Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
katenak,а что у нас с метражом комнат? мне казалось это стандартная мапидовская планировка и тут все стандартно, нет?

katenak

New member
У нас разноплановый дом, двушек помоему три разновидности метража (60,..; 64,38 и 68,.. ). Поэтому конкретики нет...Я знаю вот в других кооперативах, там в приложении к договору у каждого члена ЖСПК план есть с метражами всех комнат, да и договор на 6 листов, как минимум, а у нас конечно скудненько в этом плане...

bober

New member
У нас разноплановый дом, двушек помоему три разновидности метража (60,..; 64,38 и 68,.. ).
ну так каждый же по своему коду квартиры знает, к какому этажу (этажам) такой метраж относится, м? и жеребьевка будет уже в пределах этих этажей. однушки так вообще все одинаковые по метражу.

_Тата_

Минск
Никакой конкретики, все казало мазало, нет просто документов локальных, которые что-то бы аргументировали, что в эту отделку входит, что не входит, сколько это по стоимости, на каких условиях можно отказаться или нет, когда это будет после жеребъевки или до...???
все, кроме стоимости отделки известно.
и документ есть - Постановление СМ РБ от 06.06.2011 № 716.
отказ от отделки обязательно должен быть оформлен после жеребьевки (иначе как строителям знать где именно ее не делать?) и не позднее 4 месяцев до сдачи дома

Fari

Well-known member
У нас разноплановый дом, двушек помоему три разновидности метража (60,..; 64,38 и 68,.. ). Поэтому конкретики нет...Я знаю вот в других кооперативах, там в приложении к договору у каждого члена ЖСПК план есть с метражами всех комнат, да и договор на 6 листов, как минимум, а у нас конечно скудненько в этом плане...
так в этой серии домов всегда так вроде - первые 4 этажа самый маленький метраж, потом начинаются увеличенные кухни, а на самом верху еще и увеличенные лоджии. ну и метраж же в договоре есть, соответственно на сайте мапида можно увидеть планировку

Juventus2005

New member
Сколько будет стоить м2 без отделки?
Что входит в отделку и что входит в без отделку?
Когда будут ответы на эти вопросы каждый сможет посчитать и решить, нужна ему отделка или нет.

lenkas

New member
Это все стандартно,на общих ветках неоднократно выкладывали,что входит в отделку,что не входит,а пред на собрании озвучивала ,что процент отделки около 8%.у вас будут окна,стяжка,ванна,сантехника,розетки.так как у нас электроплиты,от плиты можно отказаться.стоимость конкретно может просчитать только укс и мапид,в смете все есть,но учитывая,что цена росла,стоимость вам ничего не даст.конкретно цена метра будет после того,как мапид пересмотрит документацию.
по метражам,у нас все четкие метражи,у преда на каждом приеме были планировки.по двушкам тоже все просто.у нас три вида двушек,60,это с кухней 9.5 метров,в первой секции до пятого,во второй до седьмого.метраж 64,это кухня 13 м,лоджия 4,5 метра.в первой секции с пятого по 19 этаж(это весь стояк,который примыкает к второй секции),а во второй секции только с 7 по 11.метраж 68 это кухня 13м,и увеличенная угловая лоджия.в первой секции они с 7 по 19,во второй с 11 по 19.
пока еще исполком не уточнил,как мы будем проводить жеребьевку,по секциям или по всему дому,потому что еще не решено,будет ли у дома один почтовый адрес или разные поьсекциям.но это уже решает исполком а не мы.
по поводу отделки,не ленитесь,почитайте другие ветки,на кг3 985жспк,982 отказывались от отделки

И еще,в первую очередь,те кто хотят отказаться от отделки,сами должны быть заинтересованы в этом и все узнавать.изначально наш дом идет с отделкой,поэтому,как бы резко это не звучало,специально за вами бегать и все обьяснять,никто не должен.
Juventus2005, Это я для вас написала.допустим,из моих людей нет ни одного желающего отказаться от отделки.так что в первую очередь действуйте сами те,кто отделку не хочет.
и еще,мы пытались попробовать частично отказаться от отделки(допустим,ктото только хочет убрать мойку или краску в ванне),так не получается.

katenak

New member
lenkas, вы говорите про розетки, а я вот слышала от председателя, что в обязательную отделку входит: стяжка, черновая штукатурка стен (ну так чуть-чуть подмазать останеться, а так нормально), ванна, окна, входная дверь под ключ, а розетки самим штрабить, ну это впринципи и не страшно, все равно надо смотреть, где нужно и на каком уровне выключатели ставить. А так вполне все основное будет. Я вообще не понимаю зачем платить за гос. отделку (обои, которые ни под один интерьер, залежавшиеся на складе, дешевый линолеум, которому через год хана, краска в ванной..., да еще и всякие изъяны под такой отделкой, которые вылезут через некоторое время). Я понимаю многодетных, которым тяжело столько комнат за раз отделать, и когда льготный кредит, не так жалко сдирать, или кто здавать будет, зачем парится, а для того кто жить будет для чего это? Потихоньку своими силами сделать, в течении года или сколько зато комфортно будет.

lenkas

New member
Дело в том,что ,как честно призналась большая часть наших застройщиков,квартиры они будут сразу сдавать,поэтому им надо отделка,и им фиолетово,какая она будет,потом,после квартирантов уже сделают.людей тоже можно понять,с кредитами пролетели,вот будут выкручиваться.хотя полдома сдающихся квартир,еще тот вариант.
еще,по поводу метража,у нас есть по всем квартирам(по четырешкам точно есть),7-8 этаж на 25 см отличается метраж от тех,которые выше,это за счет увеличенного с 9 этажа венткороба,и такие квартиры при жеребьевке будут идти отдельно.думаю,и по остальным квартирам на этих этажах та же ситуация будет.на первой секции это,наверное,5-6 этаж.

И еще,всетаки,многие строители не рекомендуют сразу делать хороший ремонт,дом будет давать усадку,хотя именно по нашему дому,я не думаю,что будет серьезная усадка,у нас сваи чуть вбили в грунт,такой плотый))но плитку ложить мне пока не советовали.

bober

New member
katenak, вы так пишете, как будто на отделку вас кто-то уговаривает, а вы все отказываетесь да отказываетесь.
всем все понятно: кто-то хочет, кто-то не хочет. понятно, что госотделка - гамно, но лично мне, например, пока младшие дети мелкие, жалко вбухивать какие-то деньги в серьезный ремонт, все равно порвут-поразрисуют. у вас ситуация другая. еще у кого-то - третья. о чем спор вообще?

lenkas

New member
Если честно,не думаю,что у желающих отказаться от отделки будут проблемы.я точно знаю,что ктото из уполномоченных отказывается от отделки,так что,как говорится,лоббирует интерес в правлении)))человек десять думаю в любом случае наберется,судя по другим домам,сумма за передел доков гдето 14 млн,так что будет вполне подьемно.времени у нас еще предостаточно

Да,14 млн,это на всех,а не каждому!

katenak

New member
katenak, вы так пишете, как будто на отделку вас кто-то уговаривает, а вы все отказываетесь да отказываетесь.
всем все понятно: кто-то хочет, кто-то не хочет. понятно, что госотделка - гамно, но лично мне, например, пока младшие дети мелкие, жалко вбухивать какие-то деньги в серьезный ремонт, все равно порвут-поразрисуют. у вас ситуация другая. еще у кого-то - третья. о чем спор вообще?
Что б больше людей заявления написало, т.к. председатель сказала, по поводу отсутствия отделки, это будет если заказчик пойдет навстречу, а если 10 человек захотят то может и не прокатить, поэтому и заявлений должно подсобираться
А поповоду обоев, мой ребенок с маленького возраста знает и понимает что в альбоме надо рисовать, а не на обоях, ну кому как везет с детьми...

Fari

Well-known member
А поповоду обоев, мой ребенок с маленького возраста знает и понимает что в альбоме надо рисовать, а не на обоях, ну кому как везет с детьми...
О! когда у меня была одна дочь я думала что тут все дело в ВОСПИТАНИИ :biggrin:. ей бы и в голову не пришло на обоях рисовать или отковыривать их где-нибудь возле розетки. а теперь у меня пара таких исследователей, что мама не горюй:scratch:

lenkas

New member
А у меня из трех ни один на обоях не рисует....правда,старшая один раз в жизни нарисовала фломастером на обоях одну линию...но сделала она это через полчаса после того,как эти самые обои поклеили,и на самом втдном месте....и больше никогда этого не делала.вот до сих пор(15 лет прошло),думаю,что это было?может ей обои просто не понравились?)))

katenak

New member
_Тата_, я к тому говорю, что если есть дети, так не обязательно в гомне жить, в постоянном страхе, что разрисуют, порвут и поломают. Когда красиво и уютно, я думаю и желания такого не возникнет. А если некрасиво, то и детям хочется где-то "приукрасить", а еще когда родители сами говорят, а ладно что там деточка, все нормально, такого гомна не жалко...

Fari

Well-known member
_Тата_, я к тому говорю, что если есть дети, так не обязательно в гомне жить, в постоянном страхе, что разрисуют, порвут и поломают. Когда красиво и уютно, я думаю и желания такого не возникнет. А если некрасиво, то и детям хочется где-то "приукрасить", а еще когда родители сами говорят, а ладно что там деточка, все нормально, такого гомна не жалко...
:biggrin: читаю вас и вижу себя лет 10 назад. И ведь я тоже искренне была уверена в своей правоте. Поверьте, они (дети) просто очень разные и с одним этого не видно :)

lenkas

New member
katenak, Чудно,что вас устраивает без отделки,а меня устраивает отделка,и дело не в том,льготный или нельготный кредит,просто я хочу сразу заехать и жить.денег,чтобы сделать за месяц суперремонт у меня нет,а растягивать его на год нет никакого желания.и ничего страшного в этой отделке нет,живут в ней люди спокойно.если мне какие то обои совсем не будут нравится,просто их переклею.я думаю,что в любом случае,мапиду будет все равно,сколько квартир не отделывать.а говорить,что у кого то г...,не стоит.все познается в сравнении,ктото и на весь наш дом,район,город,страну может сказать,что г...,а мы ведь живем?

katenak

New member
lenkas, про гомно я констатировала bober по поводу госотделки, так что не принимайте близко к сердцу!

lenkas

New member
katenak, Я думаю,что к концу стройки меня так уже эта нервотрепка со стройкой достанет,что я на любые цветочки на обоях буду согласна,только бы ключи получить,если что,сама обои разрисую!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху