Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cerasus

New member
записали на генетическое узи на начало августа + через неделю после него на генетическую консультацию, поскольку на данный момент мне уже исполнилось 35.
кто-нибудь уже был на такой консультации? подскажите, плиз, что там происходит.
Я могу Вам подсказать,что происходит. Сама проходила сию процедуру. После ген. УЗИ Вас отправят на анализ крови. Результаты крови будут у врача-генетика, к которому Вас отправят. Она посмотрит на анализы, УЗИ и ......предложит амниоцентез. даже если цифры будут хорошие. Причина одна - возраст. Я спросила, если бы с этими результатами мне было 34 года - Вы отправляли бы меня на амниоцентез. Ответ - Нет. Вам самим решать пойдете на анализ или нет.

ingamama, молодец жеж какая! а я уже неделю думаю над девочковым именем - никак. первую дочку Дианой как-то оч быстро назвали с мужем. в этот раз затык(((( и это..тебе разве не сказали предположительный пол ребенка? два имени все же разнополых придумываете)))

и еще вопрос про имена: как вы их выбираете? на что ориентируетесь?

Reina

Active member
У нас отчество длинющее. С первым сыном как-то не подумали над этим и получилось очень уж длинно вместе: Владимир Александрович. А младшими уже покороче искали. и с буквой "р", чтобы звучнее было. Кстати имя Артуру старший сын выбрал - мы просто согласились.
Сейчас пока Борис первое в списке предпочтений, но ещё не окончательно - можем и передумать. Артур говорит, что Боря смешное имя и настаивает на имени Роберт (где только выкопал?), но так называть точно не будем, т.к. с фамилией ну совсем не сочетается - она чисто русская. А девочке пока не выбрали - ничего в голову не идёт.

mama_belka

New member
А выплата за рождение второго ребенка большая та, выплачивается? интересно

я считала сколько всего выплатят после рождения, 13 400 000 кажись за рождение, 941 000 за то, что стали до 12 недель и в моей ситуации 1 600 000 на ребенка

девочки, а кто-нибудь уже имена присматривает?))))

мы определились с именем в тот же день, когда узнали о беременности)) и мальчик или девочка значения не имеет) у меня старшая дочь от первого брака.... тогда выбирали по истории, чтоб старославянское, дальше выбирали по значению Родослава - славить род означает, хотя коротко ее имя звучит Рада (радость), ну она вправду у меня радость ходячая с самого малу была)))))) второй ребеночек и сейчас во втором браке дети... Ваню называл папулька, в честь деда. Я согласилась, имя красивое, мне нравится. А сейчас в честь моего папы назовем Сашкой, мы в его день рождения узнали о беременности, а с прошлого лета к сожалению папы больше нет(( тут даже мужа больше инициатива была, у него особенные отношения с моим папой были, царство ему небесное....

p.s. простите за грустную нотку

Юсик

Теперь я мама двух парней
Привет всем)
С первой Б. было просто, мы с мужем определились как узнали о ней, д/м имя Илья, д/д - Вера - в честь мужевого дедушки и моей бабушки. Сейчас вроде тож почти определились, ориентировались на созвучность имен детей.

мы определились с именем в тот же день, когда узнали о беременности)) и мальчик или девочка значения не имеет) у меня старшая дочь от первого брака.... тогда выбирали по истории, чтоб старославянское, дальше выбирали по значению Родослава - славить род означает, хотя коротко ее имя звучит Рада (радость), ну она вправду у меня радость ходячая с самого малу была)))))) второй ребеночек и сейчас во втором браке дети... Ваню называл папулька, в честь деда. Я согласилась, имя красивое, мне нравится. А сейчас в честь моего папы назовем Сашкой, мы в его день рождения узнали о беременности, а с прошлого лета к сожалению папы больше нет(( тут даже мужа больше инициатива была, у него особенные отношения с моим папой были, царство ему небесное....

p.s. простите за грустную нотку
ты так красиво описала, прям сердце защемило...

А еще я была на приеме у кардиолога в 4 ЖК в среду. Короч, забирают они меня к себе, рожать буду в 1РД.

mama_belka

New member
девочки, а как в областном обстановка ко-нибудь знает?? я вообще как-то слабо себе представляю как меня из Заславля с третьими родами будут туда определять... заранее 100% или по схваткам на скорой)))) если по схваткам есть риск не доехать)))) а заранее как-то не очень хочется....

mama_belka

New member
Я думаю, что ваш папа был бы очень рад!

ну да, мне кажется ему бы понравилось)) папа именно внучку все просил) у братишки с женой второй сейчас мальчик все таки в конце августа родиться.... я вот надеюсь, что хоть мы может девочку родим)))) 5 августа только пол узнаю) любопытству нет предела)

А что у вас такие стремительные роды были предыдущие?

ну первый раз долго, 12 часов мучалась в схватках, вторые роды значительно быстрее, где-то за часа 4-5 родила, вот не знаю даже как в третий раз будет.... еще есть вероятность, что меня спрашивать никто не будет, и на всякий случай положат заранее, а там церемониться не будут, ждать пока сами схватки пойдут((( а в данном случае брать на себя такую ответственность и ждать схваток тож страшновато.... машины своей нет, совсем опасно)) надо наверн морально готовится к тому, что раньше положат, чтоб потом не было возмущений))

Юсик

Блин, я так скептически отношусь к "раньше", хорошо если это раньше на неделе 41 хотя бы, а если положат на 38-39, полежите 2 дня и будут вызывать, а это не факт, что вы все будите готовы уже родиться, может быть намного тяжелее. Я писала вначале темки про мою подругу, которую на 38 неделе положили, брр и так про роддома отзывы читала, так там историй было много похожих, кого раньше ложили и вызывали была слабая род деятельность. Я поэтому решила отстаивать себя, и ни ложиться раньше чем начнется 42 неделя, если конечно все будет хорошо у нас.

кстати, поначиталась про эпизиотомию на форуме, девочки пишут что в 2 и в областном врачи мужчины любят очень это дело. Почти все у кого принимают роды это делают, даже не дав попробовав родить самим. При этом у девочек уже 2-3 роды и до этого они самостоятельно рожали без разрывов. Я этого боюсь как огня, если честно.
Если честно, в прошлую Б я достаточно часто лежала на сохранении, и в 1 и в 6, не слышала что кого то без согласия стимулировали или в родах специально резали. У меня первый закрывался на мойку, врач предложила стимульнуться, чтобы родить у них, но я отказалась. Все очень спокойно к этому отнеслись. Может конечно сейчас другая ситуация...

Юсик

ну как мне кажется врачи врятли спрашивают "резать ли вам промежность или хотите порваться?"))берут и режут, а потом говорят, что так нужно было. ИМХО
не могу утверждать для всех, но по мне - что порваться самой, что сделают разрез - разницы никакой - все равно шить ((((

mama_belka

New member
Я поэтому решила отстаивать себя, и ни ложиться раньше чем начнется 42 неделя, если конечно все будет хорошо у нас.

ну я вот что первый, что второй раз до 40 доходила спокойно, в первый раз меня в 40 недель положили, чтоб не перехаживала.... ну я молодая наивная легла))) Г была оч хорошая, я ей доверяла на 100%, пытались у меня вызвать роды всякими способами.... ничего у них не вышло.... повезло, что зав отделения уехала в коммандировку на два дня, меня в покое оставили... ну там уже сама разродилась)))) а во второй раз тож в 40 пытались положить, ну у меня как направление дали, сразу и воды отходить начали) поэтому все совпало.... очень не хотелось бы конечно, чтоб меня ложили в 38 и мучали

не могу утверждать для всех, но по мне - что порваться самой, что сделают разрез - разницы никакой - все равно шить ((((

только разрывы зашивать гораздо сложнее, чем ровный разрез. в первые роды я чуть-чуть порвалась, ну там врач сказал, что резать смысла не было, разрывы незначительные, да и зашивал под анестезией местной)) мне было ваще все равно))) а второй раз умудрилась не порваться)))

Reina

Active member
Мне так нравится это имя, а муж - ни в какую не соглашается. Попробую дожать ))))

А еще я была на приеме у кардиолога в 4 ЖК в среду. Короч, забирают они меня к себе, рожать буду в 1РД.
А что у тебя с сердцем?
Я сегодня как раз на УЗИ сердца была. Всё ещё хуже чем в прошлую беременность, а это только начало беременности. Тогда сердце глюкануло, а что в этот раз будет????
Самое интересное, что диагноз ПМК сняли по причине изменения критериев диагностики, т.е. реально ничего не изменилось, но диагноза уже нет ))))))))))))))
Зато регургитация стала сильнее ((( и почти на всех клапанах, кроме аортального. Раньше была только на двух.

Masha4ever

New member
девочки, а кто-нибудь уже имена присматривает?))))
Вот как раз только в осенней теме писала: в 1 Б. голосовалку создавала, было интересно на общественное мнение глянуть, но выбирали все равно сами. В этот раз муж Леру или Кристину требует, я еще попробую свои варианты попредлагать.
Блин, я так скептически отношусь к "раньше", хорошо если это раньше на неделе 41 хотя бы
+1! "Я не сдамся без бою"(с) :laugh:
кстати, поначиталась про эпизиотомию на форуме, девочки пишут что в 2 и в областном врачи мужчины любят очень это дело
Рожала в двойке относительно недавно, мне таки сделали небольшой надрез (ре более 4кг), но не сказала бы, что резали поголовно: у нас из 8 чел-к было только двое с эпизио.

Reina

Active member
да и зашивал под анестезией местной))
У меня был разрыв в первых родах частично внутри, частично снаружи, если говорить суд.мед. языком: "на 12 часов в положении на спине"))) Мне зашивали без анестезии. Внутри вообще не больно, а вот ближе к выходу гораздо больнее, снаружи - вообще караул. А они наложили три шва и совещаются между собой: сделать ещё шов или хватит. Я кричу: "Хватит!" А они: "Нет, ещё один надо" Садюги!!!

mama_belka

New member
У меня был разрыв в первых родах частично внутри, частично снаружи, если говорить суд.мед. языком: "на 12 часов в положении на спине"))) Мне зашивали без анестезии. Внутри вообще не больно, а вот ближе к выходу гораздо больнее, снаружи - вообще караул. А они наложили три шва и совещаются между собой: сделать ещё шов или хватит. Я кричу: "Хватит!" А они: "Нет, ещё один надо" Садюги!!!

жесть, и вправду садюги.... меня оч аккуратненько зашивал дохтар)) прям спасибо ему огромное.... я иголку в руках увидела... говорю что такое?? шить будете?? он смеется такой, анекдоты травит.... и грит ваще лежи вон на дитенка смотри как кутают... че ты сюда смотришь)) какая разница тебе что я делаю)))) побрызгал чем-то, наверн типа спрея обезболивающего и зашил быстренько, буквально за минут 10

Это вы считали с больничными? Или это единовременная выплата стандартная за 2 ребенка?

стандартная за 2-го... ну там может не точно 13 400 000, ну где-то такая сумма.... больше 13 млн

mama_belka

New member
во))
По информации министерства, размер новых пособий в мае-июле 2013 года составит:

− единовременное пособие при рождении первого ребенка (10 БПМ) - 9 миллионов 741 тысяч 100 рублей;

− единовременное пособие при рождении второго и последующих детей (14 БПМ) - 13 миллионов 637 тысяч 540 рублей;

− единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в госорганизациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, составит 974 тысячи 110 рублей (100% БПМ);

− ежемесячное пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей, определяемых законодательством:

- на ребенка-инвалида (70% БПМ) - 681 тысяча 880 рублей;

- на других детей в семье (50% БПМ) - 487 тысяч 60 рублей; − ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет (100% БПМ) - 974 тысяч 110 рублей;

− ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ, (70% БПМ) - 681 тысяча 880 рублей.

Девочки, зашла в темку к зимним 2013, там такие имена! Ну кто на что горазд) Например:Николь, Марьян, Ян,Яромир, Юстина, Адриан, Елисей, Оливия. Короче потом у детей этого поколения комплексов быть не должно с именем)
так мне что, на мужнину Брунгильду соглашаться?)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху