Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katenak

New member
lenkas, видно у вас с финансавыми вопросами совсем плохо. Цена за квадратный метр устанавливалась, когда доллар уже был на уровне 8500 рублей. С тех пор вообще то ничего не изменилось. Конечно, для вас и цена 7000000 будет нормальной. Хочется услышать тех людей, которые остались без кредитов. Вот если бы вы остались без кредита "запели" бы по другому. А указы вообще издаются для того чтобы их выполняли. И если есть такой указ значит он должен работать. И личная просьба, можно по "мягче" с высказываниями!
Я тоже придерживаюсь мнения, что всякое повышение цены должно быть обоснованно и аргументированно разъяснено тем кто строится, а всю эту чушь про доллар и т.д. надоело слушать, отмазки одним словом, и в какой это особенной стране мы живем, где люди должны со всем мирится, сейчас 4200, это существенный скачок, если принимать тот факт, что предыдущая стоимость была рассчитана с максимальными индексами. Прослеживая эту тенденцию, можно сказать что вполне возможно, что через 3-6 месяцев стоимость будет 5000, а там и 7000, и 8000 млн. не за горами, скоро и дольщиков догоним,но у них хоть в договоре прописана стоимость, а у нас что? Люди это серьезный вопрос, не стоит так принебрежительно к этому относится! Надо каким то образом пробить, что б стоимость не повышалась более 5000 млн., и закрепить в договоре данный факт, или еще каким либо образом. Поэтому просьба к уполномоченным, находить варианты, а не просто пожимать плечами, а по поводу писем, так вообще мне никто не звонил и не говорил, что подписать надо, какого содержания письмо и куда направляется, я вообще не знаю, что конкретно вы слали и сколько раз, если бы более организовано было это дело, так может и больше подписей собралось.

Ивета

New member
Моя уполномоченная Нина Геннадьевна мне ни разу не сообщала о подписании писем и даже о собрании 16.02 (здесь на форуме о нем узнала), правда регулярно сообщает о платежках...

филин

New member
Моя уполномоченная Нина Геннадьевна мне ни разу не сообщала о подписании писем и даже о собрании 16.02 (здесь на форуме о нем узнала), правда регулярно сообщает о платежках...

аналогичная ситуация с уполномоченным и у меня только я ЕЩЁ и сам узнаю о платежках.
Поэтому Уважаемые упономоченные более ответственно относитесь к своим непосредственным обязанностям.

lenkas

New member
katenak, Предыдущая цена была рассчитана с максимальными индексами на 2011 год,сейчас 2012 год,индексы другие,цена другая.и еще раз повторяю,учитывая,что у нас самая дорогая панелька в мапиде,и на конец 2011 года процент готовности дома был маленький,у нас очень нормальная цена.не верите,подалуйста,не ленитесь,почитайте другие ветки нашей серии.нам рассчитывали цену в уксе люди,которые у нас строятся,вы что,думаете,они сами себе цену завысят?это же обьясняли не один раз н приеме у преда,почему бы почаще там не бывать,и тогда меньше бы нервничали и меньше глупостей писали.
и еще,письмо никому не надо?все с кредитами,или с деньгами?ну тогда и не буду напрягаться,я уж точно с кредитом.

филин

New member
между прочим многие жспк вообще не будут уменьшать взносы,так что не понимаю агрессии?
А причем здесь другие ЖСПК? Мне вообще фиолетово, пусть хоть по миллиону платят мне дела до них нет.

Ну коль уж вы сравниваетесь с другими ЖСПК,то я могу привести с десяток, а то и больше кооперативов, где платят (членских) ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше и при этом содержат не две должности как у нас (бух и пред), а три. И еще учитывайте, что наш кооператив - это 245 квартир. Думайте сами, считайте сами.

И о какой агрессии вы вообще говорите, по-моему здесь выражают свое мнение.

katenak

New member
katenak, Предыдущая цена была рассчитана с максимальными индексами на 2011 год,сейчас 2012 год,индексы другие,цена другая.и еще раз повторяю,учитывая,что у нас самая дорогая панелька в мапиде,и на конец 2011 года процент готовности дома был маленький,у нас очень нормальная цена.не верите,подалуйста,не ленитесь,почитайте другие ветки нашей серии.нам рассчитывали цену в уксе люди,которые у нас строятся,вы что,думаете,они сами себе цену завысят?это же обьясняли не один раз н приеме у преда,почему бы почаще там не бывать,и тогда меньше бы нервничали и меньше глупостей писали.
и еще,письмо никому не надо?все с кредитами,или с деньгами?ну тогда и не буду напрягаться,я уж точно с кредитом.
Это вы походу не понимаете, что вам люди хотят сказать, если цена сейчас такая, то огромный жирный вопрос какой она будет к концу стройки? Если 4200 или до 5000, то это более менее, но если выше и на много вот тогда большая проблема. И еще в отличии от некоторых люди работают, и им попросту некогда мотаться на приемы в ожидании, что что-то интересное выстрелит. И про какое письмо вы вообще ведете речь, ни содержания, ни адресата по моему не фигурировало? И на последок, lenkas-всезнайка, скажу что отнюдь не глупости здесь написаны, а ведутся обсуждения на волнующие темы и если вас это не волнует, так не высказавайтесь?

Mayu

New member
такое ощущение, что собрания уполномоченных вообще не проводятся или уполномоченные не владеют вопросами (или не хотят ими владеть , а только выбрать квартиру). и вообще предлагаю выкладывать протоколы собраний на форуме(какие вопросы на повестке дня, что постановили/решили, за что и сколько проголосовало),чтобы члены ЖСПК были в курсе.

полностью с этим согласна
и считаю что свою работу надо делать и это не сложно позвонить 10 человекам и думаю каждый из них сможет встретиться с вами
а то получается что мнение людей никого не интересует
а некоторые уполномоченные даже не могут позвонить по поводу платёжек
не справляетесь со своими обязанностями значит надо некоторых уполномоченных переизбрать
вы для того и есть чтобы могли наше общее решение принимать
а получается сами нарешаете и ещё мы и не в курсе о ваших личных решениях

РАБОТАТЬ!!! И обзванивать надо ВСЕХ и по любым вопросам!!!!!!!

филин

New member
и вообще предлагаю выкладывать протоколы собраний на форуме(какие вопросы на повестке дня, что постановили/решили, за что и сколько проголосовало),чтобы члены ЖСПК были в курсе.
СОГЛАСЕН! Пусть члены ЖСПК будут информированы как работа проводится, какие вопросы решаются, как распределяются мнения при голосовании и т.д. Пусть деятельность ЖСПК будет чистой и прозрачной.

sined

New member
ничего себе! за два дня столько мнений! с одной стороны хорошо, т.к. в споре рождается истина, с другой, как мне кажется много агрессии без конструктивных предложений.
в принципе, я помогал в написании многих писем, и могу ознакомить с их содержанием сильно страждующих при личной встрече. поверьте, в этом плане сделано немало: письма, личные приемы... однако, вся переписка спускается на администрацию района, в ответах много "воды", чиновники не хотят или не могут ответить на конкретные вопросы.
новая информация - Указ №13 хотят еще более сделать неприступным для многих из нас, т.к. ограничат круг претендентов на льготные кредиты годом постановки на учет нуждающихся ... а тех, кто успел заключить договора, собираются докредитовывать, независимо от того, попадают ли они в категории У №13.
по поводу фиксации цены - идея хорошая, но неосуществимая в рамках действующего законодательства. многие хотели бы определенности ,т.к. не знаешь с чем столкнешься к концу стройки.

lenkas

New member
ЛенкО, Наш 109,37 это и есть 109,59.просто разбежка в исполкомовских решениях и в мапидовских доках

katenak, Если вы даже не поняли о каком письме речь,о чем вообще тогда речь идти может?а мнения,что я буду сидеть и ничего не делать,а вы мне все на блюдечке,это тоже неоригинально.по поводу интернета,никто на открытом форуме не выкладывает и не будет выкладывать протоколы никаких собраний,ни уполномоченных,ни общих,тем более на этой ветке ну очень мало людей с нашего дома.еще раз повторяю,у нас каждую неделю любой член жспк может в понедельник в 17 часов все узнать и со всем ознакомиться.что тоже довольно редко бывает в других жспк.и действительно,меньше грязи в интернете,а больше действий в реальной жизни
по поводу уполномоченных,как ниьстранно,но их работа действительно заключается в раздаче платежек и информировании о собрании,все остальное это уже личная инициатива.Я не знаю особо наших уполномоченных,но те,кого я видела,по моему очень активные.и вообще,правильно тут написали,тут с кредитом еще больший пролет,а люди и не волнуются....

рысь

New member
Моя уполномоченная Нина Геннадьевна кроме, как платёжку отдать,ничего не делает и ни во что не вникает-на любой вопрос делает круглые глаза и талдычит:"Я ничего не знаю".Обо всём узнаю сама на форуме,у преда(спасибо ей,всегда ответит на любой вопрос).На собраниях по понедельникам бываю редко-маленький ребёнок.

ЛенкО

New member
Моя уполномоченная Нина Геннадьевна кроме, как платёжку отдать,ничего не делает и ни во что не вникает-на любой вопрос делает круглые глаза и талдычит:"Я ничего не знаю".Обо всём узнаю сама на форуме,у преда(спасибо ей,всегда ответит на любой вопрос).На собраниях по понедельникам бываю редко-маленький ребёнок.
зачем тогда такой уполномоченный,только,чтобы выбрать себе квартиру,я повторюсь наш знает всё и объяснит доходчива,что интересует.

Brida

New member
По поводу работы уполномоченных я полностью согласна. Я считаю, что для такой "оплаты" они должны гореть ярче и двигаться быстрее. Получается, мы сами намного раньше узнаем информацию и начинаем действовать. Большой пользы для нас от них нет. А вот им от ЖСК..
Может кто-нибудь владеет информацией по поводу двушек: 60,52 по плану приходятся на какие этажи? будем благодарны если кто-нибудь отзовется. Пред обещала дать планы квартир, а теперь говорит, что это будет тогда, когда каждый будет знать номер своей квартиры, т.е. после жеребьевки, я так понимаю.

sined

New member
S=60,52 - двушка с 1го по 6 этаж.
коридор - 12,18м2, комнаты - 17,96 и 13,13м2, балкон (выход с малой комнаты) - 4,6м2, кухня - 9,49м2, туалет и ванна - 1,43 и 3,11м2.
планировку можно посмотреть на сайте mapid.by в разделе продукция-планировки-серия МIII-90.

lenkas

New member
Все планировки отличаются по этажам только кухнями,и еще отличие,в первой секции увеличенные кухни с пятого этажа,а во второй секции с шестого,и еще,кто строится от организаций,у некоторых поменялись секции.так что надо точно смотреть у буха есть списки,и выносные лоджии в первой секции уже с седьмого этажа,а во второй вроде с одиннадцатого.не буду утверждать,но вроде ремавтодору поменяли секции.точно утверждать не буду.а планировки точно как на сайте мапида.у преда на собрании всегда есть планировки,спрашивайте.

Mayu

New member
по поводу уполномоченных,как ниьстранно,но их работа действительно заключается в раздаче платежек и информировании о собрании,все остальное это уже личная инициатива.

У нашей уполномоченной эта работа не делается ...
был один звонок только в самом начале по поводу платёжки

спасибо большое бухгалтеру которой каждый раз не сложно найти время и позвонить и насчёт платежа и насчёт собраний!!!!

Anat

New member
Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон не исключает, что гражданам заключившим договоры на жилищное строительство с господдержкой, но потерявшим это право в связи со вступлением в силу указа №13, будут предоставлены некоторые преференции. Об этом Александр Якобсон сегодня сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

В настоящее время правительство вырабатывает систему мер по решению проблем граждан строившим жилье по льготным кредитам, сказал председатель КГК. "Готовится решение о том, чтобы по ранее заключенным договорам были реализованы все те условия, на которых они были заключены", - пояснил А.Якобсон. Он также сообщил, что в начале апреля главе государства будет представлена на рассмотрение концепция жилищного строительства Республики Беларусь.

Председатель Комитета государственного контроля провел сегодня прямую линию с жителями Новополоцка. Из 10 поступивших на прямую линию телефонных звонков, 3 касались жилищного строительства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху