Здесь можно поддержать авторов тем.

Coraline

Jones
Елена31, Понимаете, может, конечно, все не так и плохо, как это нам кажется, Вам виднее. НО. Единственный момент - Вы не должны думать о том, что Вы должны как-то "правильно" себя вести, чтобы не вызывать его гнев. Это тупиковый путь, это путь жертвы. Вы потеряете себя и полностью подчинитесь насильнику. Вам нужно уметь очерчивать личные границы. Грубо говоря, его несдержанность, хамство и грубость - это его проблема, а не Ваша. И когда он обещает "повырывать провода", то надо ответить, что он не смеет так себя с Вами вести, и если ему хочется что-то вырвать, пусть себе вырвет.. что-нибудь.. где-нибудь :)))

verooka

Вальс-бостон
Если я буду делать то,о чем он просит,он мне разрешит заниматься моим увлечением.
:shok: так и представляю, что муж мне такое говорит.... и плавно посылается лесом.....

Так что если даже родители в шоке - для меня это хороший такой звоночек.
это да, настораживает.

Родители не влазят в нашу семь. вообще.Они могут высказаться.что не надо было так и т.д.Но никакого решения не вносят.Говорят ваша жизнь,вы сами разберетесь.Это и хорошо.Я их не смогу обвинить потом в том,что они мне что-то насоветовали.
знаете, не влазить - это, конечно, хорошо. При условии, что обе стороны все устраивает. Т.е. мне не нравится, к примеру, что моя невестка неряха. Но если моего сына это устраивает, или не сильно напрягает, я не буду советовать ему перевоспитывать свою жену или уйти от нее. Но если муж моей дочери будет угрожать ей рукоприкладством, я в стороне стоять и ждать, пока он ее покалечит, не буду.

Елена31

New member
Елена31, Понимаете, может, конечно, все не так и плохо, как это нам кажется, Вам виднее. НО. Единственный момент - Вы не должны думать о том, что Вы должны как-то "правильно" себя вести, чтобы не вызывать его гнев. Это тупиковый путь, это путь жертвы. Вы потеряете себя и полностью подчинитесь насильнику. Вам нужно уметь очерчивать личные границы. Грубо говоря, его несдержанность, хамство и грубость - это его проблема, а не Ваша. И когда он обещает "повырывать провода", то надо ответить, что он не смеет так себя с Вами вести, и если ему хочется что-то вырвать, пусть себе вырвет.. что-нибудь.. где-нибудь :)))
Да я поняла,но он может реально подойти и вырвать...а может просто запугивает...не знаю.Но если такое произойдет,я даже не знаю,что делать.

Елена31, у вас все карты в руках.а квартира чья?
Сейчас я живу у родителей с детьми,а он приходит ночевать,не всегда.Бывает там останется что-то доделать или друзья пришли пива попить.А дом его,он был куплен еще года за 2 до нашего знакомства.

Девочки,спасибо,я поняла,что пора поднимать голову и знать себе цену.

Coraline

Jones
Елена31, Я не подстрекатель :))), но если муж не приходит домой ночевать, у Вас нет подозрений, что Вы - не одна его жена?

Елена31

New member
Грубо говоря, его несдержанность, хамство и грубость - это его проблема, а не Ваша. И когда он обещает "повырывать провода", то надо ответить, что он не смеет так себя с Вами вести, и если ему хочется что-то вырвать, пусть себе вырвет.. что-нибудь.. где-нибудь :)))
Впринципе из этой серии,мне и отец мой сказал.Когда муж говорил что будешь своими делами заниматься после 22.00.Он сказал:скажи ему что ТАК не будет.

Елена31, Я не подстрекатель :))), но если муж не приходит домой ночевать, у Вас нет подозрений, что Вы - не одна его жена?
Нет,причем на 100%))) он действительно там может остаться пить допоздна с друзьями.Или ковыряется в грядках.У него одна любовь-это его дом.

Coraline

Jones
Елена31, Правильно Ваш отец сказал :) Вот тот самый случай, когда надо прислушаться к родителям :)))

Lilac

and Lilium
Елена31, а вы можете мужу что-то подобное сказать? Запретить чем-то заниматься, например, 'ты сегодня с друзьями не встретишься, пока не...'
Или в ответ на провода ответить, что 'а я тебе яйца отрежу, когда ты будешь спать' :)

Елена31

New member
Елена31, а вы можете мужу что-то подобное сказать? Запретить чем-то заниматься, например, 'ты сегодня с друзьями не встретишься, пока не...'
Или в ответ на провода ответить, что 'а я тебе яйца отрежу, когда ты будешь спать' :)
Говорила,тогда на рыбалку нечего ездить,все равно рыбу не привозишь или нечего деньги на снасти тратить.На что он отвечал,на рыбалку я езжу редко,а ты в компе каждый день торчишь штаны протираешь.В комп.игру он если и грает,то часик не больше,и то уже когда темно и все дела поделал.
Жена ведь должна быть мужу помощницей,разделять его увлечения.А я с самого начала говорила,что огороды не мое.Может он поэтому и бесится.Хотя много знакомых,где жена только закрывает,то что вырастил муж.Они на огород не ходят вообще.И увлечений у них нет.Вот хочется ему жену работящую и без всяких увлечений и чтоб любила когда его друзья приходят.Но это горилось только,когда начинала себя защищать.Так я вообще ему ни слова не говорю,ну любит рыбалку,едь конечно.И на 3 дня отпускала,т.е.на работу он естественно не ходил.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Елена31, компромиссы - это когда движение с двух сторон. на какие компромиссы он шёл ради вас?

Lilac

and Lilium
Елена31, а себе вы позволяете на три дня с подругами уехать, оставить детей и работу на мужа? Вы ему доверяете?

Елена31

New member
Девочки,а у вас мужья соответсвуют описанию в гороскопах?У меня соответствует,и что ужиться не можем тоже подходит.

Елена31, компромиссы - это когда движение с двух сторон. на какие компромиссы он шёл ради вас?
Да если честно мы ничего такого и не решали еще.

Елена31, а себе вы позволяете на три дня с подругами уехать, оставить детей и работу на мужа? Вы ему доверяете?
Нет конечно)))Я ему в этом даю свободу,нравится человеку-пожалуйста!В каком смысле доверяю?Что он действительно на рыбалке?Да,вполне.У них там рыбалка и выпивка.

Lilac

and Lilium
Танюша имеет ввиду примерно то же самое, о чём я выше вопрос написала.
Вы в чём-то мужу уступаете, он вам.

Танюша_

Елена31, вот у вас дети. Хотели бы чтобы ваши дети строили свои семьи по вашей модели?

Танюша_

Елена31, не обижайтесь, но ничего такого вы решать и не будете. Потому, что у вас нет компромиссов, у вас есть прогиб с вашей стороны и диктат с его. Можно так всю жизнь жить и называть это компромиссами, любовью, семьёй. И частично это будет правдой.

Lilac

and Lilium
Елена31, доверяете, в смысле можете на него положиться. Например, оставить ему детей и быть спокойной, что дети досмотрены, в доме порядок и на работе все дела решены.

Танюша_

Елена31, я в гороскопы не верю. Пока я вижу, что описанное вами соответствует описанию алкоголизма, бытового насилия и созависимости :-(

Елена31

New member
Елена31, вот у вас дети. Хотели бы чтобы ваши дети строили свои семьи по вашей модели?
Нет конечно!Меня это пугает,т.к.хватает,что муж строит наши отношения по модели своей семьи.

Елена31, а почему конечно 'нет'?
Для меня дети важней,чем на 3 дня с подругами)))А он бы отпустил,правда дети были бы у бабушки.

Елена31, доверяете, в смысле можете на него положиться. Например, оставить ему детей и быть спокойной, что дети досмотрены, в доме порядок и на работе все дела решены.
Дети у бабушки будут,в доме порядок?!ну он бы жил у себя в доме,на работе все дела будут решены,пока я его не буду бесить.

Танюша имеет ввиду примерно то же самое, о чём я выше вопрос написала.
Вы в чём-то мужу уступаете, он вам.
Я где-то ответила,что мы еще ничего не решали такого,чтоб уступать.У нас гостевой брак пока.

Chadha

Well-known member
Елена31, как-то страшно Вас читать...

А кто муж по гороскопу, если не секрет? не козерог/овен?

Я где-то ответила,что мы еще ничего не решали такого,чтоб уступать.У нас гостевой брак пока.
А что же будет при совместном проживании???

Сверху