Здесь можно поддержать авторов тем.

Лучезарная

играю по жизни...
Сольвейг,не знаю, могу ли я советовать, но... займитесь собой, своими реакциями, своим поведением, а не попытками понять почему она так поступает и как она вообще должна поступать.

Или приготовьте свекрови кофе, можно и пирог для неё испечь.
потом дела легче пойдут.

Тасана

New member
ооо... все так знакомо... только сын не будет разбираться с мамой...

она просто даст ему ссобойку...

сама...

а ему все равно,у кого кушать...
Ну еще можно у нее попросить контейнеры. Прям проблема-проблем... Ну неприятно, да, но не так же, чтобы устраивать дознание, гневаться и орать. Ну или я чего-то не понимаю.
Я знаю, что есть люди, которые спецом доводят, но Коралайн правильно говорит - не надо вестись на это, надо выработать свою стратегию и оставаться приличным человеком даже в таких условиях.

Сольвейг

New member
не помню у кого, есть сценка- приходит к психологу дама с проблемами, а психолог вешается от своих проблем/ и к концу беседы вдруг у дамы уже нет совсем проблем/
вообщем, взгляните на более реальные проблемы, и все станет на свои места/ не мутите воду и радуйтесь своим маленьким"бедам", уж поверьте со стороны оно именно так выглядит

ой/ скажите спасибо, что вы не сексом занимались в этот момент/ а у меня именно так было/ ну ничего, посмеялись с мужем под одеялом (вылезти из-под него я тогда не смогла от смущения)

То что вы пишете -это ненормально....Так не должно быть.

Тасана

New member
Или приготовьте свекрови кофе, можно и пирог для неё испечь.
потом дела легче пойдут.
или сексом пойти с мужем заняться, а тут мама -глядишь, он сам вещички начнет собирать.

То что вы пишете -это ненормально....Так не должно быть.
Ну и люди не должны орать друг на друга, но орут же...

Сольвейг

New member
Ну еще можно у нее попросить контейнеры. Прям проблема-проблем... Ну неприятно, да, но не так же, чтобы устраивать дознание, гневаться и орать. Ну или я чего-то не понимаю.
Я знаю, что есть люди, которые спецом доводят, но Коралайн правильно говорит - не надо вестись на это, надо выработать свою стратегию и оставаться приличным человеком даже в таких условиях.

когда это одна проблема то да.а когда человек делает это постоянно,то это накапливается и напряжение растёт.

Babybee

New member
Сольвейг, вы обращались к психологу, психолог вам уже дала профессиональный совет.
Я бы на вашем месте не оправдывалась и не объяснялась, а начала думать в направлении совета психолога.
То, что вы здесь потратите время, доказывая, что поступали правильно в какой-то конкретной ситуации, никак не изменит атмосферу у вас дома. А вот если вы сейчас пойдете и еще раз поговорите с мужем... как-нибудь по новому - это может что-то дать. Или показать, в каком направлении действовать дальше.

Rovba

Active member
Сольвейг, вы завтра еще раз перечитайте все,что для вас писали/ на самом деле написано много вам нужного, возможно не то, что хотели прочитать, но возможно именно это вам и поможет найти компромисс/ возможно завтра вы все таки немного по другому взгляните на ситуацию

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девочки, вы еще успеете порыдать в роли свекрови в комнатах, вы лучше вспомните - если ВООБЩЕ был такой опыт - каково жить, когда ты лишний раз боишься из комнаты выйти, чтобы не помешать.

И не думайте, что даже если вы доброжелательно к кому-то настроены, как вам кажется, что другой человек чувствует себя совершенно свободно в вашем присутствии. ВСЕ люди разные.
Это и правда-всё из жизни, это тоже мой случай. В превом браке имела наипаскуднейшую свекровь и кротчайшего свекра. Когда жили с ними, и во время беременности меня тошнило, простите, боялась выйти лишний раз в туалет,... и причем боялась при обоих...

Тасана

New member
Нееее, пусть мои мальчики живут отдельно :).
Вспомнила историю: моя аспирантка-китаянка рассказала, что в Китае есть традиция - когда невестка первый раз называет свекровь "мамой", то "мама" должна подарить ей крупную сумму денег. Ну и аспирантка моя говорит: "А у Вас два сына, Вам нужно много денег". Я подумала-подумала и говорю: "Неееее, пусть Натальей Владимировной называют". Это так - разрядить обстановку.

Сольвейг

New member
Сольвейг,не знаю, могу ли я советовать, но... займитесь собой, своими реакциями, своим поведением, а не попытками понять почему она так поступает и как она вообще должна поступать.

я не пытаюсь понять почему она так поступает, я не хочу чтобы со мной так поступали,прямо говорю ей об этом.Я не имею права сказать ей что мне не нравится что она так делает???
Подскажите как мне конкретно заняться собой в этой ситуации.я не понимаю. Я должна терпеть и молчать?Но тогда у меня растёт напряжение и раздражение.

Сольвейг, вы завтра еще раз перечитайте все,что для вас писали/ на самом деле написано много вам нужного, возможно не то, что хотели прочитать, но возможно именно это вам и поможет найти компромисс/ возможно завтра вы все таки немного по другому взгляните на ситуацию

я разве где-то сказала что мне дали ненужный совет??Я всё читаю и просто отписываюсь по ситуации как и что.Просто может где-то не всё опишешбь словами а все не видят полной картины ни с одной стороны ни с другой.

Rovba

Active member
я разве где-то сказала что мне дали ненужный совет??
вот уж форум и индивидуальное восприятие/ а разве я обвиняла вас в чем то? я просто дала еще один совет:derisive:

а все не видят полной картины ни с одной стороны ни с другой.
у медали всегда две стороны и правда у каждого своя, и каждый прав со своей стороны/ такова жизнь/ вот если бы и ваша свекровь здесь написала- картина может и прояснилась бы/

Coraline

Jones
Сольвейг, Понимаете, ей бесполезно об этом говорить. Вы должны понять ДЛЯ СЕБЯ, что она - человек, которого не переделаешь. И все, что Вы ей говорите, у нее вызывает лишь внутреннюю улыбку, и она ни на минуту не задумается, что она что-то делает неправильно. Только себе нервы портите. Ну вот дождь идет. Вы же не можете это изменить? :))) Так и со свекровью.

Однако - у Вас есть вариант - достать зонтик и укрыться от дождя. Ваш "зонтик" - это раздельная жизнь. Как ни крути.

Coraline

Jones
Сольвейг, Приятных снов! И побольше отдыхайте, укрепляйте нервную систему. Помните, что все пройдет - а Вам надо остаться молодой, спокойной женщиной :) Удачи :)

Марковна

Заблокирован
Сольвейг, прочитала вашу историю. Полностью поддерживаю тех, кто пытается Вас убедить в необходимости раздельного со свекровью проживания. Вы хоть ужом на сковородке вертитесь, ничего это не изменит.
Попробуйте рассмотреть варианты съемного жилья. Поговорите со своими родителями о возможности финансовой помощи Вам, возможно, в долг (потом отработаете, отдадите, когда подрастет ребенок). И подумайте, можете ли Вы как-то подрабатывать, чтобы иметь собственные деньги и быть более независимой в своих решениях. В общем, думайте о себе, не стесняйтесь. Как я понимаю, Ваш муж о себе думает в первую очередь - вот берите с него пример.

kul-olga

Active member
Сольвейг, почитала вашу историю :)
Главный злодей в вашей истории это муж, имхо. Вот просто уверена, что свекровь предложила вам к ней переехать, но надеялась, что вы откажетесь. И раз по жизни она человек такой скользкий, то и сейчас она просто не может вам в глаза сказать, как ей в тягость это ваше совместное проживание. Вот взвалила этот "крест" в виде невестки, внука и несет его как жертва. Как родная мать она не может выгнать сына с маленьким ребенком и женой в декрете, но очень надеется, что невестка сильнее духом и сама прекратит это обоюдное мучение :)
Так что вы должны спокойно поговорить втроем и либо четко обозначить срок вашего проживания у свекрови и условия вашего быта (мое-ваше и т.д.), либо поискать варианты съема квартиры. Возможно ваша свекровь поможет, может с внуком согласится посидеть и даст вам возможность выйти на работу, у нее уже может есть идеи.
Если муж целый день на работе, то в эти пару часов вечерами у себя ДОМА он вообще никаких неудобств не чувствует и инициатором переезда не станет. Так что все только в вашим руках, а свекровь вам еще может и помощником стать.

Сольвейг, знаете, я вот про духи подумала. Может она так намекнуть хочет, что ей не нравится запах, или что могли бы спросить предпочтения, перед тем, как дарить? Оттого и своими пшикается, чтоб поняли ее намек. Вообще, духи - такой индивидуальный подарок. Запах ведь не угадаешь, а если не подошел, то как можно ими пользоваться через силу?

Coraline

Jones
Юлллса, Знаешь, если бы мне подарили духи, которые мне не нртавятся, я бы сказала: "Спасибо", поставила в шкаф и при случае передарила. А не ставила бы в туалет, тем более, зная, что тот, кто мне их подарил, в тот же туалет ходит. Как минимум, некрасиво. Как максимум, т.е., если это сделано нарочно и нарочито - то.. :)

Coraline, да. Я понимаю, о чем ты, конечно:)))

но помню, что когда свекровь залепила мне про два холодильника, моя бурная фантазия сразу нарисовала такую картину: я в декретном. Наготовила за день еды. Пришел муж. Сидит ест. И тут приходит свекр с работы. А свекрови еще нет. И она ничего не готовила. И такой садится рядом с моим мужем и смотрит, как тот уплетает. ))))))) я не могу так. Ну никак)))))
А почему нельзя свекра угостить ужином из своего холодильника???
Я, так понимаю, ты теоретик, со свекровью не жила? Я расскажу, как у меня на практике - 2 холодильника - это очень удобно! Удобно планировать покупки, удобно знать, что это твое и закончится тогда-то. И еще. Суп - это фигня. А вот готовить каждый раз вдвое больше котлет или отбивных мне не улыбается. При этом мы всегда можем угостить друг друга или например взять молока или яйцо, без проблем.
Ты щас упадешь, но у нас даже сахарницы разные, потому что родня мужа опустошает свою со скоростью ветра, мы такое сладкое не пьем, поэтому я решила, что так будет экономнее)) И всех все устроило. Потрму что у нас со скоростью ветра уходит молоко, ну и т.д. и т.п.

Coraline, про духи было не оправдание свекрови, а попытка понять причину ее действий.

Coraline

Jones
Юлллса, Да нет никакой подоплеки у ее действий, она просто пропускает мимо ушей то, о чем ее просят :))) Делает так, как считает нужным.

Сверху