Здесь можно поддержать авторов тем.

Coraline

Jones
Елена31, Верить. У вас с ним, как я вижу, вообще мало общего, КАК вы будете жить?

nataffka

кафедра бубна
Елена31, Верить. У вас с ним, как я вижу, вообще мало общего, КАК вы будете жить?
Рукоприкладство - это вопрос времени. Раз УЖЕ об этом разговоры идут.
у психопатов так: если нет причин излить агрессию, то их всегда можно создать.
лампочка неправильно горит. Холодильник слишком сильно шумит. Вилка на столе не в том положении лежит.......

Coraline

Jones
nataffka, Ну вот недавно приложил же один жену утюгом. Обсуждали.. какую новую мебель купить.

Я просто никак не представляю ситуации, когда необходимо работать в огороде, а жена не хочет этого делать. Значит, нужна другая жена. Или не нужен огород. Я тоже не заготавливаю овощи на зиму (не консервирую), и если бы мой муж захотел от меня вдруг "катать банки", то был бы послан в магазин.
А если бы начал мне указывать, когда, как, во сколько и что мне делать - был бы просто послан.

Елена31, Вы не ребенок, никто не имеет права Вам указывать, когда Вам спать, и когда вставать.

nataffka

кафедра бубна
Coraline, а я еще свято верю, что два любящих нормальных человека всегда могут сделать жизнь другого счастливее и интереснее. И огородом заинтересовать... и в компе посидеть.... и другие радости друг дружке подарить. А впоследствии еще и насладиться тем, что подарил другому радость. Но это всё о нормальных людях. В случае автора - всё не так. И ее счастье в том, что она еще имеет возможность не шагнуть в бездну.

Coraline

Jones
nataffka, Ну как бы можно спросить, не с какой радости я сплю один, а ПОПРОСИТЬ - может, ты смогла бы ложиться вместе со мной.. мне одному скучно :))), или почему там еще для него это важно. Помочь сделать дела по дому, чтобы жена легла вместе с тобой. А не делать это приказом по гарнизону.

А про огород мне вспомнился эпизод из фильма "За спичками" :) : В моем доме много работы. Ох, затрещат кости той хозяйки, которая войдет в мой дом :)))

Знаешь, если даже мой муж меня будет каждый день тр*ть на огороде во всех позах.. он меня огородом НИКАК не заинтересует :))) Это совсем не мое, ну никак. У меня даже дачи нет, а если бы и была - то, кроме газона, там ничего не было бы :))) Поэтому когда совсем противоположные устремления у людей в жизни - рано или поздно, наступит решающий конфликт.

nataffka

кафедра бубна
Coraline, я повторюсь, что для нормальных любящих друг друга людей, все эти якобы проблемы просто высосаны из пальца.
а для психопата каждый клочок и миллиметр земли будет основанием для разборок.

п.с. а помните, как муж жену убил из-за пангасиуса.? Рыба развалилась при жарке.... Это у нас. В РБ.... интересно, что там в книгах написано, как можно было бы погасить такой приступ?:)

Coraline

Jones
nataffka, Нет, я к тому, что если женщина выходит замуж за мужчину, зная, что у мужчины в планах - совместное возделывание огорода, заготовка овощей на зиму, а она всем этим не собирается заниматься.. Ну я не знаю, это не честно как-то. Почему он один должен горбатиться? Ему помощь тоже нужна. Грубо говоря, либо не выходи замуж в деревню, либо готовься к деревенской работе. Поэтому надо подумать, стОит ли вообще ввязываться в такую жизнь, даже независимо от личности и отношения мужчины.

Поэтому я и не понимаю, как люди будут жить, когда они не разделяют интересы друг друга (муж не понимает, как можно сидеть за компьютером, жена - зачем возделывать огород). Пусть прозвучит прозаично :))), но не на одном сексе и любви держится семейная жизнь. Это еще и ОБРАЗ жизни, и он должен быть приемлем для обоих.

Елена31

New member
Когда мы встречались,я сразу говорила,что огороды это не мое и он отвечал ну и ладно,я тебя там и не заставляю ничего делать.Сам все сделаю.Для меня главное,чтоб работали.Я не против помочь,но все это преподносится будто я должна.Иди банки помой,ДОЛЖНА ж ты хоть какую-то лепту внести.И против моего увлечения он не имел ничего против,вроде бы....а как выпил так и начал говорить,что вы с отцом там сидите штаны протираете.Не в огороде дело-то,мы еще никак не съедемся.Вопрос-то в другом,вообще в отношении,в его ответах,точнее в криках.В его поведении,что если его что-то взбесило-мой ответ или еще что-то,он уходит из дома к себе в дом.он может не приходить на работу.Пока не перебесится.А потом все должно быть нормально.Он никогда не извиняется.потому что он правду сказал.И если Я хочу быть рядом с ним,я должна все это принять.Но когда мы съедемся,у меня тоже вопрос-куда он тогда будет уходить,никуда,он у себя дома.Значит мне придется.Поэтому я сюда и обратилась,думаю.если правильно себя вести,не замыкаться,тол и у него что-то должно измениться

nataffka, Нет, я к тому, что если женщина выходит замуж за мужчину, зная, что у мужчины в планах - совместное возделывание огорода, заготовка овощей на зиму, а она всем этим не собирается заниматься.. Ну я не знаю, это не честно как-то. Почему он один должен горбатиться? Ему помощь тоже нужна. Грубо говоря, либо не выходи замуж в деревню, либо готовься к деревенской работе.
Ему это нравится,он с удовольствием этим занимается.Я мало того что не люблю,я могу без этого прожить.Не любитель я этих заготовок,максимум помидоры и огурцы.И дети не любят.А он из такой семьи где надо закрывать кучу банок,а потом раздавать всем,потому что не съедают.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Елена31, Мне два фильма вспоминаются в связи с Вашей ситуацией, вернее, цитаты из них. Первая, когда Огудалова говорила Ларисе: Еще ничего нет, а уже терзания. Вы еще не живете вместе, а уже конфликтуете. Это повод задуматься. Что он говорил, на самом деле не важно :))) Перефразируя народную поговорку, говорить - не мешки ворочать, и вообще, что только я на тебе не обещал :))) Так или иначе, рано или поздно, у одного из членов семьи, который постоянно на себе волочет большой кусок работы, возникнет недовольство бездействием в этом направлении второй стороны, пусть даже он взвалил это на себя когда-то добровольно. Учитывая, что такой образ жизни принят в его семье, "подливать" будут и родственники. Вторая цитата по поводу уходов... "Папа пошел за лотерейным билетом. Шесть лет назад. Выиграл, наверное" :))) Люди, которые любят в буквальном смысле слова уходить от проблем, могут и не вернуться. Короче, крепко подумайте, стоит ли Вам связывать жизнь с этим человеком.

TicTac

New member
Елена31, вот читаю вас и не понимаю, засем вам все это? Вы его любите? Как вы с ним одно ложе вообще разделяете? Вы говорите, что он 9 лет ремонт делает, вы уже столько времени вместе? Как реагируют на его выходки ЕГО и ВАШИ родители? Дети у вас есть? Это просто ж кошмар, а не жизнь. Она у вас одна, а вы так с нею распоряжаетесь! У вас тоже какие-то комплексы с детства раз терпите все это... Дай вам Бог Веру в себя переступить через все это и смело идти по жизни без такого агрессора.

Елена31

New member
Елена31, Мне два фильма вспоминаются в связи с Вашей ситуацией, вернее, цитаты из них. Первая, когда Огудалова говорила Ларисе: Еще ничего нет, а уже терзания. Вы еще не живете вместе, а уже конфликтуете. Это повод задуматься. Что он говорил, на самом деле не важно :))) Перефразируя народную поговорку, говорить - не мешки ворочать, и вообще, что только я на тебе не обещал :))) Так или иначе, рано или поздно, у одного из членов семьи, который постоянно на себе волочет большой кусок работы, возникнет недовольство бездействием в этом направлении второй стороны, пусть даже он взвалил это на себя когда-то добровольно. Учитывая, что такой образ жизни принят в его семье, "подливать" будут и родственники. Вторая цитата по поводу уходов... "Папа пошел за лотерейным билетом. Шесть лет назад. Выиграл, наверное" :))) Люди, которые любят в буквальном смысле слова уходить от проблем, могут и не вернуться. Короче, крепко подумайте, стоит ли Вам связывать жизнь с этим человеком.
Вот поэтому и держит еще что-то.Еще не съехались,а я переживаю,что он выполнит все свои угрозы.Может как раз все и устаканится само собой.Конечно я буду помогать в чем-то,если будет время от домашних забот.

Елена31, вот читаю вас и не понимаю, засем вам все это? Вы его любите? Как вы с ним одно ложе вообще разделяете? Вы говорите, что он 9 лет ремонт делает, вы уже столько времени вместе? Как реагируют на его выходки ЕГО и ВАШИ родители? Дети у вас есть? Это просто ж кошмар, а не жизнь. Она у вас одна, а вы так с нею распоряжаетесь! У вас тоже какие-то комплексы с детства раз терпите все это... Дай вам Бог Веру в себя переступить через все это и смело идти по жизни без такого агрессора.
После самого первого конфликта и как он от него убежал на 2 недели,в ложе ложиться стало хуже))Он просто своим поведением в буквальном смысле убивает мои эмоции.Мои родители в шоке от его выходок,и чем дальше,тем больше их шокирует.Хотя по началу,говорили,та ну не обращай внимания.Да,думаю это идет с детства,когда папа кричал,а мама просто молчала и терпела.Продолжу тему о ложе,стало просто как бы выразиться противно ложиться,т.к.от него каждый день перегар стоит.И если говорю что мне противен запах,он может психануть и уйти.

Последнее редактирование:

Елена31

New member
и часто приносит?
Если просить,то будет каждый раз приносить.Это имеет значение?))Он с удовольствием принесет,ему нравится,что он угостил,мы ж похвалим какие вкусные огурцы.Просто речь сейчас не про огород,мы еще не съехались.Т.к.у нас одна общая работа,он мог уходить в любое время,скажет что ему надо что-то во дворе поделать,отпускали каждый раз.А там друзья придут вроде помочь,ну и заодно пива попить.

Goldenflow

Well-known member
Елена31, а вы не работаете? детей сама не прокормите?
он вас бесперебойно снабжает деньгами?

Eka

Well-known member
Просто мне кажется,что я себя неправильно веду,неправильно ответила,неправильно отреагировала.Почему-то в голове сидит мысль "надо было промолчать".Или если бы правльно реагировала,то в след.раз такого не будет

вам кажется... если бы вы обладали могуществом влиять на чье-то поведение, то уже были бы властительницей мира...

Lilac

and Lilium
Елена31, честно говоря, после прочтения вашей темы волосы шевелятся. У вас семья, вы друг друга любите, но при этом:
- вы боитесь своего мужа
- живёте раздельно
- он вас унижает, орёт на вас, угрожает
- может запросто уйти с работы, не выполнив свои обязанности
- при этом вы должны с ним заниматься сексом, когда от него воняет

Вам самой не кажется, что здесь что-то не так?
Семья, где друг друга любят, работает по-другому.

Coraline

Jones
Продолжу тему о ложе,стало просто как бы выразиться противно ложиться,т.к.от него каждый день перегар стоит.И если говорю что мне противен запах,он может психануть и уйти.

Так что ж Вы молчали, что он еще и запойный. Бегите.

А то у Вас, такое ощущение, что как в "Вокзал для двоих".

" -- А вот так... Женихов у меня сейчас двое. Петя... лучше зарабатывает, но зашибает сильно, Митя же меньше получает, но зато и меньше пьет. Живут они в разных районах. Вот я и подала заявления в два разных загса.
- Совсем непьющего не удалось сыскать? -- посочувствовал Платон.
- Где его сегодня найдешь... -- Марина сокрушенно развела руками. "

Но при этом Lilac правильно сказала - в семьях это работает по-другому. Лучше сразу брать без перегара :)

Сверху