Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
всех отпускниц с отпуском)
к сожалению, про ноги и папаверин ничего сказать не могу - ни то, ни другое не беспокоит. но вот на соленья, как, я вижу, многих тянет) огурцы и помидоры лопаю банками) муж даже в бюджете новую графу ввел - на огурцы)))))

Татьяна

New member
Pavlinka_ya, от отеков рекомедуют меньше соли употреблять. По поводу уменьшения или увеличения количества питья существуют диметрально противоположные мнения в нашей и западной медицине. У нас об,ем жидкости рекомендуют сократить. У них -увеличить. В первую беременность у меня были отеки в конце Б. Привели к повышенному давлению. Так что в любом случае, лучше врача в известность поставить.

Chernoslivka

New member
По поводу отеков - думаю, что надо хорошенько разобраться от чего они могут быть на таком сроке беременности. И потом уже действовать.

У меня в прошлую беременность начались отеки на последнем месяце беременности. Хорошо, что это было лето. А то в одно прекрастное утро я бы просто не вышла на улицу, т.к. мои ступни (узкие, 37 размер) не входили ни в одну обувь! Для меня, как для девочки - это была трагедия:)) Пришлось одевать шлепанцы какие-то почти декоративные шлепынцы, благо, что они скрывались под брюками.
Теперь страшно и подумать, что будет осенью, а там же еще и морозы..
Буду настраиваться, что в этот раз отеков не будет.

Reina

Active member
а еще на фастфуды меня тянет
Вижу, что не одну меня на нездоровую пищу тянет))))
Я раньше спокойно проходила в магазине мимо полок с разными готовыми салатами, закусками и пр. в стеклянных банках - никогда даже не смотрела в их сторону, а тут так захотелось чего-нибудь. Главное, что все без исключения банки показались такими аппетитными)))) И ведь знаю же, что это всё гадость и никакой пользы это не принесёт, а не удержалась и купила фасоль в томатном соусе с грибами шиитаке. Вчера почти всю банку съела, сегодня доела - вкусно ))))

Я всё никак не могу выздороветь (((( Температура скачет от 36,9 до 37,4. Терапевт назначила анализы сдавать - всё идеально - по анализам нет никакой патологии. Горло ещё красное, но обычно утром меньше красное, а после биопарокса сильно краснеет. Так что я думаю, что это просто такая реакция на само лекарство, тем более, что в инструкции написано, что местные побочные эффекты могут быть и это нормально. По-этому насчёт горла я пока особо не парюсь - просто отпшикаю положенную неделю, а там видно будет. Но вот температура эта меня напрягает. помню, когда-то лежала на сохранении и у некоторых девочек была чуть повышенная температура, так им говорили, что на раннем сроке это нормально, но потом мнегде-то попадалась информация, что всё-таки ненормально. Даже не знаю, что и думать.

Насчёт смены прописки - с этим я спешить не буду. Может завтра получится добраться до заведующей и решить этот вопрос полюбовно, тем более, что она мой бывший гинеколог. И ещё один вопрос у меня к ней будет. У меня ведь кесарево было, а у нас в Мозыре, как мне сказали на приёме, никто после кесарева сам не рожает - только снова кесарево. Я не хочу кесарево категорически. Вот этот вопрос и обсудим.

Буду настраиваться, что в этот раз отеков не будет.
У меня отёки были только в одну беременность (вторую) Там конец беременности тоже на лето пришелся. Так что я думаю - это жара поспособствовала. Остальные две на зиму и раннюю весну - ещё морозы были и отёков никаких не было. Так что есть шанс, что и у тебя не будет.

Chernoslivka

New member
Reina,
да, в этот раз отеков не будет!:)
как давно такая температура? сопли есть?

Reina

Active member
Это ваше право наблюдаться у того врача, которому вы больше доверяете, или который вам более кажется профессиональным.
В том-то и дело, что я больше никого не знаю. Кто там лучше, кто хуже. Попробую попроситься по своему будущему адресу (мы дом строим, через годик-другой переедем) Если упрутся, тогда уже прописку сменю.

как давно такая температура? сопли есть?
С прошлого воскресенья. Тогда же и насморк начался. Это Марк подцепил в поликлинике и меня заразил. Насморк давно прошёл (дня три был), осталось горло. Но горло ещё до этого насморка обострилось. И в прошлую беременность было тоже самое, но тогда примерно в 20 недель - уже не так страшно было.

Chernoslivka

New member
Reina,
да, тогда известное правило - "вылечи нос - пройдет горло" тут не работает.
остается - полоскать, больше пить и отдыхать.

Reina

Active member
Reina,
да, тогда известное правило - "вылечи нос - пройдет горло" тут не работает.
остается - полоскать, больше пить и отдыхать.
У меня в данном случае одно с другим совершенно не связано. Горло само по себе заболело, а насморк потом уже добавился - просто совпало по времени. В прошлую беременность у меня с горлом тоже самое было и насморка не было. А горло - один в один: та же краснота, те же гнойнички, которые прошли после пары первых же полосканий содой.
Я вот думаю: может это с зубами как-то связано? Правда в прошлый раз к стоматологу ходила и у меня ничего не нашли. А сейчас есть чёрное пятнышко на последнем зубе, я по поводу него около года назад к стоматологу обращалась, просила этот зуб вообще удалить, т.к. у него нет пары и он криво вырос + это пятно на нём - источник инфекции для остальных зубов. Но мне два врача (в платной и в гос.) отсоветовали его удалять. Сказали, что это пятно может всю жизнь оставаться в таком виде и не влияет ни на что. Я тогда послушалась, а теперь жалею - надо было настоять на удалении. и горло у меня больше красное со стороны этого зуба.

Chernoslivka

New member
Девочки,
какие вы еще анализы делаете дополнительно, помимо поликлиники (УЗИ и т.д.)?

Черносливинка, никаких. Думаю, помимо стандартных я бы делала, если бы хзнала, что где-то конкретно у меня есть вопросы - например, с гормонами. контролировала бы их уровень. а так - зачем еще доп?

Chernoslivka

New member
Я тут просто думаю про УЗИ дополнительное, чтобы мне не торопливо все рассказали и посмотрели. Сейчас у меня 18 недель.

Черносливинка, а вас что-то беспокоит, что надо доп.УЗИ? просто по-моему в 24 недели следующее плановое. вроде недолго ждать

Afina

Active member
Девочки, день добрый, когда записывалась на ген узи в 7-ку не уточнила в каком корпусе делают, может подскажите???

Chernoslivka

New member
Черносливинка, а вас что-то беспокоит, что надо доп.УЗИ? просто по-моему в 24 недели следующее плановое. вроде недолго ждать
Беспокоит, что первое УЗИ пролетело буквально за минуту. А хотелось послушать рассказ: так, вот ножки, вот ручки, тут хорошо, тут тоже:) Т.е. мне не хватило некого неторопливого аудио сопровождения:) с ответами на мои вопросы.

Вчера была на плановом приеме в поликлинике. Оказалось, что анализ мочи показал повышение лейкоцитов - 15-20.
Это и не удивительно, т.к. у меня была температура с 8-9 июня, анализ, правда, сдавала в субботу 15-го, но еще тогда мне першило горло + остатки соплей.
До просмотра этого анализа я сказала, что болела - они записали.
Тут объявляют, что раз повышены лейкоциты, то надо что-то там пропить. Удивляюсь. Напоминаю про болезнь и предлагаю для начала пересдать анализ, т.к. сейчас я уже чувствую себя здоровой - могу еще пару раз в день кашлянуть и почистить нос после чая. Но все же:)
Так и решаем - пересдаю анализ завтра утром и там смотрим на лейкоциты.

Черносливинка, я бы уже подождала 24-ой недели и планового узи) я не из тех, кто вообще против узи, но судя по тому, как дети реагируют на это, им не нравится узи, значит, испытывают какой-то стресс. я бы не подвергала стрессу дитё только потому, что первое узи прошло за минуту и мне не хватило аудиосопроождения) но если для вас это важно и как-то поможет справиться, например, с тревогой, то почему бы и нет?)
и про решение пересдать анализы- поддерживаю. уже писала про пожругу, которой антибиотики капали, перепутав ее анализы с чужими((((((

Reina

Active member
уже писала про пожругу, которой антибиотики капали, перепутав ее анализы с чужими(
Ой, а у меня сколько раз было, что приходят плохие анализы, немедленно выписывается направление в больницу, а на следующий день в больнице анализы уже идеальные и лежишь, как дура на сохранении, валерьянку пьёшь. Больше я на такое не попадусь, буду требовать пересдачи, если что. И пошли они подальше со своим пособием до 12 недель.

Я вроде выздоравливаю :) Температура последние два дня скачет от 36,6, до 37 ровно. Горло ещё красноватое, но уже видно, что проходит. Биопарокс неделю отпшикала, сейчас ещё на всякий случай ромашку заварила - буду полоскать. Она и дезинфицирует и заживляет, а то там слизистая начала кусками облазить.

Pavlinka_ya

New member
девочки, записалась я сегодня к гинетикам.....так вот получается что записали они меня (если считать по месячным) не ДО 12 недель, а уже в 12 недель и 1 день!
когда я сказала об этом женщине записывающей меня по телефону (регистраторше), она мне ответила, что мол они записывают на определенные даты исходя из последних М, типо им лучше знать когда ((( так а как же по поводу что узи надо делать ДО 12 недель?....ничего не понимаю... у всех так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху