Здесь можно поддержать авторов тем.

_Тата_

Минск
я не хочу переезжать в дом,люди же живут без ремонта на полу и ничего,п я типа принцесса не хочу.
не хотеть жить на полу - вполне себе желание)
вопрос в "не делать для того чтобы жить не на полу"... и вопрос скорее к мужу, хотя и не к нему одному...
вот вы так считаете, для себя и детей... почему Вы не уверены в своем решении?
"типа принцесса"... ну да, принцесса!!! я такая))) тебе круто повезло!!!
хочешь стать прЫнцем?)))

мне очень непонятно: 9 лет(!!!) ситуация не меняется, значит хоть кого-то в этих отношениях она должна устраивать(
иначе все еще "страннее"
хочу даже для себя понять,что я ему даю?
вопрос... только еще бы вопрос "что МЫ даем друг другу", вроде о семье речь.
не о жертвах в пользу угнетенных...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Елена31, а он вас устраивает, а если не устраивает, он согласен меняться и что-то делать?

Елена31

New member
Елена31, а он вас устраивает, а если не устраивает, он согласен меняться и что-то делать?
Он считает,что в жизни делает все как нужно.Работает,во дворе дела делает,строит.И ведет себя правильно,а если не нравится,значит другой человек не правильно себя повел.Надо сразу делать то,о чем тебя просят.

Coraline

Jones
Елена31, Просто вы реально не подходите друг другу. У вас разные ценности и устремления. Я думаю, что с женщиной, которая поселилась бы в недостроенном доме, работала бы на огороде, не прочь была бы и сама хлебнуть пивка у них было бы все гораздо гармоничнее. А у Вас было бы все гораздо лучше с мужчиной, который разделял бы Ваши убеждения и образ жизни.

Последнее редактирование:

Елена31

New member
вы тоже так считаете?
Честно,я уже не знаю,он так меня уже затюкал,что уже и сомневаюсь

Елена31, Просто вы реально не подходите друг другу. У вас разные ценности и устремления. Я думаю, что с женщиной, которая поселилась бы в недостроенном доме, работала бы на огороде, не прочь была бы и сама хлебнуть пивка у них было бы все гораздо гармоничнее. А у Вас было бы все гораздо лучше с мужчиной, который разделял бы Ваши убеждения и образ жизни.
Да,вы правильно описали.Лет так 5 назад в разговоре он упомянул,что хотел бы,чтобы жена с ним села и они выпили для аппетита,я сказала,что это не ко мне,я не пью.

Елена31, вас это устраивает?
Нет конечно.Но семья,это же не думать только о себе,что меня только не устраивает.Это же компомиссы.

Coraline

Jones
Елена31, Пардон за сравнение :), но если поженить бабочку и жабу, то, может, какие-то компромиссы у них и будут... но это вряд ли. Между людьми с совершенно разными взглядами на жизнь могут быть компромиссы, но только если эти люди встречаются в транспорте раз в неделю, а не живут вместе.

verooka

Вальс-бостон
Это же компомиссы.

компромиссы односторонние? Только с вашей стороны?

Елена31, если честно, мне страшно вас читать (последние дни часто в мыслях возвращаюсь к вашей ситуации). Проецируя ситуацию на себя, не знаю, что могло бы удержать меня рядом с таким человеком, как ваш муж. А если бы вы были моей дочерью, я приложила бы усилия для того, чтобы вы с ним не только не съезжались, а поскорее бы развелись. В моем понимании в нормальной семье угрозы, особенно физической расправы, неприемлемы, причем с обеих сторон. У вас же классические отношения жертва-насильник, которые нередко заканчиваются трагедией.

Coraline

Jones
verooka, Так я так понимаю, что даже родители героини в шоке от ее избранника. Хотя люди в возрасте как раз при разногласиях в семьях "молодых", в большинстве случаев талдычат :) про необходимость компромиссов. Так что если даже родители в шоке - для меня это хороший такой звоночек.

Елена31

New member
С двух сторон компромиссы))он идет на них?
Если я буду делать то,о чем он просит,он мне разрешит заниматься моим увлечением.Когда достроит,внутри буду уже я решать какие обои и какую технику покупать.Но до этого всего еще дело не дошло.Ну и конечно я ценю,то что он делал для меня реквизит для съемок.Но вот эти крики все портят,уже ничего не хочется.

Лявониха

Active member
Я не знаю почему ему важнее тянуть этот ремонт.Потому,что он так решил.

А может он и не хочет что бы переезжали? Зачем возится с маленькими детьми? и т.д. пусть другие (бабушка, дедушка) подростят и получит готовых, и будет потом на кого спихнуть что не так воспитаны. Показателно очень его поведение с больницей.

И не проще вам нанять в работе просто наёмного рабочего?

Coraline

Jones
Елена31, Вы себя слышите? :) "ЕСЛИ я сделаю то, что он просит, он РАЗРЕШИТ". Напоминаю, вы с ним - равные в браке стороны. А не папа и дочь.

А вы не думали, что он не достраивает дом так долго именно потому, что не хочет жить с Вами вместе? *сначала написала, потом прочла, что то же самое написала Лявониха :)*

Елена31

New member
verooka, Так я так понимаю, что даже родители героини в шоке от ее избранника. Хотя люди в возрасте как раз при разногласиях в семьях "молодых", в большинстве случаев талдычат :) про необходимость компромиссов. Так что если даже родители в шоке - для меня это хороший такой звоночек.
Родители не влазят в нашу семь. вообще.Они могут высказаться.что не надо было так и т.д.Но никакого решения не вносят.Говорят ваша жизнь,вы сами разберетесь.Это и хорошо.Я их не смогу обвинить потом в том,что они мне что-то насоветовали.

Coraline

Jones
Елена31, Это хорошо, что не влезают, Вы просто писали выше, что им не нравится Ваш муж.

Понимаете, моему ребенку 9 лет. И то, я уже начинаю думать о том, что если я ему говорю - "съешь суп, потом пойдешь гулять" - это не совсем правильно. Ведь он тоже личность. И надо найти другой тон, помимо приказного, и какой-то другой путь воспитания, чем если сделаешь - я разрешу. А если муж в Вас не видит личность - к чему это приведет? Будете спрашивать разрешения, купить ли Вам хлеба?

Елена31

New member
А может он и не хочет что бы переезжали? Зачем возится с маленькими детьми? и т.д. пусть другие (бабушка, дедушка) подростят и получит готовых, и будет потом на кого спихнуть что не так воспитаны. Показателно очень его поведение с больницей.

И не проще вам нанять в работе просто наёмного рабочего?
Не проще.Он ремонтирует технику.В городе и области никто этим не занимается.К нам мастер раньше приезжал из другой области,муж у него и учился.

Кия

Active member
Елена31, я вам очень сочувствую. На сколько вы зависите от него финансово,?

Елена31

New member
Елена31, Это хорошо, что не влезают, Вы просто писали выше, что им не нравится Ваш муж.
Не так,их шокирует его поведение в некоторых ситуациях.А так они им довольны в плане,что ни в чем не откажет,всегда поможет,отвезет-привезет-отремонтирует.

Елена31, я вам очень сочувствую. На сколько вы зависите от него финансово,?
У нас отдел в магазине,он был подарен мне до свадьбы.Я там справлюсь со всем сама,кроме оргтехники,т.к.нет мастеров.

Сверху