Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
а там описано как прошли роды у этой женщины и какой ребенок родился?
Там роды были подробно описаны, но с точки зрения отца (его метания, переживания) Из этого описания ничего страшного и особенного с моей точки зрения (т.е. дважды рожавшей женщины :))) ) я не увидела, да и присутствующий врач и акушерка были спокойны. Ребёнок (мальчик) родился здоровым.

У меня были чиковские хондунки, очень довольна! Их никак не перевернешь даже если захочешь+ там была система такая, что даже если детенок захочет сойти по лестнице они блокировались и ребенок не падал.
хм, может, правда от ходунков зависит?

Reina

Active member
Ну а если есть финансы и желание, можно побаловаться и всякими прибамбасами, я считаю почему нет?
Там в основном не про дорогостоящие прибамбасы, а про всякие кремы и прочие мазалки, чаи от коликов, бутылочки, соски.
Я из косметики ничем кроме мыла и шампуня не пользовалась и то редко - больше просто водой. Салфетки влажные только, когда начались песочницы и еда вне дома. Присыпками, кремом и т.д. не пользовалась. Только, когда от поноса разъело кожу на попе, то цинковой мазью пользовалась.
Бутылочек и пустышек третий сын не знал дома (только сразу после рождения в больнице - он там месяц провёл) Молокоотсос у меня был, но мне не подошёл. В кроватке начал спать только после прекращения ГВ, т.е. в 3 года 2 мес. Пеленальной доски не было - пеленала на столе. С взвешиванием тоже не заморачивалась, только через месяц после выписки взвесились в поликлинике - убедилась, что молока хватает (+ 1390 за месяц) и всё. Высокий стульчик не используем после того, как Вова вместе с ним упал, оттолкнувшись ногами от стола. (Современные может и более безопасные, но я как вспомню свой ужас, как он у меня на глазах летел головой в паре сантиметров от газовой колонки и как потом орал - рисковать не хочу.) Ходунки у меня под жёстким табу, т.к. именно с ними я связываю свой сколиоз поясничного отдела позвоночника, да и вообще считаю, что нечего зря терять время, которое природой специально отведено для ползанья, укрепляющего мышцы позвоночника. Из аптечки пользовалась только зелёнкой для пупка. Аспиратор для соплей вызвал рвоту фонтаном - больше не пользовалась. Газоотводной трубкой, укропной водой и пр. не пользовалась, т.к. мне повезло не знать что такое колики, несмотря на несоблюдение мной диеты. Термометр для воды есть, но мы постоянно про него забывали :))) Для комнаты нет, для тела есть - пользуемся иногда. Игрушки есть, используются почти с рождения, каруселька музыкальная тоже у Артура и у Марка была.
Вот вроде почти всё из той статьи перечислила.

claire 77

неистребимая оптимистка
хм, может, правда от ходунков зависит?

у меня ребенок с определенного момента сам залазил в ходунки и летал по всему дому и ни разу не перевернул, так что наверное зависит действительно от фирмы, у нас чиковские, но самые простые были!

Юсик

Теперь я мама двух парней
у меня ребенок с определенного момента сам залазил в ходунки и летал по всему дому и ни разу не перевернул, так что наверное зависит действительно от фирмы, у нас чиковские, но самые простые были!

Я чуть не глохла от звука наших ходунков, может поэтому у нас они не прижились, одна из причин по крайней мере:))))

Mariisha

New member
круг для купания да, появился позже, раньше просто подушечку для шеи подкладывали)))
ну 7 лет назад и подушечек под шею не было, были только сиденья, горки, поролоновые подкладки

ре я кормила сначала сидя - подушку с шариками специально покупала - вот это вещь была
подушек тоже не припомню и ну у вас все таки это было 5 лет назад, а не 7 ;) прогресс идет семимильными шагами ))

они еще у моей тетки были, а она родила лет 10 назад, мы у нее брали
вот такие маленькие? удобные, по росту ребенка? с сама качающимся механизмом и музыкой?
у нас таких явно не было тогда в продаже, может ей из-за границы привозили

Юсик

подушек тоже не припомню и ну у вас все таки это было 5 лет назад, а не 7 ;) прогресс идет семимильными шагами ))

вот такие маленькие? удобные, по росту ребенка? с сама качающимся механизмом и музыкой?
Ну конечно привозили, их и сейчас у нас в продаже нет (про подушки), а креслице - да, с игрушками, музыкой
и да все таки 6 лет назад покупалось:declare:

Reina

Active member
Вот и я о том же подумала.
Когда мы Вове коляску выбирали, то тогда только-только на рынке появились польские трансформеры с каркасными люльками (по крайней мере у нас - про Минск не знаю) А у моей одноклассницы сестра живёт в Польше и на их фотографиях я видела точно такую же коляску, которую они там покупали дочери 92 года рождения, т.е. на 8 лет раньше, чем они у нас появились. А у моей племянницы тоже 92 года рождения была крутая прогулочная коляска с поворотными колёсами (на такой и сейчас не стыдно было бы кататься, а тогда на фоне советских чудищ вообще шикарно было) Им её из Польши привезли - у нас даже отдалённо похожих тогда не было в продаже.

Mariisha

New member
Девочки, а вы волосы красите? стрижетесь?

Я вот тут недавно решила постричься, так муж на меня как налетел )) говорит: "ты что! забыла что беременным ни красить волосы ни стричься нельзя!?" и точно вспомнила, что в первую беременность не красила волосы и не стриглась - тоже забобоны?...ну красить волосы конечно нельзя- химия и все прочее, а вот стричь волосы?

Юсик

не в те магазины ходишь! подушек таких специальных сейчас валом! ;)
слушайте, а где именно??? я говорю про подушку с пенополистирольными шариками, я вижу только с файбертеком((((

Девочки, а вы волосы красите? стрижетесь?

Я вот тут недавно решила постричься, так муж на меня как налетел )) говорит: "ты что! забыла что беременным ни красить волосы ни стричься нельзя!?" и точно вспомнила, что в первую беременность не красила волосы и не стриглась - тоже забобоны?...ну красить волосы конечно нельзя- химия и все прочее, а вот стричь волосы?

я сейчас только стригусь, краситься я перестала еще в прошлом году; а в прошлую Б. я и стриглась, и красилась (еще и в блондинку, и не реже раза в месяц)

Mariisha

New member
слушайте, а где именно??? я говорю про подушку с пенополистирольными шариками, я вижу только с файбертеком((((
посмотри в инет магазинах, сейчас большой выбор с различными наполнителями -и с шариками и с гречишной лузгой. есть также много СП, где можно заказать, в специализированных детских магазинах тоже бывают разные.

навскидку нашла одну, вот с шариками - 385000 стоит
000600_big_poduxi-big.jpg

Внешний и наружный чехол - 100% хлопок. Наружный чехол - на молнии, съемный (можно часто стирать). Наполнитель - пенополистироловые шарики - экологичные, не деформируются сами и хорошо сохраняют форму подушки . Длина подушки - 100 см.

Mariisha

New member
Mariisha, если вы свято верите в приметы, то лучше воздержитесь
я не то чтоб уже так верю в приметы, но в свете последних событий....поверишь во все что угодно.....лишь бы все было ОК с ребеночком....

Mariisha, краски есть безамиачные нонче. я ими крашусь. а что не так со стрижками? что там фольклор говорит?

Подождите сентября, убедитесь на 100% что все ок, будете и стричься и краситься и кроватки покупать!
+100

Mariisha

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,ну вот одна из интерпретаций
Наши, русские суеверия на вопрос можно ли беременным стричь волосы дают однозначно отрицательный ответ.
По одним приметам, волосы нельзя стричь на протяжении всего срока беременности, по другим — только перед родами. Преступившим запрет сулили смерть малыша. Считалось, что волосы — основной проводник энергии из космоса, как для женщины, так и для ее малыша. По другим вариантам — не просто энергии, но и душа младенца нисходит через волосы. Ну, а нет «канала», не сошла душа — нет и жизни.

Другие варианты поверья гласят, что стрижка беременных ведет к преждевременному появлению ребенка на свет, укорачивает век ребенка

стрижка беременных ведет к преждевременному появлению ребенка на свет, укорачивает век ребенка
я в прошлую б.стриглась - ребенок родился в 41 неделю.
ну, не знаю даже... я всё равно стригусь, т.к. верю, что душа в ребенке есть уже с тех пор, как его сердце бьется. оно уже бьется, значит, душа пришла, можно стричься)

Mariisha

New member
Ох , мне мои вещи в районе живота уже поджимают....надо срочно что то прикупать....
Что то не могу найти СП с закупками хорошей одежды для беременных... а если и есть то в основном платья, юбки, штанов нет ((( была в магазине- так там все такое страшное, что я даже ничего не померила...на рынок что ли ехать?.....

вот в одном СП нашла платье такое вроде ничего, на наши деньги 140 000руб.

product_34146-02.jpg

как вам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху