Сольвейг, Вам много тут советовали и большинство сходится на мнении-искать варианты отдельного жилья, иначе может развалится семья, и нервы не железные, здоровье потом не купишь.
У меня была ситуация, четыре года жили со свекрами, люди очень хорошие, но я сама не могла там жить, в их семью не влилась из-за стеснительности и хотелось своей отдельной семьи, а муж не мог оторваться от родительской, да и свекр всегда помогал во всем жене, так было заведено, чувствовала себя не в своей тарелке, особенно на кухне, когда она постоянно занята.
Муж категорически не хотел переезжать, съемное жильё не тянули, но настал момент когда я сильно поругалась со свекром, на тот момент старшему было 2года, младшему 3 месяца, он меня выгнал. К маме я не поехала, она не принимала, не понимала, свекр смог сделать общежитие блок, но муж остался с родителями, единственный сын, минчанин как будет жить в общаге ( мне не привыкать с 15лет по общагам). Год я прожила там одна с детьми, муж навещал, в течении года удалось всунуться в очередь, построить квартиру, муж нашёл новую высокооплачиваемую работу, живём вместе. Итог со свекрами отношения испорчены, с мужем подпорчены, разбитую чашу не склеешь, со свекровью общаюсь, со свекром нет, только внуки. Очень жалею, когда согласилась жить вместе со свекрами после свадьбы, сразу нужно было искать варианты раздельного проживания.