Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chernoslivka, некст можно из Германии заказать у здешней Алексант. идет посылка меньше месяца обычно, но я вот точно помню, что быстрее, чем из Англии приходила.

участки нынче тож совсем не дешевые. пока и на них нет никаких возможностей.
я рассматривала этот вариант. очень он дорогой вариант) земля недалеко от Минска - в пределах 20 км - примерно 10 тысяч+дом около 60 тысяч (это если у мужа руки не настолько золотые, как у мужа Рейны)))) и строить будет фирма)+ внутренняя отделка (боюсь даже предположить, сколько). ну и всякие подводные течения, вроде коммуникаций на участок - со светом и газом участки дорогущие, но и провести на свои деньги это всё - не дешево. в общем, я прикинула - на всё тысяч 80-90 надо. ну и отдавать себе отчет, что в добавок надо покупать машину, если ее нет, ипомнить, что дом - не квартира, там постоянно вджобывать надо - то на участке, то в самом доме (это на примере дома родителей мужа - то канализацию прорвет, то бойлер шалит, то трубы забились, то еще что...)

Reina

Active member
Пришел мне вчера ответ из семёрки:
"В РНПЦ "Мать и дитя" родоразрешаются беременные с тяжелой экстрагенитальной патологией, в том числе с заболеванием сердечно-сосудистой системы с нарушением гемодинамики (согласно приказа Министерства здравоохранения РБ). Если Вы относитесь к данной категории беременных врач женской консультации направляет Вас для родоразрешения в РНПЦ "Мать и дитя".
Приблизительная стоимость 2 млн.бел.руб
В РНПЦ "Мать и дитя" проводятся роды через естественные родовые пути после операции кесарево сечения
И.о.зам.директора по акушерству
и гинекологии В.В.Дорошевич"

Вроде подходит мой диагноз. Регургитация - это же как раз нарушение гемодинамики. Распечатаю этот ответ и буду настаивать на направлении туда. Может и дадут. Во вторую беременность меня в Гомель отправили, но тогда регургитация была первой степени, а сейчас 2-3.
Записалась к платному кардиологу на 30 июля, т.к. к бесплатному не попасть - может он что-то дельное посоветует.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девочки, на зиму будете комбезы покупать и каких размеров?
в прошлый раз я Илье покупала польский комбез на 62-68, в этот раз еще вся в сомнениях...

Девочки, на зиму будете комбезы покупать и каких размеров?
я дочке покупала, но она летняя у меня. не оч удобно мне было малявку в комбез засовывать. в этот раз куплю конверт на овчине. всё равно рожать в январе, до ферваля деть - кабачок) но в конверт засовывать быстрее, чем в ручки-ножки комбеза

каких размеров?
надо сначала с фирмой определиться - у некоторых, например. у Войчика, большемерят ан размер комбезы. я так с нынешним зимним прокололась. дочка доросла на его только к февралю, а до этого заметно большой был. хорошо хоть деть еще до апреля в зимнем ходил - не так обидно было за прокол с размером

Chernoslivka

New member
Мне кажется, что с такими малышами сложно с комбинезоном. Я в прошлый раз удобно устроилась, по старинке - ватное одеялко вкладывала в коляску (там оно все время и лежало). Одевала ребенка в обычную одежду + кофточка с капюшоном + дополнительные штанишки + на ножки носочки - одевалась сама, кормила грудью, он засыпал, вкладывала в коляску, укрывала, одевала верхнюю одежду и обувь на себя и на улицу.
Т.е. сонного я его не одевала.
Ильюша родился 5-го августа. В ноябре ему, соответственно, было уже 3 месяца и так до весны. Было просто отлично!

Теперь этого одеяла нет:))) Вместе с другими своими одеялам и одеялами/покрывалами мамы - все ушло в собачий питомник:)))
Надо думать, как быть в этом году.

Reina,
уверена, что все будет, так как Вы хотите!!

Я в прошлый раз удобно устроилась, по старинке - ватное одеялко вкладывала в коляску (там оно все время и лежало). Одевала ребенка в обычную одежду + кофточка с капюшоном + дополнительные штанишки + на ножки носочки - одевалась сама, кормила грудью, он засыпал, вкладывала в коляску, укрывала, одевала верхнюю одежду и обувь на себя и на улицу.
вот и я думаю, или так, или конверт на овчине. мне кажется, будет удобнее, чем с комбезом

Chernoslivka

New member
вот и я думаю, или так, или конверт на овчине. мне кажется, будет удобнее, чем с комбезом
Овчина - натуральный продукт, шерсть - может не совсем по аллергическим моментам?
А что вообще есть еще? Надо поинтересоваться.
Снова ватное одеяло - я уже не хочу:)

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, некст можно из Германии заказать у здешней Алексант. идет посылка меньше месяца обычно, но я вот точно помню, что быстрее, чем из Англии приходила.
Спасибо за мысль!
Я знаю Иру и помню то время, когда она еще только занялась закупками. Это было давно и припомнить причину мне сейчас сложно, вроде там нет скидочного Некста.. Надо будет уточнить у нее еще раз:)

не подумала) у меня дочка вообще не аллергичная барышня, я и не заморачиваюсь
У меня Ильюша с пищевой аллергией - сейчас уже ушла куда-то:) Была не тяжелая форма, но все же.. Где-то я даже благодарна этому (а что уже тут поделать, если она есть, эта аллергия:))) - т.к. была внимательнее к питанию и всему остальному.
Сейчас не загоняюсь - но мысль пришла:)

Юсик

Теперь я мама двух парней
У меня Ильюша с пищевой аллергией - сейчас уже ушла куда-то:) Была не тяжелая форма, но все же.. Где-то я даже благодарна этому (а что уже тут поделать, если она есть, эта аллергия:))) - т.к. была внимательнее к питанию и всему остальному.
Сейчас не загоняюсь - но мысль пришла:)
мы сразу покупали и шерстяное одеялко, и синтепоновое.

Это было давно и припомнить причину мне сейчас сложно, вроде там нет скидочного Некста.. Надо будет уточнить у нее еще раз
во как...и я уточню тогда. за каким-то ж хером я заказывала в прошлом году через Англию. но то ли за компанию из др.магазинов. то ли действительно скидочного некста у Иры не было - не помню)

Chernoslivka

New member
Была сегодня на плановом приеме у врача. Давление, как обычно 110/60. Вес по их весам 54, 150 кг, по домашним - 53,600 кг:) Сказали, что на участке я самая скромная по размерам:))))
Вообщем, норма! В субботу спокойно едем к бабушке моей на неделю!

Reina

Active member
В субботу спокойно едем к бабушке моей на неделю!
А я сегодня билеты купила - еду с детьми в гости к родителям мужа. 1 августа вечером поедем, 11 - назад.
А потом Марка в сад буду отдавать - 14 августа уже пойдём.

Reina

Active member
Привет!

у меня -2 кг....я думаю из-за токсикоза.
У меня сильного токсикоза давно нет. Время от времени начинает тошнить и проходит, если что-то съесть. Вот и ем постоянно что-нибудь. Я вот думаю, что с весом у меня такое из-за прекращения ГВ, другой причины пока не вижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху