Здесь можно поддержать авторов тем.

Сольвейг

New member
Сольвейг, 3-4 года - это долго.
Быстрее найти подработку, как мне видится (может я и ошибаюсь).
Вы не могли бы написать, кем Вы работаете, что умеете делать? Возможно, мы вместе, общими усилиями, сможем найти идею, как заработать на съемную квартиру.

п.с. Сколько сейчас съемная квартира в месяц? Я в этом плане отстала от жизни, давно не интересовалась недвижимостью.

Вот и говорю,что долго...
Написать не могу,извините.Как заработать я уже придумала.Но малыш ещё маленький.Но скоро уже смогу думаю.
Самое обидное то что у мужа есть эти деньги и он расходует неразумно их,хотя могли бы жить отдельно.
Квартиры стоят так за 200-300 уе можно найти+ коммунальные услуги.

Марковна

Заблокирован
Как заработать я уже придумала.
Это замечательно.
Но малыш ещё маленький.Но скоро уже смогу думаю.
В любом случае, если это не 3-4 года, а считанные месяцы - полгода подождать, то это уже свет в конце тоннеля :)
Самое обидное то что у мужа есть эти деньги и он расходует неразумно их
Все люди совершают ошибки, в том числе и те, о которых потом жалеют.
Удачи Вам!

Greenlight

Well-known member
Юлллса, отвечаю на твой вопрос). Я не считаю, что с'езжать не надо, или надо))). Я за раздельное проживание), и все же только Сольвейг решает в своей ситуации, что ей надо, а что нет). В принципе, все уже сказали Марковна и Бабушкинхаус после моего поста). Я в той своей реплике имела в виду силу намерения, которую проиллюстрировали Медвежка и
checheck, да и я имею такой опыт).
Coraline, Бабушка имеет право на общение с ребенком, несомненно). И всё же, речь не о праве, кмк.
Сольвейг, читаю ваш пост: "я не против... но я против". Интересная конструкция, решать это противоречие вам. Есть какие-нибудь мысли на этот счёт? С учетом, что играть - равно присаживать. Интересно, зачем вам такая ситуация в жизни дана). Прямо шикарно-обучающая. В процессе разрешения научитесь важным вещам, я думаю) и повзрослеете сама, и отстроите свои роли жены и мамы). Не всё так страшно, есть куда двигаться).

Сольвейг

New member
Greenlight, Я не против общения в принципе. Но с учётом играть-присаживать,то я против.
Зачем дана ситуация,подумаю,спасибо.

Неждана

New member
Не всё так страшно, есть куда двигаться).
Какая шикарная мысль! Ценная в своей простоте.
Спасибо, Greenlight!

Я бы только немножко добавила:
"Не всё так страшно, если есть куда двигаться".

BabuschkinHaus

Well-known member
Сольвейг, мне увиделось, что вы уже нашли для себя путь решения проблем, но загвоздка только в муже. Муж становится центром этих проблем, т.е. в нем затык, остановка исполнения. И т.к. влиять не получается - то выхода как бы и нет. Возможен перенос всего негатива, накопившегося от свекрови, на мужа.
Может, есть еще какой-то путь? который вами отвергался как фантастический и несбыточный?

Eka

Well-known member
Он сказал 3-4 года+ мои родители помогут немного.
а можно я возьму в руки калькулятор? полагаю что меньше чем за 50 тыс. в Минске квартиру не купишь. чтобы за 4 года насобирать 50 тыс нужно откладывать больше штуки в месяц. если это так и есть, то 250 баксов в месяц не зароют в землю мечту о собственной квартире, а всего лишь немножко ещё отодвинут, на годик, если верить про 3-4 года. а если откладывается не штука, то лапша про 3-4 года будет длиться вечно. ну или до развода как минимум.

Сольвейг

New member
Сольвейг, мне увиделось, что вы уже нашли для себя путь решения проблем, но загвоздка только в муже. Муж становится центром этих проблем, т.е. в нем затык, остановка исполнения. И т.к. влиять не получается - то выхода как бы и нет. Возможен перенос всего негатива, накопившегося от свекрови, на мужа.
Может, есть еще какой-то путь? который вами отвергался как фантастический и несбыточный?

BabuschkinHaus, именно в нём и проблема,он упёрся и всё тут.Он зарабатывает,содержит семью,откладывает и распоряжается финанасами.
Пока я могу только уходить из дома подольше погулять,т.к ребёнок маленький. Позже смогу зарабатывать и просто снять хотя бы комнату,чтобы там работать и не быть дома...Ну или , переехать совсем,но рушить семью мне бы не хотелось.

а можно я возьму в руки калькулятор? полагаю что меньше чем за 50 тыс. в Минске квартиру не купишь. чтобы за 4 года насобирать 50 тыс нужно откладывать больше штуки в месяц. если это так и есть, то 250 баксов в месяц не зароют в землю мечту о собственной квартире, а всего лишь немножко ещё отодвинут, на годик, если верить про 3-4 года. а если откладывается не штука, то лапша про 3-4 года будет длиться вечно. ну или до развода как минимум.

Вообще не очень корректно считать чужие средства...
Но если вам интересно,то у нас уже есть небольшое накопление,помогут мои родители, и у мужа будет ещё один источник дохода.
Я совсем не оправдываю его ,да,я тоже ему говорю,пусть мы подольше накопим,я готова экономить больше итд итп......но не слышит он меня....

Eka

Well-known member
Вообще не очень корректно считать чужие средства...
простите, я надеялась, что если человек выкладывает на всеобщее обозрение подробности своей личной жизни, то его не заденут виртуальные подсчеты реальности покупки квартиры :)
ну и раз пошла такая пьянка, буду уж до конца бестактной :) если ваши родители готовы помочь в приобретении недвижимости, может есть смысл поговорить с ними о помощи со съемом? если вам реально невыносимо жить со свекровью, то кто как не близкие (теоретически) должны поддержать...

Сольвейг

New member
простите, я надеялась, что если человек выкладывает на всеобщее обозрение подробности своей личной жизни, то его не заденут виртуальные подсчеты реальности покупки квартиры :)
ну и раз пошла такая пьянка, буду уж до конца бестактной :) если ваши родители готовы помочь в приобретении недвижимости, может есть смысл поговорить с ними о помощи со съемом? если вам реально невыносимо жить со свекровью, то кто как не близкие (теоретически) должны поддержать...
Нет, к сожалению,на съём они не дадут,потому что для покупки будет продаваться недвижимость,и растратить эту сумму на съём они не согласятся.И в итоге, я тогда вообще останусь без своей доли наследства.
Вы знаете,мой муж придумывает всякие отговорки потому что ему комфортно у себя дома...я ему уже много вариантов предлагала и общагу найти,и квартиру снять,малосемейку может или комнату на худой конец...Но всё нет и точка...Некомфортно там ребёнку будет итд итп......

Лучезарная

играю по жизни...
общагу найти,и квартиру снять,малосемейку может или комнату на худой конец...

и он прав. маленькому ребенку только в квартире будет удобно.
я не представляю, как снять комнату в общаге или комнату в квартире с ребенком.

Coraline

Jones
В данном случае эта семья тоже просто снимает комнату. И не при лучшем раскладе - очень, можно подумать, хорошо ребенку, когда мама постоянно нервничает и боится лишний раз выйти из комнаты.

Сольвейг

New member
и он прав. маленькому ребенку только в квартире будет удобно.
я не представляю, как снять комнату в общаге или комнату в квартире с ребенком.

По крайней мере там все на общих условиях.

BabuschkinHaus

Well-known member
Сольвейг, а на что вы уговариваете мужа, если реального варианта еще нет? Поддержку можете еще где-то получить?
А то получается об стену бьетесь: муж не соглашается, вы верите, что он вас когда-то услышит. А если НЕ услышит?

Сольвейг

New member
Сольвейг, а на что вы уговариваете мужа, если реального варианта еще нет? Поддержку можете еще где-то получить?
А то получается об стену бьетесь: муж не соглашается, вы верите, что он вас когда-то услышит. А если НЕ услышит?

Да получается об стену...
Сейчас у меня нет денег на съём жилья.
Поддержку только в виде моих родителей - уехать в другой город...Но муж мне угрожает отнять сына.поедешь говорит,но без сына(это если насовсем я решу уехать).В гости уезжаем.

Сверху