Графиня ПомпаДУРЬ,
Пока есть возможность - напишу.
Я часто Ульяну к концу сна кладу себе на живот.
Первую часть месяца она почти все время проспала на мне (в разных интерпретациях, как по углу наклона (когда только поела на живот стараюсь не нажимать/класть)) - от этого и грудь прилежала тогда. Днем в кроватке пару раз и на руках, а вот ночью уже на мне.
Потом заметила, что ночью она просто спит рядом со мной - без укачиваний. Это уже когда какать стала один раз в день и по ночам не надо было бегать мыть попу в ванну.
Один раз даже уснула держа меня за палец, хлопая сонными глазками. Но это почти, как сказка звучит
Под утро уже эти варианты не прокатывают - усталость и сонливость меньше - надо чуть покачать и потом буквально, как одно целое лечь спать
))
Так вот, когда перестала по ночам какать - стала по ночам пукать.
У меня все время часы под рукой.
Например, просыпается в 1:00.
Поела - я не уснула, она уснула, но крутится - сидя на кровати поднимаю на отрыжку - пару минут жду и спим.
Просыпается в 2:00 - крутится - поднимаю и смотрю отрыжку, буквально на минуту, т.е. если именно она ее мучает, то тут же и выходит воздух и потом кладу на подушечку 40*40 (ноги не на подушке), достаточно твердую и упругую (т.е. носом не уткнется и не задохнется) подкачиваю под попу - пукает, но редко пукает - спит на подушке. Если шевелится временами - подкачиваю под попу.
3:00 крутится - снимаю на бочок - может попукать.
Даю грудь.
Ест и пукает.
И, дальше по кругу.
Раньше на себя больше клала.
Сейчас она тяжелее и мне не совсем удобно.
Но днем могу так немного подержать. Да, и ночью бывает
Мама мне говорила, что бытует мнение, что младенцы, когда спят на животе могут задохнуться без причины....
Нуу... Типа, нельзя. Я не гуглила - не смотрела.
Яночка чувствует себя хорошо. Вес набирает. Вчера вечером уже весила 3230, а родилась 2920.
Молодец малышка - растет!
Скоро уже будет первая одежда из которой вырастет
Помню, как складывая, я долго крутила в руках бодики Ульяны, которые уже малы.