Но главное - как туда попасть из Мозыря. И хотелось бы не в родах, а заранее, т.к. с проживанием в Минске проблема.
ну вот я должна была рожать по направлению в 2-ке. пошла обменку подписывать когда, честно просто попросилась... говорю тип хочу пробовать рожать вертикально, побаиваюсь осложнений, возьмите меня пожалуйста)))))) он подписал... но условие было именно то, что они смогут взять только если я в схватках буду поступать.... заранее положить не могут. получилось так, что я на последнем приеме у Г была в пятницу, и она на субботу дала направление в 2-ку. говорит, что уже срок, пора рожать..... я от нее приехала.... решила сходить на платное узи, чтоб посмотреть насколько я близка к финалу, и как только записалась, начали воды отходить и схватки тихонечко пошли))))) по скорой поехала в 7-ку.
там в приемном дядька был так себе.... строговатый, ну я человек лояльный, поэтому приняла как должное... зачем-то меня направил в обсервацию, а дальше уже в родильном было все только хорошее.... смена мне понравилась... в схватках и родах помогали очень, и капельницу ставили, чтоб чутка ускорить... этот товарищ с приемного приходил, ругался... тип пусть сама... а не разродится прокесарим.... он только за двери, они опять мне капельницу, и тип с таким раскладом, что нечего меня мучать... помогали дальше))))) вся смена со мной в палате сидела) потом правда когда в палату перевели.... все хорошо, только держали 7 дней и антибиотики первые пару дней кололи, как на таблетки перевели, я перестала принимать...... честно говоря я так и не поняла чего меня туда определили))))
в послеродовом впринципе обстановка мне понравилась, там же все новое, двери, стены, пеленалки хорошие (с лампой для прогревания детя). идут там блоки... в блоках по 4 палаты. 1 палата на 3 человека, 2 на два человека, одна на одного. за 7 дней лежала в двух блоках, во втором на кушетку в двухместную нам девочку подселили. ну на площади это сильно не сказалось. обходы хорошие были, детские медсестрички и врачи тоже адекватные. сразу пока лежали детя всего смотрят... и сердечко и почки и все на свете... кушать привозят прям в палату... ну как в палату... в блок заезжает дамочка с едой, выходишь из палаты, просто берешь.
что еще... а, минус был один. за 7 дней я своих близких видела только в окошко.... во внутрь не пускают.... хотя у моего мужа в 7-ке брат в охране работает... думали как-то поможет, нифига... так пройти и не удалось....
ну вот кажется и все... если еще какие-то вопросики есть, спрашивай))))
Девочки, выбирали ли уже коляску?
мы купили уже)) ну перекупали у своих, поэтому даже не думали)))