Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Mariisha, я к спискам Графиня ПомпаДУРЬ и Iva добавлю слипики для масика, махровое полотенце укрывать или пледик и пеленки - одноразовые я брала пачку, очень пригодились на пеленальный столик стелить, и обычные штук 5-6 вытирать, на свою постель ложить. Также крем под памперс с цинком и увлажняющий - у малышей очень сухая кожа, и мыло с дозатором.
Бандаж после родов, тк пустой животик нависает и ходить неудобно. Или послеоперационный бандаж, если кесарево.
Прокладок много, тк туалет-душ и смена всего - каждые три часа.

Iva

Active member
[B]Графиня ПомпаДУРЬ[/B] написал(а):
странный вопрос от человека, имеющего в близком окружении гинеколога
Я ж грю,там гинеколог старой закалки :) Да и сейчас много ли ты знаешь врачей,что спокойно дадут долежать в том же РД до 42 недель? Мне сказали,по протоколам положено меня после 40 недель наблюдать в стационаре из-за резус-конфликта возможного.Вот прям так и представляю как меня там наблюдают до 42 недель,ога. И так народу тьма.

Откуда такая уверенность что от голода??
Меня вот насторожили слова,что писает мало.Мало это сколько? Что показывает тест мокрых пеленок?

Reina

Active member
- бумагу туалетную
Я пакеты собрала и долго думала, что же я забыла. ))))))))))) Вот и вспомнила. ))))))))
Спасибо тебе, добрый человек!

Кстати, и вкладыши на унитаз где-то у нас были, но не помню где. А в продаже никогда не видела, даже не знаю, где взять.

Iva

Active member
Reina,в Белмедтехнике,у них много магазинов по городу. Ой,посмотрела,что ты из Мозыря. У вас не знаю где:( Может в аптеках поспрашивать?

Reina

Active member
Спокойствие!!
Откуда такая уверенность что от голода?? Может ему животик болит - вот и плачет.
Точно! Я когда-то тоже была уверена, что ребёнок от голода плачет, а оказалось, что от переедания. Выяснилось это, когда решила сцеживать, кормить сцеженным и докармливать смесью. Оказалось, что молока больше чем надо (и по нормам, и ребёнок не доедал всё из бутылочки) Но было уже поздно - попробовав бутылочку, Артур от груди отказался наотрез.
Вот не знаю, почему я вдруг была так уверена, что молока не хватает, наверное, только по тому, что грудь была мягкой. А так ребёнок плачет по какой-то там причине, а я ему грудь пихаю, то одну, то вторую. Он срыгивает фонтаном, а я в панике - мало того, что молока не хватает, так ещё и срыгивает. Прикиньте, какая дура? Другие варианты даже не рассматривала.

Reina,в Белмедтехнике,у них много магазинов по городу.
У нас только один их филиал и далеко туда ехать. Разве что, если буду в тех краях, а специально не поеду - как-нибудь бумагой обойдусь. Тем более, что я на унитаз садилась только после клизмы, а так всё время просто чуть присев на весу (простите за подробности) :blush1::blush1::blush1:

Аника

Active member
че то мне сегодня ночью так тяжко было...думала рожу, а пакетик то совсем еще и не собрала!
ох, и я тоже ночь эту отмучалась....не спалось, все мешало (((
потиху собираю пакет в РД, но как почитала ваши списки, то что-то много у меня не хватает

Afina

Active member
К вопросу списка в РД я брала влажные салфетки, мыло ни тем ни другим не пользовались, попец мыли под краном, голопопили на одгораз.пеленке потом одевали памп. Дахтера в рд как- то не советовали салфетки влажные.

Chernoslivka

New member
lisssa,
Все эти граммы, пописы и т.д. важны!!! Но!!!!
Мама и папа ребятенка новорожденного могут быть в таком психологическом зажиме, что им нужна помощь.
Пригласите консультанта, покажите как кормите, как захватывает сосок, покажите записанный режим кормления - время и какая грудь, просто проговорите все вслух и дело пойдет!!!
Не варитесь в одном и том же!!!
Добавьте свежее мнение специалиста.
Редко надвязываю, но могу дать координаты консультанта по ГВ, который лично мне помог, как технически, так и психологически.
Все получится!!!

К вопросу списка в РД я брала влажные салфетки, мыло ни тем ни другим не пользовались, попец мыли под краном, голопопили на одгораз.пеленке потом одевали памп. Дахтера в рд как- то не советовали салфетки влажные.
С сыном в роддоме - ни разу не мыла ему попу под краном.
Все влажными салфетками обходилась. Может везло с масштабами покаков:)))
С дочкой (т.к. Половые органы другой специфики) - все время под краном и потом одной салфеткой для контроля по складочкам.

Reina,
Я и сейчас, по прошествии времени, могу обнаруживал у себя подобные глюки:)) Век живи - век учись.

дельфин

просто мама
Я вот тож собралась еду завтра сдаваться. Думаю кесарево сделают 7.

Iva

Active member
дельфин,удачи!!! Пусть все хорошо пройдет для вас с малышом.

mama_belka

New member
о как! а мою старшую сыпало почти на все до 2ух лет. так что у меня сейчас из сладостей только простое печенье, сушки, зефир, бананы. а я такааааая сластена... страдаю........

Не, ну мондарины и оливье килограммами не наворачиваю, но вот пирожки с капустой, борщик, квашерую капусту легко. Из круп все ем, макароны, картошку. Мясо любое независимо от количества приправ. Даже немного копченой колбаски позволяю себе. На нг пару ложек оливье тоже ела. Шубу ваще 3 дня трущила. Яблоки ем каждый день. Сегодня вот половинку мондаринки съела. Из сладкого зефир, постное песочное печенье, сгущенку, халву, овсяное печенье и шоколад. Шоколада немного, но ем. В день например штук 5 конфеток рошеновских с начинкой. Или молочного шоколада пару кусочков. Малого стало подсыпать с неделю назад. Пока все ем. Сыпь себя ведет странно. Сразу была на шее в одном месте и по очертаниям больше похожа на потничку. На след день смотрю, в том месте уже меньше, пошла дальше по шее. Кароч обошла всю шею, перешла на подмышки, на шее к этому времени сошла, потом пропала потиху подмышками, появилась под пампом и только спереди на ляшечках, теперь там почти пропала, появляется немного на щечках. Если через пару дней с щек не пропадет исключу шоколад. Ну места где высыпает протираю кипяченой водичкой и мажу. Сразу мазала декспантенолом, сейчас судокремом. У меня вообще такое ощущение, что эта сыпь гормональная. И маж не маж ее и хоть нифига вообще не ешь, все равно пройдет сама по себе когда ей будет угодно. Для успокоения души мажу)))

По поводу пакетов в РД. Мыло себе не брала. Масиковым пользовалась. У нас еще требовали чтоб висел рулон бумажных полотенец в палате. Доктора когда на обходы приходят, руки моют и ими руки промакивают. Ну и я сама бывало ими руки вытирала. Влажными салфетками попинсы нам не рекомендовали вытирать меконий. Только мыть под краном, а как меконий отошел и творожком стал свои дела делать, то я иногда салфетками вытирала. Ночью так точно. А днем периодически под краном, а так ваще салфеткой. Ленивая я мамаша))

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
Девочки, смотрите прикольный конвертик http ://m.second.by/luanni/4059226/detskiy_zimniy_progulochniy_spalnik.html
Убрать пробел после http

lisssa

New member
про роды.
в субботу 14 дек. день начался как обычно...позавтракали, на улице погуляли, в нете посидела.примерно в 14.30 обратила внимание,что живот в небольшом тонусе...и тонус вроде как регулярный. муж проверил на всякий случай раскрытие,сказал что есть 2 см.хотя накануне раскрытия не было. мы собрали вещички и рванули в рд. в приемном покое доктор посмотрел.выяснилось, что это роды...раскрытие идет,схватки тоже,просто я их пока не чувствую. плоский пузырь прокололи.короче мы с мужем переоделись.меня на клизму...и тут я почувствовала схватки...причем каждая последующая намного сильнее чем предыдущая.после душа заполнили с акушеркой документы. завели нас с мужем в предродовую (она же родовая),положили меня писать ктг.через минут 5 ктг стало ухудшаться,с каждой схваткой сердцебиение замедлялось (хотя схватки еще были по записи примерно на 40%).пришла зава, стала уговаривать на кесарево.ситуация была рисковая - я согласилась.только в душе было обидно, что приходится от начала до конца переживать схватки раде кесарева. короче дальше все как в кино...готовят операционную,меня быстро на каталку...муж с санитаркой везут меня со скоростью света с 1-го на 4-й этаж...в повороты не вписываются.в районе лифта я чувствую, что меня уже тужит....и тут я реально испугалась - подумала, что если ребенок в родовых путях..какое уже кесарево... короче говорю что меня тужит,никто не реагируют,суета,только муж открывает простынь, заглядывает ТУДА и кричит - тужся!!! мы уже подъезжаем к операционной - я опять кричу,что меня тужит и терпеть не могу.наконец прямо в коридоре летят за гинекологом первым попавшимся,тот смотрить и кричит сворачивать в ближайшую родовую.там включают свет .мой муж и доктор судорожно собирают родовое кресло, готовят необходимое.меня в это время жестко тужит,чувствую, что ребенок счас выйдет и замедлить сей процесс никак не могу.в это время мы еще находим время на шутки и анекдоты...короче только меня перекинули на родовое кресло и кричат - не тужься! я в шоке,тк понимаю, это значит что голова уже вышла..не могу поверить что все настолько быстро.короче еще потуга и мой мальчик родился.мне его сразу положили на живот...ощущения очень странные,вроде разумом понимаю, что это наш долгожданный малыш, но не верится,эйфории нет, будто это все не со мной.муж вижу чуть не плачет.
короче может сумбурно,но как-то так...дальше нас втроем провели в нашу первоначальную предродовую и оставили на часа 3.я лежала, малыш активно кушал сиси.муж кормил меня, тк есть очень захотелось (пообедать в этот день дома я так и не успела).мы сделали пару звонков родственникам,дальше наслаждались друг другом.было какое-то умиротворение. вечером меня отправили в палату, малыша забрали помыть, привезли в 6 утра. думала этой ночью отдохнуть, ничего подобного,глаз не сомкнула,столько мыслей , наконец пришло ощущение, что я стала мамой
короче написала, что успела, малой сегодня неспокойный. если что забыла, спрашивайте

Вот это вообще прикол. Одеяло-бортик-гнездышко... Я такого раньше не встречала))http://second.by/luanni/4837222/odey...__lyulka_.html

Вот еще раз конвертик, не забудьте убрать пробел)) http ://second.by/luanni/4059226/detskiy_zimniy_progulochniy_spalnik.html
теперь вижу.я себе заказала подобный игровой коврик, там еще дуга сверху с игрухами прилагается

mama_belka

New member
lisssa, такие роды интересные. Муж твой вообще молодец. Он эти все нюансы с раскрытием и что тужится надо/не надо на курсах по партнерским прошел или сам знает???)) Тужило тебя хорошо. Мнп пришлось как бы самой вытуживать. Поэтому сил потратила ооооочень много на головку+ ночнушкой поддавливали. И когда надо было вытуживать плечи... Я тужусь, а оно не тужится. Они орут на меня, тип тужся давай, пытаются приподнять, а я не могу. Опоздала потужится где-то на пол минуты мне показалось. И всё, масика поддавило и родился фиолетовый. Сошло только вот недавно. Первую неделю так и был фиолетовый прям. Потом все меньше, меньше и сошло

klopomor

100%тётка
лак (потому что у меня челка)
оставьте его дома. ради своего и прочих деток.
аллергия иногда приводит к очень плохим последствиям... (погуглите про лак и новорожденных)
а мучать переполненный роддом ароматами отдушек, распыляя лак в палате.... еще и зимой, когда проветривать проблема...
я бы не смолчала...

тоже дома.
нельзя перегружать сеть. если к эл. оборудованию роддома добавить все кипятильники, зарядники от мобильников и прочие эл.приборы и гаджеты рожениц - до пожара два шага...
не шутка! проводку больницы когда-то не рассчитывали на такую нагрузку.
и то, что пока она до сих пор выдерживала - просто удача.
но чем больше плоек и кипятильников - тем выше вероятность пожара или, как минимум, аварийного отключения электроэнергии.

кстати, этаж гостиницы выгорает от кипятильника за 10 минут... это просто факт.

вообще, можете думать про мой характер, что угодно, но признаюсь) - мне очень не нравится, когда кто-то думает, что кому-то можно всё, если ему это очень хочется.
здоровое нахальство - это только иногда хорошо и необходимо, но только не в роддоме. )
если все 8 рожениц в каждой палате будут устраивать салон-парикмахерскую, разводить кухню и прачечную - будет не роддом, а дурдом.
поэтому, если столкнусь с подобным - сдам сразу... терпеть не буду.
ничего личного - только правила, одинаковые для всех.

Последнее редактирование:

Afina

Active member
Доброго дня всем, сегодня ночка у нас была огонёк, не, мы не орали, мы кряхтели, ныли, тусили , не хотели брать сиську и выпендривались до 4-х утра где-то с часов 10 вечера. Спали мы только на руках у мамы и то только когда она подпрыгивает и пестни поет. За это время мне дико хотелось ее спрятать в шкаф, срочно отдать в ясли, и вообще. Это я к чему, серьезно задумалась попить валерьянки ее можно при гв? а то периодически сносит крышу от недосыпа и вообще привыкания к новой жизни .

пы.сы а все таки работать проще. у меня был обеденный перерыв, вечером можно погулять и пройтись по магазам, утром можно просыпаться когда тебе и т.д.

серьезно задумалась попить валерьянки ее можно при гв?
желтую вроде как можно. моя подруга-медик ее и пила, когда сына вот точно так же хотелось засунуть в шкаф. а мне Г. в эту Б. назначила валерьянку в желтых таблетках - ее можно Б.

а все таки работать проще. у меня был обеденный перерыв, вечером можно погулять и пройтись по магазам, утром можно просыпаться когда тебе и т.д.
всё это еще у тебя будет, просто немного позже - с месяцев 6 ребенкиных. режим со снами устаканится, с едой - тоже, муж вечером в помощь или бабушки ребенка - иди себе по магазинам) потерпи немного, то, что сейчас происходит - конечно, оно не навсегда. ИМХО - самое сложное - пережить первых 3 месяца. потом всё легче и легче. после года-полутора вообще лафа)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху