Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Приветствую всех новых девочек!:)

Svetich,
ой, да... скорейшего выздоровления!

На первом УЗИ мы не узнали пол ребенка - сказали, что еще пока не совсем ясно:) Понятно, что главное, чтобы здоров был:) Но..:)
Вчера взяла талончик на второе УЗИ - будет во вторник. Думаю, что там уже будет понятно.

mama_belka

New member
Chernoslivka, какие вы большие уже)
мне вот тоже на первом узи не сказали пол.... следующее аж 5 августа в Степянке) уже скорее бы)

Chernoslivka

New member
mama_belka,
:) срок ставят на конец ноября
по первому опыту знаю, что могу родить в начале декабря:))
но не загоняюсь по этому поводу.
главный план - 38 недель:))

mama_belka

New member
главный план - 38 недель:))

правильно)) главное доходить до 38))) а там уже будь что будет))

ой девочки... зуб мудрости лезет, так пол головы отнимается, в ухо отдает, в висок, в затылок.... чем обезболить? анальгин особо не помогает... парацетомола много не напьешь....(((

claire 77

неистребимая оптимистка
mama_belka, у меня когда лезли мазала детским дентинокс-гелем, легкая замарозочка здорово помогала, если конечно покатит!

mama_belka

New member
mama_belka, у меня когда лезли мазала детским дентинокс-гелем, легкая замарозочка здорово помогала, если конечно покатит!

боль оч сильная, врядли детский поможет. вот думаю может спрей ледокоин попробовать

Masha4ever

New member
Мama_belka, Svetich, Vikusya добро пожаловать!
у меня ребенку год. то есть опыт по вынашиванию-рождению-уходу совсем свежий. а врач настаивает на посещении лекций(((( блин. им для галочки что ли надо?
Мне половину отменила, подготовку к родам и ГВ вычеркнула, сказала можно не ходить, а школу материнства надо будет посетить.
Графиня ПомпаДУРЬ, ты думала, как будешь спальные места размещать? Я теряюсь, мой Рома такой любвеобильный, ко всем деткам обниматься лезет, мне нужно будет малышку от него изолировать как-то, он не всегда понимает еще слово "нельзя". Думала его в кроватке оставить, а дочке колыбельку приобрести, так он же вывернет её в два счёта. Спальня у нас маленькая, но мужа с сыном отселять не планирую, а одного сына стремно еще в другую комнату отпускать. Девочки, может у кого есть опыт, поделитесь!

Masha4ever, дочка сейчас спит с нами. пока планирую так и оставить, плюс взять в кровать еще и малыша. будем тесниться вчетвером)дочка у меня сейчас в таком возрасте, что во сне так пересекает кровать вдоль и поперек, что боюсь, как бы она не упала, если одна спать будет. к тому же мы сейчас снимаем однокомнатную квартиру. место очень ограничено. так что пока это не измениться, будем спать все вместе) по-крайней мере попробуем

а школу материнства надо будет посетить
для чего? правда. не понимаю. ну есть же уже дитё и как-то ты его воспитываешь... нафига ходить в эту школу материнства? ых...

Вот сижу и думаю: наверное все разъехались беременюшки) активность наша упала
не знаю, как все, но мне пока особо и обсуждать нечего в свои 10 недель) всё лучшее, конечно, впереди (с)

А моя хорошая подруга свою девочку уже в год ложила в свою комнату, только двери открывала чтобы слышать копашунство. И нормально, спала она в своей кроватке и спит по сей день, ей сейчас почти 3 годика.
моя знакомая, отселяя детей, оговаривала с ними возможность приходить к ней в постель, когда они захотят. говорит, сначала к утру стабильно приходили, потом всё реже)

Masha4ever

New member
а сейчас один раз сходить всего нужно
мне как минимум 2) да не в том дело, что всего по часу лекции, а в том, что мне они не нужны. ненавижу отсиживать и находиться там. где мне не интересно и не нужно( это для меня то же самое, что сейчас по второму кругу снова получить оба уже полученных высших образования: на пары походить-то можно, но смысл?

Chernoslivka

New member
По поводу сна не так давно писала в другой теме. Вот много букв:)
НО!
Второго ребенка на подходе не было, так что была возможность делать все потиху.
"Ильюша начал засыпать в своей кроватке самостоятельно с 1,4 года (до этого, как засыпал - перекладывала в кроватку, но ясно, что не на долго - грудь кушал до 2,5 года:)). Но, конечно, я должна была быть рядом. Просто сидеть мне было сложно - начинала злиться и я стала читать книги. Не вслух, конечно:)
Требовалось минут 30-40, чтобы он уснут. Долго крутился, вставать пытался, поговорить (в меру своих навыков на то время), злился. Я укладывала; гладила; говорила, что пора спать; не обращала внимание. После какого-то времени стала просить подождать меня в кроватке - но это он уже больше был: развешивала белье, мыла посуду. Он исправно ждал, не спал:))) Потом стал засыпать.
Где-то с двух лет мы стали с ним говорить перед ночным сном. Мне пришла эта мысль в голову для того, чтобы речь развивалась и его значимость, как человека. Что его слушают и его слова важны.
По началу он удивлялся такому вниманию - потом привык. Я по минут 20-30 поддерживала диалог. Это все происходило в однокомнатной квартире. Его кроватка от основной комнаты была ограничена шкафом со сквозными полками, т.е. и он нас видел и мы его. Ему объяснили, что у него своя комната - он так и понимал:)

У нас до сих пор так (два года, как мы переехали в бОльшую квартиру, он пару дней поспал с нами, а потом перешел в детскую) - из 5 рабочих дней - стараюсь 3-4 дня обязательно говорить с ним перед сном, обняться и потом ухожу. Он сам засыпает.
Есть и исключения, когда он с нами засыпает, а потом муж относит или спит до утра (но очень редко, Ильюша радуется очень:)))).
Обычно, он приходит к нам утром - летом, как светает - сейчас это у него происходит в районе 6:20 Зимой часто и в 3 часа ночи притопывал и в два."

Я бы точно хотела сходить на подготовку к родам:)))
В прошлый раз на 27 неделе пошла в мин. обл. роддом - сейчас бы хотелось что-то другое:) альтернативное:)

970 тыщ А так не хочешь - не ходи.
шантаж)))))

Chernoslivka, спасибо за обстоятешьный рассказ. я где-то прочитала совет, который мне понравился: выбирать кровать в детскую вместе с реьенком, купить белье, которое именно ему понравится, даже если вам - нет. говорить с дитём о том, что он уже достаточно большой, чтобы иметь свою комнату, преподносить это, как этап взросления. и не отселять ребенка сразу, а предлагать поспать сегодня в ЕГО комнате: "Хочешь сегодня поспать в своей комнате?" ну и буду предлагать приходить к нам в постель, когда ребенок захочет.
ну вот так пока для себя решила.

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
да, тут у каждого своя история - нет одного рецепта.
не так давно вычитала такой еще вариант.
как совсем маленького ребенка приучить спать в кроватке и сразу в детской (если у кого-то такая цель:))
не помню с какого месяца (но, думаю, что с раннего совсем) - надо занавешивать стенки кроватки, постепенно.
итого получится, что ребенок лежит как бы в маленькой своей комнатке. и, тогда можно переставить саму кроватку в другую комнату - детскую. Ребеночек все равно изнутри не видит сразу, что комната другая, когда, например, ворочается:)

Chernoslivka, но я ж еще и ленивая) мне удобнее, когда дети под боком. старшую вот 100500 раз за ночь укрывать приходится. в другую комнату не набегалась бы

Картинка

New member
жду январского малыша. примите в свои ряды! нам 10 3 дня... вот только не знаю как подпись сделать:(

о сделала)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху