Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
по-моему, через недельки 3-4 только нормально стало.

Н-да... Печалька. Вот интересно, почему на тех же курсах не дают инфу по послеродовому состоянию мамы, какие нюансы и т.д. Приходится все узнавать самой, тиранить вопросами знакомого врача, подруг, интернет. Задумываюсь над тем как сбросить мноооого кг. со своей опы учитывая что мы на гв. Может ктот уже пробовал, поделитесь

Iva

Active member
Вечер добрый!

девочки, кому промежность шили - как быстро ниточки отвалились?
Посмотрела записи,через 1.5 месяца нитки еще вылазили.
вы когда начали нормально садиться?
опять же по записям,пробовала кормить сидя через две недели после родов,"вроде ничего,но лучше еще подождать".
[B]Графиня ПомпаДУРЬ[/B] написал(а):
пойдешь сдаваться, али будешь до 42 недель терпеть?)))
ой не знаю,буду думать...стимулированные роды как правило не оч.хорошо проходят...буду деточку уговаривать на добровольную сдачу:)

А я вот не помню,чтоб меня в РД смотрели перед выпиской...УЗИ я себе вытребовала. И помню как узелок обрезали от шва,вместе с кусочком кожи:)))

Задумываюсь над тем как сбросить мноооого кг
это сколько - много???

Может ктот уже пробовал, поделитесь
я в первую Б. набрала только 11 кг, после родов осталась в небольшом совсем плюсе - кило 5, не больше. оч быстро сбросила благодаря 3 пунктам:
1. антицеллюлитный массаж
2.ела только гречку и вареное-пареное мясо, никаких сладостей и прочего
3.подолгу гуляла с ребенком - 2 раза в день по 1,5-2 часа на ногах, изредка присаживаясь на лавочку на минут 10 - не больше

Юсик

Теперь я мама двух парней
в физиологии что ли? значит, меня врачи обманули... я под расписку на 4ые сутки ушла из обсервации.
Ага, третий этаж

Раз задели тему швов, у кого они были вы когда начали нормально садиться? я уже устала бочком ползать.
Мне сказали можно садиться на 10-12 день, а врач, которая отправила на чистку сказала, что у меня такие длинные швы, что не менее двух недель не садиться... сегодня уже 11 сутки...

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, много это почти 11. мне в 25 лет скинуть 15 кг и весить при росте 180 см. -65 кг. было довольно не сложно, но в 35 лет это как-то все медленнее и сложнее.

но в 35 лет это как-то все медленнее и сложнее.
да, я боюсь, что мне в мои 29 тоже придется непросто. так и плюс у меня уже 18 кг...

много это почти 11
у меня примерно так же останется. так что если найдешь эффективный метод - оч прошу, поделись) мне важно, я уже одежду в размере S заказала - весь гардероб)))

Iceland

Active member
Во 2 РД всем делали УЗи перед выпиской,но смотрели только тех,у кого проблемы были.Девочки, с наступившим Новым годом!!! Всем здоровья в первую очередь! У нас все хорошо,спим и кушаем.Купила колыбельку,но в ней спит только днем,ночью забираю к себе,так удобней выспаться.Девочки,как у вас дела с колясками?Никак выбрать не могу

lisssa

New member
доброе утро! девочки, которые уже родили, подскажите, в РД жарко? надо, наверное, детю побольше бодиков подготовить? а то я рассчитывала на холода и как-то всё больше слипов сложила) не спарится малышка?)))
во 2 рд было оочень жарко.дома у меня обычно 20 градусов. в рд было 26-27.зато малыш часто голопопил. одевала майку, носки и на одноразовую пеленку

Теперь мне предстоит пройти путь восстановления нормальной лактации, по следам lisssa.
желаю удачи. хотя мы свой путь еще не прошли.вес к сожалению пока не набираем, писяем мало, зато какаем много. весь день весим на груди,спим беспокойно. короче решили с мужем, что взвесим еще сегодня и завтра..и будем уже решать.
Загремела я в 3 на чистку(((( лежу вот- плачу горькими слезами, только только все начинало налаживаться и тут на тебе, чтобы не расслаблялась...
Завтра будут делать, Климушка дома с папой, будут есть смесь, а наше ГВ кажется помахало мне рукой...
держись, все наладится.я всегда в таких случаях думаю, что мне повезло, ведь все могло сложиться хуже.в больничке восстановишься.а за ГВ еще можно побороться.
у меня иногда опускаются руки, когда малой висит на пустой груди...пососет пару минут и плачет, пососет и плачет...голодный,не может заснуть... так жалко его...

Последнее редактирование:

Ailey

New member
Iceland, я своей коляской довольна. Единственное, если сильно придраться и планировать ездить по сугробам, можно купить с четырьмя надувными колесами. Но я по сугробам не собираюсь ездить, поэтому меня все устраивает.

Моя борьба с лактостазом закончилась победой. После того, как молока стало мало, я продолжала делать все как мне сказали и кроме того сутки подцеживала грудь после кормления молокоотсосом, утром свой чудо чай (вечером боялась пить, тк ночью самый сильный приток молока обычно). Ночью наконец молоко стало прибывать и ура, сегодня мы вернулись к циклу одно кормление одна грудь. Уплотнения тоже ушли.

Девочки, зовите консультантов домой. Я за минуты проведенные очно узнала больше чем из всех прочитанных книг, форумов, интернета и опыта других мам. Ведь у каждого свои особенности и я узнала про свои.

Группа поддержки грудного вскармливания

lisssa, я тебе лс написала :)

mama_belka

New member
да, я боюсь, что мне в мои 29 тоже придется непросто. так и плюс у меня уже 18... )

Я столько же за Б набрала. Осталось десяточку скинуть. Ну я пока слишком не заморачиваюсь. Наверн по возвращению домой начну думать. Сладкого ща ем много. Ваще в еде себя не обделяю))

Пациентка

New member
Ваще в еде себя не обделяю))
о как! а мою старшую сыпало почти на все до 2ух лет. так что у меня сейчас из сладостей только простое печенье, сушки, зефир, бананы. а я такааааая сластена... страдаю........

кстати, по весу:
до бер - 50кг
к родам - 63кг
после родов - 57кг
вот от этой семерки надо избавиться к весне)

Iceland

Active member
Iceland, я своей коляской довольна
А как называется?

утром свой чудо чай
рецепт чая в студию плс
вот от этой семерки надо избавиться к весне)
и у меня столько же осталось,но пока малыш маленький, стараюсь ничего криминального не есть и из фруктов только зеленые яблоки и банан, а овощи пока картошка только.Нас уже обсыпало один раз,вроде прошло уже.Подозрения на гречку или на желтое яблоко.А еще я постоянно пью чай с сухарями,где ж здесь похудеешь :)

Iva

Active member
Графиня,выходи!!!:pooh_door: Мне одиноко...:)))

Вот,между прочим,у нас по родам подробно только Iceland отчиталась,(респект ей и уважуха),остальные зажали(вроде)!!! А некоторым малышастикам уже больше месяца.

Mariisha

New member
Графиня,выходи!!! Мне одиноко..
что то не видно Графини )) может в РД она уже?

Девочки, напомните плиз список вещей что в РД брать собой надо?
че то мне сегодня ночью так тяжко было...думала рожу, а пакетик то совсем еще и не собрала!

Девочки, поделитесь своими списками вещей в РД еще разок - кто что брал (собирается брать с собой), плиз.:friends:
особенно из тех кто уже в РД побывал - может кто посоветует что стОит брать, а что нет из недавнего опыта (т.е. что было лишнее, а чего может и не хватало в РД из вещей, прибамбасов и т.п.)?

Графиня,выходи!!! Мне одиноко...
уф...туточки я, дома еще))) приехала свекровь - помогать. ой, какая красотаааааааааа.... она готовит, убирает, гуляет с моей дочкой... я только отдыхаю и читаю. ну и готовлюсь к родам морально. настроена на 7-ое число)))) а ты?;)

Mariisha, а не рано тебе еще рожать? ща скопирую свой список сюда

1 ПАКЕТ:
1. Обменка, паспорт
2. Бутылка воды
3. Еда
4. Носки
5. Тапки
6. Зарядное
7. Влажные салфетки
8. Полотенце для душа
9. Одноразовая пеленка – 5 шт

2 ПАКЕТ:
1. Одноразовые трусы
2. Прокладки
3. Ночнушка, халат
4. Зубн.щетка, паста, расческа, шампунь, гель для душа, мыло
5. Крем для лица и рук, бепатен
6. Лифчик для кормления
7. тарелка, чашка, ложка, вилка
8. чай, кипятильник
9. чернослив
10. подгузники
11. Влажные детские салфетки
12. Вещи для ребенка: бодики – 5 шт, чепчик – 2 шт, кофточка, плед
13. Одноразовые пеленки
14. 14. Полотенце для рук, лица

3-ий пакет (список вещей на выписку).
1.Одежда.
2.Подарки для медсестер.

Iva, так у тебя вообще скоро 41 неделя) так что ты меня опередишь, скорее всего)

Iva

Active member
[B]Графиня ПомпаДУРЬ[/B] написал(а):
настроена на 7-ое число)))) а ты?
А давай! Это ж клево,все время будет выходной на ДР.

че то мне сегодня ночью так тяжко было...думала рожу
Мне вчера так к вечеру было. Радостно поскакала мыть голову и доделывать домашние дела. А фиг вам,все прошло.

Я еще положила в пакеты:
на роды:
- гигиеническую помаду(губы как правило сильно сохнут в родах)
- мячик маленький массажный
- плеер
- бумагу туалетную
- накладки на унитаз
- 4 подгузника,пару пеленок,пару бодиков,чепчик,носки (на случай родов поздно вечером-ночью)
- трусы одноразовые,подклады (на тот же случай)
- всё мыльно-рыльное
- расческу-резинки
- пакеты большие для одежды и обуви, в которой приеду(сложить в них и отдать мужу,можно их же и на выписку,не разбирая:))))
после родов:
- немного лекарств(лактулоза,цитрамон,всяко-разно на случай геморроя)
- тушь,консилер,зеркальце,плойка,лак (потому что у меня челка)
- 2 банки детских оршанских мясных консервов (ежели будет голодно,а еды подвезти вдруг некому)

[B][B]Графиня ПомпаДУРЬ[/B][/B] написал(а):
так что ты меня опередишь, скорее всего)
ыыыы,не факт. Муж злобным волкодавом бродит по квартире и каждый час спрашивает,не хочу ли проехать куда следует :))) Каждый день кто-то звонит поинтересоваться как там я. А у меня вообще никаких предвестников.

все время будет выходной на ДР
мужу минут 15 назад тоже самое говорила)))))

А у меня вообще никаких предвестников
мг. у меня в первые роды так было- никаких предвестников (не, вру немного - пробка потиху отходила), а потом взяла и за 4,5 часа родила)))) так что предвестники - фигня, роды - наше всё)))) кстати, у меня тоже нет треников, предвестников и прочего. разве что живот опустился - и всё)

Муж злобным волкодавом бродит по квартире и каждый час спрашивает,не хочу ли проехать куда следует
мой вообще не в курсе, какой у меня срок))))) сегодня сказала, что 7-го пора рожать, так он переспросил, сколько у меня недель)))))

Каждый день кто-то звонит поинтересоваться как там я
ой, держись. это жесть, когда все названивают и так навязчиво интересуются, не родила ли и если нет, то когда уже родишь (вот реально прям конкретную дату им назови). это, конечно, не способствует расслаблению ни разу

Iva

Active member
[B][B]Графиня ПомпаДУРЬ[/B][/B] написал(а):
это жесть, когда все названивают и так навязчиво интересуются
Ой,не то слово. Свекровь так каждый день мужу звонит,не перенашиваю ли. У нее подруга - гинеколог со стажем(возраст за 70), тоже наверное вносит лепту:punish:

[B][B][B]Графиня ПомпаДУРЬ[/B][/B][/B] написал(а):
мой вообще не в курсе, какой у меня срок)
Счастливаяяяя:))) Я всем растрындела,что у меня срок на НГ,теперь отдуваюсь.

Chernoslivka

New member
у меня иногда опускаются руки, когда малой висит на пустой груди...пососет пару минут и плачет, пососет и плачет...голодный,не может заснуть... так жалко его...
Спокойствие!!
Откуда такая уверенность что от голода?? Может ему животик болит - вот и плачет.

Почему не прибывает молоко??
Что по этому поводу говорят консультанты?

Всех с наступившим новым годом!!!!
Здоровья, оптимизма и удачи!!!

не перенашиваю ли
странный вопрос от человека, имеющего в близком окружении гинеколога. все эти перенашивания они ж такие субъективные... 41 неделя - перенашивание, а 42-е? Гинекологи часто говорят, что да, а я на многих сайтах специализированных читала, что до 42 недель - норма... короче, я буду до 41 недели спокойно сидеть дома, а там посмотрим

Свекровь так каждый день мужу звонит,не перенашиваю ли
хорошо, что не тебе звонит. ему - пусть) а в прошлую Б. все звонили мне. я даже после 40 недель перестала трубку брать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху