Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masha4ever

New member
А вас предупреждали что режут или неожиданно все было?
Неа, по крайней мере я не слышала, очень процессом была увлечена, и даже толком не заметила ничего. И зашивали после того, как обкололи местно. Короче, меня этот момент вообще не напряг, хотя я боялась заранее очень разрывов. Только потом сидеть нельзя - дискомфортно, но тоже не смертельно.
муж и первую дочку Брунгильдой хотел назвать)
зато редкое :laugh:

Reina

Active member
так мне что, на мужнину Брунгильду соглашаться?)))))))
)))))))))
У нашего препода по философии внучка Рогнеда. Рогнеда Федосенко. Отчество не помню.

Обожаю это имя просто до умопомрачения, но с нашей фамилией не судьба так дочку назвать. Как вариант: Ника (более-менее наше, не импортное) , но уже не так звучит... Мама рассказывала, что я в детстве всем Никой представлялась и все на маму косились, как на ненормальную - в то время такие имена не давали. )))) Но я этого совсем не помню.

Девочки, зашла в темку к зимним 2013, там такие имена! Ну кто на что горазд) Например:Николь, Марьян, Ян,Яромир, Юстина, Адриан, Елисей, Оливия.
Заглянула тоже туда ;)
Николей аж две. Может и мне решиться? Похоже совсем скоро это имя перестанет быть иностранным и станет нашим и привычным. А вот с Оливией всё более-менее понятно - у неё мама Фатима, тоже у нас на каждом шагу не встретишь.
Марьяна одного знаю взрослого, фирма у нас есть в Мозыре "Марьян и сыновья" мы у них заказ делали - наверное единственная фирма с которой совсем никаких проблем не было, так что у меня это имя только положительные эмоции сейчас вызывает.

Последнее редактирование:

дельфин

просто мама
девочки, а кто-нибудь уже имена присматривает?))))

А мне нравится для девочки имя Вера, для мальчика как-то пока ничего не приглянулось. Но мы и первого долго называли - около месяца - получился Дмитрий Андреевич. Все очень довольны и мне очень нравится.

поначиталась про эпизиотомию на форуме, девочки пишут что в 2 и в областном врачи мужчины любят очень это дело. Почти все у кого принимают роды это делают, даже не дав попробовав родить самим. При этом у девочек уже 2-3 роды и до этого они самостоятельно рожали без разрывов. Я этого боюсь как огня, если честно.

Я первого рожала во 2 РД. Ребенок был большой, мне особо никто ничего не говорил, только в приемном покое мужик моему мужу сказал бедная. Потом пришел в род зал и сказал чтоб меня не мучали и сделали надрез. Мое согласие на это не спрашивали и ничего не объясняли. Это было не особо больно. Я просто сказала ой. Потом накладывали швы наверное под наркозом, потому что ужасной боли я не помню. Я думаю это лучше, чем порваться. Потом эти швы у меня сильно не болели и сильных хлопот мне не доставляли.

Reina

Active member
А мне нравится для девочки имя Вера
И мне. Вера Александровна - хорошо ведь звучит? А муж не хочет почему-то. Даже толком причину не объясняет.

У моих знакомых из Сочи девочек близнецов зовут Николь и Мишель Владимировны,
А фамилия у них какая? У нас была бы Николь Александровна Сорокина. С отчеством ещё нормально, а с фамилией как-то не очень. Да?

Будем выбирать что-то попроще
вот и мы. фамилия вроде нормальная - не самая худшая, но русская до зубовного скрежета)))) странно, что я мужа на Диану уломала))))))

вот мне, кстати, Ева нравится. но муж категорически против. у него сдвиг на второй мировой войне и Ева для него ассоциируется с любовницей Гитлера - Евой Браун))))))

Вера Александровна - хорошо ведь звучит?
да, хорошо

mama_belka

New member
И мне. Вера Александровна - хорошо ведь звучит? А муж не хочет почему-то. Даже толком причину не объясняет.

а Варвара не хотите?))) ой, я прям болдею от имени Варя))))

либо Варвара, либо Алиса, муж одобрил 2)

хехе)))) вот ток про Варвару написала))))))

та ну чего ты расстраиваешься, леггенсы с туникой и вперед)))))

ииииииии.... девочки, катастрофа у меня. я поняла, что даже не представляю в чем сына водить в сад. у кого мальчики, подскажите чем закупиться? шортики+футболка и на более холодное время года штанишки + футболка с длинным рукавом??? по пару комплектов.... этого хватит??

Reina

Active member
а Варвара не хотите?)
Тоже думали над этим именем. Опять же - мужу не нравится.

вот мне, кстати, Ева нравится. но муж категорически против.
Мою прабабушку звали Ева. И только совсем недавно я узнала, что полное имя у неё было Евдокия. Его обычно в Дуню сокращают, а у нас была Ева. Тоже, кстати, не исключаю это имя - Евдокия-Ева.

Привет, девчонки! А я лежала на сохранении во 2-м роддоме, в пятницу выписалась. Так вот, у своего лечащего врача спросила, когда плановая мойка 2-го роддома. Так он говорит, что по плану в середине октября на 2 недели. А мне срок родов ставят где-то 1-3 ноября. Вот теперь переживаю, что когда мне надо будет рожать, вдруг 2-й роддом еще не откроется с мойки. Понятно, что в какойнибудь другой роддом тогда отправят. Но ведь не хочется рожать лишь бы где. Вот думаю, может заранее можэно подготовить запасной вариант где-нибудь платно? Но только как это делается? Ведь возможно, что мне другой роддом и не понадобится, вдруг мой 2-й роддом уже успеет открыться. Вот не знаю, что делать.

ОльгаОльга, привет)

Вот думаю, может заранее можэно подготовить запасной вариант где-нибудь платно? Но только как это делается?
подписывается обменка в роддоме, который выбрала)

Ведь возможно, что мне другой роддом и не понадобится, вдруг мой 2-й роддом уже успеет открыться. Вот не знаю, что делать.
а какой "запасной" роддом? куда везут, если 2-ой на мойке? я бы это сразу узнала. может, в какой-то и неплохой РД можно без денег попасть) всякое бывает

Юсик

Теперь я мама двух парней
А я думала думала и решила тоже че попроще выбрать. Мне изначально нравятся имена Пелагея, Глафира и Серафима ( к нему склонялось изначально), но муж как-то тоже на все это носом крутит, и не "да" и не "нет"(( короче подумала я и решила, что будет у нас либо Варвара, либо Алиса, муж одобрил 2). Дочка просит Алису. А мальчик у нас будет Савелий, мужу нравится имя.Единственно, что в Алисе смущает, что имя не церковное. А так именины 9 января, как раз рядышком. И Варвара написано козерогам подходит, поэтому пока думаем.

Меня холод застал врасплох, нет штанов)))))))))))тока капри легинсы и шорты, короче распсиховалась я с утра сегодня аж до слез, отправила мужа вдвоем с дочкой гулять, сама дома осталась злая, надо ехать в мазэкэа и покупать этот калич, который там стоит бешеных денег, блин. Все откладывала покупку джинсов, потому что думала что к осени поправлюсь и не влезу в них, а теперь с голой попой сижу
Серафимой зовут мою племяшку, сокращают в Симку или Симушку.
А имена с большим количеством буквы Р меня как то не вдохновляют, деток жалко - тяжко им))

Съезди на Немигу, 3 - там вполне нормальные штаны можно купить и дешевле чем в Мазе.

ииииииии.... девочки, катастрофа у меня. я поняла, что даже не представляю в чем сына водить в сад. у кого мальчики, подскажите чем закупиться? шортики+футболка и на более холодное время года штанишки + футболка с длинным рукавом??? по пару комплектов.... этого хватит??
хватит, теплая осень, зима и весна с отоплением - шорты и майка; без отопления - штаны и байка. Всего по несколько комплектов. + спортивная форма (у нас синие шорты и белая майка, тапочки)

красиво, у нас бы так и было)))

Мою подругу возили в прошлом году в какой-то возле вокзала
наверное в 3-у, рядом с Динамо.

По-моему, только если вы до мая гулять не будете.
+1
у нашей колеса больше намного, но и они далеко не везде брали минские дороги)))))почему-то в тихом центре города не чищенные)

хотя вот тут писали, что выскребали дороги до самого асфальта и на санках не проехать было. наверное, надо смотреть по особенностям своей местности

Reina

Active member
А имена с большим количеством буквы Р меня как то не вдохновляют, деток жалко - тяжко им))
Деток это не напрягает. Моих, по крайней мере, точно. Но у нас с произношением проблем нет ни у кого из детей - букву Р все начали рано выговаривать. Марк сейчас её чуть смягчает, но уже произносит, а не пропускает как раньше.
Я, по рассказам мамы, уже в год нормально чётко всё говорила. Мама рассказывала, как она возила меня в коляске с люлькой (лежачей) по большим плитам, коляску трясло на них, а я из коляски кричала: "Трясёт, боюсь!" Люди шли мимо и все норовили в коляску заглянуть - как это туда такого большого ребёнка запихнули? а там маленький :rofl:
А вот про мужа моего свекровь рассказывала, что он до 3-х лет вообще не говорил, но всё понимал. Они и по врачам его водили, никто не знал в чём дело. Вот как-то поехали они в гости к родителям, а там был торшер, который видимо ребёнку очень понравился. Вернулись домой и тут он и говорит: "Мама, а где у нас торшер?" Отец на радостях пошёл в магазин и купил торшер. :rofl::rofl::rofl:

Сегодня нашла в инете коляску- универсальная коляска Roan Teo cadet len 2 в 1
Пишут, что вес люльки с коляской 12,5 кг.
http://detskie-kolyaski.by.lapulki.c...len-2-v-1.html
Мне не понравилось, что прогулочный блок можно только в одном положении устанавливать. А в остальном - нормальная коляска.

Мою подругу возили в прошлом году в какой-то возле вокзала

наверное в 3-у, рядом с Динамо.

Честно говоря, не хотела бы, чтобы меня отвезли в 3-ку. Я хоть и не знаю ничего про 3-й роддом, но у меня плохие ассоциации с 3-ей больницей. Моя мама когда болела (она уже умерла), она лежала по разным больницам, и в 3-ей больнице тоже. Не хочется рождение ребенка смешивать с грустными ассоциациями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху