Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
дельфин, юсик, а если попробовать найти в этом что-то хорошее? я с прошлой Б. из тех сумасшедших, которые больше рады тому, что врачи обнаружили какие-то шероховатости, чем проигнорировали или не досмотрели их. в прошлую Б. мне говорили: она у тебя идеальная, без токсикозов, без патологий, радуйся! и только когда я рожать приехала, меня врач глянул на кресле и за голову схватился - у меня оказался запущеный симфизит! с рекомендацией к КС. хорошо, что врач попался такой, какой попался, сказал?: ты у меня сама родишь. так и вышло, без последствий.
а обнаружили бы вовремя, подлатали, не было бы вопросов - Ер или КС - , лишней нервотрепки перед родами, ставок врачей, буду ли я нормально ходить после ЕР... так что пусть лучше бдят, чем умиляются такой идеальной беременности)

на кресле я сидела, врач на лобок нажал, как мне показалось, так, что чуть к позвоночнику не вдавил его. а на деле это он легонько нажал) просто врачу моя походка как-то не понра - на мысли о симфизите навела, она при нем особенная.
боли были сильные. с кровати только со слезами вставала. но мой Г сказал, что это у меня так кости расходятся: "А вы, милочка, что хотели? это же кооооости расходятся, этьо неприятно". кальций пила, но тот же мой Г за 2 мес до рода сказала не пить, чтобы у ре "родничек не зарос"))))) типа того))))
но теперь-то я понимаю, что ТАК кости не расходятся) а тогда - откуда я знала, как они там расходятся?

на кресле я сидела, врач на лобок нажал, как мне показалось, так, что чуть к позвоночнику не вдавил его. а на деле это он легонько нажал) просто врачу моя походка как-то не понра - на мысли о симфизите навела, она при нем особенная.
боли были сильные. с кровати только со слезами вставала. но мой Г сказал, что это у меня так кости расходятся: "А вы, милочка, что хотели? это же кооооости расходятся, это неприятно". кальций пила, но тот же мой Г за 2 мес до родов сказала не пить, чтобы у ре "родничек не зарос"))))) типа того))))
но теперь-то я понимаю, что ТАК кости не расходятся) а тогда - откуда я знала, как они там расходятся?

скорее, врач не очень попался) но с тех пор всегда все диагнозы - свои и ребенка - перепроверяю у 2 врачей в разных медцентрах и клиниках. лучше - в профильных центрах или НИИ. мне кажется, медицина у нас по-большей части субъективна. одинаковые диагнозы трактуют по-разному. на один диагноз - разное лечение, причем назначение обязательно нужно проконтролировать. были у меня случаи, когда назначали ребенку препараты, противопоказанные детям, а мне - запрещенные для беременных. с тех пор не покупаю лекарства, пока не прочитаю инструкцию

дельфин

просто мама
дельфин, юсик, а если попробовать найти в этом что-то хорошее?

Да я и не ищу плохого. Вроде бы все не так плохо. Предупрежден - значит вооружен. Только думала что здоровая - как бык. А тут не все гладко. Но о плохом даже и не думаю. Уверена, что все будет хорошо. Просто немного волнуюсь. Уезжаем на море 10.07. На узи 26.06. А на прием к врачу только 8.07. Что -то большой перерыв. Наведаюсь после узи. У меня будет всего 1 день что-то поправить или пересдать. А хочется уехать со спокойной душой и отдыхать а не переживать.
Да еще ко всему дома РЕМОНТ!!!!! Вот кошмар. Хоть сыночка бабушка забрала и то полегче.

Masha4ever

New member
обычно на следующий день после узи прием делают
:shok:Мне сказали, что если что-то не так или вопросы какие, тогда приходить сразу после узи, а если все окей, то прием через две недели где-то назначили. А вот сегодня выдали направление на второе узи, так там через три дня прием, но я склонна думать, что это просто так совпало.
У меня потеря веса минус 1,8кг с прошлого посещения :dance: И это после мужниного ДР!))

Chernoslivka

New member
ingamama,
у меня уже 17 неделя, направление на ЭКГ не было, на следующей иду на прием - уточню.

Юсик,
держитесь!
возможно, это организм так барахлит приноравливаясь к новому положению, уверена, что во втором триместре все будет спокойнее!
но полежать под наблюдением - все же будет хорошо.

дельфин,
удачного решения всем вопросам!

...... перепроверяю у 2 врачей в разных медцентрах и клиниках. лучше - в профильных центрах или НИИ...
я вот думаю сделать дополнительно УЗИ в платной клинике - просто для успокоения и чтобы спокойно все поспрашивать.
может подскажете куда лучше обратиться?

дельфин

просто мама
да как-то многова-то, обычно на следующий день после узи прием делают, по крайней мере среди моих знакомых так было у всех и у меня тоже и в первую Б и во вторую Б. А мало ли что у женщины обнаружат на узи, бывает что решение нужно принимать какое-то, всякое бывает в жизни у людей.

Просто с моего участка врач я понимаю в отпуске. Другой участок заниматься не хочет, назначили когда моя выйдет из отпуска.

Reina

Active member
Я со вчерашнего дня официально беременна ))) поставили на учёт. Анализов действительно что очень уж много на первый взгляд, но потом пересмотрела все направления и поняла, что и в прошлую беременность всё это сдавала, только тогда всё выдавали постепенно, а сейчас всё сразу. Пока только ЭКГ прошла. Сегодня после трёх - за результатом.
В ЖК меня ждал пренеприятнейший сюрприз: моя гинеколог стала заведующей и приём уже не ведёт. Постоянного врача нет и каждый раз (по словам девочек в очереди) новый на замене. В этот раз был какой-то пацан зелёный - можете себе представить :shok: Ужас-ужас. Думаю: может временно к брату прописаться...

Позвонила в ЖК - по адресу брата какая-то женщина гинеколог. Серьёзно обдумаю вопрос смены прописки, т.к. этот калейдоскоп врачей ни к чему хорошему не приведёт.

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Серьёзно обдумаю вопрос смены прописки,
а зачем менять прописку? по закону вы можете по желанию прикрепится к любой поликлинике независимо от места прописки (регистрации по нынешнему)!

Reina

Active member
а зачем менять прописку? по закону вы можете по желанию прикрепится к любой поликлинике независимо от места прописки!
У нас ЖК одна в городе. А по прописке распределяются участки. Теоретически можно потребовать смены врача, но какое после этого будет ко мне отношение этого врача - можно себе представить. Тем более, что, наверное, все с нашего участка этого бы хотели. Быстрее и спокойнее будет прописаться в другом месте - без лишней нервотрёпки. Только в банке этот вопрос проясню - у нас там кредит.

Mariisha

New member
У нас ЖК одна в городе. А по прописке распределяются участки. Теоретически можно потребовать смены врача, но какое после этого будет ко мне отношение этого врача - можно себе представить.
в чем проблема не понимаю. у меня на участке тоже была гинеколог, которая мне не оч понравилась, я пошла к главврачу написал заявление , что хочу наблюдаться у такого то гинеколога (на другом участке) -и все проблем не было. естественно в первое посещение принесла маленький презент новому гинекологу - отношение было отличное. Это ваше право наблюдаться у того врача, которому вы больше доверяете, или который вам более кажется профессиональным.

Chernoslivka

New member
ingamama,
хе-хе
не прошло и полгода и меня осенило, что кардиограмму я сдавала, когда стала на учет:)))
я почему-то решила, что девочкам уже крепят датчики к животу и слушают сердцебиение плода:))))

Татьяна

New member
Сегодня слопала за ужином полкачана капусты. И мне хорошо))) А вас тянет на что-нибудь специфическое?

Gerbera

New member
в смысле? ЭКГ у вас хорошая?
я так понимаю, что не очень((( хотя мне ничего не сказали... Мы сейчас на море отдыхаем, так что после приезда узнаю, что и как. Но что-то мне стрёмно... а вдруг тоже в больницу положат?

дельфин

просто мама
А вас тянет на что-нибудь специфическое?

Меня вроде бы нет. Иногда хочется апельсинов. А вчера открыла банку помидоров. Так с удовольствием поела помидор и попила рассола.

А мне на работе сегодня подписали отпуск. Я просто счастлива, а то у нас с этим большие проблемы....
А муж позвонил и сказал, что не может найти свой паспорт. Вот эти мужики. Я говорю дуй в паспортный стол и делай новый. А то отдыхать поедем без тебя.

Pavlinka_ya

New member
дельфин, поздравляю с отпуском! ))

Девочки, а у меня так отекают ноги (ступни ног) капец просто (((( как вы боретесь с отеками?
и еще недавно узнала что теперь папаверина в таблетках нет...а кто-нибудь принимает папаверин ,когда живот внизу тянет?

Татьяна

New member
Pavlinka_ya, есть папаверин в свечках- я в самолет с собой брала. И ношпа-аналог папаверина в таблетках

дельфин

просто мама
Девочки, а у меня так отекают ноги (ступни ног) капец просто (((( как вы боретесь с отеками?
и еще недавно узнала что теперь папаверина в таблетках нет...а кто-нибудь принимает папаверин ,когда живот внизу тянет?

Мне на приеме сказали что если будет тянуть живот то принимать ношпу.

Татьяна

New member
дельфин, поздравляю с отпуском! А я не успела перейти с работы на работу. Теперь подрабатываю дома - нахожусь в дооооолгом отпуске:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху