Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisssa

New member
девочки, а у всех малыши пропукиваются через слёзы?
у меня часто пукает и плачет

дамы, а во 2 рд нужно халат/ночнуху брать с собой
или там свои дают?
в чем там вообше ходят
дают и ночнушку,и халат,если еще актуально.ночнушку потом меняют каждый день,если нужно.санитарка каждый день предлагала
ни разу не назвали так))))по фамилии всегда и всех
+1000

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
А в каком рд вы родились? Направлять на обследование сейчас будут , те переводить в 7ку или потом?
Кисточки находят очень у многих сейчас малышей и они рассасываются, как правило.
Не паникуй раньше времени
мы сейчас в 6-ке, сказали переведут нас в 7.ку, когда мне снимут швы после кс....
про кисточки уже начиталась всего в инете....теперь вот осталось узнать мнения специалистов из семерки....что, почему, что делать.....

Chernoslivka

New member
Mariisha,
Спокойствие!!!
Сейчас еще гормоны бушуют!!
Очень хорошо помню в роддоме тот момент когда я ощутила в каком постоянном напряжении я нахожусь - и со мной все должно быть хорошо, чтобы отдали ребенка и с ребенком все было хорошо, а вдруг что проявится на первый день, а на второй и т.д., а вдруг желтушка и.д. А рядом девочки слышу переживают по разным поводам. Жуть!!!
Ситуация у тебя не страшная, особенно до полного обследования!!!
Не торопись, понятно, что без слез тут никак, но береги себя!!!!

Графиня ПомпаДУРЬ,
По поводу пуканья и слез.
Первый месяц часто так было, особенно, когда какала.
Скоро будет полегче!!!

aliaskei

New member
Девочки, обновлю информацию... Может, кто-то заинтересуется:)
Разыскиваются желающие для бесплатной фотосессии новорожденных (до 14 дней) на 8, 9, 11 и 12 февраля. Т.е ребеночек должен родиться в конце января, начале февраля. Чем меньше ребятенок, тем легче он переносит съемку и лучше получаются фото (на себе проверено). Пишите в личку

Chernoslivka

New member
Девочки...
Неужели я такая дремучая...
Оказывается я допускала ошибку!!!!!
Одну и ту же!!!

В каждое кормление я давала Ульяне новую грудь!!!!
А оказывается надо давать одну и ту же грудь в течении 2-3 часов.

Afina

Active member
Chernoslivka, да никакая ни дремучая. я тоже это узнала не так давно от консультанта. А сразу тоже меняля грудь часто.

Mariisha, все будет хорошо!!! не рви нервы заранее,!!!

Chernoslivka

New member
Afina,
Да, все нормально, конечно, но все равно - аааааааааа.....:)))
Я вроде и Ильюшутак кормила 2,5 года:)))
Хотя, для более старших деток такой подход верный:)

Iceland

Active member
Chernoslivka, Я стараюсь,конечно,давать одну, а через 2-3 другую, но иногда малыш психует.молока реально нет и приливов нет,тогда меняю.И молока почему то больше в правой :)

Антошка, Привет! Какая у вас красота 2 девочки, я может тоже когда на третьего решусь, все таки хочу девочку :)

Ailey

New member
Chernoslivka, Iceland, можно давать другую грудь, если малыш пососал минимум минут 40, не наелся и психует.
У меня тоже так бывает

Антошка

New member
и каково это - готовиться стать мамой уже 4 детей?
Это, безусловно, большая ответственность. Прежде всего, перед своими детьми, потому что я должна им подарить всю любовь, все тепло. Муж, свекровь и мама с двойняшками помогут.

Добрый день Коллега! У меня тоже кнопки ) в каком рд планируешь рожать?
Добрый! Наша ЖК 32 с этого года, как мне сказали, относится к 5 РД (до этого ко 2РД). У нас там нашлась знакомая акушерка. Через неделю поедем заключать договор. Мы опять хотим партнерские роды. 1-го сына рожали (партнерские роды) в 1 РД, 2-го во 2 РД тоже с мужем.

Какую вы коляску купили для своих девочек? Я вот пока смотрю на X-lander X-twin, в ней минус, что не перекидывается ручка, а так ничаво такая.

Девочки, у меня вопрос: Как у вас сбрасываются лишние кг полсле родов? Чета у меня уже +20 (до бер вес 57 при росте 175)и еще ж сейчас у детей самый рост.

Anut_ka

New member
Добрый день, девочки! Может кто сталкивался с таким: доча левую грудь сосет быстро минут 20 максимум, зато с правой.. Может до 1,5-2часов. Хотя я бы не сказала что молока там мало. Она иногда прям твердая как сегодня ночью. Часть времени она просто ее во рту держит и использует как соску. Консультант советовала позу менять при кормлении, типо неудобно ей на этом боку, но результата я не заметила. Иногда, но редко , она ее тоже быстро съедает

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, есть разница в возрасте ребенка?
Я наблюдаю за Ульяной - ест она после сна и перед сном, со всем пуками и покаками справляется без груди (часто какает утром с грудью, когда просыпается или в течении дня после еды).
В основном грудь до конца не доедает. Часто даже переедает, когда хочет успокоиться после долгого бодрствования или какает - потом отливается.
В покаках вижу створоженную примесь, по консистенции больше похоже на жидкий кисель. Только пару раз было что-то на поминающее сметану + все равно примесь "творога".
Но живот ее не беспокоит сильно. Похоже, что пока не спит - справляется с этим, а вот сонная она уже редко пукает спокойно.
Грудь ест примерно через два часа и потом через час - и так по кругу. Это днем.
Т.е. Проснулась - поела. Прошел примерно час - поела и уснула. Проспала два часа - поела.
Я даже в начале записывав какую грудь давала, чтобы не перепутать))))))
Так вот это я все к тому, что меня волновала тол ко консистенция покак - мне это напоминает понос. А от чего он может быть?

Сейчас, когда меня осенило и я иначе прочла фразу про 2-3 часа - хочу попробовать и посмотреть на результат.
Все же в заднем молоке и вещества другие и действуют на кишечник иначе. Понаблюдаю.

А теперь по поводу возраста:)))
Я имела ввиду год и больше, т.к. уже писала, что кормила Ильюшу до 2,5 лет, где-то с двух лет тала сворачивать ГВ. Поэтому мерила период кормления годами:)
В этот раз поменьше период будет.

Anut_ka,
Я бы записывала время кормления, какая грудь, в каком положении и при каких обстоятельствах (на сон, после ванны и т.д.)- 2-3 дня и будет картинка. Если никаких совпадений не заметится, то тогда смотреть дальше, но мне кажется, что выявится нюанс уже на первых этапах.

Ailey,
Поздравляю с двумя месяцами!!!

Anut_ka

New member
Anut_ka,
Я бы записывала время кормления, какая грудь, в каком положении и при каких обстоятельствах (на сон, после ванны и т.д.)- 2-3 дня и будет картинка. Если никаких совпадений не заметится, то тогда смотреть дальше, но мне кажется, что выявится нюанс уже на первых этапах.

Я записи веду и если раньше это про являлось перед ночным сном именно и в конечном итоге я давала вторую грудь и мы спали по 5 часов, то теперь это и днем проявляется и ночью может быть. Позы тоже записываю. Пока закономерность не вижу, пару раз было такое и на левой. Но за неделю раза 2 всего. Буду дальше наблюдать.

Mariisha

New member
сегодня на обходе была дежурная педиатр и на сколько вчера мня напугала наша постоянная педиатр в рд, то настолько же сегодня меня успокоила эта дежурная. она мне все спокойно разъяснила и сказала что это нормальное явление у новорожденных (гематомки и кисты такого рода как у нас). и что в семерку нас направляют просто дообследоваться, т.к. в 6-ке плохой аппарат узи. вот так.....ну вот что за врачи.????...одна вчера так напугала что я полдня проплакала, ((((((((а другая сегодня успокоила и настроила на позитив...:)

Afina

Active member
Mariisha, ну слава богу, хоть немного спокойнее.
Антошка, у меня набор за беременность 23 кг. в роддоме оставила 7 , остальные ношу с собой.

Девочки, а как у кого с весом обстоят дела? И еще во время беременности у меня пигментация кожи пошла, потемнела кожа. Со временем пройдет или косметические меры надо принимать? хммммм и сколько того времени надо?

мой может сделать и то, и другое на руках, слингом не пользуюсь, не подскажу, а откуда такой вопрос?
Да у подруги малышка поднимает скандал на руках, кладет на кровать та сразу начнает дундить, на руках ничего не делает. В слинге тоже самое нервничает и надо вынимать из слинга чтобы она все сделала.
Как Ваша сыпь, если не ошибаюсь у малыша вашего была или есть.

Iceland

Active member
мне это напоминает понос. А от чего он может быть?
Как сказала в РД детский врач, у младенцев поноса быть не может,у нас такая же консистенция

Ailey, А то я даю и думаю, что не соблюдаю основы ГВ,теперь буду спокойна :) Вас с 2 месяцами!!! Как время летит,скоро и нам тоже столько

Mariisha, не расстраивайся,все будет хорошо,заодно обследуют полностью,это лучше,чем потом носится по всему городу по врачам :)Спецы там в самом деле отличные

Девочки, а как у кого с весом обстоят дела?
Мне осталось 5 кг до веса,который был при постановке на учет.За время беременности набрала 13.Пигментация только пуп и полоска на животе, да еще соски.Но это исчезает со временем

Anut_ka, может просто эта ей больше нравится? Мой любит правую грудь,например

Девочки,кто на следующий год комбезами будет закупаться? Уже нашли где? Я вот на этом сайте смотрю http://ru.babyshop.com/распродажа-детской-одежды/s/784#filter={46:[28770,28782,28756],65:[44455,44454],138:[104843,104859]}

Ailey

New member
Iceland, по поводу смены груди. Теоретически, если гв организовано правильно, ребенок должен наедаться одной грудью. Ситуации, когда одной мало, могут быть редко (например, скачок в росте) и если такое случается, то через какое то время начинает прибывать чуть больше молока и малышу опять хватает одной груди на пару часов :)
Главное не менять грудь туда сюда в течение короткого промежутка времени. Тогда малыш может недобраться до заднего молока.
Если моя кроха не отпускает грудь, но и не беспокоится, я не меняю. Иногда просто слышно как из совсем мягкой на вид груди она нормально вытягивает и глотает молоко, хоть с перерывами. Потом наедается и отпускает. Иногда ей просто нужно пососать, а есть уже не хочется. Тогда просто чмокает и через какое то время отпускает.
Я меняю тока если она явно беспокоится.

Антошка, классно тебе будет быть мамой сразу четверых :)

Afina, Антошка, я за б набрала немного. Осталось 2 кг, как обычно на проблемных местах :) Но я особо не ограничиваю себя в печеньках (каюсь, кушаю их много :biggrin: ) и знаю по опыту, если перестам их есть, за две недели будет минус 1 кг точно, а может и больше. Просто пока выбрала кушать :)
На животике линия осталась, но это ж от гормонов и пройдет со временем.

Mariisha, все будет хорошо! Кисты почти поголовно у всех новорожденных, кому узи делают. Гематомки после родов тоже бывают. Дообследуетесь и домой поедете :)
Береги молочко для своего крохи!

Anut_ka, у малышей часто бывает одна грудь более любимая :) Если кушает и набирает хорошо, я бы не волновалась.

Anut_ka

New member
Спасибо за ответы Ailey,Iceland может она и любимая, но не всегда моего терпения хватает ждать эти 1,5часа)) набираем мы неплохо.

Меня зовут Аня, родила 6.01 Викторию. Рожала в 6рд, КС . Это уже второй ребенок, еще сыночек Никита 4года

Mariisha

New member
девочки, может у кого есть ссылки на хорошие статьи про грудное вскармливание? поделитесь плиз, а то за 7 лет подзабылось уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху