Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Доброе утро! Девочки, кто знает - токсоплазмозом можно повторно заразиться-переболеть?

mama_belka

New member
трям)

а варикоз от такой работы не мучает? У меня в этот раз венки выступили((( жду осени - начну чулки специальные носить(((

Ну я редко плету. Поэтому пока проблем нет. Начинающий так сказать брейдер:)

Ailey

New member
всем привет

Доброе утро! Девочки, кто знает - токсоплазмозом можно повторно заразиться-переболеть?
если человек заразился токсоплазмозом впервые, вырабатывается острая реакция и антитела IgM для борьбы с острой инфекцией, а со временем антитела IgG.
если потом человек встречается с токсоплазмозом повторно, то внешних проявлений болезни (т.е. как такового заражения) уже может и не быть, т.к. организм уже выработал антитела IgG к этой болезни и легко с ней справляется.

при беременности наиболее неблагоприятно первичное заражение. в анализах это проявляется присутствием и ростом только IgM (без IgG) или одновременным существенным нарастанием IgG и IgM (если повторить анализ через какое-то время).

мы ежедневно встречаемся с огромным количеством инфекций и не замечаем этого, т.к. наш организм уже имеет ранее приобретенные антитела и незаметно для нас справляется с инфекциями.

claire 77

неистребимая оптимистка

Но если повторное заражение происходит во время б могут назначить курс лечения, у меня при первой б во втором триместре диагностировали повторное заражение, пропила курс антибиотиков, без последствий!!!!

Mariisha

New member
если человек заразился токсоплазмозом впервые, вырабатывается острая реакция и антитела IgM для борьбы с острой инфекцией, а со временем антитела IgG.
если потом человек встречается с токсоплазмозом повторно, то внешних проявлений болезни (т.е. как такового заражения) уже может и не быть, т.к. организм уже выработал антитела IgG к этой болезни и легко с ней справляется.

при беременности наиболее неблагоприятно первичное заражение. в анализах это проявляется присутствием и ростом только IgM (без IgG) или одновременным существенным нарастанием IgG и IgM (если повторить анализ через какое-то время).

мы ежедневно встречаемся с огромным количеством инфекций и не замечаем этого, т.к. наш организм уже имеет ранее приобретенные антитела и незаметно для нас справляется с инфекциями.
это все понятно, в инете много такой инфы, НО я так и не поняла повторно токсоплазмозом можно заразиться или нет? у меня анализ показал наличие токсоплазмоза (т.е. что я им уже ранее переболела), так вот меня интересует вопрос могу ли я опять им заразиться в активной форме? или у меня уже иммунитет?

у меня при первой б во втором триместре диагностировали повторное заражение
о, значит иммунитет к этой заразе не вырабатывается? (((

Mariisha

New member
А анализ когда сдают? что то мне не говорили про него ничего
у меня взыли анализ сразу же при назначении всех первичных анализов (биохимия, СПИД, сифилис, общий анализ и т.д. и токсоплазмоз в т.ч.)

Можете, но это уже не опасно для плода.
вот странно, почему же тогда

у меня при первой б во втором триместре диагностировали повторное заражение, пропила курс антибиотиков,
зачем организм травить антибиотиками, если не опасно для плода?...

Mariisha

New member
Просто в первую Б мне говорили что брали, а теперь даже в обменке не написано ничего в графе, если бы брали, я думаю сказали бы, может забыли?
мне и в первую брали и сейчас. Причем я бы об этом даже не узнала, если б не пошла к другому Г на прием (моя в отпуске). Так вот эта другая Г так внимательно все просмотрела, все объяснила, рассказала, не то что моя ....я когда прихожу к своей - прием занимает минут 5 не больше, при этом она практически ничего не говорит, а отстранено смотрит в окно :mda: вот думаю - может Г поменять? хоть как то внимательней относится будут....:rtfm:

Chernoslivka

New member
а варикоз от такой работы не мучает? У меня в этот раз венки выступили((( жду осени - начну чулки специальные носить(((
а что за чулки?
я вот стала задумываться о них, чтобы помочь своим ногам - в этот раз мелкие венки лопаются, а срок еще "не перед родами".

.....я когда прихожу к своей - прием занимает минут 5 не больше, при этом она практически ничего не говорит, а отстранено смотрит в окно :mda: вот думаю - может Г поменять? хоть как то внимательней относится будут....:rtfm:
может открыто поговорить почему так все?

Mariisha

New member
может открыто поговорить почему так все?
о чем говорить? о том что мало внимания уделяет? :crazy: так она скажет что она все делает как надо - на анализы направляет, на УЗИ когда надо, на кресле смотрит и т.п.

мне недавно ситуацию рассказывала знакомая - приходит она в кабинет к терапевту, со своими проблемами по здоровью, рассказывает ей все, что болит и что тревожит, мол подскажите что делать, что да как....врачиха все это время тоже отстранено смотрит в окно, а потом поворачивается к ней и прямым текстом ей говорит "что вы от меня хотите, я тут за такую мизерную зарплату сижу!"....:new_russian:
вот их отношений в наших бесплатных поликлиниках - отсидеть сове положенное время и досвидос! никто особо в ваши болезни и проблемы влазить не хочет, ну назначат дежурные анализы и т.п. -а дальше "гуляй Вася!"

Chernoslivka

New member
Mariisha,
:))) реакция понятна
но это я к тому, что начать с человеческого подхода и показать, что ты ждешь другого отношения и ТАКОГО не понимаешь
потом можно действовать дальше - или идти просто менять врача, или идти к заведующему отделением

Mariisha

New member
но это я к тому, что начать с человеческого подхода и показать, что ты ждешь другого отношения
носила презент, думаю Г должна была понять что я хочу более внимательного подхода, результат - 0, отношение не поменялось -формально вежливо-безразличное так и осталось

ты ждешь другого отношения и ТАКОГО не понимаешь
не представляю КАК мне ЭТО ей сказать? "будьте ко мне более внимательны"? так она и так делает вроде все что должна по инструкции, ждать от нее большего? (если уж у врача такое отношение, видимо, ко всем) - бессмысленно.

Chernoslivka

New member
Mariisha,
я думаю, что она могла тебя и не запомнить - моя врач и акушерка запомнили меня с третьего презента:)))))

не представляю КАК мне ЭТО ей сказать? "будьте ко мне более внимательны"? так она и так делает вроде все что должна по инструкции, ждать от нее большего? (если уж у врача такое отношение, видимо, ко всем) - бессмысленно.
мне сложно представить такое отношение.
в прошлую беременность - после того, как я стала на учет не было постоянного врача - и мне удалось увидеть в работе всех трех - одна из них мне понравилась. В следующий прием я взяла талончик к ней, хотя была уже моя постоянная врач и на приеме открыто спросила - могу ли я ходить к ней все время, может мне нужно некое заявление написать. Она мне ответила, что ничего писать не надо - просто могу к ней приходить.

Если врач себя ведет пофигистичеким образом - это не должно так просто сходить с рук.
Значит пусть меняет работу. У всех свои проблемы. Я же свои на нее не вываливаю, почему я должна слушать о ее проблемах с зарплатой?
попробуй узнать о других врачах на участке.

и, главное - ты читала эту инструкцию?
от нее бы дальше и плясали

Mariisha

New member
Mariisha,
я думаю, что она могла тебя и не запомнить
думаешь? мне тоже приходила такая мысль в голову.:scratch:..ну что ж хотьотношение мне и не нравится, понесу еще раз презенты...может че поменяется в отношении....

моя врач и акушерка запомнили меня с третьего презента
:wacko:
а что "носили" :secret:

Chernoslivka

New member
Mariisha,
в прошлую беременность я оставляла презенты только врачу - в смотровой.
теперь оставляю и акушерке и врачу, т.к. пока не была врача - носила акушерке и она там уже давно работает (хорошо ориентируется по врачам в поликлинике). Врач же опытная, но новенькая на этом месте.
Ориентировалась на сумму 20.000-30.000
В основном это был чай.

Потом я им двоим приносила чай. И после перешла на большие шоколадки Коммунаровские или что-то аналогичное в пределах 25.000 каждому.
А в последний раз принесла две шоколадки Милка - это получилось дешевле:) Около 30.000 на двоих.
Это все мелочи, но они так хорошо в последний раз на них отреагировали и мне показалось, что уже ожидали некого знака.
Понимаю, что я их не озолочу этими шоколадками, но им просто приятно и мне:)

Вот завтра снова на прием и уже думаю, чтобы такое новенькое в районе 20.000 каждой придумать:)))

Девочки,
подскажите, пожалуйста, зачем мне может быть нужен этот конверт?:))
Нравится, но не понимаю для чего:))) Темню:)
http://www.c-and-a.com/de/de/shop/p...lteile/Babies/Accessoires/Schlafsäcke/96709/1

Mariisha

New member
ну и я так же, но поскольку это не возымело действия, думаю может им этого уже мало?.....

я в прошлую Б наблюдалась в 35 , у меня была такая отличная Г и акушерка! что мне самой было приятно им презенты носить!

подскажите, пожалуйста, зачем мне может быть нужен этот конверт?)
Нравится, но не понимаю для чего Темню
http://www.c-and-a.com/de/de/shop/pr...l#!/Reduzierte Einzelteile/Babies/Accessoires/Schlafsäcke/96709/1
что то у меня ссылка не открывается

Mariisha

New member

Chernoslivka

New member
У меня такого плана есть, удобная штука, вместо одеялка пользовалась, чтобы ребенок не раскрывался, когда ножками молотит+ в машину удобно в кресло брать, чтобы не поправлять оделко, если прохладно. Полоска привлекает!
там еще на спинке прорези - это для автокресла?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Привет всем)
Mariisha,
в прошлую беременность я оставляла презенты только врачу - в смотровой.
теперь оставляю и акушерке и врачу, т.к. пока не была врача - носила акушерке и она там уже давно работает (хорошо ориентируется по врачам в поликлинике). Врач же опытная, но новенькая на этом месте.
В основном это был чай.
Вот завтра снова на прием и уже думаю, чтобы такое новенькое в районе 20.000 каждой придумать:)))
сами себе придумали трабл, представьте, что каждая Б. принесет чай, кофе, шоколад - зачем? чтобы купить повышенное внимание к себе? я это не поддерживаю - так мучается моя свекровь: ей соседи продают молоко, она дополнительно, по собственной инициативе, кладет им маленькие презентики, так вот уже голову сломала, чем бы еще их отблагодарить... по мне, так денег (в нашем случае ЗП) достаточно... я понимаю там к празднику отнести подарочек, к декрету или на 40-ю неделю))) все вышенаписанное - ИМХО
Девочки,
подскажите, пожалуйста, зачем мне может быть нужен этот конверт?:))
Нравится, но не понимаю для чего:))) Темню:)
http://www.c-and-a.com/de/de/shop/p...lteile/Babies/Accessoires/Schlafsäcke/96709/1
мне нужен такой конверт)))) и в коляску лежачую удобно, и в кроватку, и забрать и РД можно, и в автокресло приспособить - мне кажется - очень удобно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху