Здесь можно поддержать авторов тем.

Медвежка

Well-known member
Сольвейг, слушайте, а вот он серьезно насчет сына? Ну, чисто теоретически, он бы смог полностью ухаживать за 5-месячным ребенком? Просто мне, честно говоря, кажется, что это просто угроза, не более. И свекровь тоже вряд ли на это подписалась бы. Одно дело -- взять на 5 минут понянькаться перед телевизором, другое дело --.быть с ним с утра и до ночи. И никуда бы он не делся, поехал бы за вами ровненько и пошел бы на ваши условия. Просто он видит, на что можно надавить так, чтобы вы и думать не смели насчет уйти.

Verun4a

New member
Сольвейг, я тут в виде стороннего читателя случайно оказалась, и вот как-то зацепила Ваша история, т.к. сами когда-то выбрали путь жить с полупустым холодильником, но в съемной квартире.. но не обо мне речь...
Что хотела бы сказать: началась история с того, какая-такая свекровь, как она нарушает Ваши границы и прочее... Какая бы она не была (я понимаю, как Вам тяжело, судя по описанным примерам), Ваша главная проблема не она:pardon:
Вообще по-барабану, какая свекровь, свекр, родители, соседи или директор на работе и прочее... , если есть поддержка и понимание со стороны мужа. Вместе можно и горы свернуть, и рай в шалаше построить.
Желаю Вам мудрости донести правильно свои переживания и состояние мужу. Если любит, должен, пусть не сразу, но все же понять, каково Вам.

Сольвейг

New member
Сольвейг, я тут в виде стороннего читателя случайно оказалась, и вот как-то зацепила Ваша история, т.к. сами когда-то выбрали путь жить с полупустым холодильником, но в съемной квартире.. но не обо мне речь...
Что хотела бы сказать: началась история с того, какая-такая свекровь, как она нарушает Ваши границы и прочее... Какая бы она не была (я понимаю, как Вам тяжело, судя по описанным примерам), Ваша главная проблема не она:pardon:
Вообще по-барабану, какая свекровь, свекр, родители, соседи или директор на работе и прочее... , если есть поддержка и понимание со стороны мужа. Вместе можно и горы свернуть, и рай в шалаше построить.
Желаю Вам мудрости донести правильно свои переживания и состояние мужу. Если любит, должен, пусть не сразу, но все же понять, каково Вам.

Ну да,начала не с того конца наверное.Но её действия всё равно какие-то странные.

Сольвейг, слушайте, а вот он серьезно насчет сына? Ну, чисто теоретически, он бы смог полностью ухаживать за 5-месячным ребенком? Просто мне, честно говоря, кажется, что это просто угроза, не более. И свекровь тоже вряд ли на это подписалась бы. Одно дело -- взять на 5 минут понянькаться перед телевизором, другое дело --.быть с ним с утра и до ночи. И никуда бы он не делся, поехал бы за вами ровненько и пошел бы на ваши условия. Просто он видит, на что можно надавить так, чтобы вы и думать не смели насчет уйти.

Теоретически смог бы.Но из-за работы нет.Свекровь тоже работает.Остаётся свёкр. Не думаю что он бы ухаживал за внуком.

Verun4a

New member
Ну да,начала не с того конца наверное.Но её действия всё равно какие-то странные.
Я странности еще похлеще от своей родной мамы получала, что еще хуже, поверьте. Но жили всегда своей семьей и как-то не страшно: у нас дома тепло, любовь, уют. Маму навестишь(ну мама, как бы то ни было, переживаешь за нее) отгребешь по-полной, домой вернешься в слезах - соплях, а тут тебя муж и дочка пригрели, пожалели, все хорошо, живем дальше.
Уроки для себя выношу: какой мамой быть нельзя! А Вы благодаря свекрови уже знаете, какой свекровью быть нельзя:derisive: И все на этом! Контейнеры?! Духи? Пожалеть ее надо, разумные и удовлетворенные жизнью люди так себя не ведут! Перестаньте думать о маме мужа и что с ней делать, начните думать о себе и муже, в особенности о том, почему он один без Вас все решает?

Лучезарная

играю по жизни...
Да получается об стену...

А вы тогда прекращаейте говорить про то, что надо снять квартиру.

А начните/спросите Почему он вас не слышит, почему его устраивает, что вам плохо здесь, почему он не видит, что вы не можите терпеть отношение свекрови и ничего не делает, чтобы это исправить.

Марковна

Заблокирован
Пока я могу только уходить из дома подольше погулять,т.к ребёнок маленький. Позже смогу зарабатывать и просто снять хотя бы комнату,чтобы там работать и не быть дома...Ну или , переехать совсем,но рушить семью мне бы не хотелось.
вопрос в конечном итоге сводится к тому, сможете вы дальше жить вместе с таким мужчиной, который с вами не считается, не поддерживает, не понимает и не стремится пока к этому, или нет
"рушить семью" - что там рушить, если еще ничего не построено, если вы с мужем пока не одна команда?
и какую цену вы готовы заплатить, чтобы были отношения, которые вам не приносят душевного комфорта? речь же не о деньгах, вы же понимаете...
Уроки для себя выношу: какой мамой быть нельзя!
бесполезно
все невестки разные
+++золотые слова!

Последнее редактирование:

Muravushka

Member
Солвейг, прошу прощение, что вмешмваюсь.Вы знаете, я так с первым мужем развелась. Огромное влияние на мое разочарование оказало то, что мой муж никогда меня не защищал. Я, конечно, тоже дала жару, даже не пыталась строить отношения. Демонстрировала гордыню, нетерпимость к людям, неумела выстраивать здоровые границы, постоянно маялась сомнениями и низкой самооценкой, страхами и прочее. Но я тогда и не умела, не знала как. Не любила себя и не умела о себе заботиться, боялась брать ответственность за свою жизнь. По итогу мы развелись. Вы с ребенком должны быть для себя самой в приоритете. Психологическое состояние женщины-это здоровье детей и благополучие семьи. Позаботьтесь о себе. Может быть стоит посетить грамотного специалиста, либо найти хорошего духовника (если верующая). Мне, например, в личной жизни очень мешали мои собственные недостатки и неумение , да и незнание, как строить отношения. Я выросла в деструктивной семье, которая не могла мне дать хороший первый опыт общения, любви к себе и другим. Вы все говорите свекровь, свекровь, муж. А вы начните со своих чувств и своей жизни, своей ответственности за свое душевное состояние. И конечно, же, в вашей ситуации, да и в любой другой, лучше жить отдельно от родителей.

Последнее редактирование:

Лучезарная

играю по жизни...
Добрый день, Flor.

Я вот читала вашу историю и понимала, что я точно не могу жить с мужчиной который поднимает руку. Зачем? тут нет на него опоры.

И точно не могу, который не даёт денег на продукты. А нафига кормить здорового лба?

Хотя я много остального попускаю и прощаю мужчинам, что не простят многие мои подруги.

Если вы хотите понять, что происходит с Вами, то просто надо иметь достоинство. и строить отношения с достойными мужчинами.

nataffka

кафедра бубна
нервный, агрессивный муж

Елена31, неужели Вы действительно думаете, что сможете всю жизнь контролировать психопата ( а у Вашего мужа психопатия) с помощью книг и Вашего ' правильного' поведения???
Вы готовы не жить спокойной жизнью обычного человека ради этого ежедневного обуздывания зверя?? И не факт, что всё это будет получаться.

Елена31

New member
Елена31, неужели Вы действительно думаете, что сможете всю жизнь контролировать психопата ( а у Вашего мужа психопатия) с помощью книг и Вашего ' правильного' поведения???
Вы готовы не жить спокойной жизнью обычного человека ради этого ежедневного обуздывания зверя?? И не факт, что всё это будет получаться.
Просто мне кажется,что я себя неправильно веду,неправильно ответила,неправильно отреагировала.Почему-то в голове сидит мысль "надо было промолчать".Или если бы правльно реагировала,то в след.раз такого не будет.Или как вокруг говорят,ну характер у него такой,не обращай внимания.И вообще кажется,что во многих семьях так и это нормально.

Фиолета

Well-known member
Елена31, нет, это ненормально, и вокруг множество семей, где такого нет и близко. А у Вас же дети--подумайте, чему они учатся и что впитывают, глядя на все эти унижения и издевательства. Лично я бы с таким кадром не смогла жить ни одной секунды. А если, не дай Бог, он Вас покалечит? Поймите, Ваш муж впитал такой стандарт поведения с детства, и измениться он фактически не сможет.

Медвежка

Well-known member
Просто мне кажется,что я себя неправильно веду,неправильно ответила,неправильно отреагировала.Почему-то в голове сидит мысль "надо было промолчать".Или если бы правльно реагировала,то в след.раз такого не будет.Или как вокруг говорят,ну характер у него такой,не обращай внимания.И вообще кажется,что во многих семьях так и это нормально.

Извините, напрашивается аналогия с сапером на минном поле. Постоянно контролировать каждый свой шаг, взвешивать любое действие, чтобы, не дай боже, не грянул взрыв.
Это не нормально, поверьте.

А что значит правильно? Правильно для кого, для чего? Получается, правильно - это если Ваша реакция не провоцирует его на агрессию, так? Вы уверены, что всегда сможете угадывать, как "правильно" реагировать?
И еще. А он, по-Вашему, ведет себя _правильно_?

Елена31

New member
Девочки,спасибо за отзывы.Если брать его агрессию,то конечно нет,это не правильно.Можно все недопонимания решать нормальным человеческим языком.А он решает только криком,тем самым меня подавляя и я чувствую себя всегда виноватой во всем.Еще мне кажется,что это оттого,что мы не живем вместе,т.к.он дом никак не доделает.

He_len

сам себе дизайнер
а я вижу много примеров , где жены ведут еще "неправильнее" и в ответ получают не крики и оскорбления, а их еще больше любят.

Вот такое поведение мужа не берется из ниоткуда. Тут два варианта - либо в процессе выбора спутника жизни закрыли на многое глаза, либо впоследствии постепенно позволяли об себя вытирать ноги разными способами. Сначала по чуть-чуть, а потом уже дошло до этого. Но и это еще не предел... серединка пути, так сказать.. Дальше все может быть еще "интереснее", нет предела совершенству (((((
Мужа не изменишь, начинайте с себя. Почитайте про женскую гордость. Про то, что надо любить себя, жалеть, ценить. Не позволять такого. Не цепляться за такие отношения. А муж - либо "отвалится" как ненужный механизм, либо изменится. Одно из двух. Остальное я вам в личку напишу, сама прошла через это.

nataffka

кафедра бубна
Елена31, нормальное поведение, правильное.... - это когда ведешь себя, как считаешь нужным, а не оглядываясь на реакцию того, кто рядом.
и еще. Любовь - это когда тебя принимают и любят таким, какой ты есть. А не критикуют, Переделывают и прочее. В любимом человеке не видишь недостатков, потому что он - любимый.
когда вы станете жить вместе, поводов станет в разы больше. Т.к. Вы в сто раз больше будете видеться с мужем и теперь уже ПОСТОЯННО будете делать всё НЕ ТАК.

Елена31

New member
а я вижу много примеров , где жены ведут еще "неправильнее" и в ответ получают не крики и оскорбления, а их еще больше любят.
а совершенству (((((
Мужа не изменишь, начинайте с себя. Почитайте про женскую гордость. Про то, что надо любить себя, жалеть, ценить. Не позволять такого. Не цепляться за такие отношения. А муж - либо "отвалится" как ненужный механизм, либо изменится. Одно из двух. Остальное я вам в личку напишу, сама прошла через это.
Да,но у тех жен и мужья возможно просто спокойные.Я ищу постоянно в себе минусы,для меня он делает много,а я взамен ничего не делаю.

Елена31, нормальное поведение, правильное.... - это когда ведешь себя, как считаешь нужным, а не оглядываясь на реакцию того, кто рядом.
и еще. Любовь - это когда тебя принимают и любят таким, какой ты есть. А не критикуют, Переделывают и прочее. В любимом человеке не видишь недостатков, потому что он - любимый.
когда вы станете жить вместе, поводов станет в разы больше. Т.к. Вы в сто раз больше будете видеться с мужем и теперь уже ПОСТОЯННО будете делать всё НЕ ТАК.
Не может он меня принять с тем,что я не люблю как он возиться в земле или банки катать.А что еще хуже,так это в компьютере сидеть.Я тоже думала о том,что когда съедемся он меня вообще съест.Тем более в порыве гнева сказал,что как только съедемся никакого компьютера(а я сразу думаю,наверно и правда много времени уделяю),сначала все дела по дому и только после 22.00 можешь сесть за комп.Но такое тоже уже прошли,тогда он говорил,с какой радости я сам засыпаю?!А когда я на него посмотрела таким взглядом,что не поверю что он комп разобьет,он сказал-значит провода повыдираю.И вот не знаю верить или это просто запугивание.

nataffka

кафедра бубна
Елена31, ну вот скажите, вот Вам это всё надо?...
Вы еще и жить не начали, а уже куча условий Вам выставлено.
Очень наивно полагать, что Вы сможете этим всем управлять и гасить.
нервы свои измотаете..... да....
но если есть во имя чего это всё терпеть - то вперед.

Кстати. Попробуйте ему намекнуть, что передумали жить с ним вместе...
реакция будет очень показательной. Пока еще не поздно

Сверху