про роды.
в субботу 14 дек. день начался как обычно...позавтракали, на улице погуляли, в нете посидела.примерно в 14.30 обратила внимание,что живот в небольшом тонусе...и тонус вроде как регулярный. муж проверил на всякий случай раскрытие,сказал что есть 2 см.хотя накануне раскрытия не было. мы собрали вещички и рванули в рд. в приемном покое доктор посмотрел.выяснилось, что это роды...раскрытие идет,схватки тоже,просто я их пока не чувствую. плоский пузырь прокололи.короче мы с мужем переоделись.меня на клизму...и тут я почувствовала схватки...причем каждая последующая намного сильнее чем предыдущая.после душа заполнили с акушеркой документы. завели нас с мужем в предродовую (она же родовая),положили меня писать ктг.через минут 5 ктг стало ухудшаться,с каждой схваткой сердцебиение замедлялось (хотя схватки еще были по записи примерно на 40%).пришла зава, стала уговаривать на кесарево.ситуация была рисковая - я согласилась.только в душе было обидно, что приходится от начала до конца переживать схватки раде кесарева. короче дальше все как в кино...готовят операционную,меня быстро на каталку...муж с санитаркой везут меня со скоростью света с 1-го на 4-й этаж...в повороты не вписываются.в районе лифта я чувствую, что меня уже тужит....и тут я реально испугалась - подумала, что если ребенок в родовых путях..какое уже кесарево... короче говорю что меня тужит,никто не реагируют,суета,только муж открывает простынь, заглядывает ТУДА и кричит - тужся!!! мы уже подъезжаем к операционной - я опять кричу,что меня тужит и терпеть не могу.наконец прямо в коридоре летят за гинекологом первым попавшимся,тот смотрить и кричит сворачивать в ближайшую родовую.там включают свет .мой муж и доктор судорожно собирают родовое кресло, готовят необходимое.меня в это время жестко тужит,чувствую, что ребенок счас выйдет и замедлить сей процесс никак не могу.в это время мы еще находим время на шутки и анекдоты...короче только меня перекинули на родовое кресло и кричат - не тужься! я в шоке,тк понимаю, это значит что голова уже вышла..не могу поверить что все настолько быстро.короче еще потуга и мой мальчик родился.мне его сразу положили на живот...ощущения очень странные,вроде разумом понимаю, что это наш долгожданный малыш, но не верится,эйфории нет, будто это все не со мной.муж вижу чуть не плачет.
короче может сумбурно,но как-то так...дальше нас втроем провели в нашу первоначальную предродовую и оставили на часа 3.я лежала, малыш активно кушал сиси.муж кормил меня, тк есть очень захотелось (пообедать в этот день дома я так и не успела).мы сделали пару звонков родственникам,дальше наслаждались друг другом.было какое-то умиротворение. вечером меня отправили в палату, малыша забрали помыть, привезли в 6 утра. думала этой ночью отдохнуть, ничего подобного,глаз не сомкнула,столько мыслей , наконец пришло ощущение, что я стала мамой
короче написала, что успела, малой сегодня неспокойный. если что забыла, спрашивайте
Вот это вообще прикол. Одеяло-бортик-гнездышко... Я такого раньше не встречала))
http://second.by/luanni/4837222/odey...__lyulka_.html
Вот еще раз конвертик, не забудьте убрать пробел)) http ://second.by/luanni/4059226/detskiy_zimniy_progulochniy_spalnik.html
теперь вижу.я себе заказала подобный игровой коврик, там еще дуга сверху с игрухами прилагается