Mariisha, у меня ручной авент с системой хранения молока. В наборе был молокоотсос с контейнером вместо бутылочки, соска и еще два контейнера. К ним крышечки и переходник. Получается молочко попадает сразу в банку, которая потом закрывается крышкой и отправляется в морозилку, ничего никуда переливать не надо. Или можно сразу же к ней прикрутить соску и покормить малыша свежим молочком.
Учитывая, что я сцеживаюсь нечасто, меня все устраивает. Если бы надо было сцеживаться постоянно, уставала бы рука. Цена ручного 50, а электро в 2 раза дороже.
Ручка скрипит время от времени в месте соединения ручки и головки силиконовой крышечки, если например капелька воды осталась или просто не очень удачно собран сам молокоотсос. Я немного туда сюда подвигаю и он перестает скрипеть.
Отдельных восторгов заслуживают баночки для хранения молока
Я купила еще 10 дополнительно. Компактные, с нанесенными делениями в мл и oz, с шершавым покрытием на боку для написания даты. Крышки сделаны таким образом, что если поставить закрытые банки друг на друга, они как бы сцепляются и можно хоть пирамиду из них построить в морозилке.
В банках можно хранить молоко и любое другое детское питание. Если прикрутить переходник вместо крышки, на него можно сразу соску прикручивать и кормить ребенка.
В общем, система суперская.
Iceland, больше всего молока для сцеживания после ночи. У меня бывало малышка с утра, с 6 до 10 где то, не сьедала то, что прибыло до этого времени, наедалась, а грудь оставалась полной. Я не рисковала оставлять такую грудь еще на несколько часов и сцеживала. Так и запас уже есть
Если несколько дней так сцеживать и много пить, молока будет больше. Так что надо осторожно, чтоб не перестимулировать и чтоб не пришлось потом и дальше сцеживаться.