Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
представьте, что каждая Б. принесет чай, кофе, шоколад - зачем? чтобы купить повышенное внимание к себе? я это не поддерживаю
я тоже не поддерживаю ,но что делать, если уж к нашим врачам по другому никак? мне не надо какое то особенное отношение, но внимательного, а не формального отношения, особенно учитывая положение - очень хочется!

Юсик

Теперь я мама двух парней
я тоже не поддерживаю ,но что делать, если уж к нашим врачам по другому никак? мне не надо какое то особенное отношение, но внимательного, а не формального отношения, особенно учитывая положение - очень хочется!
я понимаю, но формальное отношение скорее норма чем исключение(((( у меня не было прям такого взаимопонимания с первой Г. в эту Б., + у меня ССП, плохие анализы раз от раза, никто не хотел со мной связываться, прям читалось по глазам как они хотят от меня отделаться...
Если честно, то и я от них,,,, мне дома хорошо, в семье, у меня, т-т-т, ничего не болит, малыш растет, я его очень хорошо чувствую, эта Б. просто супер)))) я бы вообще не ходила в ЖК, но после перевода в 4 ЖК могу сказать, что мне там нравится: доктор и медсестра - молодцы, кардиолог - супер, отношение, записи на определенное время, даже на анализы - вообще сказка.

claire 77

неистребимая оптимистка
зачем организм травить антибиотиками, если не опасно для плода?...

Так очень оригинально объяснено как не опасно, в первой половине Б плод защищают наши антитела, во второй половине б работает иммунитет ре. Но все ж существует некоторый % угрозы ( как при любой инфекции) вот и создали блокаду, например у меня в эту Б в 27 недель диагностировали угрозу преждевременных родов и раскрытие шейки на полтора пальца и поэтому в РД прокололи курс АБ для создания блокады от проникновения инфекции к ре (профилактика), вместе со мной лежала девушка у которой тоже подобное диагностировали и уже второй раз положили на сохранение, но второй раз АБ не кололи раз уже создана блокада, то должна еще работать, как-то так.

Chernoslivka

New member
Привет всем)
сами себе придумали трабл, представьте, что каждая Б. принесет чай, кофе, шоколад - зачем? чтобы купить повышенное внимание к себе? я это не поддерживаю - так мучается моя свекровь: ей соседи продают молоко, она дополнительно, по собственной инициативе, кладет им маленькие презентики, так вот уже голову сломала, чем бы еще их отблагодарить... по мне, так денег (в нашем случае ЗП) достаточно... я понимаю там к празднику отнести подарочек, к декрету или на 40-ю неделю))) все вышенаписанное - ИМХО
Привет!
Да вроде особого загона тут нет:) Будет снова чай:)
Были у меня еще варианты - раскрывать не буду, а то действительно все будут нести одно и тоже.
Я своему постоянному стоматологу - больше 10 лет лечим зубы всей семьей периодически что-то привожу, кроме денег:) То килограмм персиков, то два журнала, то пачку сока.
Аналогичная ситуация с моим парикмахером и парикмахером моего ребенка, хоть его стригу в государственной парикмахерской.
Список могу продолжать долго:)
Но есть специалисты, к которым я бы не порулила с с таким бонусом:))
Все зависит от людей.

Знаю, что некоторые могут такие презенты воспринимать, как оскорбление.
Еще раз повторюсь - все зависит от конкретных людей, и конкретных ситуаций.

В прошлую беременность я надумала по страховке проходить все дела, как до беременности, так и после - никому и ничего не носила. Как-то не шло и все тут:) А тут некая кулуарная обстановка нарисовалась:)

Последнее редактирование:
доктор и медсестра - молодцы
а кто у тебя? просто я своими не оч довольна. думаю перейти к другим

Я своему постоянному стоматологу - больше 10 лет лечим зубы всей семьей периодически что-то привожу, кроме денег То килограмм персиков, то два журнала, то пачку сока.
Аналогичная ситуация с моим парикмахером и парикмахером моего ребенка, хоть его стригу в государственной парикмахерской.
никогда не понимала такого. мне тож периодически что-то носили...ну я напрягалась, т.к. это вроде как к чему-то обязывает. я работу свою и так делаю на совесть, лучше - вообще ни за какие презенты не смогу. а такое ощущение, что должна за эту шоколадку или чай

Пациентка

New member
Ну вы меня насмешили, дамы! Сами же воспитываете из врачей взяточников! Вот представляете, если все начнут что-нибудь носить, а потом придет на прием женщина "не в теме" - какое отношение врача к ней будет? Не поймет ведь уже, ВСЕ же носят!
Дурдом, ей богу...
Это все просто смешно в таких маленьких масштабах... А вот что творится у хирургов... Когда моей годовалой доченьке операцию сказали ждать 4 месяца по очереди (страшно подумать, что случилось бы за это время...) - как деньги дали, место на завтра нашлось... Жуть, что творится... А сами же в этом виноваты...

claire 77

неистребимая оптимистка
никогда не понимала такого. мне тож периодически что-то носили...ну я напрягалась, т.к. это вроде как к чему-то обязывает. я работу свою и так делаю на совесть, лучше - вообще ни за какие презенты не смогу. а такое ощущение, что должна за эту шоколадку или чай
А ты воспринимай это не как обязаловку, а как знак внимания, если ты и так делаешь все добросовестно, то это просто благодарность за ответственность. Моя Г очень хорошая и ответственная и я приношу ей презенты просто чтобы ее порадовать, для хорошего человека немного радости не жалко. :)

Chernoslivka

New member
Я не отношусь к этому, как "носят" - просто так я не суну в руку.
Как-то слышала разговор в очереди - "вот купила медсестрам шоколадки" - стало жалко мне этих медсестер с целыми шуфлядами шоколада.

К моим давним знакомым, которым я оставляю что-то - я прихожу, как в гости. Отсюда и мои презенты.

А по поводу очередей в медицине.
Я стараюсь лечиться у тех врачей, которых мне советуют знакомые врачи:) В разных ситуациях - это и гос. и частная медицина.
И, да - плачу за это, как за итоговую работу, а не как за то, что меня кто-то и куда-то просунул. Я даже не знаю, есть ли очереди на эти процедуры. Когда мне нужно - я просто ищу толкового человека-специалиста и уже с ним отдельно рассчитываюсь за проделанную работу.

Пациентка

New member
а что за чулки?
я вот стала задумываться о них, чтобы помочь своим ногам - в этот раз мелкие венки лопаются, а срок еще "не перед родами".
компрессионные чулки противоварикозные. но они разной компрессии бывают, и есть чулки, а есть колготы. так что сначала надо бы к флебологу по-хорошему сходить, узи вен сделать, он и назначит, что конкретно надо.

Вот я еще понимаю подарок, если врач сделает что-то свыше своих обязанностей. К примеру, я не совсем выполняю рекомендации своего Г, и если она все-таки сделает в конце пометку для пособия, что я все выполняла - вероятно, отблагодарю, по факту. Ну как-то такая у меня логика...

если ты и так делаешь все добросовестно, то это просто благодарность за ответственность.
вот мне приятно, когда мне что-то приносят ПОСЛЕ, когда уже увидели результат и по всей видимости он их удовлетворил. а когда ДО... вот правда, может, мои тараканы, но много напряжения появляется. пытаюсь что-то вымучать из себя особенное, злюсь, что не получается. а так - сделала бы всё быстро и максимально хорошо, потому что по-другому не умею.

Chernoslivka

New member
компрессионные чулки противоварикозные. но они разной компрессии бывают, и есть чулки, а есть колготы. так что сначала надо бы к флебологу по-хорошему сходить, узи вен сделать, он и назначит, что конкретно надо..
ммм, есть даже такой специалист? спасибо за мысль!

стало жалко мне этих медсестер с целыми шуфлядами шоколада
у меня мам 20 лет назад в роддоме работала. помню, у нас дома холодильник мог быть отключен за неимением продуктов, но шоколада был всегда завались. и все его тащили... мама тогда говорила: лучше бы они мне деньгами стоимость этой шоколадки отдали...

И, да - плачу за это, как за итоговую работу, а не как за то, что меня кто-то и куда-то просунул.
и я в таких случаях плачу - за посредничество, т.к. человек сберег моё время, которое я бы потратила на поиск толкового врача, а во время болезни время как-то особенно ценно часто бывает. и тому, кто принял меня вне очереди - плачу, за то, что он пошел мне на встречу. но всё это - после проделанной работы и от чистого сердца. это уже не связанно ни с какими ожиданиями, мол, я ему 50 баксов дала, а он мне не улыбается даже... вот будто деньги до - всегда обязывают, т.к. нагружены ожиданиями, и если им не соответствовать, то начинаются жалобы, ммол, я вот даже ей шоколадку принесла, а она...
но, может, это для меня только так

Mariisha

New member
Жуть, что творится... А сами же в этом виноваты...
виновата в этом наша уродливая система типо "бесплатной медицины". Врачи все время плачут, что им мало платят и поэтому не хотят нормально лечить пациентов, пациенты хотят хорошего отношения- несут презенты и .т.д.
Я бы предпочла, как в нормальных развитых странах платить страховку и получать платную квалифицированную мед.помощь.

Alchemy

New member
Я бы предпочла, как в нормальных развитых странах платить страховку и получать платную квалифицированную мед.помощь.

вот с этим согласна на 100%
а презенты носить до сих пор не умею и оч неудобно себя чувствую, когда все-таки пытаюсь вручить

Пациентка

New member
для этого и у нас есть платная медицина. оч активно ей пользуюсь, и прекрасно себя чувствую) вообще по серьезным вопросам - только к платным врачам. зато никаких унижений и подачек) а как тут расписали цены на эти "подарочки" участковым гинекологам - так платный прием в том же Лоде ненамного дороже стоит. зато уж ВНИМАНИЕ обеспечено)))))))))

Mariisha

New member
для этого и у нас есть платная медицина.
платные мед. центры и оказание медицинской помощи по страховкам - это разные понятия. В нормальных странах, люди платят небольшие страховые взносы по мед.страхованию, а если вдруг понадобится оказание мед.помощи, то оказывают ее бесплатно по страховому полису.
А цены в наших платных мед.центрах далеки от демократичных, и обращаются туда уже по крайней нужде или люди довольно обеспеченные. За каждым случаем,когда необходима медицинская помощь не побежишь в платный центр, разоришься. Один прием у Г в платном центре стоит в районе 500 000 руб., не говоря уже об анализах, обследованиях и т.д.

Пациентка

New member
Один прием у Г в платном центре стоит в районе 500 000 руб., не говоря уже об анализах, обследованиях и т.д.
откуда такие цифры? :eek:hmy: весной еще в еву ходила, 100тыс консультация, что-ли стоила.

Mariisha, а Вы и вправду думаете, что отношение этих же участковых изменится, если они станут по страховке работать? И грош цена такому врачу, который только за взятки нормально относится к пациентам.

Mariisha

New member
откуда такие цифры?
ну вот что написано на сайте одного из центров
Стоимость обслуживания в рамках годового договора «Ведение беременности» - 13 000 000 р.
вы считаете это приемлемой ценой для среднестатистической беременной? даже если поделить эту цифру на 9, то выходит довольно приличная сумма в месяц.

Mariisha, а Вы и вправду думаете, что отношение этих же участковых изменится, если они станут по страховке работать?
я думаю, что если они будут работать по страховым полисам, то в первую очередь у них изменятся зарплаты в бОльшую сторону, а соответственно они будут ценить свое место, и думаю у них тогда изменится отношение к пациентам, т.к. коммерческие отношение предполагают ты мне-я тебе, грубо говоря И если будут жалобы на врача, то долго он на хорошем месте (с хорошей з-пл) не задержится, соответственно и изменится отношение к пациентам в лучшую сторону!
А сейчас в наших бесплатных поликлиниках жалобы на врачей не имеют никакого действия (если уж только врач не допускает грубую ошибку в лечении или не соответствует занимаемой должности), т.к. врачей не хватает и они (поликлиники) рады хоть какому врачу, даже плохому и не внимательному к пациенту.

Последнее редактирование:

Пациентка

New member
Mariisha, да, ведение беременности в частных центрах сейчас очень дорогое. самое разумное, на мой взгляд, обслуживаться в ЖК (сдавать там анализы, проходить осмотры, в общем, все простейшее делать в жк). а по серьезным проблемам (узи, пересдать "плохие анализы" в том же Синево, при проблемах сходить к нормальному гинекологу) - только в частные центры. Я так делаю. За беременность - дополнительные 100-200у.е. А бабулька в ЖК пусть мне там бумажки пишет и размер живота меряет)))

Reina

Active member
Всем привет!!!
Мы сегодня вернулись. Заглянула на минуточку поздороваться. Завтра уже буду читать всё. Заранее извините, если буду отвечать на неактуальные уже вопросы ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху