантии,дайте пожалуйста!

Tixonay

New member
Добрый вечер.
В первом подъезде к нам через домофон не дозвониться. Это только к нам, или у кого-то такие-же проблемы есть? Я позвонил сегодня на обслуживающую организацию, они мне предложили заменить трубку в квартире. Как вариант пригласил на завтра мастеров из другой конторы посмотреть возможность монтажа видеодомофона. Понятно, что с улицы система будет работать только как "услышать и открыть двери", зато под квартирой можно будет и увидеть и сфоткать посетителя, и также посмотреть кто приходил когда дома никого нет. Если кому будет интересно -обращайтесь расскажу что узнаю.

katenak

New member
У нас тоже не работал домофон в прошлую пятницу думаю и сейчас тоже, значит проблема наврят ли в трубке.

adidas_

New member
Как вариант пригласил на завтра мастеров из другой конторы посмотреть возможность монтажа видеодомофона. Понятно, что с улицы система будет работать только как "услышать и открыть двери", зато под квартирой можно будет и увидеть и сфоткать посетителя, и также посмотреть кто приходил когда дома никого нет. Если кому будет интересно -обращайтесь расскажу что узнаю.

мне вот тоже этот вопрос интересен.:eek:hmy:

vadimyu

New member
Fari, откуда у вас сведения, что председатель уходит? Я мог стать председателем, так как являюсь ИП и имею свободное время. Муж работает в правоохранительных органах, имеет связи с Заводской прокуратурой (чуть что, думаю, поможет). Я работала ранее в суде Фрунзенского района помощником председателя суда, имею опыт общения с невменяемыми людьми и службами. Главное, что имею свободное время и имею свободный график, так как являюсь ИП, детей пока не имею.

не я мог, а я могу )))

Fari

Well-known member
уполномоченная сказала. Я была бы очень рада если бы кто-то кто готов что-то делать для дома взялся за это. со стороны нашей семьи обещаю максимально возможную поддержку.

Tixonay

New member
adidas_,
Я изначально был настроен поставить только у себя в квартире с подключением к действующему. Понравился Slinex RX-07M (200 $) к нему необходим "адаптер" который позволит работать этому устройству с действующей панелью в подъезде (~30 $) ну и вызывная панель у моей двери от 70$ + работа (от 30 до 100$ от сложности монтажа ну и материалов). Вызов от подъезда практически остается без изменения, а от входной двери я вижу кто пришел + домофон позволяет делать и хранить около 100 фоток всех кто звонит в дверь (в том числе и тогда когда никого нет дома). Однако в процессе общения мне предложили вариант подороже, но и более интересный. Вынести вызывную панель в лифтовую, сделать ее не индивидуальной, а коллективной на (2+4 или 3+3 или 1 на 6) квартир. Соответственно на все двери (из лифтовой и с лестницы в том числе) ставится магнитный замок управляемый из квартир, для входа с лифтовой считыватель (для брелка или карты) ну что-то как у нас внизу. Возле двери ставиться обычная камера которая также подключается к домофону в квартире видео с этой камеры можно просмотреть в любой момент (ну например кто-то прошел на площадку с соседом и "ломится" непосредственно уже в вашу дверь). Ну преимущества вроде очевидны. К сожалению пока я не получил инфу сколько это счастье будет стоить. (Магнитный замок может быть заменен электромеханическим, соответственно открываемый ключом и без считывателей ). Вот как-то так.

PS. пока писал все это пришло коммерческое предложение по первому варианту (стоимость за все оборудование с проводом и работой) 4.151.000 рублей. Жду стоимость по второму варианту

Последнее редактирование:

westerly

New member
Здравствуйте, очень долго была пасивным читателям, но многое читать становиться противна, хочу в первою очередь обратиться к Vadimyu, очень хотите быть председателем, а у меня вопрос "чем вы будите лучше?" это просто вопрос, имея кучу времени возможности и желания, мужа работника правоохранительных органов, не можете помочь жильцам просто по человечески навести порядок в доме. По поводу заваривания мусоропроводов, я против у нас и так грязь, вонь в лифтах, на первом этаже периодически валяются пакеты с мусором, бутылки, рекламные бумажки, и это с наличием мусоропроводов, живу на этаже где закрыт тамбур и выход на лестницу, очень этому рада, у нас чистота и не за вареный мусоропровод не помеха. Я не защищаю преда но она человек у которого есть Семья и Дети и я не уверена что новый пред будет мыть и убирать подъезд. А по техническим вопросам у меня претензий к педу нет всегда дозванивалась пусть не с первого раза.

bober

New member
westerly, вы так бурно реагируете, как будто тут собрались настоящего преда выгонять за несоответствие:)))
появилась информация, что она собирается отказаться от должности (отлично ее понимаю, кстати - я вообще не рискну в жизни взвалить на себя такую работу, мне бы со своими делами разобраться) - у вас есть что сказать конкретно по этому поводу? вы имеете сведения об обратном?
исходя из этой информации, человек, обладающий временем и энергией, выдвинул свою кандидатуру - ну так ура же, если пред действительно уходит,мы не будем в подвешенном состоянии. давайте попробуем, вдруг нам всем понравится?;)

westerly

New member
Вы меня не правильно поняли, я не против другого преда если эта уйдет, но никто не задумывается о том, что пред это не только чистый подъезд, но куча технических вопросов, на сколько я знаю ниш пред сотрудник ЖРЭО и эти вопросы ей решить проще чем ИП, может я ошибаюсь. И нашего инициатора на должность преда понимаю, ведь появился налог на ввозимый товар и ИП сейчас не сладко.
И еще кто то задавал вопрос о уборке:
Согласно Постановления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 20.05.2013 № 12 «Об установлении перечня работ по техническому обслуживанию и периодичности их выполнения»
• сухая уборка мест общего пользования от мусора осуществляется не менее 2-х раз в неделю
• мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом и мусоропроводом - 2 раза в месяц
• уборка кабин лифтов один раз в пять дней
• уборка подвального и технических помещений - 2 раза в год.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху