Здесь можно поддержать авторов тем.

checheck

Active member
так, а почему решились на переезд тогда?

одна в четырешке.....:rolleyes:

Ну не могу я так жить, я даже с мамой жить не могу. Во-первых, я человек достаточно легко относящийся к порядку. То есть я могу условно посуду домыть через час-два, поставить в сушку посуду и оттуда потом доставать. А тут приходишь - а все помыто либо вытерто поставлено в шкаф, мне это неприятно.
Приходишь с работы - а там огурцы закатывают ни пожрать приготовить ни разогреть.
И т д и тп. К тому же мне хотелось самой установить контакт с ребенком, когда он родится, а не слушать кучу наиполезнейших советов.
И вообще я социопат :tease:

Трудность в том, чтобы убедить мужа. Т.к. он находится у себя дома, для него атмосфера привычна, агрессии никакой по отношению к нему нет.

checheck

Active member
ну я своего не смогла убедить :( Поэтому решила вопрос кардинально.
Я даже одно время хотела перехать одна и никому не сказать куда, настолько злилась. Свекровь конечно ни при чем была и злилась на мужа, что из-за него я в стрессе, беременная..

nataffka

кафедра бубна
И вообще я социопат
социопат - это на 90% уголовник:)))) я думаю, Вы точно не такая)))

Ну не могу я так жить, я даже с мамой жить не могу. Во-первых, я человек достаточно легко относящийся к порядку. То есть я могу условно посуду домыть через час-два, поставить в сушку посуду и оттуда потом доставать. А тут приходишь - а все помыто либо вытерто поставлено в шкаф, мне это неприятно.
Приходишь с работы - а там огурцы закатывают ни пожрать приготовить ни разогреть.
И т д и тп. К тому же мне хотелось самой установить контакт с ребенком, когда он родится, а не слушать кучу наиполезнейших советов.
да.. понимаю...:)))
у моей мамы есть привычка, когда она ко мне приезжает.,- складывать, расставлять все по-своему. кажется мелочь, а я уже привыкла делать, как я хочу и никогда ничего не искать в доме (живя с родителями я вечно что-то искала).

Greenlight

Well-known member
Юлллса, нет, трудность не в том, чтобы убедить мужа( в том, как с'ехать самой из дома свекрови, или, если невозможно или страшно - как выстроить границы физические прежде всего. Я читала тему и где-то автор писала, что свекровь приходит, просит поиграть с ребенком. У меня вопрос - пробовала ли автор сказать "нет" в момент, когда не хочет. Вариант сесть рядом, вязать и следить - вообще-то жесть, это перейти в роль преследователя, не выход, имхо.

checheck

Active member
у моей мамы есть привычка, когда она ко мне приезжает.,- складывать, расставлять все по-своему. кажется мелочь, а я уже привыкла делать, как я хочу и никогда ничего не искать в доме (живя с родителями я вечно что-то искала).
моя взяла и втайне переложила все трусы детские на одну полку, все шорты на другую и т п.. Хотя шкафов два, у каждого свой. У детей была истерика, так как они-то привыкли сами брать одежду свою из своих блин шкафов )))))

Greenlight, не поняла. Ты считаешь, переезжать не нужно? (Если можно, буду наконец уже на ты, мне уже так легко)

Greenlight

Well-known member
Юлллса, я попозже, ладно? А то я на ходу и с телефона - трудно печатать)

Марковна

Заблокирован
Отговорки ищет муж,а не я. Мы бы с его заработком смогли снимать квартиру.Откладывать,конечно, на покупку жилья уже нет.
мне очень понравился пример, как можно попробовать переубедить мужа:
Спросите -- видит ли он как вам плохо? Хочет ли он видеть свою жену спокойной и счастливой? Хочет приходить с работы и кушать вкусняшки которые вы спокойно приготовили одна на кухне. Хочет чтобы вечера были спокойные и уютные? Не говорите ему про его маму, это тупиковый путь. Говорите про себя, что вам хочется чувствовать себя хозяйкой, хочется чувствовать себя спокойно, ходить в откровенном пеньюаре, слушать громко музыку, танцевать и т.д и т.п. Попробуйте его уговорить хотя бы посмотреть цены на съем жилья, донесите мысль, что иногда проскакивают очень хорошие варианты, просто нужно постоянно мониторить. Объясните, что пусть покупка вашей квартиры отодвинется на несколько лет, но эти несколько лет пройдут спокойно и не будут испытанием для вашего брака.
понимаете, сейчас у вас разногласия по поводу, где жить
потом будут какие-то другие (например, по воспитанию ребенка, где отдохнуть и т.д.), так как все люди разные, это нормально
умение договариваться пригодится вам в любом случае, в общем попробуйте, может не с первого раза, а со сто первого, но вы его пробьете - он вас и услышит наконец-то, и поймет, как себя самого

иногда бывает, что человек не может согласиться на вашу точку зрения не потому, что он вас не понимает, а потому что элементарно боится, что не хватит ресурсов (денег, знаний, опыта и т.д.), поэтому прежде чем начинать отстаивать свое мнение - соберите инормацию (где можно снять, по чем, у кого, на каких условиях), предложите мужу уже какие-то готовые варианты (не обязательно, что вы на них остановитесь, может вы потом вдвоем придумаете что-то лучше или он придумает более интересный вариант), так будет легче

да, бывают ситуации, когда договориться не могут люди - их разные позиции являются для них принципиальными, компромисс невозможен
в этом случае нужно иметь силы на то, чтобы реализовать свою идею самостоятельно, за счет своих ресурсов (например, самой заработать на съем временного жилья для семьи в то время, как муж продолжит зарабатывать всей семье на собственную квартиру)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Greenlight, Бабушка тоже имеет право подержать на руках ребенка, поиграть с ним, покормить его и т.п. А в нахождении при этом мамы рядом не вижу никакого криминала.

Сольвейг

New member
Я читала тему и где-то автор писала, что свекровь приходит, просит поиграть с ребенком. У меня вопрос - пробовала ли автор сказать "нет" в момент, когда не хочет. Вариант сесть рядом, вязать и следить - вообще-то жесть, это перейти в роль преследователя, не выход, имхо.
На самом деле я не против чтобы она с ним играла, я против того чтобы она его присаживала, а так как я знаю что она это делает "ну я же на минуточку",то я боюсь с ней его оставлять. Был момент,когда она его взяла и пошла в свою комнату,я прихожу она сидит смотрит телевизор на всю громкость(я против телевизора,ну это ладно),а ребёнок лежит на подушке так,что если он крутнётся.а он уже крутится,то сразу упадёт на пол. Я подошла и говорю,я против нахождения ребёнка с телевизором или смотрите за ребёнком и играйте с ним или смотрите телевизор,она отказалась выключить,сказав мне что ничего страшного,он не слушает(а там ругня была в программе Малахова)....Мне пришлось забрать ребёнка и она обиделась.
И ещё нюанс в том что если она что-то сделает из того чего я прошу не делать,она в этом не признается. Поэтому у меня нет к ней доверия и я не хочу её наедине оставлять с ребёнком.

Canella

Well-known member
Сольвейг, знаете, по поводу съехать вам уже все сказали,я добавлю только про ребенка. Если у вас сердце не на месте,когда свекровь с ним, то будьте рядом. Ничего плохого в этом нет. Не хотите давать - не давайте. Пусть обижается сколько хочет. Материнское чутье не зря вам подсказывает

Балерина

New member
Сольвейг, Вам много тут советовали и большинство сходится на мнении-искать варианты отдельного жилья, иначе может развалится семья, и нервы не железные, здоровье потом не купишь.

У меня была ситуация, четыре года жили со свекрами, люди очень хорошие, но я сама не могла там жить, в их семью не влилась из-за стеснительности и хотелось своей отдельной семьи, а муж не мог оторваться от родительской, да и свекр всегда помогал во всем жене, так было заведено, чувствовала себя не в своей тарелке, особенно на кухне, когда она постоянно занята.
Муж категорически не хотел переезжать, съемное жильё не тянули, но настал момент когда я сильно поругалась со свекром, на тот момент старшему было 2года, младшему 3 месяца, он меня выгнал. К маме я не поехала, она не принимала, не понимала, свекр смог сделать общежитие блок, но муж остался с родителями, единственный сын, минчанин как будет жить в общаге ( мне не привыкать с 15лет по общагам). Год я прожила там одна с детьми, муж навещал, в течении года удалось всунуться в очередь, построить квартиру, муж нашёл новую высокооплачиваемую работу, живём вместе. Итог со свекрами отношения испорчены, с мужем подпорчены, разбитую чашу не склеешь, со свекровью общаюсь, со свекром нет, только внуки. Очень жалею, когда согласилась жить вместе со свекрами после свадьбы, сразу нужно было искать варианты раздельного проживания.

BabuschkinHaus

Well-known member
Сольвейг, может, попробовать (пока вы в спокойной обстановке у родителей) поискать дешевую квартиру, устраивающую вас на все 1000%. На неагенте.бай много вариантов. Прозвонить, посмотреть, поездить. Заодно развеетесь. Найдете вариант вашей мечты - будет серьезный аргумент для мужа. Мужчины ж реалиями живут, есть вариант - будет дело. Нет варианта - вилами по воде писано... Отказаться всегда успеется. И если это будет именно Ваш вариант - он никуда от вас не денется и вас там дождутся).

Т.е. я вам предлагаю поиграть в съем квартиры, но со всей серьезностью. Если даже с переездом не выгорит (вдруг), то у вас будет ценный опыт по аренде недвижимости в Минске.

Сольвейг

New member
Сольвейг, может, попробовать (пока вы в спокойной обстановке у родителей) поискать дешевую квартиру, устраивающую вас на все 1000%. На неагенте.бай много вариантов. Прозвонить, посмотреть, поездить. Заодно развеетесь. Найдете вариант вашей мечты - будет серьезный аргумент для мужа. Мужчины ж реалиями живут, есть вариант - будет дело. Нет варианта - вилами по воде писано... Отказаться всегда успеется. И если это будет именно Ваш вариант - он никуда от вас не денется и вас там дождутся).

Т.е. я вам предлагаю поиграть в съем квартиры, но со всей серьезностью. Если даже с переездом не выгорит (вдруг), то у вас будет ценный опыт по аренде недвижимости в Минске.

Спасибо,да буду что-то подыскивать. Но родители мои в другом городе,поездить не получится.Только в интернете.мы раньше снимали квартиру и её нашла именно я и она была вообще копеечная. Но когда курс вырос резко,то мы не могли снимать было дорого.
Муж упёрся как баран,не хочет и всё тут,ему видите ли комфортно, а я потерпеть должна,пока мы не накопим на квартиру....

Сольвейг, ну вы же за 2-3 года не накопите, ведь правда? Пока Вы в декрете, да на одну мужнину зар.плату. Так сколько это "потерпи" будет длиться, 3,5,10 лет? Муж говорит конкретный срок?

Сольвейг

New member
Сольвейг, ну вы же за 2-3 года не накопите, ведь правда? Пока Вы в декрете, да на одну мужнину зар.плату. Так сколько это "потерпи" будет длиться, 3,5,10 лет? Муж говорит конкретный срок?

Он сказал 3-4 года+ мои родители помогут немного.
у меня такая зп...кхххх, что детские немного меньше.

Марковна

Заблокирован
Сольвейг, 3-4 года - это долго.
Быстрее найти подработку, как мне видится (может я и ошибаюсь).
Вы не могли бы написать, кем Вы работаете, что умеете делать? Возможно, мы вместе, общими усилиями, сможем найти идею, как заработать на съемную квартиру.

п.с. Сколько сейчас съемная квартира в месяц? Я в этом плане отстала от жизни, давно не интересовалась недвижимостью.

Сверху