Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
Девочки, кто-нибудь знает что-то про 7 роддом (Мать и дитя) Обдумываю возможность платных родов там, но не знаю с чего начать. Интересует любая информация.

я рожала в 7-ке сынульку. дело происходило 24 сентября 2010 года) а там разве есть платные??

Chernoslivka, как раз думаю над этим. то ли тандем брать, то ли обойтись уже имеющейся 2-в-1... она нас с мужем устраивает, мы к ней привыкли. короче, думаю... вот устати, может, кто подскажет: зимой на санках 1,5 годовасику удобно???

а там разве есть платные?
есть, как и везде

я рожала в 7-ке сынульку. дело происходило 24 сентября 2010 года
можешь общими впечатлениями поделиться?)))

mama_belka

New member
Но главное - как туда попасть из Мозыря. И хотелось бы не в родах, а заранее, т.к. с проживанием в Минске проблема.

ну вот я должна была рожать по направлению в 2-ке. пошла обменку подписывать когда, честно просто попросилась... говорю тип хочу пробовать рожать вертикально, побаиваюсь осложнений, возьмите меня пожалуйста)))))) он подписал... но условие было именно то, что они смогут взять только если я в схватках буду поступать.... заранее положить не могут. получилось так, что я на последнем приеме у Г была в пятницу, и она на субботу дала направление в 2-ку. говорит, что уже срок, пора рожать..... я от нее приехала.... решила сходить на платное узи, чтоб посмотреть насколько я близка к финалу, и как только записалась, начали воды отходить и схватки тихонечко пошли))))) по скорой поехала в 7-ку.

там в приемном дядька был так себе.... строговатый, ну я человек лояльный, поэтому приняла как должное... зачем-то меня направил в обсервацию, а дальше уже в родильном было все только хорошее.... смена мне понравилась... в схватках и родах помогали очень, и капельницу ставили, чтоб чутка ускорить... этот товарищ с приемного приходил, ругался... тип пусть сама... а не разродится прокесарим.... он только за двери, они опять мне капельницу, и тип с таким раскладом, что нечего меня мучать... помогали дальше))))) вся смена со мной в палате сидела) потом правда когда в палату перевели.... все хорошо, только держали 7 дней и антибиотики первые пару дней кололи, как на таблетки перевели, я перестала принимать...... честно говоря я так и не поняла чего меня туда определили))))
в послеродовом впринципе обстановка мне понравилась, там же все новое, двери, стены, пеленалки хорошие (с лампой для прогревания детя). идут там блоки... в блоках по 4 палаты. 1 палата на 3 человека, 2 на два человека, одна на одного. за 7 дней лежала в двух блоках, во втором на кушетку в двухместную нам девочку подселили. ну на площади это сильно не сказалось. обходы хорошие были, детские медсестрички и врачи тоже адекватные. сразу пока лежали детя всего смотрят... и сердечко и почки и все на свете... кушать привозят прям в палату... ну как в палату... в блок заезжает дамочка с едой, выходишь из палаты, просто берешь.
что еще... а, минус был один. за 7 дней я своих близких видела только в окошко.... во внутрь не пускают.... хотя у моего мужа в 7-ке брат в охране работает... думали как-то поможет, нифига... так пройти и не удалось....
ну вот кажется и все... если еще какие-то вопросики есть, спрашивай))))

Девочки, выбирали ли уже коляску?:)

мы купили уже)) ну перекупали у своих, поэтому даже не думали)))

Reina

Active member
я рожала в 7-ке сынульку. дело происходило 24 сентября 2010 года) а там разве есть платные??
И как впечатления? (уже прочитала))))
Платные точно есть. Если повезёт, то может быть получится даже по направлению. Есть показания, но могут просто в Гомель дать направление, а не в Минск.

mama_belka

New member
И как впечатления?
Платные точно есть. Если повезёт, то может быть получится даже по направлению. Есть показания, но могут просто в Гомель дать направление, а не в Минск.

попросись просто в минск... ну все же люди... им какая разница куда ты поедешь, а тебе разница есть

Reina

Active member
может, кто подскажет: зимой на санках 1,5 годовасику удобно???
Если недолго и без сна, то должно быть нормально, при условии, что сильный снег не идёт.
Не знаю, как у вас, а у нас в Мозыре в прошлую зиму возить ребёнка на санках было нереально - все основные дорожки выскребали до асфальта, а по бокам горы снега навалены. Я пару раз с санками выбралась, намучилась и "забила" на них. Только старшие дети на горке катались.

попросись просто в минск... ну все же люди... им какая разница куда ты поедешь, а тебе разница есть
Попробую.

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, как раз думаю над этим. то ли тандем брать, то ли обойтись уже имеющейся 2-в-1... она нас с мужем устраивает, мы к ней привыкли. короче, думаю... вот устати, может, кто подскажет: зимой на санках 1,5 годовасику удобно??
Ильюша сел в санки где-то около трех лет.
Мне сложно представить такого карапуза - 1,5 года на санках.
Это если только выйти на прогулку и взять их с собой.

Reina

Active member
Девочки, выбирали ли уже коляску?
У нас "джип" после Марка остался в отличном состоянии (они же неубиваемые) это на первое время, а как потеплеет хочу какую-нибудь прогулочную, которая несидящему ещё ребёнку подходит. Чтобы ручка перекидывалась, сидение полностью раскладывалось, капюшон глубокий был. Много моделей видела разных, пока на конкретной не остановилась.
Пока что список такой:
Adamex Quatro Caddy (8,6 кг.)
Glory 2016G (9 кг.)
Bertoni Winner (10 кг)
Bertoni Combi (10,5 кг.)
Capella S-228 (6,3)
Beticco fuzzion (8,5 кг)
Капелла при прочих равных сильно выигрывает по весу.

Chernoslivka

New member
Reina,
мне хороший знакомый, который возит товары из Польши настоятельно рекомендует SEKA Maximus 3 в 1:))
Для своего третьего ребенка покупал и привез таких 7 или 8 в Минск. Говорил, что практична и т.д.
Думаю:)

Chernoslivka, я перед тем как выбрать свою коляску многие понравившиеся модели "катала" - просто приезжала на рынок или в ТЦ, магазины, где есть коляски и прохаживалась с ними туда-сюда. что-то отпало сразу из-за неудобной ручки, не-маневренности - для меня, что-то показалось громоздким... моя подруга так же выбирала. а еще - останавливала в городе девочек с понравившимися колясками, просила прокатить туда-сюда, расспрашивала про модель.

рекомендует SEKA Maximus 3 в 1)
глянула сейчас в инете - в глаза бросился короткий козырек. у меня такой же - не оч практично, придется дополнительный покупать или шить, т.к. дитю и солнце в глаза, и ветер в лицо, и снег - если ехать без дождевика

Это если только выйти на прогулку и взять их с собой.

Если недолго и без сна, то должно быть нормально, при условии, что сильный снег не идёт.

ну да, что-то вроде того. у меня старшая ни в какую в коляску не идет с месяцев 8((( сначала на руках каталась, сейчас бегает, когда устает - на руках. летом-то ясно: купим ей трость, или сразу 2 трости - обеим девчонкам. но до лета ж еще дожить надо

Reina

Active member
настоятельно рекомендует SEKA Maximus 3 в 1)
Тоже ничего. можно подумать, но у меня большая коляска есть и мне именно прогулка нужна, нет смысла переплачивать. Вот что нашла по её весу: Алюминий(вес-7,5кг)2в1-310у.е.,3в1- 350у.е.
Сталь (вес-11кг)2в1-300у.е.

А у него сталь или алюминий? По чём продаёт?

Если кому-то надо, здесь куча подробных фото: http://minsk.mn.slando.by/obyavlenie/detskaya-kolyaska-seka-maximus-ID4hVTF.html
Уже и самой захотелось. может и правда прикупить такую с нуля, а старую продать...

Chernoslivka

New member
Reina,
Ильюше покупала новую коляску. Использовала ее около трех лет:)))
Но продала, т.к. не планировала оставлять. И стульчик продала.
Все хочется новое:)))
Только кроватку оставили, думаю, что только по той причине, что сын до этой зимы все еще в ней спал:)))

Chernoslivka, я перед тем как выбрать свою коляску многие понравившиеся модели "катала" - просто приезжала на рынок или в ТЦ, магазины, где есть коляски и прохаживалась с ними туда-сюда. что-то отпало сразу из-за неудобной ручки, не-маневренности - для меня, что-то показалось громоздким... моя подруга так же выбирала. а еще - останавливала в городе девочек с понравившимися колясками, просила прокатить туда-сюда, расспрашивала про модель.
со слов знакомого - они с женой долго выбирали, приценивались и остановились на этом варианте. он такой толковый мужчина - мне проще ему довериться, чем самой этот анализ проводить:)))
предлагал нам с мужем подъехать к ним и покатать коляску, как дойдут руки сделать - отпишусь!

по поводу козырька - в прошлой коляске у меня пристегивалась москитная сетка - было очень удобно.
тут вроде про нее не пишут.
обращу внимание на этот момент.

Последнее редактирование:
москитная сетка
а она от солнца спасает? для себя интересуюсь. не покупала ее, т.к. без надобности) негде комарью у нас в центре Минска взяться)

по поводу козырька - в прошлой коляске у меня пристегивалась москитная сетка - было очень удобно.
тут вроде про нее не пишут.
обращу внимание на этот момент.
я чего к козырьку прицепилась: в моей коляске ABC Disagn 3Tec всё хорошо - и маневренная, и складывается чудесно одним нажатием руки, и мелочи всякие приятные продуманы, а вот козырек - короткий. если гуляем и дождь начался - капает на ребенка, от солнца вообще одно спасение - панамка с широкими полями, ну а про внезапно начавшийся на прогулке снег вообще молчу. ну вот козырек - мелочь вроде, а как-то его недоработанность неприятна, напрягает

Я как-то люблю новое все.
плюсуюсь. новый ребенок - новое всё)) поэтому оставляю минимум старых дочкиных вещей. коляска не в счёт - я ее нежно люблю) хоть она и не совершенна

Reina

Active member
Там по ссылке, что я выше давала есть фото прогулочного блока, где капюшон до перекладины опускается, а в люльке спереди поднимается высокий "фартук"
о,точно! фартук прикольный)
надо брать (с) :)

Reina

Active member
Ильюше покупала новую коляску. Использовала ее около трех лет
Но продала, т.к. не планировала оставлять. И стульчик продала.
Все хочется новое
У нас уже 4 коляски сменилось. Первую отдали даром, вторую у нас украли, третью купили совсем лёгкую прогулку Артуру, когда ему почти 3 года было (Марк её сейчас добивает, больше она никого не выдержит) Четвёртая - джип покупали Марку новую. Я тогда примерно на таком же сроке была, что и сейчас. Просто нарвались по цене закупки и жаль было упускать возможность.

Чувствую, что закупимся мы все одинаковыми колясками, т.к. это заразно. В прошлой моей беременной темке все минчанки мультиварками закупались - кто-то "заразил", почти все сложились :friends: и купили оптом :telephone: Потом рецептами обменивались.

Дааааааааааа. Нашла отзывы о Капелле S-228. Что-то я уже её не хочу.
http://market.yandex.by/product/1570522/reviews

мне хороший знакомый, который возит товары из Польши настоятельно рекомендует SEKA Maximus
Ты не могла бы узнать у своего знакомого сколько эта коляска весит в прогулочном варианте? Просто прошлась сейчас глянула коляски. Именно такой не видела, но видела похожую с алюминиевой рамой. Она весит 11 кг. и продавщица сказала, что 7,5 вряд ли может весить такая коляска и скорее всего вес был указан только рамы, т.е. надо ещё прибавлять вес всего остального.

Вес стальной нашла сама аж на славенском сайте каком-то:
- Коляска шасси с колесами - 8 кг.
- Глубина корзины - 6,5 кг.
- Коляска создана - 6 кг. (со славенского переводил гугл:) )

Нашла польский сайт: http://babyseka.pl/
Если верить сайту, то Seka Carlo Lux легче чем SEKA Maximus на 3,5 кг. Вес алюм. с люлькой 11,5 и 15 кг. соответственно.
http://www.youtube.com/watch?v=jIv7vxrY0mw

Chernoslivka

New member
а она от солнца спасает? для себя интересуюсь. не покупала ее, т.к. без надобности) негде комарью у нас в центре Минска взяться)
Сейчас будут записки параноика:)))
Но я все время по Минску ездила с этой москитов сеткой:))) защищала она от всего: резкое дуновение ветра, прямые солнечные лучи (не помню на сколько она делала меньше яркость, но точно немного рассеивала), случайный мусор не залетал в виде пуха, снега или листьев, не давала возможности людям заглядывать в коляску. Ну, и, безусловно, москитная сетка выполняли свое прямое назначение - защищала от мошкары;)))
Ильюша родился в августе и до весны я ее все время одевала. Потом уже одевала только, когда он засыпал. Это просто сказочно было!! Достаточно длинная, когда летом спал (без чехла уже), то я его всего ею укрывала.

Чувствую, что закупимся мы все одинаковыми колясками, т.к. это заразно. В прошлой моей беременной темке все минчанки мультиварками закупались - кто-то "заразил", почти все сложились :friends: и купили оптом :telephone: Потом рецептами обменивались.
;))) вопрос с мультиваркой для меня еще открыт:))) на какой модели остановились?
По коляске завтра уже напишу. Ноутбук оставляю на офисе и пишу дома с планшета:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху