Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
westerly, вопрос мусоропровода не в том что кто-то за, а кто-то против, а в том что он заваривается если 50% согласно его заварить. Делается это за пару дней. Списки и сбор подписей был в январе. сейчас конец июля - хотя бы уведомить о результате можно было? прием даже по нашему ненормальному уставу обязан проводиться раз в квартал (ненормальному потому, что 1 раз в 3 месяца это очень мало для нормальной обратной связи) - 2 квартал обошелся без таких излишеств. Вопрос об отказе от жесовской уборки и найме уборщицы тоже еще в январе должен был решиться - по словам преда, заметьте, никто за язык не тянул. А у меня чувство что жесовская то перестала убирать в подъезде (раньше я хоть иногда ее видела), а новой нет. Площадка детская в удручающем состоянии, вопрос видеонаблюдения так и не поставлен перед жильцами, а ведь в январе на приеме она уже занималась изучением рынка. Претензии к преду более чем обоснованы - информации о деятельности ноль и деятельности мы тоже не видим. Обязан быть информационный стенд, кроме того, она знает про этот форум - я лично спрашивала. Меня вот очень интересует что сделано за полгода. Да, я допускаю что после прошлого преда (как всегда бывает) остались завалы документальные, которые надо было разобрать. ну пусть 1 квартал, а дальше?

Мне в общем-то все равно ИП человек или нет, есть ли у него какие-то связи в этой области или нет. Я знаю примеры, когда жильцы далекие от этой системы брались за работу преда и делали ее хорошо.

allanis

New member
живу в доме с сентября месяца и никаких подписей по поводу заваривания мусоропровода не собиралось знаю что в других домах обходят все квартиры или через собрание происходит этот процесс по поводу чистоты неоднократно наблюдала за летающими окурками с балконов а одна мадам додумалась коврик с балкона трести во 2 подъезде причём неоднократно сама лично видела поэтому прежде нужно проводит профилактическую беседу с жильцами может тогда и чисто будет

Fari

Well-known member
беседы свиньям точно не помогут. подписи собирались на приеме, который был в 1 квартале (в январе). после приема предполагалось что списки пред передаст уполномоченным и они обойдут квартиры. Я о том и говорю, что так ничего и не делается. а уж этот вопрос не требует никаких сверхъестественных усилий. заводчанин 12 заварил мусоропровод в течении нескольких дней после получения ключей.

katenak

New member
По поводу заваривания мусоропроводов, я против у нас и так грязь, вонь в лифтах, на первом этаже периодически валяются пакеты с мусором, бутылки, рекламные бумажки, и это с наличием мусоропроводов, живу на этаже где закрыт тамбур и выход на лестницу, очень этому рада, у нас чистота и не за вареный мусоропровод не помеха.
Мусора нету?, а звон вас не смущает?, когда бутылки стеклянные с высоты летят, и всякая там ерунда, что только не умудряются впихнуть в эту узкую трубу, просто нервы будоражит!!! Такое чувство что для некоторых этот мусоропровод самое необходимое жизненно важное место? Слушайте большинство заваривает и проблем не знают, не стоит из-за этого бояться и переживать, а мы уже год эту тему все мусолим-мусолим и никак не домусолим, вопщем пока не заварят будет постоянно этот вопрос возникать, это как пить дать, а так проголосовали б дружненько и все, предлагали же тут на форуме разослать по почтовым ящикам такие своего рода белютни(опросники), где указан номер квартиры, вопрос, "за" или "против" голосуешь, роспись, и указано в какой ящик кидать заполненные белютни (опросники). Если б такая система была, то с января месяца, точно все бы высказались. Я не понимаю почему так не сделать, ведь оповещение на оплату квартальных взносов не проблема была по всем ящикам разбросать, или проблема ящик для белютней повесить??
А человека, который изъявил желание быть предом, искренне уважаю и поддерживаю, и даже ничего не стоит на него говорить, сами попробуйте хотя бы себя предложить? не хотите? так вот и молчите!

Fari

Well-known member
жесу нужен список с росписями, на сколько я знаю, поэтому по ящикам не вариант - нужно идти со списком по квартирам. но и это на самом деле не проблема

ЛенкО

New member
Вы меня не правильно поняли, я не против другого преда если эта уйдет, но никто не задумывается о том, что пред это не только чистый подъезд, но куча технических вопросов, на сколько я знаю ниш пред сотрудник ЖРЭО и эти вопросы ей решить проще чем ИП, может я ошибаюсь. И нашего инициатора на должность преда понимаю, ведь появился налог на ввозимый товар и ИП сейчас не сладко.
И еще кто то задавал вопрос о уборке:
Согласно Постановления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 20.05.2013 № 12 «Об установлении перечня работ по техническому обслуживанию и периодичности их выполнения»
• сухая уборка мест общего пользования от мусора осуществляется не менее 2-х раз в неделю
• мойка и дезинфекция лестничной клетки с лифтом и мусоропроводом - 2 раза в месяц
• уборка кабин лифтов один раз в пять дней
• уборка подвального и технических помещений - 2 раза в год.

если Человек сам изъявил пусть попробует.По поводу уборки мне кажется с мая месяца уборки нет вообще.Лифты в 1-ом подъезде,когда лопается терпение мою,сейчас на даче не знаю,что творится,но знаю что такая я не одна.

vadimyu

New member
westerly, теперь я хочу обратиться к вам. Во-первых,чтобы вы четко понимали, я не инициатор, я жилец данного дома,который имеет ВРЕМЯ, заинтересована в порядке,камерах, детс.площадке,чистоте в доме. Во-вторых, налог на ввозимый товар -это не про меня, так как я не вожу товар,а покупаю его в РБ ( поэтому не пишите ерунды, не зная точной информации). В-третьих, буду очень рада если нынешний пред. останется на своей должности.

adidas_

New member
Вот и я поддерживаю инициативу переизбрать преда. Ведь все понимают, у нас дети, семьи, работа... и человек, который САМ выдвигает кандидатуру, понимает ответственность! а инициативный человек нам НУЖЕН!!! сидеть и обсуждать других ох! как многие горазды!
а про мусоропровод уже давно надо решать, приходите противники заваривания на третий-второй этажи и подышите СВЕЖИМ воздухом. мусор всегда и везде наши люди выбрасывают в окна!
ну а самый неприятный вопрос, когда уважаемые родители начинают воспитывать своих малышей МАТОМ!!! у нас обалденная слышимость! а также застолья ночные!

кстати, может кто-нибудь в ЛС телефон преда написать? очень нужно!

Gustaf

New member
у нас никого ещё не замочили в 1м подъезде? который раз наблюдаю козлики милицейские во дворе, а сегодня аж две штуки к нам с мигалками неслось (пришлось даже дорогу уступать)
который раз склоняюсь к мысли - куда я вляпался (это я про некоторый контингент нашего дома). такое ощущение, что горисполком собрал весь отстой со всего нашего славного города героя, вручил им льготные кредиты на 20-40 лет и заселил в наш дом. каждые выходные где-то да бухают капитально (целую ночь), под окнами - срач капитальнейший, курят на каждом этаже и считают что они никому не мешают и административной ответственности не подлежат. жить рядом с малокультурными, малограмотными и малообразованными людьми - хуже каторги. :(

adidas_

New member
я считаю что нужно подумать про детей! (тем более сдали помещение) http://www.100igr.com/gork.html некоторые варианты подойдут. и еще http://www.dom.by/gds/igrovye-kompleksy-ploshhadki/minsk/. прошу уполномоченных и председателя посмотреть. и помогу пройтись со списком согласных скинуться.:friends:

Fari

Well-known member
славные площадочки. только я боюсь пока не будет видеонаблюдения все кончится тем же - соберутся подростки, а ночью молодая пьянь и все пораскурочат.

Tixonay

New member
Fari, согласен, но только и видеонаблюдение вряд ли поможет.

Соседи, а вот скажите у кого на этаже стоят замки на дверях из лифтовой и с лестницы? И если такие есть, то как вы это сделали, официально, аль просто между собой договорились, скинулись, купили и поставили замки и раздали ключи по квартирам на этаже?

Последнее редактирование:

Gustaf

New member
славные площадочки. только я боюсь пока не будет видеонаблюдения все кончится тем же - соберутся подростки, а ночью молодая пьянь и все пораскурочат.

пьяным - море по колено, и на бюджетном видео вы не разберете никаких лиц. нужна ограда всей территории, в т.ч. и парковки.

ЛенкО

New member
Соседи, а вот скажите у кого на этаже стоят замки на дверях из лифтовой и с лестницы? И если такие есть, то как вы это сделали, официально, аль просто между собой договорились, скинулись, купили и поставили замки и раздали ключи по квартирам на этаже?
именно так и сделали ,между сабой решили и сами сделали и нет никаких проблем и сами убираем

пьяным - море по колено, и на бюджетном видео вы не разберете никаких лиц. нужна ограда всей территории, в т.ч. и парковки.
если я не ошибаюсь,это нужно заключать договор об аренде с городом.А парковкой наверное наших единицы пользуется,очень много из соседних домов.

Fari

Well-known member
ограды мало, нужна охрана :( Я бы предпочла консьержа, который будт посматривать в монитор на то что видно через камеру.

А парковкой наверное наших единицы пользуется,очень много из соседних домов.
мне кажется что у нас при 240 (или около того) квартирах столько машин, что соседи не влезут :)

Tixonay

New member
именно так и сделали ,между сабой решили и сами сделали и нет никаких проблем и сами убираем

То что убираете сами, за собой и для себя это конечно отлично, я только за. Меня смущает только доступ к счетчикам (например людям с энергонадзора да и пожарники наверно не в восторге.

если я не ошибаюсь,это нужно заключать договор об аренде с городом.А парковкой наверное наших единицы пользуется,очень много из соседних домов.

Да нужно договор аренды, но тут возникает другой вопрос кто от нашего имени этот договор подпишет если дом вроде как коммунальный (обслуживаемся в жесе)? Были-бы товариществом, то наверно проще было-бы и с землей и со шлагбаумом.

А вообще многие говорят о видеонаблюдении, а что конкретно нужно охватить этим чудом техники. Ну например прикинуть во что это удовольствие станет. Я вижу это приблизительно так: игровая площадка (1-2 камеры); парковка - наверно от 6 шт (причем это только на большую парковку) на остальные парковки вокруг дома еще видимо 4-5 шт, два подъезда соответственно по камере на входной группе, наверно лифты (но там видимо нужны скрытые камеры ну что-бы "жувки" с объективов не снимать каждый день) и это наверно все. Итого 15 камер наружных и 4 скрытых. Как вариант можно еще поставить в лифтовых по камере, но наверно это уже будет много. От количества камер зависит и тип видеорегистратора и емкость жесткого диск, а также мощность ИБП. Поправте меня если я ошибся. А вообще было-бы неплохо что-бы все это оценил специалист, коим я не являюсь.

Fari

Well-known member
Да нужно договор аренды, но тут возникает другой вопрос кто от нашего имени этот договор подпишет если дом вроде как коммунальный (обслуживаемся в жесе)? Были-бы товариществом, то наверно проще было-бы и с землей и со шлагбаумом.
мы остаемся юридичским лицом. подпишет председатель

Tixonay

New member
мы остаемся юридичским лицом. подпишет председатель

А ну тогда превосходно.

Осталось дело за малым, убедить несогласных, изыскать дегнюжки, и все:derisive:.
А если серьезно, то кто это двигать будет? Председатель?

Лорик79

Member
мне кажется что у нас при 240 (или около того) квартирах столько машин, что соседи не влезут
Ох, Ирка, ты в корне не права. Процентов 50, а может и больше у нас как раз стоит соседских машин. Я как завсегдатый парковки вижу это как чел машинку поставил и пошел через лесочек домой.

А по поводу наблюдения и площадок , это то все хорошо, но вы подумайте о том, что часть квартир еще не заселена, а часть сдают и не официально, а еще часть людей которым просто пофиг, что делается за дверью квартиры. А тем временем в воскресенье напали на нашу соседку, человек пожилой и с костылем и вырвали сумку и все это около лифтов на 1 этаже. Что дальше?

ЛенкО

New member
А тем временем в воскресенье напали на нашу соседку, человек пожилой и с костылем и вырвали сумку и все это около лифтов на 1 этаже. Что дальше?
ужас какой-то ,может те же орудовали и у нас в лифтовой,сорвали квартирные номера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху