Здесь можно поддержать авторов тем.

Lilac

and Lilium
А вы его спрашивали, почему баня-гараж важнее того, чтобы вы с детьми переехали?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Елена31, ну как-то большинство женщин предпочитают мужчин, которым они и дети нужнее, чем сараи-бани-рыбалки и пр.

Елена31

New member
Елена31, ну как-то большинство женщин предпочитают мужчин, которым они и дети нужнее, чем сараи-бани-рыбалки и пр.
Согласна,но не всем такие мужчины попадались,или по-другому,не все мужчины такие.

Кстати про дом, вот поверю, что можно 9 лет строить. Мы 4 года уже строимся, перестраиваем из старого дома. Но мы в своем доме живем постоянно. Моя сестра с мужем и детьми почти 10 лет на половине свекров жили, потому что свою половину дома они все никак достроить не могли. Но в конце концов все достроили и переехали, живут вместе и ругаются как и прежде... Их младший сын в 9 лет заболел эпилепсией... Думается, что это от стресса и постоянной нервотрепки из-за домашних ссор. Сестра моя хочет развестись уже давно, но дом построили на участке его родителей, ей с детьми уйти некуда, она всю молодость и заработанные деньги в этот дом вложила. И теперь что ей делать...
Елена, вы не одна в такой ситуации, с таким сталкиваются множество семей.
Проходили мы практику в женской тюрьме. Один показательный случай. Женщину терроризировал муж. Однажды перешел от слов к делу и погнался за женой с топором. Она бежала от него, схватила в руку песок, бросила в него, песок попал в дыхательные пути, муж умер на месте, с топором в руках. Женину осудили и посадили. За самозащиту не посчитали. Еще и вменили ей то, что она ни разу не обращалась в органы милиции с заявлениями на мужа, и по версии обвинения, подвергала своих детей опасности, живя с неадекватным мужем... Это реальная история и таких множество.

Coraline

Jones
МирославнаЯ, 4 года - не девять :) И раз вы там живете, значит, дом за 4 года вы довели уже до уровня, когда в нем можно жить.

но как только какие-то неурядицы,все!Он вспоминает ВСЁ!И становится оно протиранием штанов.
У нас тоже такое проскакивает до сих пор, у меня не всегда дело идет, иногда приходится больше вкладывать, чем получать прибыль, но это случается все реже. Некоторым мужчинам трудно смириться с тем, что у их жен есть еще что то кроме семьи и детей.

Мой строил-строил, мне надоело и я ушла на съемную. Мне надоело не быть хозяйкой, надоело в возрасте за 30 чего-то ждать и ждать и ждать... а годы идут. Подумала - ну и когда я въеду в этот дом, перед пенсией?? А ЖИТЬ когда?

4 года - не девять И раз вы там живете, значит, дом за 4 года вы довели уже до уровня, когда в нем можно жить.
Первые пол года были очень трудными, с тремя детьми, я беременная четвертым и жили в спартанских условиях. До сих пор не понимаю, как мы все это пережили, наверное потому,что вместе были за одно дело. Мне и сейчас подруги говорят - "дом у вас конечно страшненький, но видно, что вы его любите и вам в нем хорошо". Помню, как мы просили директора школы сделать детям бесплатные обеды как многодетным, а она нам отказала. Мы написали жалобу в районный отдел образования. Директору оттуда по шапке надавали. Она пришла к нам домой лично, отношения выяснять. Приходит, заходит к нам в дом, а у нас пола нет, земля, а сверху пару досок для прохода в комнаты и дети вокруг и муж в грязных штанах и папа его, работают. У меня для готовки одна электро плитка... Директор попыталась выступить, что вот и у нее дома сейчас ремонт и они так же живут и бесплатных обедов не просят. Но потом осеклась и видимо поняла, что не просто так мы обеды просим. И строиться мы будем еще очень долго, в своем доме работе никогда конца не будет, особенно, если муж все сам, один.

Кия

Active member
я подумала вот о чем
- куча благополучных с виду семей разводятся и потом мучительно и долго делят нажитое жилье имущество и проч.
- и тут реально стремные отношения, где оба ( да да и муж тоже - не особо счатсливы) в которых с надрывом строят то что еще больше связывает

Елена31

New member
Мой строил-строил, мне надоело и я ушла на съемную. Мне надоело не быть хозяйкой, надоело в возрасте за 30 чего-то ждать и ждать и ждать... а годы идут. Подумала - ну и когда я въеду в этот дом, перед пенсией?? А ЖИТЬ когда?
А дальше что было?

Неждана

New member
А меня бы заботила и юридическая сторона того, что строится.
Мужчина в охотку, не отказываясь от своих хобби (грядки-пивко-друзья-рыбалка) строит себе дом. Который был его еще до знакомства с женщиной.

Будет ли он ее так же звать вместе жить, когда наконец достроится?
И захочет ли она рассматривать потом такой вариант?

Последнее редактирование:

Елена31

New member
А меня бы заботила и юридическая сторона того, что строится.
Мужчина в отхотку, не отказываясь от своих хобби (грядки-пивко-друзья-рыбалка) строит себе дом. Который был его еще до знакомства с женщиной.

Будет ли он ее так же звать вместе жить, когда наконец достроится?
И захочет ли она рассматривать потом такой вариант?
Сейчас говорит,баню достроит и будем внутри уже делать))Пока зовет еще

Кия

Active member
Елена31, вы пропустили важный вопрос.
- дом официально - его, приобретенный до брака.
у вас есть хоть фотки дома ДО ударной девятилетки?

Неждана

New member
А реально хорошо мужик устроился.
В свете того, что и работа у него есть (жена обеспечила - и с неплохим заработком, раз можно строиться), и дом себе строит, и когда хочет - сам себе свободный парень, и детей жена да теща с тестем растят, а он только поиграться приходит время от времени и бисером повышивать... и при этом типа семья - и это не год какой так перекантоваться, а 9 (!!!) лет!

Да и дальновидный какой: на переезде раньше не настаивал - так, время от времени разговоры заводил, ничем не рискуя - знал ведь, что не поедет жена с двумя детьми в "белые стены", а сейчас уже то-се в доме готово - можно бы и перезжать, а смотри как гайки закручивает,чтобы жене и не хотелось съезжаться...

Неждана

New member
Елена31, сходите к толковому адвокату. Со всем, что есть из документов.
Хоть будете знать, в каком вы и ваши дети положении.

Кия

Active member
Елена31,
скажу вот что
1)вы живете в ненормальной ситуации насилия.
2) он сам не изменится абсолютно точно, пока вы не встанете с колен
3) если вы встанете - это будет война и какое то время хуже чем сейчас
4) далее - вы или выйдите на другой уровень отношений или разведесь
5)как мать, вы должны быть готовы и ко второму варианту, поэтому надо мониторить бумаги, чеки и проч. все что может доказать ваше участие в финансах - уже сейчас
6) вы можете ничего не делать - см. пункт 2

Сверху