Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, с юбилеем тебя, уже прям сорокет, можно отмечать :tease:

потом всё легче и легче. после года-полутора вообще лафа)
я чтот слышала что это сейчас лафа, а вот когда поползет/пойдет ваще капец настанет .... как в сказке

Пациентка

New member
Расскажу про свои роды.
23го ночью в 4 часа проснулась от каких-то схваток, спать уже было невозможно, так что встала. запустила калькулятор схваток на ноуте - промежуток 10-15 мин, длительность 30сек. по интенсивности/болевым ощущениям я бы дала 5 баллов из 10ти. ну раз спать не получается, сварила борщ))) и в 6.30 прилегла на диван на левый бок - засекаю время дальше - все то же самое. в 7.00 дочка проснулась в садик. делаю завтрак, завтракаем. отправляю дочку с мужем в садик, т.к. сама уже стремаюсь выходить из дома. и тут я понимаю, что схваток уже нет((((( блиииин((((( а я уже сегодня рожать хотела... ну что ж, пошла досматривать сны...
в этот день периодически еще схватки появлялись - раз в час, полчаса, нерегулярно. интенсивность та же, продолжительность та же. появились розовые выделения и постоянная ноющая боль внутри (я так поняла, это потихоньку шейка раскрывалась). в общем, ощущения очень дискомфортные. понятно, что в роддом сегодня-завтра...
но этот день я отходила и легла спать. ночью часа в 3-4 снова просыпаюсь от схваток. измеряю - интервал 7 минут, продолжительность 30сек. интенсивность - ну, скажем, 6 баллов из 10ти. выделения розовые идут, внутри все ноет. короче, паршиво мне. снова ситуация повторяется - несколько часов схватки идут - а затем затишье. в эти часы я отсыпаюсь. после обеда дело пошло быстрее. схватки уже пошли регулярно - каждые 7 минут. жду учащения. вечером - 5 минут, интенсивность нарастает, даю 7 баллов.
в 20.00 вызываю скорую - в 21.00 я в 1РД. схватки каждые 3-5мин, 8 баллов. на осмотре - раскрытие 6-7см. делают клизму (ура, совсем безболезненно), жалею, что не взяла накладки на унитаз... т.к. роды платные/по договору - отправляют в обсервацию (лучшее отделение, как оказалось). снова осмотр, раскрытие то же - прокол пузыря, т.к. плоский. 30 мин в душе. схватки нарастают. к 23.00 я уже вою. интенсивность - 10 из 10ти. снова меня смотрят - раскрытие за 2часа всего на 1 см увеличилось. а боль уже терпеть не могу. прошу яду (обезболивающего). говорят - "какое обезболивающее? тебе надо, чтоб раскрытие шло, еще больнее сделать. схватки есть, но они непродуктивные". дают таблетку под язык, чтоб раскрытие пошло-таки. через 30 мин еще одну. тут акушерка начинает "активно" со мной работать. засовывает мне "туда" руку и грит - "у малыша головка маленькая, он старается, помоги ему головку вставить в шейку, мы шейку отодвинем назад, и можно рожать". несколько попыток чуть потужиться + акушерка видимо рукой там шейку чуть растягивала - и головка прошла. бегом в родзал (какое там бегом... "пьянящей походкой пошла я к родзалу...") так и не поняла за 2ое родов, что такое потуги. т.к. просто на схватках пришлось тужиться самой. я вообще в какой-то прострации находилась - мне врач водой в лицо брызгала, думала, я щас отключусь. несколько раз потужилась - и малыш у меня на животе). я в шоке, ничего не понимаю... сравниваю в голове все с первыми родами - как-то все иначе проходит...
малыша обмыли, к груди приложили на минутку и унесли. внутри я осталась целой, снаружи чуть порвалась - несколько швов наложили.
родила в полночь, малыша обещали привезти в 6 утра ко мне. спать не могла, встать тоже -шатало. когда смогла встать - часа в 4 - приняла душ и пошла забирать дитенка. в отделении новорожденных малыши лежали по двое в кроватках, между моим и еще чьим-то была бутылочка (на дверях отделения висело клятвенное обращение "мы ваших деток ночью не кормим, чесслово!"). попросила дитенка мне отдать, медсестричка сказала, ждите, щас принесу. через полчаса принесла)
и вот мы вместе. платная двуместная палата с душем и туалетом. очень жарко, окно почти все время открыто. к слову, за 1.5 ляма я получила то же, что и моя соседка по палате бесплатно - т.к. роддом был переполнен (в связи с закрытием областного на мойку), она лежала в платной палате бесплатно)
врачи бегают так быстро, что всякий раз приходилось перед тем, как выбегут из палаты, окликивать:"доктор, подождите, пожалуйста, у меня есть вопросы!" на вопросы отвечают, если задавать.
в 15.10 приезжает муж с дочкой. и вот оно, "свободное посещение"! оказывается, посещение разрешено только с 17.00 до 19.00, в выхи еще с 12.30 до 15.00. с детьми до 14 лет нельзя! с собой иметь сменную обувь! капец короче, облом по полной программе. пришлось мне спуститься вниз, посидеть с дочкой, пока муж отнес большую сумку с едой и вещами в палату и глянул масика своего.
на второй день на обходе спрашиваю - у нас все в порядке? значит, завтра можно домой? врач - :shok: - у нас раньше пятых суток не выписывают. теперь я - :shok: короче, попросила назначить мне все анализы на 3ий день, чтоб на 4ый свалить. так и сделали, на 4ые сутки попросилась на кресло, сказали, все ок, написала расписку - и я дома!
ну вот, как-то так)

Iva

Active member
поэтому, если столкнусь с подобным - сдам сразу... терпеть не буду.
учтем. Давайте уже,в конце концов,настраиваться на позитив!

lisssa, Пациентка,спасибо за рассазики,девочки,очень интересно! У lisssa действительно,как в кино :) Таки да,кто у нас муж,гинеколог,не?

[B]Графиня ПомпаДУРЬ[/B] написал(а):
самое сложное - пережить первых 3 месяца. потом всё легче и легче.
Ага,я согласна. С недельками!!!

Afina,мне когда-то кагорчика принять 3 столовых ложки(вроде) советовала девушка из группы поддержки ГВ :)

уже прям сорокет, можно отмечать
а сорокет не отмечают:laugh:

я чтот слышала что это сейчас лафа, а вот когда поползет/пойдет ваще капец настанет .... как в сказке
ну у каждого, наверное, своя лафа))) мне лафово то, что деть сам с собой уже много играет и может запросто себя занять) ну на минут 30, на час - запросто_))) потом опять же - ногами сама ходит, бегает по квартире - не надо постоянно на руках таскать. если кушать хочет - обозначает это) пьет сама... но и вообще оч забавно с дочкой сейчас, когда ей 1,5 года) она уже что-то там говорит, книжки читает)))) кукол спать укладывает. а что с месячной морковки взять?)))) спит, какает и ест)))))

Таки да,кто у нас муж,гинеколог,не?
ага, похоже. мы вот со свекровью тут даже заспорили: классно иметь мужа-Г. или нет) я за то, что классно)))))

ну раз спать не получается, сварила борщ)))
))))))) боже, как это мило))))) я в прошлый раз перед РД замутила блинный торт с клубникой. до сих пор вспоминаю мужу, что так его и не попробовала)))

Пациентка, отличные роды. судя по расскажу, как-то почти даже без стресса))))
ЗЫ. спасибо, что нашла время написать так подробно

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
Решила и я написать про роды.
Значит 24 декабря у Илюши был утреник в 16-30, мы его почти всей семьей отгуляли, отвезли карнавальный костюм в прокат, глянули видео, которое муж снимал, а я там и говорю: сфотай меня перед родами, последний раз. Ну, легли спать. Проснулась я от того, что захотелось в туалет, встала с кровати и тут потекло, я зажалась, а оно все равно течет. Воды,- проскочило у меня в мозгу и я рванула в туалет. По пути глянула на часы, было 3-23. Прокладка розовенькая, значит все ОК, подумала, что надо бы в РД, но решила подождать схваток. За час пару раз сбегала в туалет, поменяла штук 5-6 прокладок и вот в 4-15 начались схватки, легенькие, вполне терпимые, я и терпела - ходила по квартире: из кухни в спальню, в туалет, муж в это время спал в общей комнате, а Илюша в своей за закрытой дверью.
Наверное пошли в ход гормоны потому что я вдруг начала плакать, очень жалко было Илюшу, что он проснется, а меня рядом нет((( В 5-10 разбудила мужа, у него в машине оставалась моя обменка, а так и не будила бы))) позвонила маме, чтобы она посидела с сыном. Когда она пришла, муж отвез меня в роддом. Короч поступила я в 5-40, глянули на кресле, сделали клизму и подняли в родовое. Было это все в 6, там положили на КТГ, успели записать только 10 минут, меня начало тужить. Врач даже не поверила, посмотрела меня на кровати и сказала идти в родзал, а я не могу, акушерка меня под ручку завела в родзал, там помогли залезть на стол. На 2 схватке на столе акушерка сказала что сейчас порвется старый шов и по нему сделали разрез. На 3-ей схватке родился мой сынок в 6-30, 3850 и 53 см. Потом меня долго- долго шили ( исправляли ошибки прошлых родов, убрали 2 кисты, которые возникли во время Б.), под местной анестезией, так что ощущуния были еще те(((
Потом малыша принесли, на секунду типа приложили к груди и унесли. Мест в послеродовом не было, так что положили в предродовую палату, плюхнули холодную грелку на живот и все... Позвонила сначала мужу, потом маме и заснула...

lisssa

New member
Первую неделю так и был фиолетовый прям
у моего голова тоже синюшняя была первое время, тк оказалось обвитие вокруг шеи, поэтому наверное и ктг плохое было.
Муж твой вообще молодец. Он эти все нюансы с раскрытием и что тужится надо/не надо на курсах по партнерским прошел или сам знает???))
муж доктор.
Таки да,кто у нас муж,гинеколог,не?
вообще нет, но если нужно - может побыть и гинекологом

Мне пришлось как бы самой вытуживать
в первых родах я тоже сама вытуживала, но боли в это время не ощущала..все было более длительно.

mama_belka

New member
Afina, можно валерьянку в таблетках. В каплях низя ибо на спирту. И по-моему можно новопассит. Я валерьянау с первого дня выписки если че принимаю. Максимум 2 таблетки в день. Ну пью уже когда вижу, что на детей срываюсь. А кто-то с девочек писал, что на валерьянку перестает организм реагировать, поэтому лучше что-то типа новопассита

Пациентка, во. И у меня вот так схватки всю ночь шли, я правда не стала ждать больше. Мне ночи хватило... Поехала в РД и там мне сказали, что плоский пузырь, поэтому так медленно идет процесс. Тип говорит, если не прокалывать, то еще сутки мне обеспечены в таких непонятно каких схватках. Я дала добро на вскрытие пузыря ибо мне вот это "не вашим не нашим" надоело. Ну и как вскрыли тож пошел процесс... Под язык тоже давали таблетки. Штуки три умяла

муж доктор.

вообще нет, но если нужно - может побыть и гинекологом

Крутяяяяяк)))

nataliiy

New member
в 20.00 вызываю скорую - в 21.00 я в 1РД. схватки каждые 3-5мин, 8 баллов. на осмотре - раскрытие 6-7см. делают клизму (ура, совсем безболезненно), жалею, что не взяла накладки на унитаз... т.к. роды платные/по договору
извиняюсь, что влажу в вашу темку, но может Вы могли бы рассказать про платные роды - когда нужно об этом побеспокоиться (я имею в виду к ним с обменкой ехать или как? и когда, на каком сроке беременности?), сколько это удовольствие стоит?

Mariisha

New member
а тапки можно? а то где то читала что надо резиновые тапки типо сланцев?.....

- 4 подгузника,пару пеленок,пару бодиков,чепчик,носки (на случай родов поздно вечером-ночью)
это сразу с собой брать? или потом могут после родов привезти?

Я вот тож собралась еду завтра сдаваться. Думаю кесарево сделают 7.
Дельфин, а у тебя плановое кесарево? если - да, то почему так поздно едешь"сдаваться"? плановое кесарево должны делать на 38-39 неделе.....

По поводу пакетов в РД. Мыло себе не брала. Масиковым пользовалась.
я помню в РД после первых родов, врачи рекомендовали перед каждым кормлением и после каждого кормления мыть грудь с детским мылом.

А как теперь интересно?

Afina

Active member
я помню в РД после первых родов, врачи рекомендовали перед каждым кормлением и после каждого кормления мыть грудь с детским мылом.

А как теперь интересно?

Вообще при гв соски мыть низя, смываете смазку которую выделяет ареола и высушиваете соски, появляются трещины.

это все нужно когда вам принесут ребенка на совместное прибывание, мне это все муж передал после родов, а в пакете были в основном мои вещи первой необходимости и пара памперсов малышке

Afina

Active member
Девушки, у кого как дети просыпаются? Моя ноет, канючит и капризничает до тех пор пока немного не поест (всунуть в нее сиську проблемно хотя и просит) и не откроет глаза. Это фишка чисто наша или такие малюпасы тяжело выходят из сна. Еще мы с 9 вечера часа 2 спим на мамке в слинге, хоть тресни не спит даже рядом со мной на кровати, надо именно на мне.

mama_belka

New member
Вообще при гв соски мыть низя, смываете смазку которую выделяет ареола и высушиваете соски, появляются трещины.

Присоединяюсь. Разахацкая пишет, что душа достаточно. Ну всмысле, что при приеме душа. Раз в день, максимум два.

ingamama, не роды, а сказка)))) с санитарками не повезло правда. У нас в РД санитаоки были самыми добрыми из всего персонала))) та, что на моих родах была... Перекладывала меня на каталку и с каталки вообще золото. Я ей оказывается так ногой зарядила по руке, еще к моей выписке с синяком ходила. Она когда после чистки перекладывала я брыканулась. Ну у меня такое состояние было.... Я свои руки как в фильме аватар рассматривала при этом не чувствовала. А ноги так еще и не видела ибо голову поднять не могла. Потом кончно извинялась, неудобно как то)) хотелось что-то ей дать, но у меня ничего не было, а смена ее была следующая уже после моей выписки. Ну на словах поблагодарила. А еще одна санитарочка мою соседку по палате после кесарева поднимала. Когда ей стало можно вставать, она как раз зашла полы помыть в палате. Кинула все. Руки помыла и давай ее поднимать. Практически повесила на себя и та потихонечку привыкала к вертикальному состоянию. В туалет даже предлагала сводить. И все с таким подходом деликатным. Как с дочкой своей обращалась, а не совершенно чужим человеком. В общем максимум - это молча помыла и вышла, остальные были очень вежливые. Над моей кроватью настенная лампа висела, чтоб на ней протереть пыль, нужно было коленом встать на мою кровать. И каждая "я с Вашего разрешения протру?". Вот

Девушки, у кого как дети просыпаются? Моя ноет, канючит и капризничает до тех пор пока немного не поест (всунуть в нее сиську проблемно хотя и просит) и не откроет глаза. Это фишка чисто наша или такие малюпасы тяжело выходят из сна. Еще мы с 9 вечера часа 2 спим на мамке в слинге, хоть тресни не спит даже рядом со мной на кровати, надо именно на мне.

Вообще все детки в любом возрасте в вечернее время более.... Мммммм.... Как это выразиться.... Более активные, беспокойные, заведенные. Мой мальчуган с часов 6 с рук не слазит. Это еще совпадают с активностью старших. Поэтому ложить бесполезно, разбудят. Уже жду недождусь слинга. Послезавтра должен приехать.
А что просыпается так... Ну может потому что голодная просыпается. Мой товарищ когда как. Если долго не ел или дети разбудили, то с криком. А если всё чики, то просто очень долго пытается открыть глазки, потягушеичает.... Потом может очередь пулеметную в памп устроить и лежит болдеет с умиротворенным видом, даже улыбка проскакивает)))

Afina, пишут что это от темперамента зависит. Мои все трое или сангвиники или халерики)))

Найденыш

мама в квадрате
Привет,Юсик, супер быстрые роды:)
А смена какая была? С Рутковским познакомилась?:)
У Клима с Игнатом одинаковые показатели при рождении:)

lisssa

New member
я взяла сразу 2 памперса, 2 пеленки, мне не хватило, подгузники брала у девочек

+1000 хотя в рд рекомендуют мыть с мылом
На 4, рожала на 3
я лежала на 1-м этаже, пришлось рожать на 4-ом.брала в рд 3 больших пакета (вещи для нас с мужем, для ребенка, еда), никто не проверял их, и вообще никто ни слова не сказал.персонал замечательный, от санитарок до врачей, внимания даже больше,чем ожидала. единственно одна педиатр (женщина в возрасте, фамилию не помню) бывает очень жесткой, грубой.однажды меня до слез довела (и не только меня), хотя потом ситуацию пару дней исправляла.

Это фишка чисто наша или такие малюпасы тяжело выходят из сна.
у меня подобная ситуация.мой соня..спал бы и спал.вроде уже и подросли,и на гв,а все равно...вчера ночью не поставила будильник,проспала...малой в итоге спал с 23.30 по 5.30 и еле разбудила,чтобы покормить.переодела памперс, помыла под водой,глаза промыла,только тогда проснулся и стал жадно есть. потом погулял пол часа и опять в спячку...до 10.20 поспал (я опять проспала кормление,видно усталость накопилась)

спим на мамке в слинге, хоть тресни не спит даже рядом со мной на кровати
не..у меня не такой ручной, посмотрим как будет дальше

еще хочу спросить.у меня малой во сне часто вздрагивает, я бы даже сказала с однинаковой периодичностью.это нормально?

Afina

Active member
lisssa, моя первые недели две вся вздрагивала всей тушкой, сейчас только ручками может дергать. Педиатр в рд говорила что до месяца это нормально.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Привет,Юсик, супер быстрые роды:)
А смена какая была? С Рутковским познакомилась?:)
У Клима с Игнатом одинаковые показатели при рождении:)

Привет, рада тебя видеть))) не, с Рутковским не познакомилась, была доктор с вьющимися волосами, не помню уж как зовут, но у нас летом она на обходах бывала, лицо знакомое. Я даж как то обрадовалась, когда ее увидела.

Пациентка

New member
ну у каждого, наверное, своя лафа))) мне лафово то, что деть сам с собой уже много играет и может запросто себя занять) ну на минут 30, на час - запросто_))) потом опять же - ногами сама ходит, бегает по квартире - не надо постоянно на руках таскать. если кушать хочет - обозначает это) пьет сама... но и вообще оч забавно с дочкой сейчас, когда ей 1,5 года) она уже что-то там говорит, книжки читает)))) кукол спать укладывает. а что с месячной морковки взять?)))) спит, какает и ест)))))
у нас со старшей лафа началась с 2ух лет только. пока не ходила - все на ручках, да еще и с сиськой. как пошла - я за ней следом придерживаю, ух и спина моя бедная. а еще моя девченка на гв такой помпушкой была... короче, бедная моя спина...
с малышом пока как-то иначе все. вроде, он поспокойнее. (тьфу-тьфу) и смокчет вроде только когда голоден, а не просто так. короче, пацан!

Пациентка, во. И у меня вот так схватки всю ночь шли, я правда не стала ждать больше. Мне ночи хватило... Поехала в РД и там мне сказали, что плоский пузырь, поэтому так медленно идет процесс. Тип говорит, если не прокалывать, то еще сутки мне обеспечены в таких непонятно каких схватках. Я дала добро на вскрытие пузыря ибо мне вот это "не вашим не нашим" надоело. Ну и как вскрыли тож пошел процесс... Под язык тоже давали таблетки. Штуки три умяла
у меня в первых родах та же фигня была. дома 12 часов проходила с какими-то типа схватками и поехала в обл.р.д. там еще 16ч походила - раскрытие 2см. плоский пузырь - вскрыли. а толку... раскрытие не идет... короче, испробовали они на мне все свои медикаменты, и таблеточки, и окситоцинчик, и промедол (чтоб я отдохнула и они поспали)... спустя 8 часов после прокола кое-как я родила. так вот с прокола пузыря все эти 8 часов боль была нестерпимая, просто ад. поэтому в этот раз я дома постаралась подольше побыть.

извиняюсь, что влажу в вашу темку, но может Вы могли бы рассказать про платные роды - когда нужно об этом побеспокоиться (я имею в виду к ним с обменкой ехать или как? и когда, на каком сроке беременности?), сколько это удовольствие стоит?
с 36ти недель в 1РД - индивидуальное ведение родов - стоило около 1.4млн. ехать с обменкой. позвоните в рд, расскажут по каким дням прием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху