Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Chernoslivka, а когда еще и в кроватке, а не на руках спят это вообще мечта.:lazy2:

Пы.сы. свою покормила, подкачала и положила на кровать, через 5 минут глаза распахнула и гулить дальше, через 30 минут заснула на руках и спит как пшеницу продавши.... ручной деть

Chernoslivka

New member
а у нас со старшей ссейчас было 3 минуты нежности) она меня расчесывала - оч тихонько, трогательно, что-то при этом лепетала на своем языке, волосы гладила... у нас это ооооч редко бывает - такая нежность, Диана больше папина дочка. так что я оч ценю...не смогла не поделиться - переполняет)
супер!
такие моменты и складывают нашу жизнь:)
складывают счастьем разноцветной мозаики!:whistle:

Графиня ПомпаДУРЬ,
на животе спит малышка?

Afina

Active member
Девы, расскажите, ребенка как я слышала надо на очередь в ДС ставить? как и где это делается?

на животе спит малышка?
редко. на животе часто тоже орет и начинает будто уползать(

как и где это делается?
в отделе образования районной администрации. позвони - они тебе скажут, какие документы нужны

Reina

Active member
Нас сегодня перевели в хир. отделение здесь же в гомеле . Пока осваиваемся. Дальше будут обследовать и решать, что с нами делать.
Яночка чувствует себя хорошо. Вес набирает. Вчера вечером уже весила 3230, а родилась 2920.

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
Пока есть возможность - напишу.
Я часто Ульяну к концу сна кладу себе на живот.
Первую часть месяца она почти все время проспала на мне (в разных интерпретациях, как по углу наклона (когда только поела на живот стараюсь не нажимать/класть)) - от этого и грудь прилежала тогда. Днем в кроватке пару раз и на руках, а вот ночью уже на мне.
Потом заметила, что ночью она просто спит рядом со мной - без укачиваний. Это уже когда какать стала один раз в день и по ночам не надо было бегать мыть попу в ванну.
Один раз даже уснула держа меня за палец, хлопая сонными глазками. Но это почти, как сказка звучит:)
Под утро уже эти варианты не прокатывают - усталость и сонливость меньше - надо чуть покачать и потом буквально, как одно целое лечь спать:)))

Так вот, когда перестала по ночам какать - стала по ночам пукать.
У меня все время часы под рукой.
Например, просыпается в 1:00.
Поела - я не уснула, она уснула, но крутится - сидя на кровати поднимаю на отрыжку - пару минут жду и спим.
Просыпается в 2:00 - крутится - поднимаю и смотрю отрыжку, буквально на минуту, т.е. если именно она ее мучает, то тут же и выходит воздух и потом кладу на подушечку 40*40 (ноги не на подушке), достаточно твердую и упругую (т.е. носом не уткнется и не задохнется) подкачиваю под попу - пукает, но редко пукает - спит на подушке. Если шевелится временами - подкачиваю под попу.
3:00 крутится - снимаю на бочок - может попукать.
Даю грудь.
Ест и пукает.
И, дальше по кругу.

Раньше на себя больше клала.
Сейчас она тяжелее и мне не совсем удобно.
Но днем могу так немного подержать. Да, и ночью бывает:)

Мама мне говорила, что бытует мнение, что младенцы, когда спят на животе могут задохнуться без причины....
Нуу... Типа, нельзя. Я не гуглила - не смотрела.

Яночка чувствует себя хорошо. Вес набирает. Вчера вечером уже весила 3230, а родилась 2920.
Молодец малышка - растет!
Скоро уже будет первая одежда из которой вырастет:)
Помню, как складывая, я долго крутила в руках бодики Ульяны, которые уже малы.

Reina

Active member
Сегодня Яну крестили. Я давно хотела, но некому было все организовать. А вчера пошла искать врача и столкнулась в коридоре с батюшкой. Сперва даже растерялась от неожиданности, но потом догнала его и договорилась о крещении.

Огромная просьба, если есть возможность, поставьте свечку за здравие младенца Иоанны.

Графиня ПомпаДУРЬ, хотела бы я знать ответы на эти вопросы. У них тут 7 пятниц на неделе. Я с хирургом разговаривала только один раз на следующий день после кесарева. Он тогда говорил о переводе в онкоцентр. Потом уже педиатр сказала про детский хир. центр. Потом вообще неожиданно перевели сюда. Утром перевели и за это время кроме медсестер к нам зашла только девушка-интерн. Надеюсь завтра на обходе что-то прояснится.

Последнее редактирование:
Я с хирургом разговаривала только один раз на следующий день после кесарева. Он тогда говорил о переводе в онкоцентр. Потом уже педиатр сказала про детский хир. центр. Потом вообще неожиданно перевели сюда. Утром перевели и за это время кроме медсестер к нам зашла только девушка-интерн. Надеюсь завтра на обходе что-то прояснится.
хм....я как-то поняла, что операцию гадо быстрее делать, или я не правильно поняла? странный подход у врачей - сначала наметить одну тактику, сообщить маме, а потом втихаря всё изменить и оставить маму в тревоге( козлы, прости господи...

mama_belka

New member
Reina, скажи пожалуйста имена провославные твоего мужа и детей. у меня мама в церковь ходит, сказала закажет молебен. нужны имена ваши все и крещеные ли старшие твои?? и сегодня уже покрестили малышку??

Графиня ПомпаДУРЬ, про ношение в слинге вертикально и газики. Я думаю имелось в виду не просто ношение вертикально, а именно в слинге, т.к. при этом ножки оооочень широко разводятся и вверх поднимаются коленки... (так называемая физиологическая М-позиция) и деть в расслабленном положении находится.... при таком раскладе хошь не хошь а пропукаешься))) я когда вертикально масика в слинг сажу, в большинстве случаев он какает, даже если только перед этим какал.

А еще сегодня посмотрела своего излюбленного Комаровского. Выпуск называется "Ваш новорожденный" http://www.youtube.com/watch?v=fRuMxZPfj5g
очень интересно, особенно для пап)))
Так вот, он говорит про адреналин. Когда мама волнуется, адреналин, вырабатывающийся в молоке попадает в организм малыша и первое, что может спровоцировать - это кишечную колику. Тож момент немаловажный я думаю и имеет право на существование. А из молочного да. Кефир, ряженка и йогурт, особенно домашний тебе в помощь)) у тебя ж мультя есть, наделай йогурта с черосливом))

Последнее редактирование:
наделай йогурта с черосливом))
ой...я в РД съела 2 черносливины...деть ночь орал, как резаный((( с тех пор я не ем чернослив)))))) и я вообще йогурты не люблю, тем более домашние. буду кефир пить. тока начну утром завтра, на всякий случай;)
про адреналин - спасибо. я правда много нервничаю, вон, даже на валерьянку подсела)))) буду подмечать этот момент)))

зы. mama_belka, я уже говорила, что у тебя дети красивые?))) вот опять глянула темку закрытую - ну какие ж красавцы, т-т-т-тт...
хочу своей младшей фоты скинуть, а муж на работе ночевать, видно, решил. сама я не знаю, где от фотика шнур(((

про ношение в слинге вертикально и газики. Я думаю имелось в виду не просто ношение вертикально, а именно в слинге, т.к. при этом ножки оооочень широко разводятся и вверх поднимаются коленки... (так называемая физиологическая М-позиция) и деть в расслабленном положении находится.... при таком раскладе хошь не хошь а пропукаешься))) я когда вертикально масика в слинг сажу, в большинстве случаев он какает, даже если только перед этим какал.
слинга нет, и неизвестно, когда будет. про него буду иметь в виду инфу. а пока вот собираю советы без использования слинга)

mama_belka

New member
зы. mama_belka, я уже говорила, что у тебя дети красивые?))) вот опять глянула темку закрытую - ну какие ж красавцы, т-т-т-тт...
хочу своей младшей фоты скинуть, а муж на работе ночевать, видно, решил. сама я не знаю, где от фотика шнур(((

ага, говорила, спасибочки))) и от тебя фотки ждемс)))

а по поводу слинга... ты и без него можешь примерно так держать... несовсем тот эффект, но все же.

Аника

Active member
дамы, а во 2 рд нужно халат/ночнуху брать с собой
или там свои дают?
в чем там вообше ходят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху