Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
Что - то сегодня тихо совсем у нас...

ага, прям совсем... я вот интернет лопачу, хочу детскую превратить хоть немного в реально детскую))) а то переехали в съемную два месяца назад... как-то мрачно у детей совсем

переехали в съемную два месяца назад...
тож в съемной?....
я все эти дни занимаюсь вопросами строительства квартиры. точнее пытаюсь решить для себя: мы когда-нибудь съедем со съёмных????? надоело! пока ответ отрицательный... мне до сих пор непонятно, кто строит и покупает квартиры. откуда у них ТАКИЕ деньги? у нас вроде не самые маленькие ЗП с мужем, но мы себе строительство не можем позволить. а кредит льготный ждать еще лет надцать... другой кредит - почти под 30% да еще на 15 лет - слишком жирно банкам.... опять же - пока строить будем, придется и за съемное платить, и по кредиту, и жить на что-то надо вчетвером. короче, безнадега. не будет у детей детской пока((((

mama_belka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, ох истину глаголишь..... мне кажется мы всю жизнь будем вот так мыкаться.... просвета никакого... даже на очереди нигде не стоим. становиться по месту прописки (у мужа в деревне), он не хочет, вот переехали в Заславль, думали тут может проще с этим вопросом будет... так фигушки, прожить официально нужно 5 лет... а недавно меня муж огорошил, что может и отсюда придется съехать через год.... кароч печально конечно

печально конечно
печально - не то слово...
я иногда ловлю себя на дикой мысли, что единственный способ заиметь свою квартиру - похоронить родителей. и это писец... я же хочу, чтобы они долго жили.

вот переехали в Заславль
знакомые в смолевичах строятся - там дом для минчан. а мне принципиально в минске. я коренная минчанка, не хочу ехать из своего родного города, мне тут хорошо)

Reina

Active member
Я сегодня на приёме была. Переживала, что прибавка в весе большая будет, т.к. ем ооочень много, в т.ч. сладкое и мучное, да ещё и на такие вредности тянет, в сторону которых раньше и не смотрела: тушенка, пюре ролтон, колбаса, сосиски.
А в результате минус 100 гр. за месяц. Мало того, что в прошлый раз ничего не прибавила, так в этот ещё и похудела. Ни врач, ни медсестра по этому поводу ничего не сказали, а я их внимание не стала заострять на этом, а то любят чуть что - в больницу. Но всё-таки переживаю: что со мной не так?

mama_belka

New member
знакомые в смолевичах строятся - там дом для минчан. а мне принципиально в минске. я коренная минчанка, не хочу ехать из своего родного города, мне тут хорошо)

вот меня мужа сестра все заманивает тож в Смолевичи, сами там построились, да и муж рядом со Смолевичами ваще родился.... ну он пока нивкакую.... производство на данный момент в Заславле, и в сторону Смолевич переезжать пока не собирается, а оттуда ездить неудобно конечно будет.

Reina, с явочкой тебя)) ну почему сразу не так.... у всех и каждый раз по-разному, тебе ли не знать с четвертой беременностью))) если чувствуешь себя хорошо, то врядли что-то будет не так

что со мной не так?
всего 100 гр? по мне - не повод. извините за физиологичность, может, в туалет удачно перед приемом сходили) у меня в прошлую Б. около 2 месяцев вес стоял, иногда незначительно минусовался. опять же - утром вес меньше. чем вечером. время приема в этот раз и в прошлый разное?

если чувствуешь себя хорошо, то врядли что-то будет не так
+1
если анализы в норме и самочувствие, я бы не напрягалась)

по поводу веса: мама моего мужа на днях "комплимент" отвесила, мол, расперло меня, я с таким пузом в прошлую Б. ходила в 6 мес., а ща тока 4. неприятно, конечно

вот меня мужа сестра все заманивает тож в Смолевичи, сами там построились, да и муж рядом со Смолевичами ваще родился.... ну он пока нивкакую.... производство на данный момент в Заславле, и в сторону Смолевич переезжать пока не собирается, а оттуда ездить неудобно конечно будет.
ща рискую показаться снобом, но я в Минске все время в центре как-то жила: то возле ЖД вокзала, то рядом с Гвардейской, сейчас вот возле Коласа... я не могу в другой город, я даже в КГ в Минске не могу, честно. у меня там паника начинается. неуютно, неудобно, чужое, не моё... понимаю, что получаюсь дамочкой с претензиями, но вот такая я есть)

Reina

Active member
тебе ли не знать с четвертой беременностью)))
Так в том-то и дело, что не было такого раньше - набирала строго по нормам хоть к этому и не стремилась - ела так же, как сейчас (что хочу, сколько хочу и когда хочу:))))

всего 100 гр? по мне - не повод. извините за физиологичность, может, в туалет удачно перед приемом сходили) у меня в прошлую Б. около 2 месяцев вес стоял, иногда незначительно минусовался. опять же - утром вес меньше. чем вечером. время приема в этот раз и в прошлый разное?
Время приёма почти одно и то же - может на полчаса разница, не больше. А насчёт туалета, так я, наоборот, к началу приёма по маленькому хотела (не люблю я в поликлинике в туалет ходить, только в крайнем случае) т.к. врач опоздал прилично - ждать пришлось долго.

Какой у меня прикольный смайлик получился. Я его ниоткуда не копировала просто двоеточие и скобочек добавила :)))
посмотрела список смайлов: этот, оказывается, первый в списке, чего-то я его раньше игнорировала :rofl:

mama_belka

New member
ща рискую показаться снобом, но я в Минске все время в центре как-то жила: то возле ЖД вокзала, то рядом с Гвардейской, сейчас вот возле Коласа... я не могу в другой город, я даже в КГ в Минске не могу, честно. у меня там паника начинается. неуютно, неудобно, чужое, не моё... понимаю, что получаюсь дамочкой с претензиями, но вот такая я есть)

не, ты не дамочка с претензиями) просто привыкла так....) я в Минск была приезжая из Бреста, поэтому переезды для меня дело не особо напряжное и адаптируюсь на раз-два. ваще с детства туда сюда привыкшая (папа был военным).

Reina, а ты не думаешь, что весы могут барахлить?)))) и ваще, не паникуй) деткам нужна спокойная счастливая мама.... особенно пузожителю) если анализы и вправду в норме, то будь спокойна)

Reina

Active member
Reina, а ты не думаешь, что весы могут барахлить?)))) и ваще, не паникуй) деткам нужна спокойная счастливая мама.... особенно пузожителю) если анализы и вправду в норме, то будь спокойна)
Анализы в норме - пока ещё ни одного плохого не было, даже когда болела. А весы там механические - вроде такие не врут, но все может быть. Надо свои будет купить.

mama_belka

New member
Анализы в норме - пока ещё ни одного плохого не было, даже когда болела. А весы там механические - вроде такие не врут, но все может быть. Надо свои будет купить.

ну вот и чудненько))) тьфу-тьфу-тьфу, пока поводов для беспокойства нет) а весы дома не помешают) я вот в свои батарейку все никак не вставлю...

Chernoslivka

New member
Девушки, по поводу мужей/жен и их обязанностей.. Тут можно диссертацию написать:))) все зависит от множества факторов - от тех семей, где мы росли и какие примеры видели перед глазами:) от нашего опыта, воспитания, окружения и достатка.
Меня всегда удивляет только одно - когда взрослые люди пытаются воспитывать друг друга и каждый ищет дурнее себя:))) и еще одно - не понимаю фраз - он был совсем другим:)))
Без взаимного уважения любая любовь и страсть пропадут. Вроде очевидно, но.. Не всегда и девушки в браке ведут себя достойно - любят покапризничать или манипулировать женскими штучками, вообщем - ладно:) главное уважать себя и мужчину, который рядом с тобой.

Сегодня четвертый день, как я пыталась сделать заказ некоторых вещей для доченьки:)) тут уже дошли и руки ия немного заказала скидочной мазакеи!!!
Боже мой - какое же это удовольствие!! Сколько всего красивого!!!
В субботу На неделю едем к моей бабушке - потом вернусь и надо будет забираться и пересмотреть Ильюшины вещи - уверена, что половину из них уже не помню. Так это все здорово - заказывать новое и вспоминать старое:))) Ух!!!!!

mama_belka

New member
ingamama, участки нынче тож совсем не дешевые. пока и на них нет никаких возможностей. я уже почти свыклась с мыслью, что всю жизнь будем жить на съемном жилье.... жалко нету у нас, как в Европе. Чтоб были дома чисто под аренду. чтоб постоянство какое-то было. а не то, что живешь и не знаешь, что хозяевам в голову взбредет

Chernoslivka, эх красота. я думаю заняться ближе к родам закупками)) сейчас школа, сад... туда все уходит)

Chernoslivka

New member
а с некстом слышно что-то? там скидки когда предполагаются? я очень жду)))
По прошлым годам помню, что обычно там хорошие (ближайшие) скидки в конце августа. Ждем!!!

Chernoslivka, эх красота. я думаю заняться ближе к родам закупками)) сейчас школа, сад... туда все уходит)
Понимаю. Ильюша в этом году не пойдет в школу, так что особенной подготовки к новому учебному году не будет.
Хотелось бы потихоньку и неспеша заказать по скидкам, то что будет нужно. ПДР у меня 23 ноября - там уже и декабрь, первый месяц адаптации к новой жизни и ... новый год. Поняла, что в сентябре надо будет заказывать подарки - где месяц будет что-то идти, где больше, чтобы потом уже по ситуации смотреть и иметь больший запас по времени.

Reina

Active member
По прошлым годам помню, что обычно там хорошие (ближайшие) скидки в конце августа. Ждем!!!
А где заказываете? Можно ссылку? Раньше, насколько я помню, Некст напрямую в Беларусь не высылал заказы. Сейчас что-то изменилось или через посредников заказываете?

Chernoslivka

New member
http://www.next.co.uk/
Заказываю Некст около 4-х лет и все через посредника, только пару раз друзья приводили вещи из Англии.
Заказываю для себя и ребенка, муж такое не любит - согласен переплатить, но надо примерить и потрогать:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху